Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

Рост цен на фрукты в России в пять раз превысил темпы Евросоюза За январь-июль 2015 года потребительские цены на фрукты в России выросли на 25,4%, тогда как в в среднем по Евросоюзу их прирост составил лишь 5,4%, следует из отчета Росстата. Розничные цены на рыбу и морепродукты в России за тот же период выросли на 17,8%, в то время как в ЕС (в среднем) не изменились

В целом продукты питания в России за первые семь месяцев 2015 года в цене выросли на 10,6%, а в ЕС снизились на 0,1%

Товары из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, которые запрещены к ввозу в РФ до 5 августа 2016 года.

d12757389.gif

В ряде государств ЕС цены на продукты за январь-июль 2015 года заметно выросли, однако даже в самых «невезучих» их прирост оказался в несколько раз ниже российского. Так, в Венгрии продукты подорожали лишь на 3,3%, а в Словении — на 2,7%.

В то же время прирост цен на отдельные группы продуктов в некоторых государствах ЕС оказался вполне на уровне российского. К примеру, фрукты в Болгарии за январь-июль 2015 года подорожали на 26,2%, в Словакии — на 23,2%, в Словении — на 22,1%, в Эстонии — на 18%, а в Венгрии цены на фрукты подскочили сразу на 42,6%.

https://news.mail.ru/economics/23089049/?frommail=1

все стабильно!

???

Арбузов по 4р. я в том году чёта не видел. И по сравнению с чем выросли цены? 

Я тоже, яблоки по 40, сербские груши по 70, чо там еще к фруктам относится
В Астрахани невероятно высокий урожай фруктов,но клиенты гипермаркетов этого и не заметили.

В Астрахани невероятно высокий урожай фруктов,но клиенты гипермаркетов этого и не заметили.

Я извиняюсь. а на кой лядь в Астрахани летом покупать овощи и фрукты в гиперах? я не про бананы, апельсины и.т.д

Я извиняюсь. а на кой лядь в Астрахани летом покупать овощи и фрукты в гиперах? я не про бананы, апельсины и.т.д

Присоединяюсь

Рост цен на фрукты в России в пять раз превысил темпы Евросоюза
я те больше скажу - в Польше яблоки вообще за бесплатно раздают :flowers:

я те больше скажу - в Польше яблоки вообще за бесплатно раздают :flowers:

Рок дело и впрямь дрянь, в чем смысл это отрицать, есть факты, неприятные факты:

- Часы Пескова( я лично не против дорогих часов или яхт) но это плевок в сторону народа

- Развод ВВП

- Рубль очень сильно упал, больше чем гривна, это огромный удар по людям, инфляция, возвращение в 90е

- Сейчас мы абсолютно непривлекательны инвестиционно

- Сердюков и Васильева, воры у власти и не собираются это скрывать, показывает уровень их безбоязненности, примеров миллион, никто не собирается сажать коррупционеров

- Потеряли украину, очень важную для нас страну

- Весь мир смотрит на нас, как на идиотов с баллалайкой и бутылкой водки в руке во главе с кровавым тираном

Но, лучше наши засранцы, чем ковбои.

• Upvote 2

Рок дело и впрямь дрянь, в чем смысл это отрицать, есть факты, неприятные факты:

- Часы Пескова( я лично не против дорогих часов или яхт) но это плевок в сторону народа

- Развод ВВП

- Рубль очень сильно упал, больше чем гривна, это огромный удар по людям, инфляция, возвращение в 90е

- Сердюков и Васильева, воры у власти и не собираются это скрывать, показывает уровень их безбоязненности, примеров миллион, никто не собирается сажать коррупционеров

- Весь мир смотрит на нас, как на идиотов с баллалайкой и бутылкой водки в руке во главе с кровавым тираном

Но, лучше наши засранцы, чем ковбои.

ну развод ВВП это вообще не наше дело, другие вон в Белом доме зубы Моники чистили

Про весь мир с баллайкой вообще полный бред

Украина давно ссучилась.

В остальном можно согласиться

Это кто вам такое сказал? То есть, банкиры мира в открытую призывают инвестировать в Россию, а мы, оказывается, не привлекательны? Рубль упал в два раза — это ли не инвестиционная привлекательность? Сейчас во всем мире жопа, поэтому инвесторы не бегут никуда особо, стараяь приберечь деньги в тихих гаванях, но инвестиционная привлекательность у России неплохая. Особенно для тех, кто не ориентируется на спекулятивные рейтинги американских агентств.

- Развод ВВП

Бяда! Ой, бяда!!! Что же теперь делать будем???

Кто знает, как оно обернётся.

Что есть, то есть. Плевок в лицо народу.

