Перейти к содержанию

Старушка Европа

Рекомендуемые сообщения

8,5 миллиардов долларов в год

для особо продвинутых "европейцев" не дружащих с точными науками и логикой напоминаю, что программа ремонта жилья начала действовать в 2008 году, в 2011 году заканчивается. Итого 4 года, за 4 года выделено 250 лямдров, о каких 8,5 в год ты говоришь? Калькулятор возьми и раздели 250 на 4 :D.... ты реально начинаешь вымораживать...

ROCK

Ну ты же не уточнял, т.е., эта сумма даже не в год, а в 4 года.... И, ты об этих копейках пишешь как о значимом достижении.

Вот, поэтому, мы с тобой всегда и спорим. Я пишу, что аварийное жилье, уже есть случаи, что на голову падает. Надо срочно ремонтировать, это огромные затраты, которые в процентах ВВП сопоставимы с выплатой америкой их долга. А ты с радостной улыбкой рапортуешь, да нет же, все окей, за последние 4 года отремонтировано 0,0001% от жилья в России, нет никаких проблем, проблему решают. Так, кто у нас с логикой не дружит?

У меня в голове все по полочкам разложено, было бы так у всех, было бы общаться гораздо проще. Я пишу точно. А Вы абы как. Я бы написал, за 4 года выделено. Ты пишешь, выделено..не указывая период, при этом написав, что в 2010 году освоено, естественно, по контексту понятно, что раз освоено в 2010, то и выделено на 2010, т.е., ты не понимаешь, что надо писать понятно. И при этом удивляешься, что тебя не понимают. Я понимаю, что, некоторые выпускники АГТУ ни читать не могут, ни писать точно, но ты то АГМУ закончил, мог бы уж сделать надо собой усилие. Подготовка в АГМЕ как никак по круче чем в АГТУ, там студенты учили, а не писали шпоры к экзаменам.

даже не знаю что можно написать в ответ на этот словесный бред.... очередная с потолка взятая цифра...:D..... да, уважаемый, если не прав я и всё таки эти 249 лямдров были выделены только на 1 год из 4, которые действовала программа - откуда взялась цифра в 8,5? с того же источника что и 0,0001%?

ROCK

А ты у нас значит дружишь с цифрами. Ну, скажи, тогда, сколько будет 255 млрд рублей в долларах? Или ты опять не внимательно прочитал и не увидел слово 8,5 млрд долларов )))) Друг, развивай внимательность.

только на 1 год из 4

Я комментировал, твои сообщения. Ты нагло врал?

что программа ремонта жилья начала действовать в 2008 году, в 2011 году заканчивается. Итого 4 года, за 4 года выделено 250 лямдров

Так за 1 год выделено или за 4. Ты сам себе противоречишь. А потом, как обычно удивляешься, что тебя не поняли. Как же тебя понять, если ты подряд выдаешь два противоположных сообщения.

Друзья, развивайте внимательность, логику и любовь к цифрам. Половину писателей на форуме понять не возможно, так как Вы постоянно, либо что то не договариваете, либо откровенно не правильно пишите.

8,5 миллиардов долларов в год, это не плохо было бы для одной Астрахани

В Черногории весь годовой бюджет меньше этой суммы В ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА!!!!, а для Астрахани только на ЖКХ оказывается это надо дать. Только тогда Студ станет срать не кирпичами, а ... половинками кирпичей

Похоже кто-то умом повредился на почве ненависти к России.

ROCK

А ты у нас значит дружишь с цифрами. Ну, скажи, тогда, сколько будет 255 млрд рублей в долларах? Или ты опять не внимательно прочитал и не увидел слово 8,5 млрд долларов )))) Друг, развивай внимательность.

Я комментировал, твои сообщения. Ты нагло врал?

Так за 1 год выделено или за 4. Ты сам себе противоречишь. А потом, как обычно удивляешься, что тебя не поняли. Как же тебя понять, если ты подряд выдаешь два противоположных сообщения.

Друзья, развивайте внимательность, логику и любовь к цифрам. Половину писателей на форуме понять не возможно, так как Вы постоянно, либо что то не договариваете, либо откровенно не правильно пишите.

