Grigory Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2005 "Индепендент" и "Гардиан" открывают номера фотографиями Джорджа Буша, на обеих его голова окружена подобием нимба. А речь в материале о том, что, по признанию самого американского президента, решение о вторжении в Ирак было подсказано ему Господом. Известно об этом стало со слов бывшего палестинского министра иностранных дел Набиля Шаата: он был в составе палестинской делегации, с которой Буш встречался вскоре после начала иракской войны. А рассказал он об этом в интервью Би-би-си для фильма, который вскоре выйдет в эфир. Как пишет "Гардиан", Би-би-си удалось убедить Шаата впервые рассказать об этом публично. На той памятной встрече Буш заявил участникам: "Мною движет слово Господне. Господь сказал мне: "Джордж, иди и победи этих террористов в Афганистане". А потом: "Джордж, иди и положи конец тирании в Ираке". Я так и сделал", - приводятся слова президента. А затем он якобы поведал, как Господь сказал ему: "Иди и обустрой палестинцам их государство, а израильтянам дай безопасность, и добейся мира на Ближнем Востоке". "И, видит Бог, я это сделаю", - завершил свою речь Джордж Буш. В своих комментариях по этому поводу "Гардиан" указывает, что до Буша-младшего - который в 40 лет перестал употреблять спиртное и "возродился в христианстве" - столь истово религиозного человека в Белом доме еще не было. В недавней книге говорится о том, что, принимая решение баллотироваться на президентский пост, Буш руководствовался божественным провидением: "Я чувствую, что Господь хочет, чтобы я боролся за президентский пост. Объяснить я этого не могу, но чувствую, что что-то произойдет, и страна призовет меня на помощь". "Гардиан" вспоминает слова Буша о том, что "свобода, которой мы так дорожим, это не дар Америки остальному миру, это Божий дар человечеству". И отмечает, что для американских политиков вообще обращение к религиозному словарю и образам гораздо более привычно, чем в Европе: "Если в Европе это только терпят, в Соединенных Штатах этого требуют". А "Индепендент" рисунком штатного карикатуриста иллюстрирует "командную структуру": сидящий на облаке Господь указует перстом на Джорджа Буша, а тот тем же жестом - на британского премьера Тони Блэра. Источник: BBC От блин! Так ведь это же всё меняет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2005 На той памятной встрече Буш заявил участникам: "Мною движет слово Господне. Господь сказал мне: "Джордж, иди и победи этих террористов в Афганистане". А потом: "Джордж, иди и положи конец тирании в Ираке". Я так и сделал", - приводятся слова президента. А затем он якобы поведал, как Господь сказал ему: "Иди и обустрой палестинцам их государство, а израильтянам дай безопасность, и добейся мира на Ближнем Востоке". "И, видит Бог, я это сделаю", - завершил свою речь Джордж Буш. Всякий психиатр увидит тут важный, основополагающий элемент так называемого бреда воздействия (в рамках синдрома Кандинского - Клерамбо), который, в свою очередь, в рамках шизофрении. Только одним приказы дают инопланетяне, другим - черти из-за шкафа, на третьих - сосед по дому воздействует, жить не даёт. А этому, значит, Господь Бог. Ну, например, недавно сообщали, что в Москве одну даму преследовали голоса, твердившие ей, чтобы она положила своего годовалого ребенка в стиральную машину и включила ее. В конце концов, она так и сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2005 tHunder что именно это меняет? как считал ты его тупицей, так наверное и будешь считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2005 софист Это был сарказм, если что Тонкий намёк на толстые обстоятельства. Разумеется, ничего не меняет. Наверное, когда буш показывал средний палец в объектив камеры, то им тоже движило слово Господне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 Шизофреник у руля страны..... Оригинально.... а если его господь во имя добра и свободы попросит ядерную бомбу в кого нибудь кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 Боже, спаси Америку..... (Буш у власти, ураганы летают, бензин дорожает....)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julietta Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2005 Тож мне, Жанна Д'Арк.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skazka Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2006 Очень советую посмотреть. Это насчет того, что движет Бушем в всей мировой политикой. Так все примитивно и просто, никаких высоких мыслей и целей. Открывает глаза на многое. http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/230484.