Grigory Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Chubby Ну по твоей логике, и студент, платящий преподу за экзамен - это просто благодарность. И подсудимый, принесший деньги судье - это благодарность. Что ж по-твоему взятка тогда? Нянечка, берущая деньги за то, что она обязана делать по долгу службы, и есть взяточница. Для примера, в Америке такая нянечка потеряет лицензию без слов.Не путай Россию и Америку. У русских есть эта дебильная привычка постоянно "совать" подарки и деньги обслуживающему персоналу, врачам и чинушам, чтобы быть спокойнее. Простой пример из жизни: мою фирму в Чехии обслуживают чешские бухгалтеры, семейный бизнес у них. Вот я пришел к ним по рекомендации друга. А этот друг тащит им постоянно то шоколад, то алкоголь, то сверху денег накинет "за хорошую работу". Так они меня взяли с большим удовольствием. Я поначалу начал тоже им таскать всякие презенты, но потом задолбало меня это: и так плачу деньги за услуги, еще и тащить что-то. Ну, я и перестал. Так привыкшие чехи прям недоумевают теперь, как это так я к ним прихожу теперь без подарков. А их русские научили, что подарки тащат постоянно. Так что не сравнивайте США с Россией. Я бы с большой оговоркой назвал взяткой то, что клиент хочет себя успокоить, задобрив врача. Да, согласен, врачи многие специально холодно принимают пациентов, косвенно давая понять, что от презентов не откажутся. И даже не буду отрицать, что могут допускать халатность в отношении пациента, который не одарил их подарками. Но если все русские вдруг перестануть засовывать в карманы врачам деньги, то я уверен, что и привычка эта у врачей тут же улетучится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Особенно порадовали комментарии к этой новости. Повторю один: ё моё, да как же так!!! мне интересно, вопрос сродни что раньше курица или яйцо (по логике яйцо), так вот: раньше глаза на ж#пе были или язык парализованным был?))) "Рейтинговые агентства работают на доллар" 23.01.12 16:37 Мировое правительство В интервью испанской El País вице-президент Еврокомиссии Антонио Тахани открыто обвинил рейтинговые агентства в том, что они "работают на доллар", постоянно снижая кредитные рейтинги стран Евросоюза, "действуют непрозрачно и совершают множество ошибок". Он также назвал "шантажистскими" последние шаги агентств, предпринятые в преддверии рассмотрения Советом Европы вопроса о введении так называемого "налога Тобина" на финансовые операции. Поэтому он выступает за скорейшее создание европейского рейтингового агентства, которое бы работало эффективно, автономно и прозрачно. По мнению Тахани, политическим ответом на недовольство граждан мерами экономии и рост популярности антиевропейских партий должно стать усиление роли Европы: "Потому что мы страдаем из-за глобальной атаки на евро, а возвращение к старым национальным валютам не решит никаких проблем, напротив, приведет к катастрофе", - цитирует издание. Он подчеркнул необходимость усилий со стороны всех европейцев в нынешних условиях глобального кризиса, а также рассказал об озабоченности Еврокомиссии вопросом создания новых рабочих мест и ее работе по развитию туристического сектора, отметив необходимость упрощения визового режима для привлечения китайцев, бразильцев и россиян, "которые тратят больше всех". "Мы переживаем момент, в который мы все должны объединить усилия для преодоления одного из самых тяжелых кризисов в истории Европы. Политическая ситуация в Европе улучшается, но мы сталкиваемся с трудностями этого глобального экономического кризиса", - сказал Тахани в беседе с корреспондентом Хеорхиной Игерас. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/66021/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 Глава шотландского правительства Алекс Сэлмонд заявил британскому парламенту, что Шотландия намерена отделиться от Соединенного Королевства, вне зависимости от того, насколько такой вариант развития событий устраивает Великобританию. http://news.rambler.ru/12571838/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Что скажут наши "командированные": Европа замерзаетМатериал предоставлен изданием «Вести.Ru» Настоящие сибирские морозы не покидают Европу. Власти Сербии ввели режим чрезвычайной ситуации — от переохлаждения там погибли уже девять человек, сотни людей обратились за медицинской помощью. Метели не прекращались там почти неделю, главные автотрассы страны завалены снегом. Десятки тысяч местных жителей ждут помощи спасателей. Заместитель главы экстренных служб Сербии Джордж Бабич сообщил: «В стране пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейших снегопадов. Большинство дорог заблокированы, около 70 тысяч человек отрезаны от