soldat2 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 А фонариком даже с полметра никого сколько нибудь значительно не ослепило. Смотря какой фонарик. У меня был фонарь китайский для рыбалки, так он слепил на расстоянии в 20-30 метров. Шесть больших круглых батареек сгорали за час, причем разряжались до вытекания электролита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Смотря какой фонарик. У меня был фонарь китайский для рыбалки, так он слепил на расстоянии в 20-30 метров. Шесть больших круглых батареек сгорали за час, причем разряжались до вытекания электролита. Так у тебя там стоял галоген ватт на 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Еще раз повторюсь нет (а если есть то засекречены) образцов армейского и полицейского лазерного вооружения способного на расстоянии в 20-30 метров сколько нибудь эффективно и прицельно воздействовать на зрение, а вы мне доказываете, что это можно сделать китайской указкой на расстоянии более километра, против цели летящей со скоростью пару сотен километров в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Площадь сферы диаметром в полметра всего то 3.14 м. Лазер на расстоянии в полметра даст рассеивание на несколько миллиметров. Или 0.0000001 кв. метра Чем дальше от источника, тем сильнее будет разница( в пределах возможного измерения). что это можно сделать китайской указкой на расстоянии более километра Никто не говорил, что это можно сделать обычной указкой. Это должен быть мощный лазер. Обычной указкой слепили Рональдо, но там было несколько сотен фанов с указками. на расстоянии более километра, против цели летящей со скоростью пару сотен километров в час Да легко. Я же говорю, что видел своими глазами пятно на трубе на расстоянии примерно в километр. Думаю, что это был не самый дорогой и мощный лазер в Астрахани ( стоимостью 2 тыс. рублей). Посадочная скорость самолета порядка 150-200 км/час. Может Борис точнее скажет, он вроде к гражданской авиации отношение имел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Лазер на расстоянии в полметра даст рассеивание на несколько миллиметров. Или 0.0000001 кв. метра Чем дальше от источника, тем сильнее будет разница( в пределах возможного измерения). Знаю, но мы обсуждаем боевое применение на расстоянии порядка 1 километра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Еще раз повторюсь нет (а если есть то засекречены) образцов армейского и полицейского лазерного вооружения способного на расстоянии в 20-30 метров сколько нибудь эффективно и прицельно воздействовать на зрение, Вы это серьёзно что ли? Я же приводил пример в военной ветке. На расстоянии в километр лазер прожигал броню танка Т-55 . Было это в 1970 году. С тех времен в лазерном деле несколько промышленно-технологических революций произошло. ь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Это должен быть мощный лазер. У нас запрещена продажа лазеров мощностью более 5 мВт, шпану раздобывшую более мощный лазер, (громозкий, с соответствующей системой питания и укрепленный на некоем штативе) мне представить трудно, а терористам проще и роднее стингер и не заморачиваться с лазером при совершенно не гарантированном результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 а терористам проще и роднее стингер где же их взять? ЗРК у нас строго учитываются, так просто прапорщик со склада не стащит, и даже полковник не может их продать. У нас запрещена продажа лазеров мощностью более 5 мВт У нас и пиротехникой мощной по идее запрещено торговать. Пока гром не грянул никто на лазеры внимания не обращал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 У нас запрещена продажа лазеров мощностью более 5 мВт, Не знаю насколько это трудно. Но предполагаю, что можно снять лазер мощностью в 4000ВТ отсюда . В свободной продаже. http://promarsenal.ru/catalog/prod266.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 На "фокалпрайс" лежат лазеры на 200 милливатт, там же выложены примеры применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 где же их взять? ЗРК у нас строго учитываются, так просто прапорщик со склада не стащит, и даже полковник не может их продать. У нас и пластид бабушки на рынках не продают, а когда у нас крайний раз метро взрывали? Опять же кто ж знает как ПЗРК в соседнем Афганистане хранят А ослепление пилотов при посадке террористам мало что даст - современные самолеты вполне могут автоматически по маякам садится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Не знаю насколько это трудно. Но предполагаю, что можно снять лазер мощностью в 4000ВТ отсюда . В свободной продаже. http://promarsenal.ru/catalog/prod266.html У этого лазера точка фокусировки в нескольких милиметрах от излучателя, если попытаться луч такой мощности перефокусировать, то он скорее всего устройство фокусировки испарит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 melifaro Фсё! Больше с тобой не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 У нас и пластид бабушки на рынках не продают, а когда у нас крайний раз метро взрывали? Не надо сравнивать х...