swalex3 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Это откуда?Ну не с Ближнего Востока же )) Потому что реальным хозяевам страны этого не надо было, да и мозги у пацанов были замусорены разными манагерами и "бригадами".То есть сегодня такая плачевная ситуация у нас со всеми высокоинтеллектуальнотехнологическими профессиями? И кто реальные хозяева нашей страны, что им от нас надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 И кто реальные хозяева нашей страны Управление - процесс информационный. Кто владеет информацией и путями её доставки в мозг объектам - тот управляет. В основном управление происходит безструктурным способом. Вот например, сейчас оппами управляют с помощью информационной накачки негатива. Когда страну раздавали за безценок - народ в общем-то молчал, т.к. его никто не накачивал. Сейчас, когда власть в стране переходит в руки государства, которое управляет с помощью бюрократии, начался информационный вброс о том, что чиновники - плохо, что они воруют и прочее. Хотя это было всегда и в более масштабных размерах. Почему раньше то молчали? почему активизировались только сейчас? Потому что было включено безструктурное управление. Тоже происходит и с профессиями - безструктурное управление. Так что вопрос управления не так прост, как кажется многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Управление - процесс информационный. Понятно. Другого и не ожидал. )) Сейчас, когда власть в стране переходит в руки государства Когда же уже перейдет, наконец? Есть сроки реальные? А то целое поколение уже сменилось, а она все переходит. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Когда же уже перейдет, наконец? Есть сроки реальные? А то целое поколение уже сменилось, а она все переходит. процесс достаточно длительный...... тов. Сталин полностью пришёл к власти примерно в 1943 году.... после полного разгрома троцкистов, но, согласитесь, что ему было проще - ГУЛАГ работал не покладая рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 тов. Сталин полностью пришёл к власти примерно в 1943 году Историки дружно сказали "Ах". Но даже по вашим "сталинским" меркам пора уже подошла. Как долго вы готовы оправдывать все негативные процессы в стране тем, что власть Власти не принадлежит, а в руках неведомых богов информационного управления? А может это на всю жизнь? Кто владеет информацией и путями её доставки в мозг объектам - тот управляет. На днях еще несколькими массовыми путями доставки информации в мозг простых россиян завладели братья Ковальчуки. Может, это они за всем стоят. Но ведь и за ними кто-то есть. Знаете, кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 пора уже подошла.у нас нет Гулага, и при ИВС Россия не была оккупирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 при ИВС Россия не была оккупирована. Эвонакак. Опять депутат Федоров. Во власти кругом оккупанты, враги, предатели.. и лишь одинокий раб на галерах продолжает свое неблагодарное дело - тащит Россию к величию и могуществу. Так? Ну да ладно. Я так понял, вы считаете, что это будет продолжаться еще очень и очень долго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Я так понял, вы считаете, что это будет продолжаться еще очень и очень долго. нет, процесс будет завершён в ближайшие лет пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 нет, процесс будет завершён в ближайшие лет пять. Откуда инфа? Только пожалуйста без вассерманов и прочих с их "доступными объяснениями". Да, и с обязательным приложением диплома по гос управлению на ваше имя естественно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Откуда инфа? вангую потихоньку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 вангую потихоньку.... Ясно. Так и запишем. Rock - доморощенный геополитик. А всевозможные "вангования" в т.ч. про "оккупацию" и прочее на научном языке называются флудом и осуждаются не только сетевым этикетом но и прямо запрещаются правилами любых приличных форумов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 нет, процесс будет завершён в ближайшие лет пять. Возможно даже быстрее. Если сам народ не сдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Возможно даже быстрее. Если сам народ не сдаст. Сроки? Собственное обоснование? Кого не сдаст народ? Вышка по госуправлению есть? Ответы предсказуемы. Следующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Сроки? Собственное обоснование? Кого не сдаст народ? Вышка по госуправлению есть? Ответы предсказуемы. Следующий. Т.е. все не имеющие вышки по госуправлению имеют право только возмущаться и быть оппазецеанерам?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Вышка по госуправлению есть? Раб корочки? . Изучил ДОТУ - достаточно . Сейчас в мире глобальный системный кризис: энергетика, ресурсы, перенаселение, готовые для столкновения силы и прочее. Всё говорит о том, что НЫНЕШНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ в будущем нежизнеспособен. И этому кризису больше всего подвержен Запад, меньше всего Россия. Запад может решить свои проблемы завалив Россию и Китай, но это может произойти только или на другом уровне технологий (биотехнологии, новейшее оружие) или на уровне управления психикой граждан России. Западу надо в головах россиян создать такую картину мира, чтобы они сами развалили страну. Мы это проходили уже в 1917 и 1991 гг. Именно это я и имел ввиду, говоря, что "если сам народ не сдаст". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Т.е. все не имеющие вышки по госуправлению имеют право только возмущаться и быть оппазецеанерам?! Не имеющие корочки и солидного опыта работы в обсуждаемой сфере, по сути не имеют морального права на участие в соответствующих топиках ибо банально дилетанты в предмете обсуждения. Политическая ориентация несущественна. А то у нас не политики обсуждают политику в том числе глобальную, не военные обсуждают вооружения и военное дело, неэкономисты спорят с неэкономистами про экономику и.т.п. С моей кочки зрения раздел "интеллигенция" представляет собой банальный базар, с практически не регулируемыми постоянными наездами друг на друга, "боксами по переписке" и прочими прелестями. Или если угодно перманентный флейм, в котором участники, так сказать, "дискуссий" благодаря существующей атмосфере взаимной агрессии рассаживаются по различным сторонам баррикад и не желая слушать аргументы противоположной стороны лишь из кожи вон лезут в "макании" и "опускании" оппонентов. Изучил ДОТУ - достаточно . В каких вузах кроме СПГУ изучают ДОТУ? МГУ, МГИМО, Оксфорд, Кембридж, Сорбонна, Гарвард, МИТ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Вышка по госуправлению есть? Нас на программистов поступало 90 человек. Выпустилось что-то около 60. Программировать умели около 15 человек. Хорошо программировать — человек 5-7. Это к слову о корреляции между наличием диплома и реальными знанием вопроса. Причем, знаю программистов без образования, которые дадут фору любому выпускнику. Думаю, о компетенции в вопросах надо судить по реальным знаниям, а не мифическим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 В каких вузах кроме СПГУ изучают ДОТУ? В Новосибирском государственном изучали насколько я помню. Не имеющие корочки и солидного опыта работы в обсуждаемой сфере, по сути не имеют морального права на участие в соответствующих топиках ибо банально дилетанты в предмете обсуждения. Ещё есть такое понятие, как самообразование. Если изучать вопрос, то будешь знать достаточно много и знания будут объективными, пусть и не доскональными. Кроме того, очень многое из современного гуманитарного образования абсолютно неприменимо на практике, и преследует цель только запудрить мозги изучающим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Не имеющие корочки ой неужто у нас госуправленцы местного розлива с корочками разбираются в геополитике?... ВАГС у нас любят все госслужащие, причем, в большинстве заочно Качество образования этого заведения не только в геополитике.. вообще ни в чем не научит разбираться. Шарага еще та. Говорю ,как человек несколько лет проработавщий в госструктуре, где все "без вышки" заочно учились именно там, по 40 дней сессии и прочие ништяки.. И как там они учились - это еще тот позор. На качестве их работы в понимании хоть чего то корочка не отразилась никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 МГУ, МГИМО, Оксфорд, Кембридж, Сорбонна, Гарвард, МИТ? продолжаю смеяться дальше... а кто из местных госслужащих может похвастаться корочкой хотя бы МГУ?...Чиновники старой закалки в большинстве "вышку" по управлению получали заочно, молодые с дипломом вышеперечисленных вузов в Астрахани не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Нас на программистов поступало 90 человек. Выпустилось что-то около 60. Программировать умели около 15 человек. Хорошо программировать — человек 5-7. Это к слову о корреляции между наличием диплома и реальными знанием вопроса. Причем, знаю программистов без образования, которые дадут фору любому выпускнику. Думаю, о компетенции в вопросах надо судить по реальным знаниям, а не мифическим. Если вы заметили, я еще писал про опыт работы. Закончил АГТУ на судового энергетика, плюс трехгодичные курсы на переводчика. Остался "на берегу". Учитывая определенный опыт общения с компами еще с дошкольного возраста и в программировании (выиграл областную олимпиаду в 2000-м) решил пойти по линии ИТ. Начал с электронщика, продолжил сисадмином, сейчас начальник отдела. Скромно полагаю, что могу оставить свое мнение в ИТ темах. Учитывая место работы и, соответственно определенное знакомство с состоянием здравоохранения, социальной сферы, госзакупок, работой бывшего минздравсоцразвития и нонешнего минтруда считаю возможным оставлять свое имхо по обозначенным тематикам. Но неужели Вы всерьез считаете, что кто-то на форуме компетентен в сравнении разных классов атомных подводных лодок, конкурентноспособности отечественного гражданского авиапрома, атомной энергетике, глобальных политических и экономических процессах? продолжаю смеяться дальше... а кто из местных госслужащих может похвастаться корочкой хотя бы МГУ?...