Перейти к содержанию

Двойные стандарты

Рекомендуемые сообщения

США и ЕС требуют сдержанности от Януковича, но не от короля Бахрейна

Представители США и Евросоюза на высшем уровне требуют от президента Украины Виктора Януковича вывести из центра города сотрудников правоохранительных органов. При этом они не требуют прекратить насилие в Бахрейне, где король Хамад жестоко подавил демонстрации шиитов. О причинах столь различного подхода госдепа RT рассказали американский учёный Марк Элмонд и профессор Высшей школы экономики Владимир Батюк.

http://russian.rt.com/article/22544

• 2 weeks later...
  • Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Переводчик Google - лжец

03.03.14 01:03    

Всем привет!
Попробуйте перевести в Google - переводчике следующие фразы:
Сталин не был тираном.
Сталин не был тиран.
Сталин не тиран.
Сталин был тираном.
Сталин тиран был.

Ответ будет один:  Stalin was a tyrant.

А теперь попробуем так:
Буш не был тираном.
Буш не был тиран.
Буш не тиран.
Буш был тираном.
Буш тиран был.

Получается: 
Bush was not a tyrant. 
Bush was not a tyrant. 
Bush is not a tyrant. 
Bush was a tyrant. 
Bush was a tyrant.

Сохраняем копии экрана. Распространяем. 
Ваши комментарии?

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88288/

Кстати, Сталин ещё и ДЕСПОТ! Гугл переводчик уверен в этом.

А ещё Берия - деспот.

translate.google.com/#ru/en/

Проверьте. Ключевые фразы:

Сталин не деспот.

Берия не деспот.

Ещё и Ельцин деспот (на фразу Ельцин не деспот)... Странно....

Ещё выдаёт интересный результат на:

Советский Союз не Империя зла

:).

Советский Союз демократическое государство - The Soviet Union and democratic state

Офигеть... До меня только что дошло зачем они так делают!!!

Если англоязычные граждане вводят в переводчик русский текст, то им выдают его ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ ПЕРЕВОД...

Я как-то в шоке.

Я как-то в шоке.

во-во, а вы говорите, Олимпиада изменит отношение к России. Неважно, как есть на самом деле. Все равно, покажут, как им надо.

Хмм... В чем прикол? В последнем случае если добавлять в оригинальный текст о Берии "был" или "является", то перевод становится верным. Там кстати можно ввести свой вариант перевода, нужно кликнуть переведенную часть и ввести свой вариант. Гугол спросит, лучше ли он машинного, и поблагодарит за помощь. Если это учитывается в последствии, то имеет смысл массово исправить машинный перевод ради торжества справедливости :) Если нет, то гугол гавно.

PS: В обратном порядке переводит корректно.

PPS: А вообще, гугол переводчик тот еще переводчик, переведите с английского на русский "light my fire" с его помощью ;)

post-1629-0-00241100-1393964742_thumb.jpg

В последнем случае если добавлять в оригинальный текст о Берии "был" или "является", то перевод становится верным
да, такое есть. Я просто подумала сначала, что ему сложно переводить такой оборот "не тиран", но если бы он на всех персонажах давал одинаковый перевод... а то ведь он прекрасно понимает, кто такой Сталин или ПУтин.. и пишет для одного в прошедшем времени, а для другого - в настоящем.. и переводит у одного правильно, у второго - нет. Назвать это системной ошибкой сложно. Если ошибка - то должна распространяться на всех, независимо от фамилии.

Сердюков снова на свободе. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире. Украсть миллиарды и не просидеть за решеткой ни дня. 

Только вот болотные сидят до сих пор. Не страна, а зазеркалье. Воров выпускают, тех, кто с ними борются - сажают. 

А вот так у нас относятся к тем, кто является лицом страны на научном поприще:

http://lenta.ru/articles/2014/03/05/professor/

Бред

Как никогда согласен. Бред. Бывший чиновник, украв миллиарды, ни дня не проводит за решеткой. Действительно бред. Ты же об этом, да? ;)

Как никогда согласен. Бред. Бывший чиновник, украв миллиарды, ни дня не проводит за решеткой. Действительно бред. Ты же об этом, да? ;)

нет. о том что сердюк жулик, но воровал с умом, не подставился.

а болотники - тупые бараны, которых использовали козлы.

нет. о том что сердюк жулик, но воровал с умом, не подставился.

твои фразы представляют тебя... как бы это сказать.. несколько неумным. А если проще - клиническим идиотом.

Что значит не подставился? Его вина доказана. 

Впрочем, пока живы такие, как ты - этой стране надо забыть о развитии. Пока умение удачно скоммуниздить будет предметом восхищения

твои фразы представляют тебя... как бы это сказать.. несколько неумным. А если проще - клиническим идиотом.

Что значит не подставился? Его вина доказана.

Впрочем, пока живы такие, как ты - этой стране надо забыть о развитии. Пока умение удачно скоммуниздить будет предметом восхищения

тобой доказана?

и где ты увидел восхищение, "умник"? голая констатация фактов.

Господа модераторы, почему хамло безнаказанно вякает?

Двойные стандарты?

Господа модераторы, почему хамло безнаказанно вякает?