В каких частях мира ты был за последнее время, чтобы так рассуждать? Я лично последние восемь лет наблюдаю трансформацию от того, когда хохлов и русских держали одинаково за быдло (вернее, украинцы — 100% быдло, а русские — либо первое, либо мафия), а теперь к русским отношение очень уважительное, как к равному с лёгкой дрожью в голосе (не у всех, конечно), а к хохлам — ещё хуже, чем к быдлу. Фразой "я не украинец, а русский" можно вполне сменить отношение к себе на более распологающее и уважительное. Ну, это если вам вдруг повезло нарваться на националиста какого-нибудь или ксенофоба. Тут народ прекрасно понимает, к чему Меркель под напевы США склоняет Европу, и открыто переживает, а нужно ли им убивать себя и разрушать свой спокойный регион ради противостояния с Россией, которое нужно только США, но не им самим, не жителям Европы.

Вам нужно освежить знания по этому вопросу. Гривна упала сильнее рубля значительно. И будет больше.

• Upvote 2

Вам нужно освежить знания по этому вопросу. Гривна упала сильнее рубля значительно. И будет больше.

Тут еще надо учесть тот факт что баксы на Украине толком не купить - там ограничения на продажи уже второй год. Если бы население могло их покупать то курс упал куда значительнее. Там для поддержания курса меры принимаются куда жесче наших - наш ЦБ отпустил рубль в плавь - да это больно но это рынок - а на Украине сейчас тупо навводили ограничений море(понятно нужные люди как выводили бабки из страны так и выводят) - и ставка рефинансирования аж  под 30% - такие меры угробят экономику куда больше чем девальвация. 

Это я вообшем к тому что смотреть на курс Гривны не стоит особо - он нарисованный и не обеспечен валютой.

• Upvote 1

Это кто вам такое сказал? То есть, банкиры мира в открытую призывают инвестировать в Россию, а мы, оказывается, не привлекательны? Рубль упал в два раза — это ли не инвестиционная привлекательность? Сейчас во всем мире жопа, поэтому инвесторы не бегут никуда особо, стараяь приберечь деньги в тихих гаванях, но инвестиционная привлекательность у России неплохая. Особенно для тех, кто не ориентируется на спекулятивные рейтинги американских агентств.

Какая привлекательность??, это условия неопределенности, непредсказуемая экономика и покупательная способность, опять же, политика России сейчас очень сильно отпугивает, бизнесу не нужны потрясения и скачки курса в любую сторону. К примеру "Елабуга" все новые проекты приостановили, почему туда никто не рвется сейчас? или например на нашу в Лотос? Нефтегаз весь встал, кроме Ямала. Какие банкиры, может я сгущаю?

Бяда! Ой, бяда!!! Что же теперь делать будем???

У нас люди привыкли смотреть и действовать в соответствии с тем, как поступает их лидер, руководство. ( то в теннис играли и бухали, теперь другие интересы))

Кто знает, как оно обернётся.

Может и к лучшему, но пока ничего хорошего.

Что есть, то есть. Плевок в лицо народу.

В каких частях мира ты был за последнее время, чтобы так рассуждать? Я лично последние восемь лет наблюдаю трансформацию от того, когда хохлов и русских держали одинаково за быдло (вернее, украинцы — 100% быдло, а русские — либо первое, либо мафия), а теперь к русским отношение очень уважительное, как к равному с лёгкой дрожью в голосе (не у всех, конечно), а к хохлам — ещё хуже, чем к быдлу. Фразой "я не украинец, а русский" можно вполне сменить отношение к себе на более распологающее и уважительное. Ну, это если вам вдруг повезло нарваться на националиста какого-нибудь или ксенофоба. Тут народ прекрасно понимает, к чему Меркель под напевы США склоняет Европу, и открыто переживает, а нужно ли им убивать себя и разрушать свой спокойный регион ради противостояния с Россией, которое нужно только США, но не им самим, не жителям Европы.

Слишком личный вопрос, отвечать где я был за последнее время. Раньше нас принимали за младшего брата неудачника и алкоголика, которому можно посочувствовать, теперь за взбесившегося непонятно из-за чего раба, который забыл, кто он есть. Я про отношение к стране, а не к русскому индивиду зарубежом. Американцев, например, вообще никто в мире не любит, но им это жить никак не мешает.

Я ошибся, смотрел динамику за последний год, рубль за последний год упал больше. Смысл от этого не теряется, жить стало хуже.

самое первое и главное, что волнует инвестора - это как быстро и безопасно он может вывести капитал. А вот спекулей как раз прежде всего интересует доходность. Инвесторы с долговых российских бумаг уходят. Россия и У Украина - две наиболее неблагоприятные страны для инвестиций. Деньги сюда не прийдут. В следующем году будет пик инвестиций в США.