Чиновники старой закалки в большинстве "вышку" по управлению получали заочно, молодые с дипломом вышеперечисленных вузов в Астрахани не работают. А я смеюсь практически каждый день от перлов от закончивших нашу АГМА по всяким еврейско-масонским заговорам и.т.п. Ещё есть такое понятие, как самообразование. Я надеюсь, не надо объяснять что любое самообразование имеет свои пределы. И что получить представление о геополитике или макроэкономике можно исключительно покрутившись соответствующих кругах на минимум министерском уровне. И соответствено о том, что наивно услышать вменяемую беседу на тему, скажем, доллар против евро против юаня или сша+ЕС и Россия с китаем можно кроме как в "узком кругу ограниченных лиц"@. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Скромно полагаю, что могу оставить свое мнение в ИТ темах. Вот-вот, и я о том же. Образование судового энергетика, а основные знания в области IT. Значить говорить можете и о предмете вашего диплома, и об IT, верно? Значит образование не принципиально для дискуссий. Но неужели Вы всерьез считаете, что кто-то на форуме компетентен в сравнении разных классов атомных подводных лодок, конкурентноспособности отечественного гражданского авиапрома, атомной энергетике, глобальных политических и экономических процессах? Во-первых, между профаном и профессионалом есть и другие грани. Например, любитель. Или любитель, владеющий предметом на уровне профессионала. У нас на форуме есть человек, занимающийся 3D-моделлингом, но при этом у него глубокие познания в тематике вооружений и, если не ошибаюсь, истории войн. Я, например, IT-шник, но читаю много аналитики на экономические и геополитические темы. Почему не может быть тут увлеченных людей по подводным лодкам, авиапрому? Тем более, это не технический форум. Каждый говорит в меру своего знания и понимания вопроса. Я с удовольствием поддержу дискуссию о глобальных политических и экономических процессах. Не как эксперт, но как любитель. А я смеюсь практически каждый день от перлов от закончивших нашу АГМА по всяким еврейско-масонским заговорам и.т.п. Ни коим образом не поддерживая сторонников теорий заговора, спрошу: у вас есть убедительные доказательства отсутствия оных? А если нет (нет же, да?), то чем вызван смех? Я надеюсь, не надо объяснять что любое самообразование имеет свои пределы. И что получить представление о геополитике или макроэкономике можно исключительно покрутившись в этих кругах на минимум министерском уровне. Чтобы получить представление о геополитике и/или макроэкономики достаточно как раз образования или самообразования. А вот чтобы описывать происходящие в настоящее время процессы в утвердительном ключе, нужно знать предпосылки и первопричины тех или иных событий. Но поскольку для этого нужен, как минимум, инсайд хотя бы одной из сторон, вовлеченной в процесс, нужно быть приближенным, да. Однако даже в этом случае нельзя доподлинно объяснить суть происходящего (ибо не известно, чем руководствуется другая сторона события). Поэтому и существует такой пласт людей, как аналитики. Они анализируют происходящие геополитические и экономические процессы и делают свои предположительные выводы. Тех, кто делает более качественные и успешные выводы, называют хорошими аналитиками. Ну, то есть, не обязательно обладать инсайдом или быть вхожим в министерство, чтобы судить о происходящем. Просто отсутствие точных данных (а их зачастую не бывает даже у участников того или иного процесса) уменьшает точность выводов, увеличивая шансы удачи, логики и таланта повлиять на результат. Я считаю, что аргумент "не профи — молчи" слишком агрессивен. Большинству людей нужно проводить ликбез по всем основным мировым вопросам, поэтому достаточно просто быть увлеченным в том или ином вопросе, чтобы быть наголову выше, чем они. Тем не менее, я тоже считаю, что гадание на кофейной гуще — неправильный способ ведения дискуссии. Надо в меру своих возможностей подкреплять логику выводов, чтобы дать основу для аргумента или контраргумента оппонентам по дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Тем не менее, я тоже считаю, что гадание на кофейной гуще — неправильный способ ведения дискуссии.Точно. Вот такие заявления: процесс будет завершён в ближайшие лет пять.или Возможно даже быстрее.