внешнего мира, у них нет света. Спасателям не удается отправить им продукты и лекарства». Морозы не покидают и другие европейские страны. Так, австрийском Тироле температура опустилась до 30 градусов, и потепления ждать пока не приходится. Даже в Испании эту зиму признали самой свирепой. Таких холодов и метелей в стране не видели уже 8 лет. Во вторник утром зимние метели дошли даже до Ливии, которая считается одной из самых жарких стран на планете. Под снежным покровом оказались улицы города Гарьян. Низкие температуры и снегопад вызвали настоящий хаос на дорогах. Подробнее: http://news.mail.ru/society/8023320/?frommail=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 У нас потеплело, -13 сейчас, днем -11 было. Пару дней назад -19 было ночью, днем -15. В принципе, прогнозируемых -21 я так и не дождался, но надо отметить, что влажность тут намного выше, чем в Астрахани, что, соответственно, делает мороз морознее, а жару жарче. Поэтому -19 ночью — это как -22...-25 астраханские, наверное. За последние 5 лет такой мороз, конечно, был, но никогда так долго не держался. Один раз был очень холодный февраль, конечно (то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году), но в этом году холоднее гораздо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Как там наш студентур-патриций интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Как там наш студентур-патриций интересно... cool.gif он же писал что ХерцогиНови - райский уголок! http://www.gismeteo.ru/city/daily/3241/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 На Балканском полуострове замерзла река Дунай Морозы не покидают европейские страны уже вторую неделю. На Балканском полуострове замерзла вторая по величине река Европы — Дунай. Судоходство остановлено в Румынии, Болгарии, Сербии и Хорватии. Снегопады прошли в южных странах. В аэропорту Стамбула из-за метелей отменены 70 рейсов. А в Азербайджане побит температурный рекорд 40-летней давности. Так холодно, что даже вода в кранах замерзла. На Украине от обморожений погибли уже около 150 человек. Тридцатиградусные морозы установились и на юге России. В Волгоградской области отменили занятия в школах. ...мыши... Подробнее: http://news.mail.ru/incident/8045870/?frommail=1 Насколько я понимаю, мороз опять выступает за Россию - Европа начинает понимать важность нашего газа для её выживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Европа начинает понимать важность нашего газа для её выживания Да плевать они хотели на эту важность. Не обольщайся понапрасну. Зависимость Европы от нашего газа появилась в 1970-х годах и это никому не мешало ненавидеть СССР/Россию. Они могут или боятся или презирать Россию. Других вариантов не было и не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Да плевать они хотели на эту важность. Не обольщайся понапрасну. Зависимость Европы от нашего газа появилась в 1970-х годах и это никому не мешало ненавидеть СССР/Россию. Они могут или боятся или презирать Россию. Других вариантов не было и не будет. Я не обольщаюсь. Я понимаю, что Европа такой же яркий представитель Западной цивилизации, кк и США. Но не надо забывать и о тактике: на оппределённом этапе Европа может помочь нам в борьбе против США, по крайней мере не мешать. И газ здесь один из камешков на нашу чашу весов. Хотя в итоге Западу нужно безраздельное хозяйничание на нашей территории - такая вот у них Концепция - библейская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 soldat2 Вот куда нужно разворачивать газопроводы - http://pound-sterling.livejournal.com/205199.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 ROCK Ну, +7 при полностью замёрзшей соседней Венеции с её каналами — это действительно неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Григорий - это правда? Двухскоростная экономика Чехии: экспорт растет, предприниматели закрывают бизнес 09.02.12 12:10 Экономика ("Centrum", Чехия) Карл Томан (Karel Toman) Еще недавно здесь под синей вывеской гремели двери, ведущие в маленький магазин для сантехников. Теперь вместо него напротив морового столба светится желтая вывеска Fortuna филиала компании-гиганта, специализирующейся на ставках. "Ведь это неравный бой, это ликвидация мелких предпринимателей", - жаловался Aktuálně.cz в феврале кризисного 2009 года предприниматель Зденек Громес (Zdeněk Gromes). Как говорят сегодня его уже бывшие соседи, он предпочел закрыть магазин и уйти на пенсию. Сантехнический магазин Громеса - далеко не единственный с такой судьбой. Закрытых магазинчиков вокруг небольшой площади в Кромнержиже существенно прибыло. "Ну ничего, я иногда заглядываю" "Я знаю как минимум о четырех, кто в прошлом годы все свернул. Последней