Перейти к содержанию

Старушка Европа


Рекомендуемые сообщения

Отрицательные ставки приходят в Швейцарию -- с конфискацией

 

Швейцарские клиенты швейцарских коммерческих банков столкнулись с запретом швейцарского центрального банка на снятие наличных швейцарских франков со своих счетов вопреки условиям контрактов. При отрицательных ставках клиентам банков стало выгодно просто снять наличные и держать в сейфе, а не на депозите с гарантированными потерями, и по условиям контрактов банки не имеют права отказать клиентам в снятии наличных. Однако на помощь спешит центральный банк (как и везде): снятие наличных с собственного счёта теперь вредит "коллективным интересам".

pioner.gif

А кто такой автор этого сообщения - Вован Толяныч, экстрасенс или ясновидящий ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во Франции разгорелся скандал вокруг 15-летней школьницы, которая пришла в образовательное учреждение в длинной чёрной юбке. Подростка до занятий не допустили, из-за якобы мусульманской одежды. По мнению руководства учебного заведения, такой вид одежды нарушает государственный закон, запрещающий религиозную символику в школах.

http://news.rambler.ru/30109232/

:facepalm: странное понятие о толерантности.... карикатуры на Мухамеда рисовать можно, длинная юбка - нельзя... :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Палата общин Великобритании на 5% состоит из людей с расстройствами сексуального поведения
Великобритания побила мировой рекорд по количеству сексуальных извращенцев в парламенте. После прошедших выборов, в Палату общин проникло 32 содомита, и это только те педерасты, лесбиянки и бисексуалы которые открыто признали своё заболевание. Всего в Палате общин 650 человек, таким образом нижняя палата парламента Великобритании на 5% состоит из людей с расстройствами сексуального поведения.
Аборигенская пресса выдает этот кошмар за великое достижение. Мол теперь, парламент стал ближе к народу и процент содомитов соответствует количеству в целом по стране.
Университет Северной Каролины который и провёл сие исследование отмечает, что сбор статистических данных о сексуальных извращенцах осложнён тем, что многие депутаты могут скрывать свою болезнь от общества.
Другим странам западного полуострова Евразии еще далеко до "успехов" Великобритании, такв парламенте Швеции 12 содомитов (3.4%), в Бельгии и Польше по одному, сообщает Тime.

 

Премьер Люксембурга вступит в однополый брак с бельгийцем
12:35 15 мая 2015
Люксембург, 15 мая. Глава правительства великого герцогства Люксембург Ксавье Беттель вступит в однополый брак с бельгийским архитектором Готье Дестне в городской ратуше Люксембурга.
Свадьба 42-летнего политика и 36-летнего архитектора состоится сегодня, 15 мая. Однако в городскую ратушу, где состоится церемония бракосочетания премьер-министра Люксембурга, представителей СМИ не впустят. Как сообщают источники, близкие к Беттелю, пара хочет провести праздник «в теплой и позитивной атмосфере», не выставляя напоказ это событие. Однако символизм этой свадьбы скрыть невозможно, отмечают собеседники иностранных СМИ.
После церемонии бракосочетания пара отметит свое вступление в брак на торжественном приеме, на который приглашены порядка 600 гостей. Ожидается, что участие в мероприятии примет и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.
Занимающий пост премьера Люксембурга с 2013 Беттель не скрывал своей сексуальной ориентации. Он станет первым политиком в Евросоюзе и вторым в мире, вступившим гомосексуальный брак.
В 2010 году премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир стала первой, кто вступил в однополый брак. Беттель и Дестне живут вместе уже пять лет. В 2014 году Бельгия стала девятой страной в Евросоюза, которая легализовала однополые браки.
Источник

Они заполонили всю планету! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

История колонизации Польши, Африки и им подобных стран
http://cont.ws/post/88625

Еженедельник "Солидарность" опубликовал очень интересное интервью с профессором Витольдом Кежуном, который представил такую жуткую картину "развития" Польши за последние 25 лет, что иначе как разорением и колонизацией Польши его не назовёшь. 12-я экономика мира в 80-е гг. ХХ в. Польша сейчас представляет жалкое зрелище. Заодно польский профессор сравнил, как западные корпорации делали тоже самое в Африке. Впечатляет.