надо обосновывать. Иначе - это тыканье пальцем в небо с завязанными глазами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Согласно данным, полученным от "Газпром экспорт", в ходе первых трех триместров 2013 года Российская Федерация увеличила экспорт природного газа и сжиженного природного газа в Европу на 15,6% (по оценкам, объем экспортируемого газа должен достигнуть примерно 160 миллиардов кубических метров к концу года). В то же время Норвегия снизила поставки в Европу на 7%, Алжир – на 16%, Катар – на 19,2%, Ливия – на 3%, а Нигерия – на 42%. Если Катар предпочитает направлять свой экспорт в сторону более выгодных азиатских рынков, а падение производства в Ливии, Нигерии и Алжире связано с нестабильной геополитической обстановкой в Северной Африке, то удивляет спад производства компании Statoil, с которой Eni официально начала разбирательство из-за слишком высоких цен за поставки – норвежская компания отказалась их пересмотреть, как это произошло в случае с компаниями "Газпром" и "Сонатрак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 Во-первых, между профаном и профессионалом есть и другие грани. Например, любитель. Или любитель, владеющий предметом на уровне профессионала. У нас на форуме есть человек, занимающийся 3D-моделлингом, но при этом у него глубокие познания в тематике вооружений и, если не ошибаюсь, истории войн. Я, например, IT-шник, но читаю много аналитики на экономические и геополитические темы. Почему не может быть тут увлеченных людей по подводным лодкам, авиапрому? Тем более, это не технический форум. Каждый говорит в меру своего знания и понимания вопроса. Я с удовольствием поддержу дискуссию о глобальных политических и экономических процессах. Не как эксперт, но как любитель. Просто приведу пару примеров, о профанах и профессионалах, один погрубее, а еще один так сказать, потоньше. Когда я учился на 3-м курсе, у нас год была экономика. Тогда были валютные колебания и пара моих одногруппников после пары спросили преподавателя - женщину 33-35 лет (вроде как), КЭН, "а как вы думаете, как будет вести доллар в ближайшее время?". На что им было отвечено "Ребята, я в министерстве финасов министром не работаю и с олигархами не обедаю, так что не просите меня гадать на кофейной гуще". И еще об "увлеченных людях". Когда происходят авиакатастрофы с не совсем сразу понятными причинами, как например недавняя в Казани, обычно на всяких лентах и взглядах в первых комментах пишут в духе "ну щас симмеры набегут и расскажут всем нам, как было дело". И что характерно - действительно набигают и рассказывают. Пару слов о симмерах. Это люди играющие на компе в симуляторы гражданской авиации. Сейчас это фактически только Microsoft Flight Simulator X. Они могут иметь сотни, тысячи или даже десятки тысяч часов, так сказать, виртуального налета, отлично знать теорию воздухоплавания, проштудировать руководства по летной эксплуатации интересующих их воздушных судов, побывать в реальных кабинах и.т.п. Как правило, подобные персонажи спят и видят, как смогут посадить пассажирский лайнер оставшийся, допустим без управления после какой нибудь неприятности с пилотом, не понимая, что симулятор это одно, а реальный полет особенно в стрессовых условиях -совсем другое. Лично у меня совесть в этом плане относительно чиста, я не "отметился" в ветке про казанский 737-й, хотя тоже симил, и "отлетал" на 737-м (правда более новой, 800-й модификации) не менее полутора миллионов километров и в принципе свои соображения у меня тоже есть. Хотя на работе на вопрос бывшей начальницы (в курсе моем увлечении авиацией, с пяток раз летали в мск в командировки), что же там случилось позволил себе пару фраз в духе "вот это все-таки странно" и "а вот это примерно как-то так". Так что я глубоко убежден, что чтобы говорить о подлодках, надо на них плавать, проектировать или на худой конец командовать, о самолетах - летать на них в реале, проектировать или испытывать и в таком духе. Ни коим образом не поддерживая сторонников теорий заговора, спрошу: у вас есть убедительные доказательства отсутствия оных? А если нет (нет же, да?), то чем вызван смех? Если угодно, убеждение, что теории заговора и их сторонники это желание и желающие дать подчас ультра-сложным процессам простое и "логичное" объяснение и\или желание переложить с больной головы (себя, своей страны, культуры, цивилизации) на здоровую. Я считаю, что аргумент "не профи — молчи" слишком агрессивен. А я считаю, что это банальное желание оградить "большинство" от дилетантских и подчас упрощенно-поляризованных точек зрения, как например то, что акции протеста на украине исключительно инспирированы и проплачены западом и народ их не поддерживает или наоборот, что это население поднялось с целью принудить к отставке глубоко коррумпированное и не стыдящееся поворотов на 180% правительство. Я глубоко уверен, что истина в этих и других современных общественно-политических процессах как минимум между тем и этим, и что там происходит и не только на самом деле мы не узнаем никогда. Большинству людей нужно проводить ликбез по всем основным мировым вопросам, поэтому достаточно просто быть увлеченным в том или ином вопросе, чтобы быть наголову выше, чем они. Дело в том, что этот ликбез очень напоминает продвижение своей личной устоявшейся точки зрения. Просто раздел "интеллигенция" как бы уже намекает на наличие у участников определенного "багажа", образовательного, профессионального, жизненного. И опять же, по моему глубокому мнению, вместо ликбезов более целесообразно предлагать ознакомиться как минимум с двумя точками зрения, грубо упрощенно - потратить минут 10-15 день на чтение "ленты.ру", и "взгляда". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения