Перейти к содержанию

Старушка Европа


Рекомендуемые сообщения

перекрывали Украине полностью, и снижали поставки в Польшу и по моему Венгрию на количество так называемого "реверсивного" газа...

Так вроде,это было из-за нарушения договора,как раз из-за реверса. Нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм...я не встречала упоминаний о том,что Россия серьезно грозилась кому то кран перекрыть,хотя поводов хоть отбавляй

Мне это тоже не известно, но США пугает ЕС именно этим. Все помнят газовые войны с Украиной, поэтому миф сильно раздувать не пришлось. Более того, мы не знаем закулуарные беседы дипломатов. Может, и там что есть в этом плане. И, наконец, если Россия не грозилась, это ещё не значит, что не сможет сделать. Одним ЕС и США известно, что у них на уме в отношении России. К слову, это в России несут бред про то, что мы сырьевой придаток, а в ЕС также сильно раздут миф о том, что ЕС сидит на нефтяной игле России. Угадайте, откуда ноги растут и кому это выгодно (а также вспомните, кому СМИ ЕС принадлежат), и сразу поймете, в чём тут дело.

 

Так вроде,это было из-за  нарушения договора,как раз из-за реверса. Нет?

Да, из-за нарушений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миграционная политика Европы ведет континент к превращению в Халифат
Валентин Домогадский

Есть у китайцев проклятие известное: «Чтоб жить тебе в эпоху перемен». Россияне, как и остальные граждане бывшего СССР, всю мудрость китайской философии впитали порами в нищие 90-е. Западный же мир, сумевший выжать из крушения красной империи абсолютно все, что только было возможно, эпоху перемен пережил благополучно. Но, как говорят философы, история циклична и все возвращается на круги своя. Сегодняшнее поведение европейских политических элит может являться наглядной иллюстрацией процесса деградации определенного субъекта, лишенного конкурентной среды. За сытые постсоветские годы европейская элита обрюзгла, постарела и утеряла хватку, чему виной банальное отсутствие серьезного соперника, благодаря которому британские домохозяйки в свое время за нормативные 4 минуты могли добраться до бомбоубежища с закрытыми глазами. Существовавший тогда миропорядок поддерживал в тонусе и западные элиты: проекты сдавались в сроки, а решения принимались с расчетом на десятилетия. Чего никак нельзя сказать о Европе сегодняшней, чье поведение никак не соответствует статусу одной из крупнейших и могущественных цивилизаций мира сего. Вся коллективная Европа сейчас больше напоминает Украину или Латвию, нежели наследницу Римской империи, так как живет она согласно принципам известной фармазонщицы Соньки Золотой Ручки – на широкую ногу, исключительно сегодняшним днем. Институт стратегического планирования в нынешней Европе не что иное, как пережиток времени. Другого объяснения санкционной эпопее, антироссийской истерии, заигрыванию с радикальным исламом и терроризмом, предательству всего и вся на Ближнем Востоке и следованию догмам деструктивного мультикультурализма невозможно.

 


Последствия санкционной эпопеи для Европы не окажутся катастрофическими, так как до показательной стрельбы себе в ногу Брюссель не опустился. Так же, наметился позитивный тренд на сворачивание санкционной программы, о чем мы писали в прошлый раз. Бездумное соучастие в крушении режимов на Ближнем Востоке хоть и принесло головную боль для европейцев, но критичным не является. А вот заигрывания с радикальным исламом и мигрантами в рамках проекта мультикультурализма имеют более деструктивный и долгоиграющий эффект, нежели все выше перечисленное вместе взятое и помноженное на два. И эта простая истина постепенно доходит до европейских политиков.
Буквально неделю назад британский премьер озвучил крамольную мысль: "Британия испытывает огромное давление, так как уровень миграции долгое время остается на слишком высоком уровне. Вы это замечаете по наполненности школ, по очередям в учреждениях здравоохранения. Я могу ответственно заявить всем, кто этим обеспокоен — я слышу вас, я вижу вашу обеспокоенность, я понял ваши желания. Я считаю, что снижение общего объема миграции до уровня ниже 100 тысяч человек является правильной целью. Это то, чего я хочу добиться». Стоит отметить, что Дэвид Кэмерон стал одним из первых условно крупных политиков в Европе, кто открыто признал, что проект мультикультурализма потерпел крах.