Чтобы потом не было каких-то сомнений, что профессор Витольд Кежун - патриот Польши, отметим, что он - теоретик менеджмента, ученик Тадеуша Котарбинского, преподает в Академии Леона Козьминского в Варшаве; был солдатом Aрмии Kрайовой и варшавским повстанцем.

Теперь приводим фрагменты его интервью:

 

- Вы выражаете мнение, что Польша является объектом неоколонизации. В чем оно заключается, кто реализует эту концепцию, и каковы будут ее последствия?

- Проблему неоколонизации я знаю достаточно хорошо, потому что в течение 10 лет я руководил одной из больших программ ООН по модернизации стран Центральной Африки. И я имел возможность ориентироваться, как выглядит политика большого капитала по отношению к бывшим колониальным странам. Когда они становились свободными, то, как правило, восстанавливали доступ к источникам сырья, а также к предприятиям, которые ранее находились в руках колонизаторов.

Во II-й половине 80 годов началась масштабная акция неоколонизации. Международный капитал "объявил" жителям Африки: вы обрели независимость, свои государства, зато мы выкупим ваши предприятия, которые в основном занимаются эксплуатацией месторождений полезных ископаемых, а также выращиванием кофе, чая или экзотических фруктов. Вы будете возглавлять малые и средние фирмы, работать на земле, и, конечно, покупать наши товары, потому что сами, производя немного, будете вынуждены импортировать.

На рубеже 70-х и 80-х годов начинается информационная революция. Создаются мощные бизнес-империи, которые получают шанс влиять на весь мир. Появляется уникальная возможность для неоколонизации. Одна финансовая группа смогла приобрести, например, шахты в Конго, Руанде и Уганде. Ужасающий уровень коррупции в Африке облегчил необычайно дешевую покупку. Эта акция, одобренная Международным валютным фондом и Мировым Банком, получила широчайшее распространение.

- Последствия политики большого капитала Вы видели в Руанде.

Скрытый текст
- Я знаю подоплеку руандийского конфликта. В моем проекте работали 56 человек, в том числе 45 негров, из которых только двое выжили. Остальные убиты. Весь конфликт был масштабной акцией американского капитала. Когда в начале 60-х годов Руанда и Бурунди получили независимость, властью завладели представители народности тутси. Позже в Руанде произошла революция, и власть перешла к представителям народности хуту, а большинство тутси бежали в Уганду. Оказалось, что беженцы из Руанды представляли более высокий уровень, чем местное население, и таким образом они приобрели контроль над армией. И тогда была достигнута договоренность с американским военным капиталом - вы нам дадите в кредит оружие, а мы ударим на Руанду, а потом через Бурунди мы дойдем до Заира, который является самой богатой страной, обладающей природными ископаемыми, алмазами и ураном. Заиром тогда управлял бельгийский и французский капитал, а войти туда хотел американский капитал. Все разыгрывалось на моих глазах. Американцы передали оружие в Уганду, и она начала войну. Руанда имела более плохое советское вооружение. Я эвакуировался в тот момент, когда мой заместитель был убит, а угандийская армия находилась в 20 км от столицы Руанды. Хуту в отместку начали убивать местных тутси. Тутси из Уганды завоевали Руанду, без боев прошли через Бурунди - контролируемое тутси - и двинулись на Заир. В этой стране истреблено 500-600 тыс. человек, и регион был захвачен американским и британским капиталом. Сегодня он контролирует всю центральную Африку.Свернуть

- Каким образом идея неоколонизации Африки была реализована в нашей части Европы?

Скрытый текст
- Ситуация Африки была интересна, с учетом запасов сырья, но представители мирового капитала понимали, что тамошний рабочий, и даже инженер имеют низкую квалификацию. Я люблю негров, - они симпатичные, милые, но у них есть один изъян - они не приучены к систематической работе. Африканская культура базируется не на работе, а на отдыхе. В Бурунди есть, например, банановые рощи, из плодов которых можно сделать суп, пиво или хлеб. Еще в 30-х годах по улицам Бужумбуры бегали лани, достаточно было выстрелить из лука, не нужно было работать. Жители проводили время в развлечениях, и эта традиция сохранилась до наших дней. Торжества, помолвки и свадьбы продолжаются много дней.Свернуть

Между тем, Польша располагала кадрами квалифицированных инженеров и рабочих. По данным американских источников, в 1980 году Польша занимала 12-е место по объему производства. Так для мирового капитала появилась очередная фантастическая возможность завоевания привлекательного рынка. И появляется Джордж Сорос.

