noname Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 Информация о повышении таможеных льгот, люди бастуют, по СМИ не слова об этом www.19may.ru/forum/showthread.php?t=2519&page=6&pp=25 http://photofile.ru/album.php?id=1016115 вот выдержки с форума Подходят к Белому дому! Не один мент не останавливает! около 800 машин!!!!!!!!! Все сигналят!Просто рев стоит!!!!!!!!!! Все двигаются к таможне!!!!!! Таможня - кто не спрятался мы не виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!! ГАИ сунулось на мост, не смогли проехать, их заблокировали наши, они развернулись и уехали! Народ двигающийся со стороны 2 речки включает фары, все гудят, аварийки включают. Акция продолжается уже 3,5 часа! Из окна видно, весь город с включеными фарами!!! И гудки слышно!!!!!! Продолжаем!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приехал с Акции. Еще не осмыслил всего! Машин было примерно 3000 - 3500. Мужики с Зеленого Угла пригоняли машины полностью стоянками. Постоянно добовлялось машин. Менты попытались творить беспредел - Зеленщики просто были готовы их порвать, хорошо что обошлось без насилия. Так, чуть чуть напугали ментов раскачав их машину и спустив переднее колесо чуть чуть. Все были просто молодцы! Федералку перекрыли в принципе сами менты, так что за это надо им спасибо говорить! Была куча телеканалов и репортеров, если и сегодня не покажут - тогда не знаю что еще надо?! Вот и первый материал о пикете в СМИ http://www.vostokmedia.com/news.details.php?id=51708 Нас обгоняли какие -то машины с мегафонами и орали сам слышал - ПУТИН УБЕЙ СЕБЯ САМ ! ЭТО ПРОТЕСТ ВНИМАНИЕ ! БУДЕТ БУНТ!! Лозунги такие были замечены так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 В центре Владивостока идет акция протеста против повышения пошлин на японские машины, проводимая местными автолюбителями в знак протеста против резкого повышения стоимости импортных автомобилей, сообщает "Эхо Москвы". Несколько колонн машин на малой скорости с включёнными фарами двигаются к зданию Дальневосточного таможенного управления, где запланирован митинг. Организаторы собираются показательно сжечь отечественные "Жигули". По мнению дальневосточных автолюбителей, новые правила - первый шаг на пути к запрету праворульных машин в России, об этом пишут сегодня "Новые известия". Настроения в регионе сегодня революционные - импорт подержанных японских машин кормит сотни тысяч приморцев: от моряков до слесарей в автосервисах. Отечественные автомобили здесь презирают, считается, что даже 15-летняя японская иномарка гораздо лучше новеньких "Жигулей". Поэтому любые ограничения (в том числе и таможенные) на ввоз праворульных машин люди воспринимают как попытку ограничить их свободу в выборе средства передвижения. Напомним, несколько дней назад на Дальнем Востоке местная таможня повысила ввозные пошлины на японские машины. С 5 октября стоимость ввозимых в регион подержанных японских автомобилей определяется по специальным каталогам. Эти документы составлены так, что теперь при растаможке машин их владельцам придется платить на 1-3 тыс. долларов больше, чем прежде. При этом официально таможенные пошлины не повышались. Следствием данного решения стало резкое повышение стоимости иномарок в регионе. Автовладельцы уверены, что таможня таким образом пытается поднять собираемость платежей: официально таможенные пошлины не растут, но денег за провоз машин приходится платить намного больше. Начальник пресс-службы ДВТУ прокомментировала информацию об изменении размера пошлин на иномарки так: "Данные каталоги призваны унифицировать определение стоимости ввозимых автомашин независимо от таможенного поста, через который проходит машина". В прошлый четверг около сотни автомобилей приехали к зданию Дальневосточного таможенного управления. Водители давили на клаксоны и вызывали представителей таможни для объяснений, однако к ним никто не вышел. На следующий день, 7 октября колонна, состоящая примерно из нескольких сотен машин, отправилась от владивостокского авторынка "Зеленый угол" к зданию все того же таможенного управления. Перед выездом