Перейти к содержанию

Отдых в Турции

Allworka

Рекомендуемые сообщения

Неужели в такую чушь кто нибудь может поверить.

до иранской революции и прихода к власти айатоллы Хомейни Иран был вполне светским государством с развитой туриндустрией, американцы тогда дружили с шахом Пехлеви и очень любили отдыхать в иране.... произошла Великая Мусульманская Революция :)... много ты сейчас назовёшь туристических мест в Иране? За карту спасибо, очень познавательно.

• Ответов 242
  • Created
  • Последний ответ
Они обещают что мол туриндустрия не пострадает после введения запретов на многое чуждое - мол переориетируемся на арабский рынок - будем принимать только туристов- мусульман - выживем.

Ну да...))))

Точно тоже самое в 1979 годы обещали айятоллы, пришедшие к власти в ходе исламской революции в Иране. А в итоге что видим? Богатейшая инфраструктура в купе с природными богатствами остается никому не нужной только из-за мусульманского права, действующего на территории страны. Тоже самое станет и в Египте.

много ты сейчас назовёшь туристических мест в Иране?

Шираз, Исфаган, Керман.

Плюс несомненно Персеполис (Тахт-э Джамшид) - столица древнеперсидского государства, которую когда то смог покорить Александр Македонский.

Север Ирана с его неповторимыми пейзажами и шикарной пляжной линией Каспийского моря. Там же находятся Масуле - древний городок, находящийся под охраной ЮНЭСКО.

Но самым сладким местом для мировых туристов (русские туристы уже давно посещают это место) - СЭЗ остров Киш в Персидском заливе с круглогодично теплой водой, где весьма развита сеть фешенебельных отелей. Если в скором времени послабление коснется этого места, то Киш сможет стать отличным конкурентом как Турции, так и Египту.

Кстати, виза туда для российских туристов дается бесплатно сроком на 2 недели

до иранской революции и прихода к власти айатоллы Хомейни Иран был вполне светским государством с развитой туриндустрией,

Да студентур - глянь сравни что было и что стало - http://navin-n.livejournal.com/6356.html

http://bunturk.livejournal.com/9624.html

Шираз, Исфаган, Керман.

Плюс несомненно Персеполис (Тахт-э Джамшид) - столица древнеперсидского государства, которую когда то смог покорить Александр Македонский.

Север Ирана с его неповторимыми пейзажами и шикарной пляжной линией Каспийского моря. Там же находятся Масуле - древний городок, находящийся под охраной ЮНЭСКО.

Но самым сладким местом для мировых туристов (русские туристы уже давно посещают это место) - СЭЗ остров Киш в Персидском заливе с круглогодично теплой водой, где весьма развита сеть фешенебельных отелей. Если в скором времени послабление коснется этого места, то Киш сможет стать отличным конкурентом как Турции, так и Египту.

Кстати, виза туда для российских туристов дается бесплатно сроком на 2 недели

насколько я знаю - пляжи там отдельные - женские и мужские.. семейного отдыха не получится...)

да и с курортными романами будет все ОК ток для умственных меншинств, для секс-меньшинств _)))

кому это кроме как ортодоксальным мусульманам надо?

ROCK

Ваше незнание абсолютно не говорит о том, что никто туда не ездит.

Именно в этих трех городах только постоянно пребывают итальянские, английские, французские, китайские и иные туристы

Realiv

насколько я знаю - пляжи там отдельные - женские и мужские.. семейного отдыха не получится...)

В этом и проблема. Но именно в СЭЗ остров Киш разрешено купаться вместе. Правда, женщинам придется лезть в майке и шортах :( Но ночью наши туристки умудрялись в купальниках искупаться.

кому это кроме как ортодоксальным мусульманам надо?

Поэтому я выше и писал

Если в скором времени послабление коснется этого места, то Киш сможет стать отличным конкурентом как Турции, так и Египту.

и как много туристов посещают сей рай?

О Тегеране

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=n...p;news_id=74245

Дворец шаха династии Пехлеви (последней династии)

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=n...p;news_id=73288

Гора Дамаванд

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=n...p;news_id=74804

В общем про отдых в Иране

http://www.iran.ru/rus/1.php

Ваше незнание абсолютно не говорит о том, что никто туда не ездит.

ездят даже в Антарктиду, тараканы у всех разные, я интересовался количеством туристов в этом раю...

цитата с последней ссылки -

"Опять же примечательно, что по цитадели мы лазили фактически одни! Лишь на подходе встретили нескольких посетителей.

Прямо в стене, над воротами, чайхана; мы часа два там отдыхали, курили кальян и пили чай. И опять одни!"

видно и прям очень популярное место...

ROCK

Вице-президент Ирана, глава Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ахмед-заде Кермани на встрече с журналистами после заседания правительства заявил, что количество иностранных туристов, посещающих Иран, выросло более чем на 5%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Кермани, количество туристических поездок внутри страны заметно выросло с началом летних отпусков. К числу наиболее посещаемых провинций относятся Восточный Азербайджан, Хорасане-Резави, Гилян, Мазендеран и Кум.

Кермани отметил, что рост количества зарубежных туристов свидетельствует о том, что и в текущем году в Иране сложились благоприятные условия с точки зрения туризма.