пипец , ты- нудный тормоз :)

Lucius Cornelius

ага.. виноват, признаю свою невнимательность, ты уж прости мну, что я сидя в России за компом по привычке в рублях считаю :D

Да, программа действует не с 2008 , а с 2007 года т.е. 5 лет, по цифрам пока изменений нет - 250 на 5 лет (федеральные деньги) + средства выделяемые из региональных бюджетов и софинансирование граждан.

В Черногории весь годовой бюджет меньше этой суммы В ТРИ РАЗА!!!

дык там ремонтировать не надо ничего ибо по словам Димитрия - даже полуразвалившиеся строения вызывают слёзы умиления :)

Lucius Cornelius

ага.. виноват, признаю свою невнимательность, ты уж прости мну, что я сидя в России за компом по привычке в рублях считаю :D

Да, программа действует не с 2008 , а с 2007 года т.е. 5 лет, по цифрам пока изменений нет - 250 на 5 лет (федеральные деньги) + средства выделяемые из региональных бюджетов и софинансирование граждан.

дык там ремонтировать не надо ничего ибо по словам Димитрия - даже полуразвалившиеся строения вызывают слёзы умиления :)

Это вообще венец лакейского лизоблюдства "черногорского мечтателя" :)

дык там ремонтировать не надо ничего

Надо, но:

1. Не в таком объеме как в России, здесь инфраструктура вполне нормальная.

2. Большинство домов в частной собственности и их ремонт не забота государства.

Единственное, что здесь нужно сделать, так это снести некоторые дома советской постройки и построить на их месте новые. Не потому, что они плохие, а потому, что не красивые. Т.е., примерно то, что делают в Москве, если не ошибаюсь там уже все хрущевки заменили на другие дома, осталось тоже самое сделать не в одном городе а по всей России. В Черногории тоже есть такая проблема, в намного менее остром выражении, но есть, в Херцег - Нови, я бы, штук 15 - 20 многоэтажных домов снес бы.

Большинство домов в частной собственности и их ремонт не забота государства.

ой мля...... одно слово - капитализм..:D а у нас вон дома в частной собственности, все квартиры приватизированы, а ремонтирует государство..:D хреновая страна, да?

я бы, штук 15 - 20 многоэтажных домов снес бы.

ты это там главное громко не говори... а то не поймут, призывы к терроризму он и в Черногории наказуем :D

ROCK

Я же не про многоквартирные дома, тут страна одно - двух этажных коттеджей. Их очень много.

ты это там главное громко не говори... а то не поймут, призывы к терроризму он и в Черногории наказуем.

Они и сами понимают. От щрамов социализма полностью еще ни одна страна восточной Европы не оправилась. Правда, конструкции по прочности на 5 баллов, девятиэтажки тут, что бы построить надо получить специальное разрешение, с учетом анализа проекта на устойчивость при землятресениях. К слову, все эти дома землетрясение 79 года успешно пережили. Но, выглядят не эстетически.

Lucius Cornelius

Правда, конструкции по прочности на 5 баллов, девятиэтажки тут, что бы построить надо получить специальное разрешение, с учетом анализа проекта на устойчивость при землятресениях. К слову, все эти дома землетрясение 79 года успешно пережили. Но, выглядят не эстетически.
Такое разрешение требуется везде, где есть вероятность землетрясений. Там, где землетрясений не бывает, такое особое разрешение (вниманаие-внимание!) не требуется.

От щрамов социализма полностью еще ни одна страна восточной Европы не оправилась.
От каких еще шрамов? Какое место, например, у Чехии еще не оправилось от социализма?

накопал историю из Лондона :D

Так получилось, что я живу и работаю в «богатеньком» - престижном –

районе.

Когда я только приехала сюда, соседи настоятельно предупредили не

выходить из дома после 8 вечера и всё время держать все двери на замке.

Я бы не сказала, что район плохо охраняется. Наоборот, он даже

принадлежит к «neighbour-watching area», что означает добровольное

сотрудничество всех жителей с полицией. К слову, половина здешних

жителей – индусы и арабы. И по ночам с улицы иногда доносятся звуки

бурных праздников или очередной аварии (они здесь – норма).

За время работы мне довелось увидеть на пороге немало странных

личностей, начиная с вездесущих свидетелей Иеговы (только что

выпроводила парочку очень настойчивых негритянок, обещали вернуться «в

следующий раз») и сборщиков благотворительных поборов. Но бывают и

совсем уж необычные. Например:

1. В 9 часов вечера звонок дверь. Молодой весёлый парень держит

подмышкой стопку картин. Не хотите ли купить? Срочно деньги

понадобились.