Скрытый текст
Это один из 10 самых богатых людей в мире, который нажился на биржевых спекуляциях. Польша является открытой страной, в которой значительная часть младших руководящих кадров находилась в США на стажировке. Есть много Тимошевичей, Квасневских, Росатых, Бальцеровичей. Лешек Бальцерович получил звание магистра бизнеса в университете Сент-Джонса.Свернуть

Решение - мы начинаем в Польше. Великий представитель мирового капитала Джордж Сорос приезжает в мае 88 г. Встречается с Раковским и Ярузельским. Немедленно создает на свои миллионы Фонд им. Стефана Батория, ставя в качестве целей: открытое общество и открытый рынок. Немного позже Национальный банк Польши создает 9 коммерческих банков с партийным руководством. Начинается I-й этап создания так называемых номенклатурных предприятий.

Скрытый текст
Сорос разрабатывает программу, опираясь на так называемый вашингтонский консенсус. Он предусматривает открытие границ, возможность большого импорта и далеко идущую приватизацию. Базируется на концепции неолиберализма Милтона Фридмана, абсолютизирующей свободный рынок, в котором государство не играет никакой роли. Сорос привлекает Саксa, который финансируется Фондом Батория.

- Сакс встречается со стратегами Солидарности.

В мае 89 года идет к Геремеку. Геремек признает, что не имеет ни малейшего представления об экономике. Едут к Куроню на Жолибож. Куронь не знает английского, поэтому приглашают Липтона, который работает в Международном валютном фонде, и одновременно в редакции "Газеты Выборчей". Куронь повторяет, что все, наверное, выйдет и поручает Саксу разработку программы. Едут в "Газету Выборчу", где есть компьютер, и до утра Липтон с Саксом разрабатывают программу. Бегут к Михнику, который также признается, что не имеет ни малейшего понятия об экономике. Но решает написать статью: "Ваш президент, наш премьер" и обязать правительство приступить к реализации программы. Я не открываю ничего нового. Все это есть в книге Джеффри Саксa: "Конец нищете. Задача для нашего поколения". Позже Сакс встречается в сейме с представителями ГПК (Гражданского парламентарного клуба)...

- ...большинство депутатов также не имеют экономических знанийСвернуть

- Александр Малаховский признал позже: "Мы были как бараны".

Скрытый текст
Возникает вопрос: кто должен реализовывать эту концепцию? Первый кандидат, Тшецяковский, отказывается. Не соглашаются также Юзефяк и Шиманьский. Тогда Стефан Братковский предлагает мою кандидатуру. Я нахожусь в Бурунди, где нет посольства, поэтому мне звонит посол из Кении, но он не может точно сказать, о каком предложении идет речь. Мне не хватало одного года до завершения реализации 10-летней программы, поэтому я отказываюсь. Тогда Кучиньский ни с того ни с сего, ловит Бальцеровичa. (..) В это время ГПК образует комиссию по разработке экономической программы под председательством профессора Януша Бексяка. И тогда Мазовецкий ставит вопрос ребром - либо они, либо мы. Остается Бальцерович.Свернуть

- Почему другие не захотели реализовывать эту программу?

- Потому что кроме удушающей инфляции, она привела к уничтожению государственных предприятий, ликвидации государственных сельхозхозяйств, массовой безработице, и в то же время к валу импорта - мы импортировали тогда даже заколки для волос и макулатуру. Когда я приехал в Польшу, то увидел французское молоко на полках. Племянница говорит мне, что ведется пропаганда, чтобы не покупали польское молоко, потому что якобы бутылки моются порошком IXI.

Скрытый текст
Я спрашиваю про "Мазовшанку", которую всегда любил. Оказывается, что ее нет. Зато можно приобрести немецкую минеральную воду. Я хочу купить крем для бритья "Поллена". Могу напомнить, что шведы специально приезжали в Польшу за водкой и польской косметикой. Поллены тоже нет, есть Colgate. В конце концов продавщица находит крем "Поллена" на складе. Я вижу, что он в три раза дешевле. Женщина объясняет, что ей выгоднее продавать более дорогой товар, поэтому польский не выставляет. Короче говоря,Свернуть

начинается сознательная ликвидация конкурентов. Siemens покупает польское предприятие ZWUT, которое тогда имело монопольное право на поставки телефонов в Советский Союз. Немцы дают работникам выходное пособие за девять месяцев. Все довольны. После чего разрушают здание, всю аппаратуру вывозят в Германию и берут на себя все отношения с Россией.