н с пальцем. Взрывчатка на рынках не продается, но используется она и в промышленности и учитывать её сложнее. Но даже террористы вынуждены её или самостоятельно изготовлять или использовать некондиционную или списанную. Опять же кто ж знает как ПЗРК в соседнем Афганистане хранят Откуда там ПЗРК? Стингеры давно сгнили от старости. И даже если найти там, то стоит это дорого и провезти их на территорию России большие проблемы. Даже на рубеже 2000-х годов такое осуществить было невероятно трудно, а сейчас просто нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 У этого лазера точка фокусировки в нескольких милиметрах от излучателя, если попытаться луч такой мощности перефокусировать, то он скорее всего устройство фокусировки испарит. ГМ. Насколько я помню физику, лазер не имеет точки фокусировки. Это поток когерентных фотонов Хотя может что и запамятовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Куда вас всех понесло? Боевое примение... Речь шла об ослеплении, т.е. временной неспособности видеть приборы и ВВП. И обычной указки достаточно (имхо). Проведите эксперимент если не верите - попросите друга посветить вам в лицо с 300-1000 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 ГМ. Насколько я помню физику, лазер не имеет точки фокусировки. Это поток когерентных фотонов А что, когда лазер металорежущего станка пробивает насквозь разрезаемый материал он дальше прорезает корпус станка, потом пол цеха и светит этажом ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 попросите друга посветить вам в лицо с 300-1000 метров. Давай так, я тебя попрошу - разгляди мое лицо с расстояния в километр, а потом еще попади туда указкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Проведите эксперимент если не верите - попросите друга посветить вам в лицо с 300-1000 метров. Где же ты найдёшь такой полигон длинной в 1 км А что, когда лазер металорежущего станка пробивает насквозь разрезаемый материал он дальше прорезает корпус станка, потом пол цеха и светит этажом ниже? НЕ знаю как решена эта проблема. Но вполне достаточно листа тугоплавкой стали снизу. Обычная сталь плавится, та что внизу только нагревается( и принудительно охлаждается). Хотя думаю есть более простое и изящное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 если не верите - попросите друга посветить вам в лицо с 300-1000 метров. боюсь, что с такого расстояния в лицо друга то не попасть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Да ладно, тут диванный спецназ в перестрелке в упор предлагает прицельно по глазам стрелять. А мужики-то не знают, как надо воевать, а оно вон как все запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 боюсь, что с такого расстояния в лицо друга то не попасть) Именно, а в лицо летчика, сидящего в кабине летящего самолета запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 лазер не имеет точки фокусировки. Это поток когерентных фотонов В медицинской хирургической лазерной технике используются линзы для фокусирования лазерного луча на нужном расстоянии, иначе невозможно контролировать глубину воздействия. Упор на насадке указывает примерное фокусное расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 боюсь, что с такого расстояния в лицо друга то не попасть) Никто наверно и не планирует ослепить пилота самолёта намеренно, светит просто на самолёт, рука дрожит, луч попадает и на кабину, и на хвост, и на крылья, но того мига когда он попал в глаз думаю будет достаточно. Если человек будет стоять у известного окна в квартире девятиэтажки, что с расстояния в 300-1000 метров не увидеть это окно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 1000 Метров это примерно расстояние от перекрестка Савушкина - 28 армии до Селенских, что ты с такого расстояния собрался разглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.