Перейти к содержанию

Старушка Европа

Рекомендуемые сообщения

Все равно будет идти в мире постепенный отказ от Атомных станций. Если и не в ближайшее время, то после еще одной аварии.

Все равно будет идти в мире постепенный отказ от Атомных станций. Если и не в ближайшее время, то после еще одной аварии.

ты это решил ещё в том возрасте когда я девочек за попу щупал? :D Ну что за невозможная привычка делать громкие, общие и ничем не подтвержённые заявления??? С какого перепуга откажутся? На ветряки перейдут?...

Ну посмотрим как они с новым планом жить будут, лучше бы сразу простили долги и все, а нет, требуют продолжения банкета.

Саркози предложил новый план спасения Греции

Французские банки согласились на новый план спасения Греции от банкротства, который предполагает замену части долгов страны на облигации с 30-летним сроком погашения. Об этом, как передает Agence France-Presse, заявил президент Франции Николя Саркози. Он добавил, что Франция не допустит банкротства Греции и будет защищать стабильность евро.

Европейские власти уже несколько недель обсуждают, как именно им необходимо спасать Грецию. Германия и несколько других стран еврозоны готовы пойти на частичный дефолт Греции по своим обязательствам, против этого выступали в Европейском ЦБ и во Франции. Французы, в частности, считали, что необходимо таким образом пролонгировать кредиты Греции, чтобы рейтинговые агентства не сочли это дефолтом.

Помните анекдот про турков в Германии, ну если то напомню

Франкфурт на Майне, городской автобус… сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии… мол “а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то”, “да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!”, и т.п….автобус приближается к остановке, с места встает бабушка…

типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза… бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит:

“А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев…”.

Автобус останавливается, бабушка выходит…

Так вот, кажись турки все таки достали немцев.

Уставший от шума немец поджег турецкий культурный центр

41-летний житель немецкого Эльмсхорна (земля Шлезвиг-Гольштейн) сжег ресторан, находящийся на первом этаже в здании турецкого культурного центра, сообщает Welt. Полиция, тем не менее, исключает политическую подоплеку.

По данным правоохранительных органов, мужчину, проживавшего по соседству с турецким культурным центром, толкнул на пожог раздражавший его шум, постоянно доносившийся из ресторана, который пользовался популярностью среди посетителей.

Ранее он неоднократно подавал жалобы в полицию. В конце концов, немец вооружился канистрой с бензином, ворвался в ресторан, разбрызгал повсюду горючее и поджег. Находившиеся в помещении клиенты спаслись бегством, 16 из них получили легкие отравления угарным газом.

В ликвидации возгорания приняли участие около 120 пожарных. Через несколько часов после того, как пожар был потушен, в здании вновь загорелись перекрытия между первым и вторым этажами. Объем материального ущерба, понесенного турецким культурным центром, пока не определен. Поджигатель был задержан, в его отношении начато расследование.

ROCK

Доля альтернативных источников энергии каждый год растет. По мере развития технологий и повышения стоимости ресурсов прогресс будет ускоряться. С лошади на автомобиль тоже не сразу перешли. Я даже уже увидел солнечные батареи в продаже, для частных домов вероятно, в 200 метрах от моего дома магазин торгует таким чудом.

Из альтернативных источников перспективу вижу только у этого:

ITER - международный проект с участием России.

Х*еновина в глазах обывателя и желтой прессы ближе к запуску будет страшнее коллайдера. А на самом деле безопаснее обычной АЭС.

Солнечные батареи и ветряки вместе с приливными станциями - не более чем способ потешить самолюбие экологов.

Доля альтернативных источников энергии каждый год растет.

неспорю, только безальтернативные они никогда не вытеснят. Одно дело обеспечить электричеством частный дом, а другое дело металлургический завод...

неспорю, только безальтернативные они никогда не вытеснят.

Вчера включил новости посмотреть , идёт передача типа НОВОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ по РОссия24.

Пью чай и офигеваю. В новостях буднично так рассказывается о настоящей революции в электроэнергетике и электротехнике.

Показывают как работают несколько сотен лампочек накаливания от одного провода толщиной всего несколько микрон.

Вынос мозга для любого , кто учил физику в школе. :)

Ни потерь на расстоянии, ни закон Ома не действует. И второго провода НЕТ!!!! Ни заземления, ничего!

