Перейти к содержанию

Интересуюсь нуждой в этом...

SeIvSe

Рекомендуемые сообщения

В общем настроил старый видеомагнитафон на работу с компом,правда звук пишется в mono режиме...Вот интересуюсь,есть ли нужда в нашем городе переписывания кассет в цифровой формат?

тока не в инете клиентуру ищи..глядишь кого найдёшь..Если мне такая услуга понадобится, то я достану из шкафа тюнер с функцией видеозахвата и прикуплю за пару сотен майфун..Поколдую пару часиков и запишу

такие услуги требуются. вопрос в том, что настолько редко, что делать на этом деньги глупо - с голоду помрешь. а так у нас на больших 1 раз в неделю-другую кто нибудь спрашивает

Понятно,спасибо всем! Просто лежит видик старый,есть тв тюнер,кабели сам перепаял...выкидывать его не охота...Как то увидал в инете на сайте,что таким образом оцифровывают старые видеозаписи.Вот и возникла мысль,вдруг кому тут понадобится переписать что либо...Всем спасибо еще раз,тему можно закрывать.

• 2 weeks later...

SeIvSe

Скинь в личку предполагаемые расценки. Знакомым надо оцифровать часов 15 домашнего видео. Не прон, ессно, но просто личные записи с кассет - свадьбы там всякие, юбилеи, отдых на морях и т.д.

Извините,давно не заходил на свою тему)Я же и не говорю чтобы работать профессионально,просто кассеты переходят в век винила...и у большинства памятные события записаны на кассеты,которые легко портятся,а записать в avi или mpeg и живи спокойно думая,что магнитная лента накроется...

как вспомнишь эти кассеты и видики

кстати, для вашего сведения, магнитная лента намного долговечнее чем болванка CD :D

Хм...вообще любой носитель информации долговечен,если ухаживать должным образом...

to dr.Evil да мне все объяснили,но оказывается,сейчас все равно есть желающие переписывать кассеты.Все же сейчас телевизоры уже которые жесткие диски читают...что может быть проще,вставил флэшку,посмотрел старое видео...ностальгия))

SeIvSe

у большинства памятные события записаны на кассеты,которые легко портятся,а записать в avi или mpeg и живи спокойно думая,что магнитная лента накроется...
По-моему, вероятность того, что "накроется" диск - раз в 10 выше (если не ещё больше), чем то, что "накроется" видеокассета.

На личном опыте я уяснил это для себя, неоднократно сталкиваясь с этим.

И храню, вроде, нормально, а всё равно, в какой-то момент попробуешь посмотреть диск, а он - "не читается".

Поэтому я наоборот, всё, что более-менее ценное - записал с дисков на видеокассеты.

Да и с позиций физики, диски - это ж полный примитив... Лажа голимая.

Поэтому, предложите и обратную услугу - запись с диска на видеокассету. :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...