Ликвидируется предприятие им. Мартина Каспшака по производству интегральных микросхем, диодов, транзисторов, а также нашего изобретения, синего лазера. Выкупаются польские цементные заводы, сахарные заводы, предприятия хлопчатобумажной промышленности, замечательный завод по производству бумаги в г. Квидзынь. А мы полученные деньги "проедаем".

Скрытый текст
- Однако самый большой скандал - это дело о Национальных инвестиционных фондах (NFI).

- Тогда я купил сертификат NFI за 20 злотых, выхожу из банка и меня останавливает мужчина, предлагая за него 140 злотых. Оказалось, что владелец 35 процентов акций имел право принимать решение о продаже. В NFI состояли более 500 ведущих предприятий. Все обанкротились или были проданы за гроши. А потом эти сертификаты были по 5 злотых. Проводились процессы, в том числе по делу Януша Левандовского, которого в прошлом году оправдали.Свернуть
Все сделали карьеры, а Бальцерович получил Орден Белого Орла и был представлен кандидатом на Нобелевскую премию. В это невозможно поверить!

- Польша отдала банки, а энергетический сектор захватили национальные компании других государств, например, шведский Vatenfall.

- Ранее TP SA (Польский Телеком) перешел к французскому France Telecom. Подобное происходило в Африке.

Все товары, экспортируемые из Европы или Америки, были значительно дороже. Я купил в Африке Фольксваген за 15 тыс. долларов, приехал в Берлин, смотрю - он стоит только 8 тыс. Сейчас также цены на промышленные товары в Польше значительно выше, в то время как зарплаты несравненно более низкие. В этом и заключается бизнес-интерес иностранных компаний. Если бы зарплаты, в соответствии с требованиями профсоюзов, были бы доведены до уровня зарплат за рубежом, то концерны переместились бы в Румынию, Болгарию, Беларусь, Китай, и даже в Африку. Ведь Форд ликвидировал завод под Варшавой и открыл ее в Санкт-Петербурге.Свернуть

- Была ли подобным образом осуществлена неоколонизация других стран, входивших в бывший коммунистический блок?

- Да, эта концепция реализована по всей Центральной Европе.

- Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Польше?

- Как трагическую. Сумма государственного долга и частных долгов превышает уровень национального дохода. И долг растет, потому что все эти 20 лет мы имеем отрицательный баланс во внешней торговле. Мы живем в соответствии с философией, сформулированной премьером Туском, - "Здесь и сейчас". Нет никакого стратегического плана.


- Являются ли ограничения на выбросы Co2 идеей по доведению до краха польской промышленности?

Климатический пакет выгоден для Западной Европы, которая комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этой цели служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли. Это последние годы польской торговли. Только в этом году "Carrefour" и "Бедронка" (Божья коровка) намереваются открыть несколько сотен новых торговых точек.

- То есть поляки больше не должны быть владельцами больших фирм?

- Такова цель. Польше угрожает серьезный финансовый кризис. Находится под угрозой система соцобеспечения. Как можно было создавать OFE - несколько зарубежных компаний, которые берут по 7,5 процента комиссионных? Нужно было привлечь одну польскую пенсионную компанию, которая создала бы фонд, инвестирующий только в строительство высотных зданий, крупные предприятия, и на этом бы зарабатывала. Так как ООН, пенсионный фонд которого является владельцем высотных зданий в Нью-Йорке, стоимость которых растет с каждым годом. Но давать такие заработки иностранным страховым фирмам?!

- Почему немцы решились открыть свой рынок труда?

- Существует потребность в конкретных специалистах, например, информатиках, врачах и работниках по уходу за престарелыми людьми. В то же время Германия проводит последовательную политику. В 70-х годах в Германию эмигрировали несколько сотен тысяч поляков, у которых были там родственники. Они онемечились. Также часть жителей Нижней Силезии уже имеет немецкое гражданство, и практически только отпуск проводит в Польше, а работает в Германии. Мы предполагаем, что после 1 мая выедет еще 400 тыс. поляков.Свернуть

- За границей работает уже 1,5 млн. поляков. Каковы будут последствия массовой трудовой эмиграции?