2. В замкЕ безуспешно пытаются провернуть ключ. Выглядываю (дверь

прозрачная) – стоит старый индус, машину уже во дворике припарковал и

ломится к нам, как к себе домой. Увидел меня, жутко смутился, сел в

машину и уехал.

3. В 2 часа дня звонок в дверь, на пороге молодой мажорно одетый индус,

просит выдать ему 80 фунтов, чтобы позвонить домой за границу – попал

неподалёку в аварию, денег нет. О_о Без комментариев.

И так далее. Но это цветочки, ягодки впереди.

Наши соседи недавно уехали в недельный отпуск. За время их отсутствие

дом профессионально взломали и вынесли всё, что успели найти. Дверь

гаража в насмешку оставили распахнутой настежь. Никто ничего не слышал,

включая нас. Возвращаются соседи, спрашиваю:

- А кто знал о том, что вас не будет?

- Только 3 дома ближайших соседей (всем можно доверять), молочник и

газетчик.

Значит, молочник и газетчик, думаю. Специально стала наблюдать за теми,

кто работает вокруг домов и при них. Ежедневно тихие незаметные люди

доставляют молоко, почту, газеты, а также тщательно убирают мусор на

улице.

Едем в магазин, соседка вовсю расхваливает уличных уборщиков. Спрашиваю:

- А кто убирает мусор на улицах? Я бы не назвала такую работу приятной.

Соседка:

- Да это те, кто получил административное взыскание и сколько-то рабочих

часов вместо денежного штрафа.

Я:

- Преступники, что ли?

Она:

- Да.

Я:

- То есть получается, что они как бы в курсе нашей повседневной жизни во

всех её подробностях?

Соседка:

- Да… Получается так. Надо быть осторожней…

Офигенно эффективная борьба с преступностью, правда?

Лондон, кстати.

http://bednayaove4ka.ru/chto-ya-dumayu-o/1...-s-prestupnosty

ROCK, я же говорю дикая местность эта ЕС.

В замкЕ безуспешно пытаются провернуть ключ. Выглядываю (дверь

прозрачная) – стоит старый индус, машину уже во дворике припарковал и

ломится к нам, как к себе домой. Увидел меня, жутко смутился, сел в

машину и уехал.

Бывает. В новостройке один раз вломился в квартиру со словами "Почему дверь не закрыли, кого выпороть!?". Зашел на кухню а там левая бабка с квадратными глазами. Двери одинаковые, перепутал этаж. В нужной квартире детей на 10 мин оставил.

От каких еще шрамов? Какое место, например, у Чехии еще не оправилось от социализма?

Ну во первых, Чехия самая развитая из новых членов ЕС. На мой субъективный взгляд эта страна отличается от стран Западной Европы разве, что зарплатами.

Но, если все же копать глубоко, то рядом с отельным институтом, если не ошибаюсь это Прага 10 находятся два дома построенные судя по всему советскими специалистами, проект дома копия российского 135-б или 137-б, не помню как точно эта серия дома называется. Не сказать, что особо страшные дома, но на фоне остальных домов Праги выглядит убого.

Такое разрешение требуется везде.

Не везде. В Астрахани уже много лет обсуждают сейсмическую опасность, никаких специальных требований при строительстве не просят.

В Астрахани уже много лет обсуждают сейсмическую опасность

??????? .... ээээээ кто обсуждает???? Бабки на лавочках? Или овоща на форумах?

ROCK

Вообще то губернатор с местными специалистами.

Этот же человек боролся за введение норм строительства с учетом сейсмической опасности. Но, а что произошло дальше....примерно тоже, что происходит на этом форуме. Людям нужно, что бы им не мешали спокойно жить, правда ни кому не нужна. В итоге, города на Сахалине были разрушены в результате землятресения. Сейчас тоже самое происходит в Астрахани, в данном случае кстати проблема не власти, а ученых, слишком многим на все пофигу, власти не может понять, есть эта опасность или нет, одни говорят есть, а кому пофигу, просто делают бестолковые отписки.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ 3 Мэру г. Астрахань С.А. Боженову, Губернатору Астраханской области А.А. Жилкину

Мне неоднократно приходилось по предложению СМИ и запросам граждан выступать в прессе (в газетах, журналах и по телевидению) и в организациях, иметь устные беседы с рядом руководителей о проблеме сейсмической опасности в г. Астрахань и области. Эти выступления получили поддержку департамента строительства прежних лет, возглавляемого В.Б. Еременко, принятую по моему докладу на расширенном совещании, а также позже Губернатора А.А. Жилкина, высказанную мне в присутствии Мэра С.А. Боженова при личной встрече.