самое первое и главное, что волнует инвестора - это как быстро и безопасно он может вывести капитал. А вот спекулей как раз прежде всего интересует доходность. Инвесторы с долговых российских бумаг уходят. Россия и У Украина - две наиболее неблагоприятные страны для инвестиций. Деньги сюда не прийдут. В следующем году будет пик инвестиций в США.

http://ria.ru/economy/20150720/1138062053.html

Блумберг признал Россию лучшей для инвестиций из стран БРИКС

==========================

Даже не знаю кому верить, охте или блумбергу.

• Upvote 1

http://ria.ru/economy/20150720/1138062053.html

==========================

Даже не знаю кому верить, охте или блумбергу.

Меня вообще не интересует мнение не компетентного человека вроде тебя.

Ну все понятно, в блумберге идиоты. Охта всех порвал со своими методичками.

Блумбегу похоже услуги аналитига твоего уровня не по карману.

• Upvote 1

Ну все понятно, в блумберге идиоты. Охта всех порвал со своими методичками.

статья от 20 июля . и вот, что там пишут :Если в начале года инвесторы интуитивно избегали рынка РФ в связи с волатильностью на рынке нефти и нестабильным курсом рубля, то за прошедшие семь месяцев ситуация изменилась, пишет Блумберг. По мнению агентства, российские акции по-прежнему недооценены, но они могут принести значительную прибыль, если экономические риски будут снижаться.

"Восстановление стоимости нефти с шестилетних минимумов повысило привлекательность российских активов", — отмечает агентство

За это время волатильность в рублей и нефти просто вспыхнула. Поэтому просто - иди кури.

Смеешься, штоль, причем здесь нестабильность нефти и курс рубля, понятия, хотя, эти понятия взаимосвязаны, пока, нефть дешевеет глобально, мы привязаны к цене

Кто-то где-то обделался. И пытается скрыть плохую мину, флаг в руки, вопрос в том, до какого уровня он готов дойти, как ты говоришь - посмотрми

Смеешься, штоль, причем здесь нестабильность нефти и курс рубля, понятия, хотя, эти понятия взаимосвязаны, пока, нефть дешевеет глобально, мы привязаны к цене

Кто-то где-то обделался. И пытается скрыть плохую мину, флаг в руки, вопрос в том, до какого уровня он готов дойти, как ты говоришь - посмотрми

До какого ещё уровня? Нерезиденты облигации покупали под 8,5 годовых. Они уже в нехилом минусе. Льют долги и сваливают из России. Все в штаты валят и следующий год будут валить. Понимают, что нужно в бакс уходить, фрс по любому ставку поднимут. Нах им риски, тем более в России. Завтра закон о запрете вывоза капитала примут и вообще веселуха будет. Полнейшая непредсказуемость.

@ГМО, вот вы и раскрыты, господин Блумберг!!! :megalol:

самое первое и главное, что волнует инвестора - это как быстро и безопасно он может вывести капитал
Когда это у инвесторов были проблемы с выводом капитала из России? О_о Чуть что — бегут на угорелые.

Какая привлекательность??, это условия неопределенности, непредсказуемая экономика и покупательная способность, опять же, политика России сейчас очень сильно отпугивает, бизнесу не нужны потрясения и скачки курса в любую сторону. К примеру "Елабуга" все новые проекты приостановили, почему туда никто не рвется сейчас? или например на нашу в Лотос? Нефтегаз весь встал, кроме Ямала. Какие банкиры, может я сгущаю?
А где нефтегаз сейчас бурлит и развивается? О_о В нефтегаз сейчас не только в России не инвестируют, но во всём мире, если что.

У нас люди привыкли смотреть и действовать в соответствии с тем, как поступает их лидер, руководство. ( то в теннис играли и бухали, теперь другие интересы))
Вы, наверное, ведомый? А если Путин с крыши спрыгнет, вы тоже побежите? Я там смотрю после минета Левински Клинтону в США резко выросло количество минетов, наверное. Вас действительно каким-то образом задевает развод двух пожилых людей, видавших виды и проживших в браке столько, сколько, возможно немногие из нас успеют/смогут?

Слишком личный вопрос, отвечать где я был за последнее время. Раньше нас принимали за младшего брата неудачника и алкоголика, которому можно посочувствовать, теперь за взбесившегося непонятно из-за чего раба, который забыл, кто он есть. Я про отношение к стране, а не к русскому индивиду зарубежом. Американцев, например, вообще никто в мире не любит, но им это жить никак не мешает.
Вы переоцениваете степень недовольства происходящим за рубежом. В Европе многие вообще на стороне Путина. Все понимают, что Крым хотел в Россию и не понимают, почему Евросоюзу устроить Косово было дозволительно, а России Крым — нет.

Вы переоцениваете степень недовольства происходящим за рубежом. В Европе многие вообще на стороне Путина. Все понимают, что Крым хотел в Россию и не понимают, почему Евросоюзу устроить Косово было дозволительно, а России Крым — нет

Почему тогда никто нас не поддерживает официально или хотя бы нейтрально?  Или вся европа, это колония США??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...