Скрытый текст
Несколько позже в таком же ключе отозвались Саркози и Меркель. Приводим цитату немецкого канцлера: «В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: «Они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут», но этого так и не произошло. Конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился».
В унисон европейским политикам выступают аналитические центры и специалисты по проблемам миграции. Буквально на днях глава агентства по безопасности внешних границ ЕС ошарашил обозревателей статистикой, согласно которой количество нелегальных мигрантов, прибывших в Европу, только в период с января по февраль составило 250 % по сравнению с показателем прошлого года. Коллективные прогнозы аналитиков также не утешительны: этот год для Европы станет рекордным с точки зрения нелегальной миграции. Все эти прелести происходят на фоне стремительного распространения антимигрантских и антиисламских настроений среди «белых» европейцев, чему примером служит электоральное движение жителей Старого Света в сторону правых и популистских партий. Протестные настроения были широко распространены еще в 2014-ом году, но после парижского теракта достигли критического уровня. В Германии, известной своим флегматизмом, количество участников антимигрантских митингов и маршей за последние полгода возросло с 500 до 25-30 тыс. человек.
Но начнем с краткой предыстории. С выходцами из стран третьего мира европейцы знакомы со времен процветания колониальных империй и творчества Киплинга. Сталкивались с ними и в начале 20 века. В целом туземцы не вызывали у европейцев никаких эмоций, кроме обычного человеческого интереса. Основная волна мигрантов пришлась на послевоенные годы, когда остро ощущалась нехватка рабочих рук, выбитых войной. На тот момент завоз трудящихся никак не предполагал воссоединения рабочих с их семьями. О предоставлении пособий и бесплатного образования даже не заикались. Началось это уже после полноценного людского потопа в 70-х. Тогда впервые и заговорили о необходимости строительства мультикультурного общества, где европеец европейцу друг, товарищ и брат. Вне зависимости от цвета кожи и веры. Как уже говорилось выше, в те времена европейские политики за свои слова отвечали: толерантность и уважение человеческих потребностей были закреплены на высшем уровне. И людские массы хлынули через южные границы Европы, так как любой здравомыслящий африканец или араб, знающий о том, что может сыто жить в благоустроенной и спокойной Европе не работая, жить захочет именно так. И новую родину обрели миллионы и миллионы.
Молодой Усама бен Ладен с его семьей в Швеции в 70-х. Бен Ладен второй справа, в зеленой рубашке и синих штанах.
Общую численность нелегальных мигрантов в Европе подсчитать сложно, но усредненная оценка специалистов колеблется в районе 5-7 млн. человек. Основная масса нелегалов сконцентрирована в Германии, Франции, Италии и Испании – примерно по миллиону на каждую страну. Тенденция на сегодня такова, что прирост количества нелегальных мигрантов и беженцев с каждым годом увеличивается как минимум в 2 раза. Помимо прочего стремительными темпами растет доля мусульман в Европе: с 29,6 млн. человек в 1990-ом году до 45,2 млн. в 2011-ом. По прогнозам демографов к 2030-ому году каждый восьмой европеец будет мусульманином. К 2100-ому году – каждый третий. Отдельно отметим, что демографы в своих подсчетах отдают предпочтение естественной рождаемости уже живущих в Европе мусульман, так как оценить миграционные перспективы весьма проблематично, уж тем более, если речь идет о полыхающем Ближнем Востоке.
Однако проблема Европы не в количестве мусульман. Проблема Европы в том, что она не имеет ни малейшего представления о том, как с ними нужно жить, так как опыт сосуществования «белых» европейцев и мусульман локализован исключительно в странах бывшей Югославии. С большими погрешностями, разумеется. Несмотря на громкие заявления европейских адептов мультикультурализма, никакой речи о процессе глубокой интеграции мусульман и остальных мигрантов в европейское сообщество и быть не может. Процент приезжих, на деле интегрировавшихся в систему и разделивших классические ценности «белой» Европы, по отношению к остальной массе мусульман смехотворен. Подавляющая часть переселенцев из Африки и Ближнего Востока, преимущественно сбитая в этнические общины, попросту анклавизировалась, продемонстрировав принимающей стороне свое «фи». И это вполне естественный процесс обособления представителей другой культуры, помещенных в сообщество с принципиально другой цивилизационной матрицей. При условии, что «перемещенных» не сотня, и даже не тысяча. Это к слову об уровне института стратегического планирования в Европе.