Однако это всё ещё не вызвало участия проектировщиков и строителей в организации в г. Астрахань сейсмостойкого строительства.

Имею аналогичный опыт дискуссии за признание Госстроем СССР ошибочности отношения к проблеме сейсмостойкости зданий и сооружений, строящихся на острове Сахалин, проводимой мною от института СоюзморНИИпроект в 1970-72 гг., когда на мои обращения приходили формальные, непродуманные отписки, а спустя 20-30 лет указанные мною последствия халатности сбылись в разрушении двух городов.

Недавно, на юбилее Госинспекции проектов, мною также было сделано сообщение по поводу необходимости проведения микросейсморайонирования площадок строительства на территории города и области и о сейсмической опасности, связанной с высоким уровнем грунтовых вод, приводящим к увеличению периода колебания грунта. Сдвиг периода вправо на графике нормативной зависимости динамического коэффициента от периода колебаний объектов, составленного для сухих грунтов, приводит к снижению расчетной сейсмической нагрузки на низконастроенные системы. Такими являются широко внедряемые в строительство, в том числе и в Астрахани, многоэтажные и каркасные здания, хотя реальная картинка для гибких зданий, расположенных на водонасыщенных грунтах, совсем иная (рис. 1), опасная для них.

Опасность представляет и строительство зданий вблизи грунтовых откосов (у берегов рек, ериков и т.п.), в том числе и набережных, воспринимающих во время землетрясения дополнительную статическую нагрузку, связанную со снижением упругих свойств грунта от воздействия на него вибрации, и динамическую нагрузку.

Группа сотрудников, моих аспирантов и студентов приводит исследования в области сейсмостойкости объектов, разрабатывает по этой теме ряд Руководств для проектировщиков и строителей.

Группа также работает по тематике, предложенной ей руководством МЧС АО: ГО; защита берегов от паводковых вод и фильтрации воды на защищаемую территорию; пожарная безопасность; строительство встроенных (используемых и в мирное время) и отдельностоящих объектов ГО. Ею проводятся работы и по тематике, предложенной экспертами по открытию в АИСИ подготовки гидротехников (специализация “Водные пути и порты”): создание лаборатории гидротехники; выполнение исследований в области сейсмостойкости, волноустойчивости морских и речных причалов, восприятия ими навала судов при швартовке и отстое при волнении; разработка эффективных волноустоичивых гидросооружений предприятий аквакультуры, позволяющих начать выращивание рыб и беспозвоночных в более здоровых для них условиях открытых морей.

Работа продвигается медленно из-за отсутствия условий для ее выполнения и организационного признания группы, но, получив оргподдержку, группа готова завершить эти работы в ближайшие сроки, начиная с этого года.

В одной из статей по следам недавней аварии общежития мною предложено возвратиться к практике ответственного ведения на стройках журнала работ, составления актов на скрытые работы и паспортов зданий и сооружений, обновляемых, каждые пять лет. Предложена компьютерная паспортизация с повторением прочностных расчетов объектов с учетом выявленных дефектов в их несущей системе. Группа может принять на себя разработку организационной и нормативной документации и по этой проблеме.

Подтверждением эффективности группы служат многочисленные победы ее членов на различных конкурсах, многочисленные публикации статей в различных центральных журналах, имеющиеся многочисленные патенты и положительные решения по заявкам на изобретения, вновь подготовленные заявки, книги и нормативные материалы для проектировщиков и строителей. Прошлые успехи в подготовке аспирантов, две завершенные в настоящее время кандидатские диссертации, интересные дипломы студентов также свидетельствуют о перспективности группы.

Если это предложение получит Вашу поддержку, готов дать подробные пояснения по этому предложению и организовать плановые действия по выполнению принятого руководством решения. Минобрнауки, получившее монополию на руководство наукой в Астраханской области, опираясь на это решение и используя грамотность и творческую мобильность группы, без особых финансовых затрат, в рамках имеющегося бюджетного финансирования вузовской науки (при хорошо организованном его использовании), сможет существенно сдвинуть с места научно-исследовательскую работу в подчиненных ему учреждениях.

