Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 преднизолон правда не проходит через плаценту... а в состав Виферона входят такие страшные вещества, как интерферон, витамины А и Е, и масло какао... @Niels, ты точно проходил курс фармакологии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 ROCK преднизолон правда не проходит через плаценту. Проходит. Гугли, если не понимаешь, что это - низкомолекулярное вещество, стероид. в состав Виферона входят такие страшные вещества, как интерферон Вместо того, чтобы налаживать синтез интерферонов самому, плод будет получать их извне. Как, по-твоему, хорошо наладится синтез собственных интерферонов у плода, если какое-то время ему не будет смысла их синтезировать, так как они будут поступать к нему - нахаляву? Нахаляву - в то как раз время, когда ему нужно учиться делать их самому. P.S. Я разжевываю это - не тебе, а чтобы ты людей в заблуждение не вводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 Проходит.двоечник! Преднизолон не проходит свободно через плаценту, поскольку в большей степени связывается альбумином, который является довольно крупной молекулой. Кроме того, в плаценте содержится бета-2-дегидрогеназа, способная разрушать преднизолон. http://immuninfo.ru/immunologiya/immunologiya-beremennosti-i-besplodiya/antinuklearnye-antitela-ana/ а чтобы ты людей в заблуждение не вводил. пиши исчо аффтор... Надеюсь в этом разделе все читающие уже поняли, что ты с грехом пополам разбираешся в пяточных болезнях. Всё остальное ты благополучно проспал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 ROCK Преднизолон не проходит свободно через плаценту, поскольку в большей степени связывается альбумином, Во-первых, "в большей степени" - значит не весь. Во-вторых, соединение - не стойкое, как связывается, так и развязывается. Альбумины - это транспортные белки, а не утилизирующие белки. Кроме того, в плаценте содержится бета-2-дегидрогеназа, способная разрушать преднизолон. Этот фермент есть - везде. Поэтому преднизолон - не является долгоживущим, как и положено гормонам. Выполнил свою функцию - и утилизировался. двоечник! "Двоечник" вынужден вправлять тебе мозги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 Во-первых, "в большей степени" - значит не весь. слив засчитан, отдыхай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 ROCK слив засчитан, отдыхай - написал ROCK и пошел отдыхать... Нечего ответить, нечем крыть. Бывает. Ещё один момент. Системы утилизации рассчитаны на обычные объемы работы. А когда в организм вводятся извне миллиарды и триллионы дополнительных молекул, то системы утилизации смогут работать, только привыкнув в этим новым объемам - то есть, через несколько случаев таких введений (так формируется эффект "привыкания" к препарату) . Познавать - никогда не поздно. Впрочем - можешь и не познавать: это пишется больше для тех, кто может быть введен в заблуждение твоими аргументами (аргументов, правда, с твоей стороны нет: всё на уровне эмоциональных выплесков вплоть до обзывательств. Впрочем, так и бывает, когда нет аргументов. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 Познавать - никогда не поздно. к сожалению ты это и на старости лет не понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КристинаБум Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2015 насчет виферона, он вообще никак не может влиять на иммунитет, в уже содержится интерферон, причем идентичный собственному...никак он не может повредить, я специально на их сайт зашла, посмотрела, а вот про гормоны ничего не могу сказать, наверное это плохо для плода, но ведь надо ориентироваться не только на вредность, но и на необходимость такого лечения, то есть - что лучше - лечить и иметь минимальные какие-то последствия этой терапии или же не лечить и иметь осложнения от болезни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2015 КристинаБум виферона, он вообще никак не может влиять на иммунитет, в уже содержится интерферон, причем идентичный собственному...никак он не может повредить Никак не может влиять на иммунитет? Почему же? Он содержит вещество, которое организм должен синтезировать сам во время иммунного ответа. А это вещество - вдруг есть уже: оно введено извне. Значит, начинается сбой в его синтезе: зачем его синтезировать, если оно поступило извне? Вот навскидку механизм подавления собственной иммунной реакции. Особенно пагубно это - для плода, неродившегося ребенка, у которого иммунная система находится в периоде становления. станет ли она лучше, или, наоборот, хуже, если в период ее становления будут происходить подобные сбои в процессах регуляции иммунного ответа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2015 станет ли она лучше, или, наоборот, хуже, если в период ее становления будут происходить подобные сбои в процессах регуляции иммунного ответа? на этот вопрос ты , к сожалению ответить не сможешь, т.к. не компетентен в данной проблеме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2015 ROCK на этот вопрос ты , к сожалению ответить не сможешь, т.