Прибывшие в Европу мигранты банально не видят другого выхода, кроме как прибиться к представителям своего этноса или религии. Процесс вполне естественный. Соединяясь вместе, они воссоздают кусок своей цивилизации. Но проблема в том, что приезжают, к сожалению, не арабские академики и африканские культурологи, а представители низших слоев населения своих стран. Большая удача, если хотя бы половина из них отучилась 4 класса. О каком понимании европейской культуры и западных ценностей может идти речь? Она им абсолютно чужда. Но допустим, что речь идет о вполне образованной по нашим меркам общине египтян или ливийцев. Какой у них стимул относиться к культурным ценностям Европы с уважением, если она сама над ними насмехается?
Абсолютно бездарная политика европейских интеграторов привела к закреплению за мигрантскими анклавами негласного статуса государства в государстве. Подавляющая часть анклавов живет по законам шариата, то есть формирует параллельную юстицию. Так, к примеру, в зонах шариата не продается алкоголь и свинина. В некоторых существует исламский дресс-код и запрет на домашних собак. Даже если это собака-поводырь. Ибо нечистые животные. В декольте щеголять дамам нельзя. И пить пиво из банки в своем родном городе, где жили еще твои предки – нельзя. Харам. Однако традиционный ислам отнюдь не законсервирован в анклавах – он проникает во все сферы жизнедеятельности европейского общества. Начиная с требования запретить в школах сказку про трех поросят и празднование Рождества, заканчивая разрешением на ношение паранджи или хиджаба. Что интересно: ни о каком компромиссе не идет даже и речи, так как мигранты и беженцы априори признают верховенство законов шариата над местным законодательством. Этот скромный абзац адресован российским националистам с их антиисламской риторикой. Да наши выходцы из Центральной Азии и Северного Кавказа по сравнению с европейскими мусульманами просто лорды да графы. Во фраках и при мундштуках.

Не стоит, наверное, даже и говорить, что уровень преступности в зонах локального проживания мигрантов и беженцев зашкаливает. Ничего удивительного в этом нет, так как характерными признаками данных агломераций является скверная инфраструктура, запредельный уровень безработицы, низкие доходы населения и высокая рождаемость. В одной только Франции существует 751 мусульманская агломерация - чувствительная городская зона (ZUS – sensitive urban zone). Максимальная концентрация ZUS сосредоточена в Париже. В них проживает около 1, 5 млн. мусульман и 90 тыс. европейских христиан. Не сложно догадаться, что «белые» французы не в восторге от подобного соседства. Для среднестатистического жителя Парижа, Тулузы или Марселя исламская практика несанкционированного перекрытия улиц для пятничной молитвы или трансляции проповедей в мечетях через громкоговорители стала повседневностью. Сталкиваются с этим и жители Брюсселя, Мальме, Гамбурга, Барселоны, Рима и Лондона. На входе в лондонские агломерации висят предупредительные знаки «Вы входите в зону шариата». Полиция Германии в мусульманские районы и вовсе не заезжает. Дошло до того, что немецкой полиции приходилось обращаться к турецким службам безопасности с просьбой прибыть на место и решить проблему теми методами, которые они сочтут необходимыми. Пару лет назад во многих германских городах и вовсе появилась шариатская полиция, патрулирующая агломерации.

Как мы можем наблюдать, сегрегация весьма существенно затрудняет механизмы интеграции мигрантов в «принимающее общество», способствуя консервации в среде мигрантов архаичных моделей поведения и мировоззренческих установок. Подобная консервация создает плодородную почву для распространения фундаменталистских и экстремистских настроений в мигрантской среде. И ваххабиты этим активно пользуются. В Великобритании, к примеру, на протяжении последнего десятилетия активно функционировало исламское движение Al-Muhajiroun, запомнившееся многим под своим последним названием «Мусульмане против крестоносцев». Данная группа провела десятки нашумевших акций, среди которых ежегодное демонстративное сжигание флагов США перед посольством на 11 сентября и шествие с пустыми гробами у военного мемориала, где традиционно проходят похороны погибших в Ираке и Афганистане.
О европейских мусульманах, уехавших на джихад в Сирию, было известно еще в 2012-ом году, но численность их была относительно скромной. Спецслужбы, разумеется, держали джихадистов на карандаше, и особого резонанса в обществе и политических кругах сам факт наличия таковых не вызывал. Но подлинные масштабы распространения исламского радикализма в Европе раскрылись после появления Исламского государства на Ближнем Востоке (ИГИЛ / ИГ). По подсчетам Евгения Сатановского, Семена Багдасарова и Александра Игнатенко на сегодняшний день в рядах ИГ воюет от 8 до 12 тыс. европейских мусульман. А опрос, проведенный вашингтонским Институтом ближневосточной политики, показывает, что ИГ среди европейских мусульман пользуется большей популярностью, чем на Ближнем Востоке. По данным исследования, ИГ вызывает симпатии лишь у 3% египтян, 5% саудовцев и меньше 1% ливанцев. В Европе же результаты диаметрально противоположные: на стороне ИГ симпатии 7% британских респондентов и 16% французских. В частности одобрительно высказались об ИГ 27% опрошенных французских граждан в возрасте от 18 до 24 лет.
К сожалению, европейские политики еще не осознали масштабы надвигающейся грозы в виде широкого распространения радикального ислама. Салафизм (ваххабизм) является гангреной на теле мирового мусульманского сообщества. А гангрену, как известно, нужно вырезать. Европейские же политики предпочитают лечить гангрену подорожником и настойкой на дубовых листьях. Недавно было принято решение не выпускать из страны исламистов, которые отправлялись на джихад в Ирак и Сирию. В надежде, видимо, что джихадисты образумятся. Завербованные и убежденные джихадисты, то есть потенциальные братья Куаши образумятся. Решение достойно премии Дарвина. Как и весь проект европейского мультикультурализма.
На сегодняшний день реальность такова, что европейские исламисты, воюющие в рядах ИГ, рано или поздно вернутся домой. К слову, они уже возвращаются, и никаких препятствий со стороны спецслужб не встречают. Вернувшись, исламисты начнут захватывать власть в мусульманских анклавах. Что-то подобное происходило у нас в Татарстане и Дагестане, где ваххабиты силовым путем захватывали мечети. И все эти прелести ждут Европу. Захватив власть в анклавах, причем даже в относительно светских, влияние исламистов будет расширяться на целые районы и населенные пункты. И кто-то думает, что эти люди не будут устраивать теракты? Да Шарли Эбдо покажется детским лепетом. А готова ли Европа к терактам? К огромному сожалению - нет, не готова. Январский Париж это продемонстрировал всему миру. Опустив обсуждение эффективности французских спецслужб, вспомним реакцию официальных властей. Пятимиллионный тираж этого грязного журнальчика, акция «Мы все Шарли» и шествие европейских политиков по центральной парижской улице. И эти люди способны бороться с терроризмом? Кто-то из читателей может представить себе Путина, Собянина и Кадырова во главе траурного шествия после теракта в Грозном?Свернуть
Процесс радикализации европейского ислама неизбежен. Как и новые теракты в Европе. Можно долго разглагольствовать о столкновении цивилизаций и конфликте религий, однако все это приведет к одному, единственно верному выводу - Европа банально не смогла наделить жизни своих граждан смыслом. В Европе не появились ценности, за которые стоит воевать и умирать. Исключительно по этой причине европейские мусульмане меняют весьма комфортную жизнь в Париже или Мальме на войну в Ираке и Сирии. Юные джихадисты видят, что Европа слаба перед ними. Она раз за разом уступает и демонстрирует смирение.
К сожалению, побороть неконтролируемую миграцию без радикальных мер невозможно. Как невозможно остановить радикальный ислам в Европе без показательных судебных процессов. Сегодня в Европе происходит глубокая этнокультурная перестройка, ведущая к крайнему обострению социальных противоречий и межнациональных проблем – большой привет акции «Мы все Шарли». И процессом этим управлять почти невозможно. Но вопрос в другом: справится ли Европа с этим как единое целое, или все таки европейские страны будут решать проблемы в одиночку?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Нет проезду бандитов из России": поляки против мотокросса "Ночных волков" по Европе
Пара придурков Жители Польши призвали не допустить мотопробега российского байк-клуба "Ночные волки" по Европе. В социальной сети Facebook поляки выражают протест против маршрута "Москва-Берлин", который проходит в том числе по территории Польши.
Создатели группы "Нет проезду бандитов из России" считают, что запланированный байкерами мотопробег по странам Евросоюза можно расценить как "предупреждение европейским государствам" или даже как "начало российской агрессии", указывает BBC.