Энергетики в раздумьях: " Эффектно конечна. Но нахрена нам...пусть докажут, что это прибыль принесёт."

О, нашел :) Со 2 минуты

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=344290

А в чем революция заключается? В том, что провод тонкий?

И в этом тоже :) И в том, что провод ОДИН! И что нет потери энергии на расстоянии.

Впрочем, это больше похоже на афёру.

карбофос

Из альтернативных источников перспективу вижу только у этого:

ITER - международный проект с участием России.

+1

Боюсь только не запустят его :(. Проект все откладывается и откладывается.

satol

Его вроде в России строят? Если так, то сдается мне, что не такой уж он безопасный, раз всем миром строят именно у нас.

А вот и ветряки: http://www.electroveter.ru/vetrogenerator-1-kvt.html

Стоимость не такая уж высокая, с учетом того, что в России все втридорога продается возможно в других странах будет стоить на треть - в два раза дешевле. Правда, наверное не в каждой стране условия подходящие для использования ветряков.

Особое внимание

Вот то, что нет потери я так понимаю самое интересное. Наверное только не может ее не быть, может быть просто потеря ниже, а журналисты ничего не поняли и сказали, что ее вообще нет.

Его вроде в России строят? Если так, то сдается мне, что не такой уж он безопасный, раз всем миром строят именно у нас.

Безопасный, не волнуйтесь во Франции строят. Если у нас значит опасный и неэффективный, к тому-же для экологии вредный.

ROCK

Доля альтернативных источников энергии каждый год растет. По мере развития технологий и повышения стоимости ресурсов прогресс будет ускоряться. С лошади на автомобиль тоже не сразу перешли. Я даже уже увидел солнечные батареи в продаже, для частных домов вероятно, в 200 метрах от моего дома магазин торгует таким чудом.

Уважаемый Lucius Cornelius!

Альтернативная энергетика пока только проект далекого будущего, где-то лет через 30-50 лет может быть и изобретут что-то, что сможет заменить традиционные энергоносители, но это в будущем. Сейчас же это развод для лохов, которые на государственном уровне пытаются внедрить их у себя. Не могут альтернативщики заменить традиционные мощности даже на 1%.

Вот то, что нет потери я так понимаю самое интересное. Наверное только не может ее не быть

Может, это даже в школе учат: сверхпроводимость

Только конкретно в этом случае это очень похоже на развод.

По идее лампочки тогда светится не должны вообще :) Либо у каждой лампочки должен быть крошечный трансформатор-преобразователь электричества из "волнового состояния" в "обычное".

Короче - афера это с вероятностью 99.99%.

Либо создателям сразу две-три нобелевских премии сразу надо давать.

Особое внимание

Не надо передергивать. ХОЛОДНУЮ ВОДУ НА ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ В АСТРАХАНИ НЕ ОТКЛЮЧАЮТ!!!!

Холодную воду отключают на 1-2 сутки максимум.

Ты спутал с горячей водой, что две большие разницы

Да ну, брось. Отключают и холодную. По крайней мере, на Эллинге.

Lucius Cornelius

Его стоят во Франции. Почему ты такой пессимист по отношению к России? :)

Дело в том, что в производстве ветрогенераторов используется алюминий, а производство алюминия одно из самых грязных производств. К тому же ветряки убивают очень много птиц, что также вредит экосистеме (я имею ввиду большие, промышленные ветряки). Ну и представь сколько нужно ветряков чтобы обеспечить к-во электроэнергии эквивалентного одной атомной электростанции. Также необходимо учесть производство аккумуляторных батарей для ветряков, их обслуживание и сроки службы.

Ни потерь на расстоянии, ни закон Ома не действует

всё это есть у сверхпроводников...правда затраты колоссальные..:), тут просто проводок..онанотехнологии? Чубайс шаманит? Хотя на земле русской много самородков.. может и правда что то изобрели. Разместил видео на одном из ресурсов радиолюбителей, посмотрим что знатоки скажут..:)

Мда... Иногда поражает, в какую сторону логика у людей повёрнута. Определить безопасность проекта по стране, в которой его строят. А если б это была Белоруссия, то наверняка б этот проект был призван уничтожить всё население страны — не иначе.