по толпе пронесся слух, будто в Находке повесился автодилер, которому в конце недели нужно было забирать из таможни 40 грузовиков, у которого не было денег на уплату дополнительных расходов, к тому же он не мог поднять заранее оговоренные цены для покупателей. По пути к этой группе присоединялось все больше машин, которые включали ближний свет, гудели. По словам участников, среди них оказались даже автомобили со спецномерами. Когда один из сотрудников ГАИ, остановив первые машины колонны, попытался отобрать у их владельцев права, водители других автомобилей, выйдя из салонов, живой цепью перекрыли движение по встречной полосе. При этом попавшие в вынужденную пробку люди не высказывали своего недовольства, наоборот, многие предлагали гаишникам "перейти на сторону народа". Каждый раз, когда автоинспекторы пытались остановить протестующих, повторялась одна и та же картина: люди мгновенно перекрывали все движение по улице. Сотрудника ГИБДД, забравшего у лидера колонны ключи зажигания, чуть не выкинули в реку вместе с патрульной машиной. 7 октября на центральной площади города собрались около 200 автолюбителей, назвавших свое действие "Маршем пустых канистр". На сей раз они протестовали против "завышенных цен на бензин". Сейчас литр дизельного топлива в Приморье стоит 17 рублей, АИ-95 - 22 рубля. Ростом цен на бензин в Приморье объясняется повышение стоимости всех услуг и товаров - от хлеба до доставки газет. В итоге автомобилисты договорились на всех предстоящих выборах "прокатить" кандидатов от "Единой России". Автодилеры, которым должны в ближайшее время поступить машины из Японии, решили в течение месяца не забирать их с таможенных складов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 я только не понял - повысили цены на б\у иномарки, и что? все должны упасть в судорогах и биться головой об стену?....МАРАЗМ! Если ты хочешь ездить на новой машине - иди в салон и покупай! А если ты хочешь и рыбку съесть и на граблю сесть - .....плати бабки....вот сколько скажут - столько и плати!!! Просто автомобильная мафия оборзела, и пытается диктовать государству...а голова у них не заболит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 ROCK Наступит час "Ч", и спросят Вас, ROCK, с кем Вы, с народом? И выяснится в который раз, что нет, нифига не с народом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 Не эт конечно здорово - продавать невосполняемые нефть и газ и на эти деньги скупать содержимое автосвалок со всего мира! Этот почти беспошлинный ввоз на 90% кормит японцев, а не приморцев. Все просто. Нужно что бы у нас автомобили производились. Не жигули обязательно, а те же японцы, немцы, американцы. Чтобы строили свои заводы, чтобы за наши деньги давали рабочие места и налоги у нас(а не в китае, европе или еще где). Для этого нужно сделать для них дорогим ввоз автомобилей. Да, цены станут выше, какое-то меньшинство проиграет, но в конечном итоге народ от этого выиграет. Так я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 Niels А народ здесь ни при чем, у народа денег на такое нет. Причинитель боли Не думаю, что Мерседес и БМВ рискнут вкладывать деньги в нестабильный российский рынок, когда государство может обвинить в неуплате налогов, например - и не будет у них больше завода. Хотя идея неплохая и работает в Восточной Европе и в США - здесь в Кентукки тойоты делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 Yulia БМВ делают в России, в городе Калининград Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2005 noname Не знала. Спасибо за инфо. А Мерседес?.. Хотя, с другой стороны, Калининград - это не совсем Россия...слишком он удален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2005 Yulia Калининград - почти не Россия?.. в каком плане?.. экономически - самая российская Россия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2005 Yulia Положение любой компании в любой стране будет ненадежным, если она укрывает налоги. Без вины у нас ни одну компанию еще не обвинили, насколько я знаю. Вот количество иномарок собираемых в России по годам: 2002 - 11 тыс 2003 - 55 тыс 2004 - 133 тыс В Калининграде кроме BMW выпускают KIA и Chevrolet. В Таганроге - Hyundai, Всеволжск - Ford. В Питере собираются делать Mercedes и Toyota (последняя может вложить до $1 млрд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2005 Niels и спросят Вас, ROCK, с кем Вы, с народом? И выяснится в который раз, что нет, нифига не с народом. а я и есть народ....