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/offset/154640/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Даешь к каждому байку "Бук" в качестве прицепа!
ты харизму Хирурга видел? Там не бук, там минимум Тополь-М надо... :megalol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Европа сейчас — это огромное шарлатанское месиво, сжимающееся и трясущееся от страха, о котором никто не смеет заявить открыто, с деньгами вместо крови, с машинами и фабриками вместо плоти и с газетами вместо мозгов — бесформенное тело, беспокойно бросающееся из стороны в сторону, движущееся под влиянием сомнительных и неизвестных сил, которые превращают в порошок любого, кто осмелится им противостоять или хотя бы попытается уклониться от их воздействия.»

Трудно поверить но эти строки написаны в 1928 году итальянским философом Юлиусом Эволой. :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ROCK, а в чем смысл этой цитаты? В каждой стране мира есть какой-нибудь оппозиционер, который поносит собственную родину или край. Более того, даже некоторые патриоты России писали ничем не лучшие строки в прошлых веках. Давайте теперь всех цитировать, блин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а в чем смысл этой цитаты?
наверное в том, что её целиком и полностью можно перенести с 1928 года в 2015.

 

 

Давайте теперь всех цитировать, блин.
а что не так? цитирование  итальянского философа Юлиуса Эволы противоречит Правилам Форума?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наверное в том, что её целиком и полностью можно перенести с 1928 года в 2015.

Да нет никакого смысла. Общество порочно, власть, люди/персоналии, социумы, нации всегда кого-то не устраивают, от того и куча (десятки, сотни, тысячи) различных цитат на все случаи жизни: от обожания до ненависти, от грусти до радости. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие в Европе есть старушки... :).

И не просто старушки, а кандидаты в Президенты, и не просто кандидаты, а пророссийско настроенные.

 

СМИ: Кандидат в президенты Польши намерена снять санкции с России и поехать в Москву
 
 

Кандидат в президенты Польши Магдалена Огурек считает, что политику страны на восточном направлении необходимо менять, а отношения с Москвой должны оставаться сбалансированными. В то же время в Киеве приняли закон, одобряющий действия бандеровцев, от рук которых погибло не менее 100 тысяч поляков, пишут СМИ.

pap_magdalena_ogorek600.jpeg

Кандидат в президенты Польши от левоцентристов Магдалена Огурек бросила вызов концепции внешней политики страны в отношении России, которая стала жёстче с началом украинского кризиса. Всё это происходит на фоне опасений за единство Европы по вопросу Украины, которое может рассыпаться из-за появления пророссийских политических сил, пишет Financial Times. Перевод статьи приводит ИноТВ.