За прошлый год Иран посетили в общей сложности 3 млн. 120 тыс. иностранных туристов. Если считать, что каждый турист тратит в среднем 1050 долларов в сутки, то получается внушительная сумма доходов.

Предполагается, что в текущем году названный показатель вырастет на 30%, и это притом, что количество иностранных туристов во многих странах мира, в особенности в странах Ближнего Востока, сокращается.

За прошлый год Иран посетили в общей сложности 3 млн. 120 тыс. иностранных туристов

ага... спасибо за цифру, почти на 1\3 больше чем туристов в Астраханской области :)

Почему больше? Меньше. В Астрахань в этом году приехало 8 миллионов человек, а год еще не закончился. Или, моя цифра не правдивая и ты внемлишь только тем, которые рожают уста губернатора?

и ты внемлишь только тем, которые рожают уста губернатора?

почему нет, по крайней мере у губернатора области гораздо больше информации чем у эмигранта проживающего в Черногории :D

мне Египет тоже больше Турции понравился. и сервис там нормальный (в 5*)

ну и море........ ох уж это красное море! мы так с масками и ластами там и проторчали все две недели почти. только один раз на пирамиды поехали и всё))))

Но ночью наши туристки умудрялись в купальниках искупаться.

вот ЭТО приключение!!! (вроде как если адвенча перевести на польский а потом на русский дословно получится - кайф связанный с риском) такое переживешь - долго не забудешь!!! только ради этого стоит туда сьездить - тайно искупаться в купальнике...

) ) )

Ну а че, потом можно приехать в Россию и сказать "да, я купалась в Иране в КУПАЛЬНИКАХ!!!!!"

Это же круто.

А вообще, об Иранском примере я как то не подумал. Там действительно замечательные места, если бы не этот дебелизм было бы там туристов в разы больше.

Но, как бы там ни было, хороших мест в мире очень много, да в те, которые доступны для Россиян в плане близости расположения и низких цен, туристы не спешат ехать. Где то война, где то оккупация США, где то революция, где то законы дебильные. В итоге выигрывают те страны, которые предлагают аналогичный отдых, без дебилизма, Турция и Черногория например.

Турция и Черногория например.

Хорватию обидел, УкраинуЮ чел тут недавно отписывался - шикарно на Каспии в Казахстане отдохнул :).... да и вообще обычно едут туда, куда поближе... есть наверное особые извраты едущие отдыхать из Астры в Китай, а для жителя Хабаровска - это плёвое дело, они там каждые выходные зависают :)

Хорваты националисты. Вообще, жесть.

И цены там выше, чем в Черногории. Но, при этом, страна более развитая.

Кстати я там буду примерно часа через полтора - два.

А вообще, об Иранском примере я как то не подумал. Там действительно замечательные места, если бы не этот дебелизм было бы там туристов в разы больше.

Это самый главный барьер

ROCK

ага... спасибо за цифру, почти на 1\3 больше чем туристов в Астраханской области

Lucius Cornelius

Почему больше? Меньше. В Астрахань в этом году приехало 8 миллионов человек, а год еще не закончился. Или, моя цифра не правдивая и ты внемлишь только тем, которые рожают уста губернатора?

Как бы то ни было - вот источник

http://smi2.ru/Umniashka/c328497/

"За последние пять лет количество туристов, посещающих регион, возросло с 300 тыс. до 2 млн человек. В основном, их интересует охота и рыбалка, а наша задача - представить туристам новые горизонты и новые маршруты", - цитирует губернатора пресс-служба.

Только я не пойму, Рок, зачем сравнивать общее количество туристов (в Астраханской области) с количеством иностранных туристов (в Иране)? И, вообще, к чему это сравнение?

И, вообще, к чему это сравнение

наверное к тому что туриндустрия в АО развита лучше, чем в Иране..

Пфф. Что за бред?

Ты сталкивался с туриндустрией в Иране?

Да, если бы даже и столкнулся, то сравнивать пока что не с чем. Посети Турцию. Их сервис можно считать как стандартный. А вот с ним и сравнивать туриндустрию АО и Ирана. Думаю, что АО с нашим турсервисом будет далеко в попе.

Пфф. Что за бред?

не..и после этого ты будешь говорить что не любишь троллинг :D... бред, это когда поциент с температурой 42 разговаривает со своей умершей бабушкой... ты сам то был в Иране? или после того как съездил к туркам можешь судить о мировой туриндустрии? не смеши мои тапки... оставь это занятие местным туроператорам..:)

Вернулся из Хорватии. Поездка от Херцег - Нови до границы заняла примерно 10 минут и еще около 50 минут до Дубровника.

Дубровник, сказочно красивый город, с борзыми ценами. Час стоянки 5 евро, вход в цитадель 10 евро. Но, очень красиво. Евро там нигде не принимают, только свои фунтики, пришлось менять.

ROCK

и как много туристов посещают сей рай?

...

видно и прям очень популярное место...

...

ага... спасибо за цифру, почти на 1\3 больше чем туристов в Астраханской области

Да поймите ж Вы: это - плюс, а не минус.

Минус - это, когда пляж напоминает "лежбище морских котиков" , и где нет свободного места (а прибрежная вода, соответственно, процентов на несколько - состоит из мочи) .

Ну неужели охота отдыхать в толпе? Тем более, в русскоязычной толпе?..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...