Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

разумеется, большинству - "нас рать". Только это еще не реальные меры, а только подготовка рычагов.

Vanga.jpg

российский интернет станет полностью цензурированным, наподобие китайского, а народ невольно пересядет на лады вместо фольксвагенов и станет звонить по китайским звонилкам вместо айфонов и самсунгов.

Всё это было и есть в Китае. И ничего, живут и размножаются.

Все проще. Не поддерживает и не забило. Просто три четверти населения в стране и так за границей не бывают, ездят на ладе (или пешком ходят), в интырнетах преимщественно сидят в контактах, удовлетворены "сериалами про бандитов" по ТВ и особо не интересуются реальным положением дел в мире. Для них действительно ничего не изменится. 

Да так в любой стране мира. :)

Сколько в Румынии получают программисты?

Хочется и рыбку съесть, да?

Ну ты явно палку перегибаешь, рыбка ищет где поглубже, птичка где по выше, человек где по лучше. Извините, но я признаюсь честно, предложите мне лучшие условия жизни в США, Германии, Швеции, Японии и я без сожаления уеду. 

• Upvote 1

Всё это было и есть в Китае. И ничего, живут и размножаются.

Хочешь жить как в Китае? Впрочем, тебе как раз переживать нечего, 

Да так в любой стране мира.

Если это так - остается только удавиться

Мне как Шелдону, каждый раз табличку SARCASM поднимать надо?

Ну ты явно палку перегибаешь, рыбка ищет где поглубже, птичка где по выше, человек где по лучше. Извините, но я признаюсь честно, предложите мне лучшие условия жизни в США, Германии, Швеции, Японии и я без сожаления уеду. 

Мечтать не вредно. Ваташи не хочет ехать в Румынию, т.к. программисту там никогда не заплатят столько, сколько в Москве. А жить он хочет, как в ЕС, конечно. Даже если предположить, что в США тебя сильно ждут (что, конечно, не так), с чего ты взял, что доходы у тебя будут там такими же? А если ты будешь там беднее, то с чего ты взял, что у тебя будут такие же условия жизни? Если б каждый, кто мечтает уехать за границу, знал, как ухудшатся условия его жизни после переезда, многие бы вряд ли стали переезжать. Но 80% переехавших просто не хватает либо сил признаться себе и окружающим, что они сделали ошибку; либо просто они сожгли все концы и уже не могут вернуться (отказались от гражданства, продали жильё и т.п.). Те 20%, что остались — это узкоспециализированные профессионалы, которые востребованы в любой стране, или те, кто работает удалённо и/или имет пассивный доход (хотя сейчас все, кто жил на пассивном доходе из России, обеднели в 2 раза). У таких уровень жизни подрастает. Так вот ещё раз говорю — мечтать не вредно. Хочется, конечно, переехать в США на всех условиях и с комфортом, но такого не бывает.

Зато визуально в ЕС, конечно, красивее всё от слова совсем. Только за это приходится платить.

"Предложите мне лучшия условия жизни в Германии, и я без сожаления уеду". Да охренеть вообще, ты прям меня чрезвычайно удивил! Неужели такое возможно, что кто-то захочет переехать на лучшие условия жизни? Я отказываюсь в это верить! Нет! Ты сломал моё мировоззрение к чертям! :fu:

• Upvote 1

Хочешь жить как в Китае? Впрочем, тебе как раз переживать нечего, 

Ну, европейцу в азиатской стране в принципе особо нечего делать, потому что интеграции в общество не произойдёт никогда. А по уровню жизни — он растёт и очень значительно. Если бы я был китайцем, я был бы не против, наверное.

Если это так - остается только удавиться

Это общеизвестный факт. 

Мне как Шелдону, каждый раз табличку SARCASM поднимать надо?

А что, я тебя неправильно понял? Ты разве не намекал на то, что в Румынии тебе не заплатят столько, сколько в Москве?

Мечтать не вредно. Ваташи не хочет ехать в Румынию, т.к. программисту там никогда не заплатят столько, сколько в Москве. 

Ну ты наверное не внимательно мой текст прочитал, я же на писал, что если предложат лучшие условия, то есть я хочу сказать что лично я бешеным патриотизм не страдаю. Ни кто не доказывает что там все хорошо и нас там ждут, но при этом все рвут в Москву, хотя я уже не первый год слушая слова нашего руководства о развитии регионов, но воз и нынче там. Что делать молодежи в нашем городе? Перспектив без протеже практически ноль. Если ты сын генерала, то быть тебе генералом, если ты сын сантехника то ....

Ну ты наверное не внимательно мой текст прочитал, я же на писал, что если предложат лучшие условия, то есть я хочу сказать что лично я бешеным патриотизм не страдаю. Ни кто не доказывает что там все хорошо и нас там ждут, но при этом все рвут в Москву, хотя я уже не первый год слушая слова нашего руководства о развитии регионов, но воз и нынче там. Что делать молодежи в нашем городе? Перспектив без протеже практически ноль. Если ты сын генерала, то быть тебе генералом, если ты сын сантехника то ....