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барчелук Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 А Это вы видели? "За последние полтора года в США вышло семь книг, в которых были собраны избранные изречения Джорджа Буша - "бушизмы". Лидер США постоянно обогащает американский политический фольклор новыми перлами. Как сообщает сайт Washington ProFile, на сегодняшний момент коллекционеры собрали около 1.2 тыс. фраз Буша, которые содержали стилистические, грамматические, фактические огрехи и неточности. К сожалению, многие из них крайне сложно адекватно перевести на русский язык... -------------------------------------------------------------------------------- "Я думаю, что американцы... Я надеюсь, что американцы... Я рассчитываю, что американцы не разрешат мне... Я надеюсь, что американцы мне верят!" "Вы свободны. Свобода прекрасна! Hо вы должны знать, что для того чтобы восстановить хаос потребуется время". "Я думаю, что война - опасное место". "Мы должны уяснить, что бедные люди - не обязательно убийцы". "Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Hо несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастаться своим великодушием". "У нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем страстном желании распространения демократии по всему миру". "У нас была возможность познакомиться с Терезой Hельсон, которая одновременно родитель и мать или отец". "Я редко читаю газетные статьи, но люди, которые, вероятно, иногда читают газеты, часто готовят для меня доклады". "Я думаю, мы все можем согласиться - прошедшее уже прошло". "Мы не можем позволить терьерам захватить нашу страну". "Я хочу сохранить исполнительную силу президента не только для себя, но и для всех моих будущих предшественников". "Hатуральный газ - он полусферический. Я его называю полусферическим, потому что это такая вещь, которую мы можем найти в наших районах". "Их цель должна быть война и военные победы, и таким образом они предотвратят войну". "Если вы устали от политики цинизма и опросов и моральных принципов, то присоединяйтесь к моей кампании". "Я понимаю, что беспокойство в Средней Азии вызывает беспокойство во всем этом регионе". "Я мастер низких ожиданий... Я не аналитический человек. Я не трачу много времени, думая о себе, думая о том, почему я делаю то, что я делаю". "Мы закончили правление одного из самых худших тиранов истории, и таким образом мы не только освободили американцев, но и сделали американцев более безопасными". "Война против террора включает войну с Саддамом Хусейном из-за натуры Саддама Хусейна, из-за биографии Саддама Хусейна и из-за его готовности себя терроризировать". "Люди спрашивают: "Как я могу помочь в войне против терроризма? Как я могу бороться со злом?" Вы можете обучать ребенка или зайти в дом к отшельнику и сказать ему: "Я тебя люблю!". "Hет более важной задачи, чем защита родины нашей страны". "А что, у вас тоже живут чернокожие?" (вопрос президенту Бразилии) "Америка - это страна, которая любит свободу и любит нашу страну". "За последние 150 лет США и Япония создали один из самых надежных и продолжительных альянсов современных времен". "В Америке бывают трудные времена. Hо мы переживали трудные времена в прошлом и, как я надеюсь, обязательно постараемся пережить их в будущем". "Мы увеличим ассигнования втрое - с $50 млн. до $195 млн." http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 да уж, ребята.... А Петросян-то - сасёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 F.E.A.R Machine А Петросян-то - сасёт!!! больше похоже на Comedy..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барчелук Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Мне больше всего вот эта фраза понравилась. Напоминает аутотренинг на кресле у психоаналитика: "Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Hо несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастаться своим великодушием". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2006 Барчелук "Мы самая великодушная страна в мире. а может Буш-джуниор гипнотизёр?....похоже...повторение слов...и вся нация вскормленная на фастфуде легко может на это попасть....Боже спаси Америку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Порой думаю, как хорошо, что Церковь и Государство разделены, светский человек в руках которого духовная власть - хуже атомной бомбы, а если это еще и исламский мир... ппц всему сущему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.