Магдалена Огурек подчёркивает, что Польша проводит неверную внешнюю политику на востоке и мало что может сделать по поводу ситуации на Украине. В свою очередь, на посту президента она намерена наладить отношения с Москвой.

Тем не менее издание отмечает, что в преддверии выборов 10 мая у Огурек довольно низкий рейтинг, но, по словам польского политика, её мнение разделяет всё большее количество сограждан, которые опасаются нарастающей военной напряжённости в регионе.

Огурек также выступила «абсолютно против» отправки польских войск на Украину в составе возможной миротворческой миссии ООН. Такая позиция Огурек прямо противоречит мнению  фаворита нынешней гонки и одного из самых заметных сторонников Киева и Петра Порошенко Бронислава Коморовского. Во время недавнего визита на Украину политик заявил, что Польша охотно примет участие в возможном развёртывании группы миротворцев.

Кроме того, Магдалена Огурек призвала снять санкции ЕС против России, которые и так «больше не работают». Если же после избрания её пригласят в Москву, то она определённо туда поедет, заявила кандидат в президенты изданию Financial Times.

В своих выступлениях Магдалена Огурек напоминает полякам, что у них есть граница с Россией и отношения между двумя странами должны быть сбалансированными. Кандидат отмечает и о сложных исторических отношениях с Украиной. Верховная рада недавно отдала дань уважения военизированному формированию, которое, как считают в Польше, ответственно за гибель более 100 тыс. поляков, — и это одна из причин, по которой Польша «сегодня очень мало значит для Украины», считает кандидат в президенты.

 


Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/86301

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Сеннааст, если учесть, что Польша — самая антироссийски настроенная страна в мире, кресло президента этой женщине (надо отдать должное — очень красивой) вряд ли светит. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молдавские врачи отказываются бесплатно говорить с пациентами по-русски!

В реанимации БСМП доктор не захотел лечить пациента, который не говорил на государственном языке
Весенние обострения бывают разные. У кого-то шизоидные мысли, вызванные солнышком, начинают бурно играть, у кого-то — гормоны на фоне женских ножек, готовящихся к лету... Как же в этом мартовском букете не обойтись без весеннего обострения национализма! С первыми почками на деревьях, начинают набухать нарывы оголтелого национального чванства. Они и зимой, впрочем, как и летом и осенью, не дремали, но, как Наполеоны в Костюженах, наибольшую активность проявляют именно весной.
Угораздило же одного из жителей Кишинева 18 марта с приступом аппендицита попасть в БСМП. Его тут же положили на операционный стол, вырезали аппендицит и он сутки провел в реанимации. Впрочем, дальше слово предоставим пациенту: «19 марта, рано утром, был обход в отделение реанимации. Ко мне подошли несколько молодых врачей и один из них начал задавать мне вопросы по-румынски. Сделал он это несколько раз, на что я отвечал по-русски, что не понимаю, о чем он говорит. Поняв, что он не перейдет на русский, я сказал ему на иврите, на немецком и на английском, что он может выбрать себе другой язык для разговора со мной, если не желает говорить со мной по-русски. Он выбрал английский и сказал мне: «Убирайся отсюда к Путину и с ним говори по-русски».

http://www.kp.md/daily/article/3249736/?geoid=1&cp=2#comment
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Молдавские врачи отказываются бесплатно говорить с пациентами по-русски!

 

В реанимации БСМП доктор не захотел лечить пациента, который не говорил на государственном языке

Весенние обострения бывают разные. У кого-то шизоидные мысли, вызванные солнышком, начинают бурно играть, у кого-то — гормоны на фоне женских ножек, готовящихся к лету... Как же в этом мартовском букете не обойтись без весеннего обострения национализма! С первыми почками на деревьях, начинают набухать нарывы оголтелого национального чванства. Они и зимой, впрочем, как и летом и осенью, не дремали, но, как Наполеоны в Костюженах, наибольшую активность проявляют именно весной.