- Трагические. Нам не хватает специалистов и квалифицированных рабочих, а это ограничит возможности для развития. Самые способные уезжают, и только небольшой процент из них вернется. В настоящий момент они еще присылают деньги в Польшу, но это закончится, когда семьи воссоединятся. Ведь мы вымираем как народ, потому что среднестатистическая полячка рожает 1,23 ребенка. Рекордными темпами растет мощь и роль Германии, которая уже стала 4-й экономикой мира и привлекает лучших специалистов, в том числе из Польши.

Программой Солидарности, сформулированной на I съезде в Оливе, была концепция самоуправления, - создание самоуправляемых предприятий и профессиональных органов самоуправления. После 89 года удалось создать 1500 рабочих союзов, которые процветают и сегодня. Но на уровне государства проект "Самоуправление" отвергнут.

 

Источник: http://skeptimist.livejournal.com/542825.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ROCK, Блииин, а поляки то и не знают, что в восьмидесятые они в 3 !!! раза лучше жили)))))))))

...c радостью скупая у приезжих советских людей утюги, мясорубки и прочие мелкие бытовые приборы ... 

 

Но на самом деле.. "мы" - "разные"...  думаю что хорошо жить для среднего россиянина и хорошо жить для среднего поляка далеко не близкие по смыслу понятия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в Италии на выборы (пока региональные) выдвинулась Аделина Путина (Adelina Putin) (судя по всему фамилия настоящая).

Её лозунг на выборах: "If you want to vote Putin, now you can" (Вы хотите голосовать за Путина? Теперь вы можете!).

Она заявляет что является дальней родственницей Владимира Путина.

Вообщем встречайте - Аделина Путина:

234f6e187501922cbb3b45b80e199891.jpg

e103d6ebb9fab70bb3557b2f9f9020c9.jpg

PS:
Любит оружие, занимается бодибилдингом, лазиет по горам.. вообщем строит из себя крутую девочку..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Польская демократия в очередной раз доказала миру, что победить на выборах в этой стране может любой, но только не тот единственный, кто уверенно лидировал во всех соцопросах во время избирательной кампании. Всего несколько месяцев назад, в феврале, все были уверены, что на этот раз президентские выборы будут чисто техническими: действующий президент Коморовский прекрасно справляется со своими обязанностями и легко переизберется уже в первом туре с результатом 55–60%, а его ближайший соперник Дуда наберет дай бог процентов 15–20. Хотя что там в феврале, на прошлой неделе соцопросы по-прежнему сообщали о грядущей победе Коморовского. Но вместо этого поляки решили поступить так же, как в 2005 году: в последний момент передумать и выбрать себе президентом отстающего кандидата из национал-консерваторов.

В 2005 году таким образом в президенты попал покойный Лех Качиньский. Теперь этим путем прошел почти совсем неизвестный политик Анджей Дуда, о существовании которого даже в Польше мало кто знал всего полгода назад. Хотя, если не считать конкретно личности Дуды, предвидеть какой-нибудь такой выверт польской демократии было нетрудно. Несмотря на выдающиеся успехи страны в экономике и европейской интеграции, политическая система Польши уже несколько лет пребывает в тяжелом застое и рано или поздно обязательно должна была дать сбой, выбросив на один из важнейших постов в стране незнакомца с утопической программой.


Read more at: http://carnegie.ru/2015/05/24/ru-60182/i8z5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реалити-шоу
Отпуск в протекторате

6f9d82b4bf02.jpg
о жизни обычной семьи из семи человек- в условиях нацистской оккупации- стартовало в субботу вечером в Чехии.
Протекторатом Богемии и Моравии называлось государственное образование,- учреждённое властями нацистской Германии 15 марта 1939 года- на оккупированной территории Чехословакии.
Оказаться, подобно нашим героям, вне нынешней цивилизации,- во всем полагаться лишь на собственные руки- и спасти детей и себя от всех испытаний военной поры.
Героями реалити-шоу Отпуск в протекторате стали семь человек из семьи Дочекаловых,- отобранные с помощью психологов из нескольких сотен подавших заявки семей.
Главенствующую роль в этой семье играет 78-летняя бабушка,- сама в детстве пережившая период фашистской оккупации.
Дочекаловы заранее не знали, в каком историческом периоде- им придется прожить несколько месяцев.Участники шоу оказываются одни на высокогорном хуторе,- где на второе утро их застигает объявление по радио- от имени новых немецких властей о создании протектората.
Дочекаловым предстоит на самом деле пережить нехватку продуктов,- тяжелые физические работы,- научиться ухаживать за домашним скотом и птицей,- а также подобрать методы общения с посещающими их людьми,- в том числе гестаповцами, жандармами- и неизвестно как настроенными местными жителями.
Если семья Дочекаловых успешно выдержит все испытания- и доберется до финала реалити-шоу, ее ждет приз:один миллион крон золотыми монетами- около 40 тысяч долларов.
Шоу будет демонстрироваться три раза в неделю- в течение трех недель в прайм-тайм — в 20.00.