к. не компетентен в данной проблемеИ чё? Как будто ты можешь ответить на этот вопрос (хотя ты - вполне, наверное, можешь ответить в силу незнания: ведь чем больше незнания - тем больше уверенности в своей правоте) . На этот вопрос не может ответить никто. Тут - предположения сплошные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kety Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 Разбавлю Рока с Нильсом, в какую тему не зайдешь там ониии, как том и джери, как ну погоди! Выпейте уже по чарочке в пятницу вечером По теме. С 4 по 18 мая ахшарумова закрывают на мойку, полностью, оба родильных отделения. Вот такие новостя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 в какую тему не зайдешь там ониии, как том и джери, как ну погоди! проблема в том, что оба практики, но... как всегда возникает НО... один из практиков, в силу своей специфики, занимается лечением практически любого заболевания, и соответственно контачит с великим множеством смежных специалистов. А второй, в силу своей специальности, лечит пятки, но зато сдавал с первого раза зачёты по гистологии, патологической и нормальной физиологии, и прочим околомедицинских предметов, посему считает себя специалистом в чём угодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 Kety Рока с Нильсом, в какую тему не зайдешь там ониии, как том и джери, как ну погоди! Выпейте уже ...яду. ROCK сдавал с первого раза зачёты по гистологии, патологической и нормальной физиологии, и прочим околомедицинских предметов, Это - не околомедицинские предметы. Это - фундамент для медицинских предметов. Без этого фундамента из студента мед. вуза получается не врач, а медсестра. (Эти науки, кстати, так и называются: фундаментальные. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 Это - фундамент для медицинских предметов.фундамент, но не фетиш А ты почему то сделал из этого фундамента здание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 ROCK фундамент, но не фетиш А ты почему то сделал из этого фундамента здание Нет, я просто отдаю "фундаменту" должное.Без фундамента - тоже можно жить и работать. Можно ведь знать, в каких случаях следует делать инъекции дибазола с папаверином, в каких - но-шпы, и в каких - найза. Но при этом не понимать, почему в одних случаях лучше но-шпа, а в других - хуже. Без фундамента получается именно медсестра, хоть формально и с высшим образованием. Такова моя точка зрения. Я знаю кучу коллег, которые с ней не согласны, которые считают, что первые 3 года обучения в вузе можно просто взять и выкинуть из системы подготовки врача совершенно без последствий. К чему мы придем, если будет так? К ставшему притчей во языцех случаю, когда после 6 курса на гос. экзамене выпускник не может рассказать круги кровообращения, открытые в XV веке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 Я вот не специалист в медицине и вообще половины не понимаю в этом споре, но на мой взгляд, @Niels, убедительнее как-то пишет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 Можно ведь знать, в каких случаях следует делать инъекции дибазола с папаверином, в каких - но-шпы, и в каких - найза.можно, только вот к фундаменту это не имеет ни малейшего отношения Без фундамента получается именно медсестра, хоть формально и с высшим образованием.да, примерно так. Только , как я уже написал выше, можно ИЗ этого фундамента построить остальное здание, надстройки не будет, будет один сплошной фундамент. А можно НА этом фундаменте построить остальное здание, тогда получится достаточно стройное сооружение. не может рассказать круги кровообращения, открытые в XV веке.это конечно маразм, но вот строение митохондрий, и как они выглядят под микроскопом, мне например за 20 с лишним лет работы , так и не пригодилось, как и цикл Кребса Хотя, я вполне допускаю, что ты без митохондрий кюшать не можешь, и изучаешь их у каждого пяточника. но на мой взгляд, Niels, убедительнее как-то пишет. фиолетово, твоё мнение меня интересует ещё меньше, чем строение митохондрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kety Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 Ну вы хоть раз в страницу по теме пишите, для приличия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 @Kety, не мешайте мальчикам мериться письками!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kety Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 @Kety, не мешайте мальчикам мериться письками!!! В теме про беременность и роды? Как бы Фрейд прокомментировал, интересно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 В теме про беременность и роды?а где же ещё? к беременностям оно имеет самое прямое отношение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 ROCK это конечно маразм, но вот строение митохондрий, и как они выглядят под микроскопом, мне например за 20 с лишним лет работы , так и не пригодилось, как и цикл Кребса Тебе и не должно в твоей практике это пригождаться. Но у тебя должно быть понимание о клеточном строении и о процессах, происходящих в клетках и их органеллах. Без понимания этих вещей ты - не врач, не чел с высшим медицинским образованием. Кстати, существуют генетически обусловленные синдромы, связанные с аномалиями митохондрий - но тебе по твоей работе это знать не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 @Niels, расслабься, ты самый крутой доктор, ты лечишь пятки, спину, митохондрии, и при этом читаешь отченашцикл Кребса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эллочка Щукина Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 Объясните пожалуйста, что со мной не так. Ведь беременная какая должна быть: нежная, хрупкая, милая, умиляться с кошечек-собачек и пр. А я по-прежнему люблю черный юмор, ужастики и в декрет носочки вязать меня совсем не тянет. Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.