Послесловие. В результате этого письма, или само по себе, в процессе естественного хода событий, мне предложили роль координатора по проблемам сейсмостойкости между Астраханской, Волгоградской областями и республикой Калмыкия. Правда, за выяснением деталей меня адресовали к президенту Академии архитектуры и строительных наук А.П. Кудрявцеву, ранее всегда поддерживавшему АИСИ, академию которого актив этих территорий планирует видеть в качестве куратора по проблемам сейсмостойкости, защиты территории от подтопления паводковыми водами, строительства на местности, пересеченной оврагами. Благородная задача, но ответ от академии еще не получен.

Реализация планов, обозначенных заглавием, зависит от этого ответа и не только от него. Многое можно сделать самим, что мы и делаем. Выполнить все задуманное, уже имея творческих исполнителей, можно только в рамках организации, но такое возможно, если организация перейдет от броунова движения к тактике скачка, являющейся коренным средством достижения успеха в гегелевской диалектике развития. Здесь часто большую роль играет моральная, чем денежная поддержка. Например, по рекомендации Ю.М. Лушкова мы провели исследование проблемы сейсмостойкости высотных зданий. В развитие исследования моим аспирантом завершена диссертация, ряд разделов которой включены в нормативный документ по их сейсмическому расчету, разработанный нами.

Можно привести пример и обратного свойства. На недавней выставке достижений науки вузов и других организаций мы предлагали выставить макеты волноустойчивых сооружений для выращивания рыб и беспозвоночных в открытом море. Однако организаторы выставки предпочли выставить используемые на тихой воде, в основном в реках, садки из сети, подвешенной к плавающим по кругу бочкам, используемые людьми еще в донашеэровские времена. Это не скачок, и даже не броуново движение.

Мы поделились опытом разработки направления науки, способной априори определить задачи и пути готовности организаций к немедленному устранению последствий ЧС и ЧП, и привели некоторые конкретные примеры положительного использования этого опыта. Слово за властью.

Этот же человек

кто же этот мрачный гений? Просто по твоему посту это не совсем понятно...

вот же век живи - век учись :) и правда живём как на вулкане...

http://www.volgaru.ru/index.php?retro&...e2a9fc7dffee788

ROCK

Я не говорил про отчеты. Я говорил о реалиях. По отчетам у нас в области 2 млн туристов, любой ВУЗ иновационный, ученики с Кавказа все с красными медалями (почему только министрам образования Чечни и Ингушетии, до сих пор нобелевскую премию не дали), преступность в три раза ниже реальной и в стране демократия.

Университет г. Мюнстер.

В Университете заняты более 9 тысяч человек, 3 тысячи из которых академики.

Интересно, где они столько академиков нашли, наверное со всей Европы собирали.

Я не говорил про отчеты. Я говорил о реалиях. По отчетам у нас в области 2 млн туристов, любой ВУЗ иновационный, ученики с Кавказа все с красными медалями (почему только министрам образования Чечни и Ингушетии, до сих пор нобелевскую премию не дали), преступность в три раза ниже реальной и в стране демократия.

Лень искать, кто первый ввернул про два миллиона туристов, но ситуация такая. Как докладывал Астраханский турсоюз, (или тургильдия, сейчас уже не помню) в год в область въезжает столько то посетителей (цифру увы тоже не помню, но это неважно). Смысл в том, что далее уже затруднительно определить, что делал въезжающий - продавал на Больших Исадах арбузы, сидел с удочкой на речке или в Кремле гулял. Отчеты ведь не все подают и не все в них пишут:) В общем правильно говорить о въезжающих, и все будет ОК

любой ВУЗ иновационный

Конечно, наши вузы самые лучшие. Вот возьми например АГМА. Разве кто-нибудь слышал, чтобы астраханец поехал учиться в Дагестанскую медакадемию? А вот из Махачкалы к нам, наоборот, активно едут. Потому что наше образование самое передовое и инновационное!

ученики с Кавказа все с красными медалями (почему только министрам образования Чечни и Ингушетии, до сих пор нобелевскую премию не дали)

Да ты вон в каждом втором сообщении гордишься своим образованием, а пишешь такие вещи, что терзают смутные сомнения:)

преступность в три раза ниже реальной и в стране демократия.