Особое внимание

Это НИИ давненько уже заявляет о революционных технологиях, вот в 2009 году:

http://www.ntv.ru/novosti/180953/

Мне тоже кажется что развод

Коль заговорили об экологии, позвольте вставить свои 5 копеек

Электромобили не настолько экологичны, как считалось ранее

Как показывают исследования, в течение своего срока службы электрические автомобили могут производить больше выбросов, чем бензиновые автомобили.

Владельцы электрокаров должны проехать как минимум 129 тысяч километров, прежде чем появится чистая экономия выбросов СО2. Многие электрокары не преодолеют такие расстояния, потому что на одной зарядке проедут меньше 145 километров, и не предназначены для длинных путешествий. И даже проехавшие 160 тысяч километров электрокары сэкономят всего около тонны CO2.

Британское исследование, которое является первым анализом выбросов за время всего цикла эксплуатации электрокаров, и охватывавшее производство, эксплуатацию и снятие с эксплуатации, подрывает дело борьбы с изменением климата путём быстрого внедрения электрических автомобилей.

Исследование было заказано Партнёрством производителей низкоуглеродных автомобилей, которое субсидировалось британским правительством и автопроизводителями. В ходе него выяснилось, что электроавтомобиль среднего размера за весь срок своей эксплуатации произведёт 23.1 тонны CO2 по сравнению с 24 тоннами, которые произведёт бензиновый автомобиль. Выбросы от производства электроавтомобилей как минимум на 50 процентов больше, потому что батареи производятся из лития, меди и рафинированного кремния, которые требуют много энергии для обработки.

Многим электромобилям нужно будет заменять батареи после нескольких лет работы. Если добавить выбросы от производства второй батареи, общий объём CO2 от производства электромобиля вырастет до 12.6 тонн по сравнению с 5.6 тоннами для бензиновых автомобилей. Утилизация также выражается в удвоении выбросов из-за энергии, необходимой для переработки металлов в батарее. В исследовании также принимались во внимание выбросы углерода для производства потребляемого (электромобилем) электричества.

Директор Low CVP Грэг Арчер сказал, что если водители хотят внести свой вклад в ограничение выбросов, то должны приобретать маленькие, и более эффективные бензиновые или дизельные двигатели. «Люди должны подбирать технологии в соответствии со своими конкретными нуждами», сказал он.

tHunder

Если привлекли иностранцев, то я так предполагаю там в первую очередь инвесторы? А зачем инвесторам строить революционный проект за границей? Может быть потому, что не смогли получить разрешение на его строительство на родине и соответственно обратили свой взор на одну из стран СНГ. Но я не интересовался этим проектом, может там конечно и другие соображения есть, но согласись, когда инвесторы тащат деньги в Россию, что бы построить то, чего нет даже в их странах, это подозрительно.

Его стоят во Франции.

А тогда ок.

Почему ты такой пессимист по отношению к России?

Ты будешь о действиях правительства такого же мнения как я сейчас, когда нибудь, на пенсии. Так же как мы сейчас сходимся, я думаю, в оценке Горбачева и Ельцина. Хотя, когда они только пришли к власти мнения расходились.

Альтернативная энергетика пока только проект далекого будущего, где-то лет через 30-50 лет может быть и изобретут что-то, что сможет заменить традиционные энергоносители, но это в будущем. Сейчас же это развод для лохов, которые на государственном уровне пытаются внедрить их у себя. Не могут альтернативщики заменить традиционные мощности даже на 1%.

Я понимаю, что не все сразу и быстро. Но, если бы мы когда то такое сказали про автомобиль (кто то наверное и говорил) то сейчас ездили бы на лошади. И самолеты не летали бы, когда то это было тоже не более чем хоби, при чем весьма опасное. А пренебрежительное отношение немцев к танкам привело к их поражению в первой мировой войне. Сейчас энергетика такой же миф, каким казались танки 100 лет назад, но тем не менее, союзники благодаря танкам одержали решительную победу. А еще через пару десятилетий танки и другая военная техника стали основным оружием в войнах. Тоже самое и с альтернативными источниками энергии, сейчас это миф, но кто знает, что будет лет через 20 - 30.

Какие то кардинальные изменения будут обязательно, может быть большую часть энергии будет давать ветер, волны и солнце, может быть придумают какую то совершенно новую энергию. Не знаю, что будет, но будет. Мир уже это проходил: парусные корабли - уголь - двигатели внутренностного сгорания - атомные двигатели.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...