Угораздило же одного из жителей Кишинева 18 марта с приступом аппендицита попасть в БСМП. Его тут же положили на операционный стол, вырезали аппендицит и он сутки провел в реанимации. Впрочем, дальше слово предоставим пациенту: «19 марта, рано утром, был обход в отделение реанимации. Ко мне подошли несколько молодых врачей и один из них начал задавать мне вопросы по-румынски. Сделал он это несколько раз, на что я отвечал по-русски, что не понимаю, о чем он говорит. Поняв, что он не перейдет на русский, я сказал ему на иврите, на немецком и на английском, что он может выбрать себе другой язык для разговора со мной, если не желает говорить со мной по-русски. Он выбрал английский и сказал мне: «Убирайся отсюда к Путину и с ним говори по-русски».

 

http://www.kp.md/daily/article/3249736/?geoid=1&cp=2#comment

 

Вы сначала в нашей больнице попробуйте поговорить по английски, французски, даже за деньги и посмотрим вырежут ли вам аппендицит. Я был непосредственным свидетелем в нашем МЕЖДУНАРОДНОМ аэропорте в Астрахани, когда досмотровые офицеры полиции не обладали хоть какими нибудь познаниями английского

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, а в чём проблема?

В том, что не надо искать соринок в глазах европейцев при наличии бревен в своих. Обход врач как будет делать, опрашивать пациента на английском. В том случае что описан, врач мог выбрать русский, английский, иврит... Сколько из наших врачей могут разговаривать на чем то кроме русского и матерного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько из наших врачей могут разговаривать на чем то кроме русского и матерного?

У врачей разве не медицинская латынь язык общения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Обход врач как будет делать, опрашивать пациента на английском.
:megalol: прикинь, иногда в больницы привозят пациентов вообще ни на каком языке не разговаривающих!!! Они просто тупо без сознания. Ты реально думаешь, что врачи сначала ждут, пока они заговорят на государственном языке, и только после этого начинают их пользовать???

 

 

Сколько из наших врачей могут разговаривать на чем то кроме русского и матерного?
99% По крайней мере разговорный английский - не проблема. А нынешние выпускники АГМА вообще 100% владеют, кроме своего родного, как минимум 1 иностранным (русским) :megalol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

99% По крайней мере разговорный английский - не проблема. А нынешние выпускники АГМА вообще 100% владеют, кроме своего родного, как минимум 1 иностранным (русским) :megalol:

 

Разжигаешь, товарищ админ, "они тоже россияне"  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Разжигаешь
что ты! искренне завидую, всегда мечтал владеть несколькими языками... хотя бы на уровне выпускника АГМА!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

99% По крайней мере разговорный английский - не проблема
Ох-ох, боюсь, ты далековат от понимания того, что есть "разговорный английский". Из разговорчной речи пациентов они, скорее всего, даже слова вычленить не смогут, даже если они бы легко перевели эту фразу, если бы она была написана на бумаге. Наверное, ты имел ввиду "базовый английский".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Наверное, ты имел ввиду "базовый английский".
да, вполне возможно, с "разговорным" я пожалуй погорячился :) Но. понять болит у англоязычного пациента нога, или голова - смогут однозначно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отрицательные ставки приходят в Швейцарию -- с конфискацией

Швейцарские клиенты швейцарских коммерческих банков столкнулись с запретом швейцарского центрального банка на снятие наличных швейцарских франков со своих счетов вопреки условиям контрактов. При отрицательных ставках клиентам банков стало выгодно просто снять наличные и держать в сейфе, а не на депозите с гарантированными потерями, и по условиям контрактов банки не имеют права отказать клиентам в снятии наличных. Однако на помощь спешит центральный банк (как и везде): снятие наличных с собственного счёта теперь вредит "коллективным интересам".
pioner.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...