А где не так?

попробуй приедь в Америку и дай приличное образование своим детям.

Если ты реально богат в Америке, то и твои дети будут богаты. Если ты беден, то и твои дети будут такими же в 99.9% случаев, исключение гении(очень одаренные), которых ценят везде, хоть у нас, хоть у них

• Upvote 1

Сколько в Румынии получают программисты?

ты как программист в румынам не нужен ;-)  а в Британии и Германии  легально со сьёмом жилья , платой налогов будешь банкрот . ТАК что только автомойка 250 фунтов в неделю ;-)))))))))

Если ты сын генерала, то быть тебе генералом, если ты сын сантехника то ....

В США образование платное, медицина платная. Ну, какие перспективы у сына сантехника в США, по-твоему? Гарвард, что ли? Местная школа. Колледж — уже вряд ли. Университет — да фиг там.

а в Британии и Германии  легально со сьёмом жилья , платой налогов будешь банкрот

Да не будет программист банкротом в Германии. Хорошие там зарплаты для айтишников. И спрос хороший. Другое дело, что он будет жить беднее, но в обмен на это получит более качественную медицину, красоту городов, возможность ездить по Европе и благоустройство быта. То есть, грубо говоря, ДОПЛАТИТ за удовольствие, и это будет обязательной платой, от которой нельзя отказаться.

• Upvote 1

В США образование платное, медицина платная. Ну, какие перспективы у сына сантехника в США, по-твоему? Гарвард, что ли? Местная школа. Колледж — уже вряд ли. Университет — да фиг там.

Образование в колледжах США скоро станет бесплатным. 

Образование в колледжах США скоро станет бесплатным. 

Как скоро? Оно в университетах Чехии, например, и сейчас бесплатное. Учись — не хочу. К слову, многие чехи и не хотят. :) Странный народец. У них человеку, получившему высшее образование, дают официально статус — "магистр" или "инженер". Так и говорят в больницах или госучреждениях — пан инженер Григорий и т.п. 

@Grigory, Барак Обама пару дней назад выступал в Конгрессе США. На этот счет есть посыл в его речи  "America thrived in the 20th century because we made high school free, sent a generation of GIs to college, trained the best workforce in the world.  We were ahead of the curve.  But other countries caught on.  And in a 21st century economy that rewards knowledge like never before, we need to up our game.  We need to do more.

By the end of this decade, two in three job openings will require some higher education -- two in three.  And yet, we still live in a country where too many bright, striving Americans are priced out of the education they need.  It’s not fair to them, and it’s sure not smart for our future.  That’s why I’m sending this Congress a bold new plan to lower the cost of community college -- to zero.

Tennessee, a state with Republican leadership, and Chicago, a city with Democratic leadership, are showing that free community college is possible.  I want to spread that idea all across America, so that two years of college becomes as free and universal in America as high school is today."  - http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/01/20/remarks-president-state-union-address-january-20-2015

p.s. Что плохого в том, что Америка дает миру высококвалифицированных специалистов? Лично для вас, например. Мы все так или иначе пользуемся плодами технологического прогресса.

Барак Обама пару дней назад выступал в Конгрессе США. На этот счет есть посыл в его речи

В США начинается предвыборная гонка за умы. Я бы обсуждал это тогда, когда сделают колледжи бесплатными. И, тем не менее, это не сильно изменит уровень жизни tkokot'а в случае переезда в США.

Что плохого в том, что Америка дает миру высококвалифицированных специалистов? Лично для вас, например.

Где я подобное утверждал? О_о

Пока у США есть деньги создавать учебные заведения мирового уровня, не вижу ничего плохого в этом.

Таки получается, что на данный момент, Россия - лучший вариант для проживания, раз Вы еще пока здесь?

@Grigory, Барак Обама пару дней назад выступал в Конгрессе США. На этот счет есть посыл в его речи  "America thrived in the 20th century because we made high school free, sent a generation of GIs to college, trained the best workforce in the world.  We were ahead of the curve.  But other countries caught on.  And in a 21st century economy that rewards knowledge like never before, we need to up our game.  We need to do more.

By the end of this decade, two in three job openings will require some higher education -- two in three.  And yet, we still live in a country where too many bright, striving Americans are priced out of the education they need.  It’s not fair to them, and it’s sure not smart for our future.  That’s why I’m sending this Congress a bold new plan to lower the cost of community college -- to zero.

Tennessee, a state with Republican leadership, and Chicago, a city with Democratic leadership, are showing that free community college is possible.  I want to spread that idea all across America, so that two years of college becomes as free and universal in America as high school is today."  - http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/01/20/remarks-president-state-union-address-january-20-2015

p.s. Что плохого в том, что Америка дает миру высококвалифицированных специалистов? Лично для вас, например. Мы все так или иначе пользуемся плодами технологического прогресса.

Во-первых, посыл - еще не закон. А, как известно, все, чтобы Обама ни предложил Конгрессу своему, они отклоняют, возьмем к примеру его реформу медицины. Ничего ему не дают. Посылы его все так и остаются посылами. И во-вторых, это не Америка дает миру высококвалифицированных специалистов, а америке дает мир. А Америка щедро за это платит. В Америке процветает тотальная неграмотность среди собственно амеров.