(часть его...)....а вот кто есть Вы? В продолжении темы - хватит погупать подержанное дерьмо из Японии и ЕС! Берите новые машины! Мы не настолько богаты, что бы покупать б\у вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 noname, а што ж аппазиция-та молчить? Али денег на раздутие не хватат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 noname Да уроды, блин! Гавнюки сраные! Только захочешь себе иномарочку прикупить, как сразу обосрут все благие идеи, будто показывая пальцем на русскую тачку и так недоверительно прикрывая спиной иномарки! Бери, мол, наше говно, а в ту сторону даже смотреть не думай, понял, да? ROCK Что за чушь ты говоришь? БУ япошка в десятки раз круче, новая российская тачка. И всегда будет круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 Yulia БМВ делают в России, в городе Калининград 202751[/snapback] В Калининграде к готовым BMW колёса прикручивают и шильдик с номером.... К производству отношения не имеет. На территории Астраханского Кремля таких "заводов" четыре поместится... Это один из вариантов отмывания денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 tHunder Что за чушь ты говоришь а я разве сказал - БЕРИТЕ НОВЫЕ ЖИГУЛИ?....я сказал - Берите новые машины! Мы не настолько богаты, что бы покупать б\у вещи! Вот и берите новое БМВ!??? пусть даже это БМВ будет Российской сборки! (машины у меня нет и не будет - не покупаю принципиально! Пусть меня возят!!! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 ROCK да цена на нашу сборку и на германскую одинакова практически, новая бмв стоит от 33к вроде, просто теперь лишат заработка целый регион, кто жил только на этих машинах, перепродавая их и запчасти. Все эти повышения таможеных пошлин идут на мой взгляд со стороны автопрома отечественого, их продукцию сейчас очень начинают плохо покупать, появились конкуренты по схожей цене и лучшего качества. Еще что странное есть, в Молдавии наши ТАЗы стоят дешевле, чем на внутренем рынке, где их производят. Последние годы, ТАЗ ведет несовсем честную политику к покупателям, искуственно повышая цены на свои поделки, искуственно, завышая цену на десятку, они говорили расчищают рынок для калины, сейчас же мы видим, что калина стоит дороже десятки, калина машина с дизайном морально устаревшем, о качестве могу только догадываться, сам я испытал на себе что такое русское авто, это лего в прямом смысле, все надо собирать в ней самому, я бы написал как я думал и как вышло, когда приобрел это чудо, но думаю это будет зря. ТАЗу сейчас надо задуматься или они начинают выпускать автомобили с минимальным количеством дефектов и будут разробатывать более новые и отвечающие времени автомобили или пусть начинают собирать форды, тойоты, киа, что угодно, в противном случае они разоряться, рынок уже насыщен выбором, патриотов ТАЗа уже мало осталось, если сейчас ТАЗ будет опять винтить цены, а зарубежные игроки на рынке чуть свои снизят, это будет амба для ТАЗа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 noname просто теперь лишат заработка целый регион, кто жил только на этих машинах, перепродавая их и запчасти.И правильно. А то центробежные тенденции поутихли. Че-то они в Китай, видите ли, не хотят. И Путин, значит, мышей не ловит: страну-то разваливать надо, план развала никто не отменял. Вот пусть подумают жители Дальнего Востока насчет своей перспективки, кому они больше нужны, Москве, или Китаю с Японией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 ROCK О, да, спасибо Разница между 5-10к и 20-30к за новизну меня не очень устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 Чем больше мы будем производить у себя и меньше завозить, тем выше будут наши доходы и лучше мы будем жить. Купить по дешевке не облагаемую пошлинами импортированную машину это хорошо, но если при этом у нас без работы останется 1-1.5 миллиона человек и деньги потоком хлынут из нашей экономики, минусы (падение доходов) перевесит плюсы (дешевизну). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 Причинитель боли Да кого это волнует Мне мой карман дороже полутора миллиона безработных. Я в этом плане полнейший эгоист Многие другие, уверен, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 Причинитель боли К сожалению, не все так просто. Мировая экономика сейчас построена по принципу "ножниц цен": товары производят в азии, но цена за землю и плата за труд там на порядки меньше, чем на западе. В итоге, к примеру, вкалывающая по 12 часов/день на ткацкой фабрике компании Kalvin Klein китаянка получает за свой труд ~30$/мес., а рубашку потом носит амер, просиживающий по 8 часов в офисе с кондиционером и получающий 30$/час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2005 Большой и черный мне похеру кто там будет без чего то, не умеют делать? идут на Х*Й дружным строем, я лучше куплю у японцев, чем у наших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2005 tHunder Дело же не в заботе о "том парне", а в своем собственном кармане. Если ты покупаешь произведенное у нас авто (не жигули обязательно), твои деньги крутятся у нас же, выплачиваются сотням тысяч рабочих, они платят за разные услуги, товары, связь, Интернет в том числе. Короче, деньги текут по всей экономике и затекают и в твой карман и в карманы практически каждого. Миллиарды долларов. Если ввозить иномарки почти без пошлин, то наша промышленность рухнет. Миллиарды просто уйдут из экономики, доходы заметно упадут у всех и у тебя в том числе. А эти сотни тысяч безработных еще дополнительно будут сбивать зарплаты. Это не в интересах людей в целом. Да и не факт, что даже ты выиграешь больше, чем проиграешь. В любом случае, ввозить-то их не запрещают. Кому очень нужно, может покупать. Большой и черный Однако, америка последние годы живет в долг и китайские рубашки тоже берет в долг. Отрицательный торговый баланс, дефицит бюджета и астономические внешние долги. Автомобильная промышленность - это один из главных моторов любой развитой экономики, и сша и европа и япония и южная корея и канада и австралия производят их у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2005 хорошо, есть ещё один вариант, если вам нужна хорошая новая иномарка берите "GREAT WALL" - большой НОВЫЙ ДЖИП за 12000 у.е.!....б\у машину конечно можно взять и подешевле....но тут ДЖИП!...НОВЫЙ!....ДЛИННЫЙ!....правда сделан в Китае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2005 Причинитель боли Это мы знаем, что америка живет не по средствам. Однако важно, что формальных внешних долговых обязательств США перед тем же Китаем нет, а есть американские доллары, которым все, включая китайских товарищей, доверяют (им ничего другого не остается, так как америка -- военная и финансовая супердержава). Жуткая разница в стоимости ренты земли и платы за труд, выраженной в долларах США, приводит к тому, что труженики на производстве в Китае живут много хуже, чем "офисные" потребители их продукта в стране -- хозяйке денежного печатного станка. То же и с Россией. Наивно полагать, что уровень жизни здесь сильно вырастет, если сюда придут иностранные компании. Их владельцы просто не могут платить россиянам зарплату такую как в Европе и США, так как потребители и печатный станок находятся там, за рубежом, а внутреннему потребителю нечего предложить взамен: свое производство-то уничтожено, и доллары он не печатает. Если механик на китайском заводе согласен получать 100$/месяц, то его российскому коллеге не стоит надеяться на 1000$. Ты совершенно прав, что машиностроение -- стержень экономики. Именно поэтому те же китайцы закрывают глаза на долларовые "ножницы цен": вместо реального повышения уровня жизни они согласны, пока, получать взамен своих товаров технологии, приносимые с запада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.