С преступностью реально жопа:( правда никто не знает на сколько, т.к. статистика все врет.

Levonty

Все познается, в сравнении, я не заканчивал МГУ. Но, по сравнению с АГТУ у меня очень хорошее образование. Я этот вывод делаю в связи со следующим:

1. Когда я рассказывал студентам АГТУ как мы учимся, в ответ я слышал, что это не возможно. Они не учились так даже близко. Я кстати ни какой то маньяк студент и у меня далеко не красный диплом.

2. Я не написал в своей жизни ни одной шпоры. И не из за принципов. Тот объем информации, который мы учили описать в шпорах было не реально. А кроме того, если учишь материал в течении года, то его быстрее повторить, чем изложить десяток томов в шпорах. АГТУ у меня учились десятки знакомых, все перед сессией тратили отведенное время на подготовку на написание шпор.

3. Что делали студенты АГТУ по выходным? Гуляли. Что делали студенты нормальных ВУЗов в выходные? Учились. Как реагируют студенты АГТУ если им сообщить, что в выходной день, ты учишься? Они тебя попросту не поймут.

4. Что успевали делать очень многие студенты АГТУ, помимо учебы и гуляния? Работать. Было ли это возможно в нормальных ВУЗах? Учебный день у нас заканчивался в 21 час, начинался в 8 утра, в выходные тоже. На 4 и 5 курсе уже было полегче немного, но первые три года, что бы работать, нужно было забить на учебу, а значит тебя отчислили бы.....нет, не на сессии, еще до нее, за неуспеваемость.

Кроме того, первая моя работа после окончания ВУЗа - была в уголовном розыске, впоследствии в следственном отделе УВД. И в начале этой сумасшедшей карьеры (которую я слава богу не построил), я заканчивал школу миллиции. Для тех у кого уже есть высшее образование, обучение в Астраханской школе миллиции составляло не 2 года, а 6 месяцев. Там, было несколько десятков слушателей, таких же как я, т.е., уже с высшим образованием. Напомню, что эта школа представляет из себя среднее - специальное учебное заведение, т.е., учиться там как бы легче, чем в ВУЗе. Те, кто до этого заканчивал АГУ, АГМА, другие ВУЗы ничего не делали, учиться по нашему мнению было очень легко. Но, пара десятков студентов АГТУ считали абсолютно иначе, по их словам, они в ВУЗе никогда так не учились и постоянно донимали нас призывами скинуться и дать групповую взятку преподавателям, что бы зачеты и экзамены поставили. Каждый день скулили, как много информации, столько выучить к сессии не возможно, и впоследствии кстати, все они каждый зачет и экзамен купили. Т.е., люди закончив ВУЗ, получив диплом, в том числе, у некоторых и красные дипломы были, они даже не научились за это время учить средние объемы информации. Даже, скорее не среднии, а маленькие. Если в ВУЗе, иногда и по сто страниц в день приходилось запоминать, то в школе миллиции больше 15 никогда не задавали, к тому, же юриспунденция не самая сложная наука и учиться достаточно просто.

Вот, как надо к качеству обучения в этом ВУЗе относиться? Но, это было много лет назад. Не знаю точно, но предполагаю, что и в остальных ВУЗах сейчас не намного лучше.

Да ты вон в каждом втором сообщении гордишься своим образованием, а пишешь такие вещи, что терзают смутные сомнения.

Знакомые в ВУЗах есть? Спроси у них, какие оценки у абитуриентов с Кавказа. Там, у всех одни пятерки.

3 тысячи из которых академики.

это в первую очередь говорит о качестве образования в данном университете :D если там академик академиком погоняет - значит там эти звания раздают ...ну в виде подарка на праздник что ли ... :D вообщем качество обучения этих академиков стремится к минус бесконечности..

Я извиняюсь, но вот весь этот поток сознания лишний раз показывает, что много учиться не всем полезно

Все познается, в сравнении, я не заканчивал МГУ. Но, по сравнению с АГТУ у меня очень хорошее образование. Я этот вывод делаю в связи со следующим:

1. Когда я рассказывал студентам АГТУ как мы учимся, в ответ я слышал, что это не возможно. Они не учились так даже близко. Я кстати ни какой то маньяк студент и у меня далеко не красный диплом.