была вон та пани", - показывает на улицу Яна, продавщица в бутике "Оригинальная мода". Сразу рядом с ней зияет пустой витрина с вывеской "Коммерческое помещение для найма". Итак, площадь Ригера в Кромнержиже подтверждает интересное явление: чешская экономика спустя три года после кризиса разделилась на две части, на две скорости. У производства, выпускающего продукцию на экспорт, все идет хорошо, а розничная торговля и предприятия сферы услуг, зависящие от спроса в стране, выступают гораздо скромнее. В бутик пани Яны входит пожилая клиентка и пять минут изучает товар. "У вас здесь красивые вещи. Да, я заглядываю сюда", - замечает она и уходит. "Видите? И так все время, - комментирует Яна низкий спрос. Люди откладывают покупку не крайне необходимых вещей. "У всех в семье кто-то без работы, у нас тоже", - добавляет она. С числом безработных более 10% населения в прошлом году положение Кромнержижа и окружающего района было самым плохим в Злинском крае. Худший январь за 20 лет "С каждым годом все хуже и хуже, один за другим здесь постепенно закрывают свое дело", - утверждает Яна, которая в Кромнержиже продает уже 16 лет. По ее словам, "в этом году все определится" Напротив бутика пани Яны находится книжный магазин Иржи Дочкалека (Jiří Dočkálek). Три года назад у него работали шесть человек. Теперь у него пять сотрудников, и двоих он должен уволить. Доходы в январе, по сравнению с докризисным 2008 годом, у него упали на 60%. "И это не только снижение прибыли. Плюс к этому постоянно растут расходы", - книготорговец вспоминает о резко поднимающихся ценах на энергию, транспорт, повышенных налогах и инфляции. "Сегодня мы закрываем январь. Это худший результат за последние 20 лет", - говорит в офисе семейного автосервиса гонщик Михал Сум (Michal Sum). Его жена над калькулятором за кипой бумаг только кивает головой. Когда три года назад на Чехию обрушился кризис, Сум заявил, что "никакой помощи от NERV (Национального экономического совет аправительства) он не ждет". И хотя продажи все еще остаются на том же уровне, что в 2008 году,это происходит только ценой того, что, несмотря на растущие затраты, он уже шесть лет не поднимал цены и везде радикально закрутил гайки. Единственный заказ до июня "Мы простились с инвестициями, платим только зарплаты и отчисления. Мы уже исчерпали все возможности, и обеды готовим сами. Мы не получаем прибыль, и у людей не растут зарплаты", - утверждает Сум. "Мы держимся наплаву. Но это очень тяжело, и долго так мы не протянем", - добавляет он. Его преимущество заключается в том, что, в отличие от большинства предпринимателей в округе, он находится в собственном помещении и не снимает помещение на площади. Увеличивающийся в последнее время разрыв между двумя чешскими экономиками подтвердили и цифры Чешского статистического института. Спрос за границей, по сравнению с прошлым годом, вырос на 12%, а внутренний спрос, наоборот, упал на 5%. Соответственно этим числам промышленность за прошлый год выросла на 6,9%, а доходы от услуг упали на 1,5%, строительство упало на 3%. "У меня здесь был знакомый с прокатом строительных лесов, у него до июня единственный заказ", - подтверждает бедственное положение в строительной сфере Сум и его последствия для предпринимателей. "Что государство у меня заберет, будет платить само" Не исключено, что большую группу людей трудности еще ждут в будущем. Индивидуальные предприниматели хоть и получили поблажку в отчислениях для государства, но ценой гораздо более низких пенсий. "Социальные и медицинские отчисления за уволенных сотрудников я уже платить не буду", - рассуждает Дочкалек. По его словам, причина увольнений кроется в том числе и в едином НДС, который в следующем году должен увеличиться на 17,5%. "Нельзя постоянно только брать и брать, рассчитывая, что г-да предприниматели как-нибудь разберутся. Так никогда ничего не работает. Это сообщающиеся сосуды: что государство у меня заберет, будет платить само, потому что я иначе не выживу", - утверждает Дочкалек. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/66615/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Сеннааст Да мутная статья какая-то. Книжный магазин не держится на плаву. Да там книги по 500-1000 рублей. Кому они, нафиг, нужны при возможности купить читалку? Да и город какой-то странный называют, первый раз слышу. Скорее всего, это деревня на 10к человек))) Ну а так, если глобально, то НДС подняли. Цены на продукты некоторые выросли. Например, молоко литр я покупал по 13-16 крон. Теперь оно стоит 20-24 кроны. Сок я покупал PFANNER Orange Mild по 70 крон, когда приехал, потом 80 стало, сейчас 100 крон стоит. Но по большинству позиций изменений пока не заметил. Для иммигрантов, как обычно, добавили ещё к соц. выплатам выплаты в пенсионный фонд. Платил раньше ежемесячно 4750 крон, теперь 5100 буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Да и город какой-то странный называют, первый раз слышу. Скорее всего, это деревня на 10к человек))) Kromĕřнž памятник архитектуры ЮНЕСКО http://en.wikipedia.org/wiki/Krom%C4%9B%C5%99%C3%AD%C5%BE Население 29 тыс. Город типа Камызяка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Город типа Каhttp://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=80811&st=1300&gopid=1962998мызяка. фото Ну вылитый Камызяк. Конечно, схожесть городов - она же только по численности населения считается P.S.: кстати Прага тогда типа Волгограда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 фото Ну вылитый Камызяк. Конечно, схожесть городов - она же только по численности населения считается P.S.: кстати Прага тогда типа Волгограда) Ну, по фото, ближе к Кр.Яру будет, хотя и Камызяк тоже неплох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 soldat2 Kromĕřнž памятник архитектуры ЮНЕСКО http://en.wikipedia.org/wiki/Krom%C4%9B%C5%99%C3%AD%C5%BE Население 29 тыс. Ну, деревня ж, как я и говорил. Чехи вообще экономные до жути. За последнюю копейку удавятся, чаевые не дают. Бутики и гламурные заведения тут почти не выживают. Держатся только на экспатах из Западной Европы, США и России/Украины, у которых есть деньги и привычка ходить по хорошим заведениям. Поэтому, конечно, не удивительно, что в кризис бизнес типа книжных лавок и т.п. закрывается. Люди начинают экономить, поэтому покупка книги за 200-500-1000 крон становится нежеланной. Тем более, что в целях экономии можно купить за 1500 крон Киндл от Амазон и бесплатно читать тысячи книг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 В Бельгии прошли столкновения пожарных, недовольных повышением пенсинного возраста, с полицией... В общем теперь это тенденция такая - разгонять полицейских из брандспойтов. http://aftershock-1.livejournal.com/775568.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 В общем теперь это тенденция такая - разгонять полицейских и брандспойтов. Унылое зрелище. Полицаям даже команды на разгон судя по роликам не дали, так зачем их так унижать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 походу не фейк? http://papasha-mueller.livejournal.com/1485596.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrarch Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 А я кому-то сказала бы: Не обязательно быть говном, даже если ты в жопе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Прямой эфир RT с улиц Греции. http://rt.com/on-air/greece-strikes-new-cuts/ Чего добиться хотят? Не пойдут на сокращение бюджета и не примут помощь - дефолт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Черногория ввела режим ЧП на территории всей страны 12 февраля 2012, 01:22 Непогода заставила Совет по обороне и безопасности Черногории объявить в субботу вечером о введении на территории страны режима чрезвычайного положения На период чрезвычайного положения мэры городов и главы муниципалитетов наделяются полномочиями запрещать движение по автодорогам, крупнейшим предприятиям страны - «Комбинату алюминия Подгорица» и металлургическому комбинату в Никшиче - приказано снизить потребление электричества на 20%. Вводятся и другие меры. За последние дни в Черногории, отличающейся мягким климатом, выпало аномально большое количество снега, в результате чего на дорогах страны образовались снежные заносы метровой толщины. Днем в субботу в столице Подгорице был зафиксирован рекордный уровень снежного покрова в 62 сантиметра. С проблемами сталкиваются даже чиновники, которые по долгу службы должны отвечать за борьбу с проявлениями непогоды. Так, накануне помощник главы МВД по чрезвычайным ситуациям Черногории Зоран Бегович и полковник Генштаба Зоран Лазаревич, находившиеся с инспекцией на севере страны, оказались надолго заблокированными снежной лавиной на автодороге между городами Колашин и Мойоковац. До сих пор от последствий холодов и снегопадов в стране погибли четыре человека. В Подгорице остается закрытым аэропорт, из-за схода лавин прервано железнодорожное сообщение с Сербией. Черногория первая из стран, объявившая режим чрезвычайного положения из-за непогоды. В соседней Сербии действует режим чрезвычайной ситуации, в ряде регионов Боснии и Герцеговины - режим стихийного бедствия, передает РИА «Новости». http://vz.ru/news/2012/2/12/560713.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Черногория ввела режим ЧП на территории всей страны Честно говоря жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.