 

имхо - какой то сюр... Следующее шоу будет сниматься в Освенциме? Убей еврея?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://ria.ru/world/20150525/1066373764.html

БРЮССЕЛЬ, 25 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Бельгийские исламисты пригрозили смертью Барту де Веверу, губернатору Антверпена и лидеру партии фламандских националистов "Новый фламандский альянс", если он не примет ислам, сообщила радиостанция Contact.

Послание с угрозами в адрес де Вевера, написанное на французском языке, было вывешено на одной из центральных площадей Антверпена. Эксперты сейчас оценивают реальность угрозы.

 

:newconfus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вроде как "евроскептик"
Дуда - человек "противвсех", но за Великую Польшу... Это конечно круто, и очень патриотично.... проблема в том, что за годы членства в ЕС Польша как промышленно развитая страна умерла, не сама конечно... ЕС изначально создавался как образование, в котором есть центр (Германия, Франция) и те, кого можно сосать (Трибалтика и прочие Греции)... На сегодня Польша самостоятельно существовать не в состоянии, только как член чего либо. А дуда имеет желание её возродить. Можно только пожелать ему удачи в этом нелёгком деле. Хотя... может, пока будет занят своими, внутрипольскими делами - меньше будет отвлекаться на "погавкать"? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дуда — жуткий русофоб. Хуже бывшего президента. А ведь при бывшем президенте Польша стала самой русофобской страной мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Дуда — жуткий русофоб. Хуже бывшего президента.
хуже Дали Грибаускайте? её сложно в этом перещеголять...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

хуже Дали Грибаускайте? её сложно в этом перещеголять...
Та русофобка, но всё, что она может — сотрясать воздух. В отличие от Литвы, у Польши 40 миллионов населения и большие возможности, как в ЕС, так и на Украине.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про Латвию.. услышал недавно, мол после развала СССР одной из причин выделение этой страны в самостоятельную была "необходимость" сохранения своей культуры и этноса. а то урусскоговорящие растворили бы в себе остатки гордого балтийского народа.

В настоящее время почти половина населения страны в возрасте до 30 лет. живет и трудится за границей и возвращаться обратно особо и не собирается..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про Латвию..

В настоящее время почти половина населения страны в возрасте до 30 лет. живет и трудится за границей и возвращаться обратно особо и не собирается..

Это условности. Они трудятся в рамках единого экономического пространства. Абсолютно нормальные миграционные процессы которые есть и в США и в России и в Китае.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Абсолютно нормальные миграционные процессы которые есть и в США и в России и в Китае.
реально? Из этих стран уехало на заработки половина населения????? :megalol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а сколько теперь производства будет в этих странах

наш местечковый астраприбалт Борис Рыжий как то отмочил, что Трибалтике не надо иметь промышленность... это мол аграрные страны (типа Занзибара наверное), и что им вполне хватит сельского хозяйства и собирательства шишек - кореньев... :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

реально? Из этих стран уехало на заработки половина населения????? :megalol:

Это трудовая миграция внутри единого экономического пространства(немало астраханцев уезжают работать в Краснодар, Москву, Спб. Жители северного Китая едут в южные регионы страны. В США очень развита миграция). 

наш местечковый астраприбалт Борис Рыжий как то отмочил, что Трибалтике не надо иметь промышленность... это мол аграрные страны (типа Занзибара наверное), и что им вполне хватит сельского хозяйства и собирательства шишек - кореньев... :megalol:

А зачем например в Астрахани нужен завод АЦКК? Это не целесообразно и экономически не обоснованно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...