Не волнуйся, маленький. Сейчас придет твой папа Рок и забанит меня. 

Но на срок до суток. Иначе буду считать двойными стандартами. Поскольку твое хамство 

сержик, твой мегафантастический бред читать уже достало, хотя на каждом форуме должен быть "местный дурачок" вроде тебя.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=53315&page=240#entry2802546

было оценено именно в один день бана ;)

Почитал местные посты про переводы Гугла. Улыбнуло))
Прежде чем строить теории заговора, почитайте хотя бы основы технологии перевода у Гугла. Метод перевода - статистический.

Google Переводчик использует характерные фрагменты текста из сотен миллионов документов и создает лучший вариант перевода на их основе. Находя типичные конструкции в текстах, переведенных людьми, Google Переводчик может сделать определенные предположения о том, каким должен быть перевод.

Схожая технология, кстати, и у Яндекса.
Вот что выдал мне Гугл:

Сталин не был тираном. - Stalin was not a tyrant.
Сталин был не тиран - Stalin was not a tyrant 
Сталин не был тиран. - Stalin was a tyrant.
Советский Союз не Империя зла - Soviet Union Evil Empire
Советский Союз не был Империей Зла - The Soviet Union was not the Evil Empire
Путин не тиран. - Putin is not a tyrant

А вот что выдал Яндекс:

Сталин не был тираном. - Stalin was not a tyrant.
Сталин был не тиран - Stalin was not a tyrant 
Сталин не был тиран. - Stalin was a tyrant.
Советский Союз не Империя зла - The Soviet Union the evil Empire
Советский Союз не был Империей Зла - The Soviet Union was an Evil Empire
Путин не тиран. - Putin is not a tyrant

Я так понимаю, Яндекс тоже в заговоре?
Или всё же налицо явные (и заранее оговоренные самими переводчиками) проблемы машинного перевода?

Не волнуйся, маленький. Сейчас придет твой папа Рок и забанит меня. 

Но на срок до суток. Иначе буду считать двойными стандартами. Поскольку твое хамство 

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=53315&page=240#entry2802546

было оценено именно в один день бана ;)

Нет, иг, за вас впрягается ДДТ. И не подмигивай, я не из ваших. :fooo:

пысы, кстати, ты тут за всех обиженных стучишь?

ты правильно понимаешь...

yandex.ru
Система была создана в основном двумя людьми:
Илья Сегалович – программист, на сегодня директор ООО «Яндекс» по технологиям и разработке, очевидный и по собственным признаниям еврей, автор названия “Yandex”;
Аркадий Волож – человек белой внешности, на сегодня генеральный директор ООО «Яндекс». Сегалович, однако, в интервью (возможно, фиктивном) утверждал, что они оба евреи.

http://nevezde.ru/komu-prinadlezhat-znamenitye-internet-portaly-i-servisy/

На сколько я знаю - у Яндекс-переводчика тот же движок, что и у Гугла.

А вот Промпт переводит верно.

На сколько я знаю - у Яндекс-переводчика тот же движок, что и у Гугла.

А вот Промпт переводит верно.

Вот именно. Это не госдеп внушает юзерам яндекс- и гугла-переводчиков, что Сталин - тиран, а СССР - империя зла. Это особенности машинного СТАТИСТИЧЕСКОГО перевода. А Промт использует, если выражаться простым языком, наполовину статистический машинный перевод. Потому и результаты иные.

Выше, кстати, я привел примеры, как Гугл и Яндекс "правильно" определяют, что Сталин был не тиран, а СовиетЮнион вовсе не империя зла.

А Вы сразу: "я в шоке", "двойные стандарты" и прочие ... не хочу говорить плохих слов))

@CheGevaRus, вы не можете быть уверенным в том, что дав возможность пользователям предлагать перевод, Гугл не создал возможность для манипуляции общественным мнением. Мы-то не видим причин, по которым такое происходит, поэтому можем только гадать, что это массово юзеры совершенно случайно все вместе и взяли и захотели, чтобы данная фраза переводилась именно так, а не иначе.

Это особенности машинного СТАТИСТИЧЕСКОГО перевода.

Интересно, а кто настроил этот движок?

Опять же повторю: представьте себя на месте рядового амера и попытайтесь перевести некий текст на кириллице.

• 2 weeks later...

Вот это новость!!!

В США аварийно сел самолет из-за потери фрагмента крыла

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fsocial%2Fnews%2F2014%2F03%2F17%2Fn_6016957.shtml〈=ru&lr=213

В чём же двойные стандарты?

Попробуйте во всех новостях по ссылке найти НАЗВАНИЕ ЛАЙНЕРА.

А потом подумайте, что было бы, если бы это произошло с Суперджетом (не дай Бог).

На сколько я понимаю, всем новостным агентствам было дано указание скрывать наименование лайнера.

МДа... И эти люди запрещают ковыряться нам в носу.

З.Ы. Наименование лайнера смог найти только на CNN: http://edition.cnn.com/2014/03/17/travel/delta-plane-wing-panel/index.html?eref=edition

Боинг 757.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1381535&cid=9

Демократическая Канада, и 300 человек арестованных, в России при "кровавом Путине" 20 на Болотной задержат (абсолютно по тем же причинам) и уже вони на месяц.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...