это не Америка дает миру высококвалифицированных специалистов, а америке дает мир. А Америка щедро за это платит. В Америке процветает тотальная неграмотность среди собственно амеров.

Забыл совсем, американцы же самые тупые.) У вас ярко выраженный ресентимент.

Забыл совсем, американцы же самые тупые.) У вас ярко выраженный ресентимент.

вас ссылка на амерский сайт амерской газеты не устроил или просто было б сказано что-то в ответ?

вас ссылка на амерский сайт амерской газеты не устроил или просто было б сказано что-то в ответ?

Сейчас он тебе расскажет, что притока мозгов из стран Азии и бывшего СССР не существует. Хотя Израиль уже бъет тревогу:

Объединение израильских промышленников бьет тревогу: приехавшие из бывшего СССР 20 лет назад тысячи инженеров, ученых и преподавателей в сфере точных наук, позволивших Израилю стать лидером в хай-теке, через 4-6 лет уйдут на пенсию. Замену им никто не подготовил, и готовить ее будет некому, отмечает экономическое издание Globes: 35% преподавателей физики в школах — "русские", 30% преподавателей математики в максимальном объеме — тоже из бывшего СССР, отмечает издание, ссылаясь на исследование 4-летней давности.

У США, однако, есть выход — азиаты, которые уже не только заполонили всё западное побережье (от Канады, где их уже 11.2% от всего населения Канады, до Мексики), но и проникли во все сферы научной деятельности в США. В США на данный момент пока лишь 5.2% населения — азиаты.

Посмотрим, будет ли наплевать 99 (и 0,9) процентам, когда валюта будет продаваться по спецразрешению, выезд за рубеж стане доступен немногим избранным, российский интернет станет полностью цензурированным, наподобие китайского, а народ невольно пересядет на лады вместо фольксвагенов и станет звонить по китайским звонилкам вместо айфонов и самсунгов.

Впрочем, учитывая специфику этой страны, допускаю, что и тогда 80%+ будет фиолетово

Насрать. Доллары мне не нужны, у меня их и нет, за рубеж ближайшие 100 лет ни я ни мои близкие не планируют ехать и тут хорошо, в интернете давно надо навести порядок, что и делается, смена машин - показатель благосостояния граждан, звонилки самсунга делают в Китае. Фиолетово будет 99,9%, все остальное - арифметическая погрешность.

• Upvote 1

Таки получается, что на данный момент, Россия - лучший вариант для проживания, раз Вы еще пока здесь?

Старый я уже наверное менять диспозицию, а вот молодежь пытается уехать, даже пусть не в Европу, но в Москву и Питер, вот и вопрос, почему в регионах застой, или Россия это только Москва и Питер?

Старый я уже наверное менять диспозицию, а вот молодежь пытается уехать, даже пусть не в Европу, но в Москву и Питер, вот и вопрос, почему в регионах застой, или Россия это только Москва и Питер?

дык то ж романтишная молодежь, хотят попробовать себя еще где-то кроме как на ровном месте дома, хотят мир повидать, себя испытать. Эт нормально. я вот тут другое замечаю. Уже несколько моих знакомых от рождения москвичей перехали жить на ПМЖ в Астру. реально. это не шутка. Сама очень удивлялась, когда узнавала про это. На все вопросы говорят, ничего вы не понимаете. Странно как-то получается - молодежь отсюда, а после 30ника, наоборот, коренные маасквичи и питерцы перезжают в провинцию, не в том же соотношении, далеко не в том же. Но все же.

дык то ж романтишная молодежь, хотят попробовать себя еще где-то кроме как на ровном месте дома, хотят мир повидать, себя испытать. Эт нормально. я вот тут другое замечаю. Уже несколько моих знакомых от рождения москвичей перехали жить на ПМЖ в Астру. реально. это не шутка. Сама очень удивлялась, когда узнавала про это. На все вопросы говорят, ничего вы не понимаете. Странно как-то получается - молодежь отсюда, а после 30ника, наоборот, коренные маасквичи и питерцы перезжают в провинцию, не в том же соотношении, далеко не в том же. Но все же.

Причем тут романтика, Вы наверное не будите отрицать, что регионы зажаты в финансовом плане, все доходы, налоги уходят в Москву, Газпром, Лукоил, уж не говорю про торговые сети. 

Странно как-то получается - молодежь отсюда, а после 30ника, наоборот, коренные маасквичи и питерцы перезжают в провинцию, не в том же соотношении, далеко не в том же. Но все же.
Так всё естественно: в Москве можно только зарабатывать и тратить деньги, уже много лет это твержу. Жить там нельзя, особенно семейным.

Так всё естественно: в Москве можно только зарабатывать и тратить деньги, уже много лет это твержу. Жить там нельзя, особенно семейным.

А как жить без денег в регионах? 

Грамотность в США не намного ниже российской. Специалисты со всего мира едут в США не только из за высоких доходов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...