А как ты учился? Где критерий оценки, кроме надувания щек?

2. Я не написал в своей жизни ни одной шпоры. И не из за принципов. Тот объем информации, который мы учили описать в шпорах было не реально. А кроме того, если учишь материал в течении года, то его быстрее повторить, чем изложить десяток томов в шпорах. АГТУ у меня учились десятки знакомых, все перед сессией тратили отведенное время на подготовку на написание шпор.

Возможно ты не в курсе, но написание, или не написание шпор не имеет никакого отношения к качеству обучения и к объему пройденного материала, хотя бы потому, что любой препод средней руки легко задаст тебе наводящий вопрос, выходящий за рамки твоего билета.

3. Что делали студенты АГТУ по выходным? Гуляли. Что делали студенты нормальных ВУЗов в выходные? Учились. Как реагируют студенты АГТУ если им сообщить, что в выходной день, ты учишься? Они тебя попросту не поймут.

Скажи, а зачем ты постоянно вворачиваешь про АГТУ? Я так понимаю это у тебя третий объект ненависти после России и Астрахани? За что такая обида? Хотелось бы услышать названия ВУЗов, студенты которых массово учатся по выходным (и по каким причинам они это делают), но вряд ли ты нам их озвучишь, увы.

4. Что успевали делать очень многие студенты АГТУ, помимо учебы и гуляния? Работать. Было ли это возможно в нормальных ВУЗах? Учебный день у нас заканчивался в 21 час, начинался в 8 утра, в выходные тоже. На 4 и 5 курсе уже было полегче немного, но первые три года, что бы работать, нужно было забить на учебу, а значит тебя отчислили бы.....нет, не на сессии, еще до нее, за неуспеваемость.

Такое слово как ПОДработка, тебе знакомо? Это когда студент приходит на РАБОТУ на 2-3 часа в свободное от работы время. На полный рабочий день студент к не нужен - толку от него как от специалиста ноль. Но ты почему то уверен, что АГТУ стоит пустым, а студенты прибегают туда только с конвертиком денег на сессию. Спешу огорчить - это не так. Большинство студентов даже не подрабатывают, им все, включая конвертики, оплачивают мама с папой. Это не только в АГТУ так, если что. Кстати прошу тебя озвучить названия ВУЗа в котором официальные занятия длятся до 21 часа, а также по выходным. Если это лично ты сидел в библиотеке по выходным и по ночам, то название можно не озвучивать - сколько ты лично тратил на учебу это лично твои проблемы.

Кроме того, первая моя работа после окончания ВУЗа - была в уголовном розыске, впоследствии в следственном отделе УВД. И в начале этой сумасшедшей карьеры (которую я слава богу не построил), я заканчивал школу миллиции.

А, ну теперь понятно, откуда у тебя такое трепетное отношение к черногорской орг. преступности:)

Для тех у кого уже есть высшее образование, обучение в Астраханской школе миллиции составляло не 2 года, а 6 месяцев. Там, было несколько десятков слушателей, таких же как я, т.е., уже с высшим образованием. Напомню, что эта школа представляет из себя среднее - специальное учебное заведение, т.е., учиться там как бы легче, чем в ВУЗе. Те, кто до этого заканчивал АГУ, АГМА, другие ВУЗы ничего не делали, учиться по нашему мнению было очень легко. Но, пара десятков студентов АГТУ считали абсолютно иначе, по их словам, они в ВУЗе никогда так не учились и постоянно донимали нас призывами скинуться и дать групповую взятку преподавателям, что бы зачеты и экзамены поставили. Каждый день скулили, как много информации, столько выучить к сессии не возможно, и впоследствии кстати, все они каждый зачет и экзамен купили. Т.е., люди закончив ВУЗ, получив диплом, в том числе, у некоторых и красные дипломы были, они даже не научились за это время учить средние объемы информации. Даже, скорее не среднии, а маленькие. Если в ВУЗе, иногда и по сто страниц в день приходилось запоминать, то в школе миллиции больше 15 никогда не задавали, к тому, же юриспунденция не самая сложная наука и учиться достаточно просто.

Я так понимаю в этом причина ненависти к АГТУ?

Знакомые в ВУЗах есть? Спроси у них, какие оценки у абитуриентов с Кавказа. Там, у всех одни пятерки.

и что?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...