Онотолег Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 легализации тоже не дождешься.. что я могу сказать.. эх.. так, тут не про это! про ЭТО в Инь-Янь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 Господа. Я вот тоже могу понять, когда вывихивают шейные позвонки. Когда ломают шейные позвонки. Бывает такое. Но, чтобы оторвать голову... Новорожденного можно поднять за голову (и она - не оторвётся) . В родах происходит поворот тела. После того, как родилась голова (у лежащей на спине женщины - либо голова плода идёт лицом вверх, либо - затылком вверх) , происходит поворот новорожденного на 90 градусов, и надплечья выходят уже: одно сверху и другое снизу. Из-за этого сложного момента происходит масса повреждений шеи (с параличами и без) - когда акушер поворачивает голову, и предполагает, что всед за головой поворачивается и туловище. (Я понятно пишу? Стараюсь, как могу... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 Господа. Я вот тоже могу понять, когда вывихивают шейные позвонки. Когда ломают шейные позвонки. Бывает такое. Но, чтобы оторвать голову... Новорожденного можно поднять за голову (и она - не оторвётся) . Умеючи, можно и корову пополам разделить, одну часть варить, а вторую - доить. (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 о май гарбл, вы зачем такое тут пишете, беременные итак мнительные до абсурда, теперь они будут еще и этого бояться....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 теперь они будут еще и этого бояться....... если они будут бояться рожать дома - я буду только рад. Сапоги должен делать сапожник, а роды принимать акушер, но никак не муж 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 PatrikStar, я тебе говорил же, дай на лапу кому-нибудь из администрации. Никаких проблем бы вообще не было. Я в свое время платил всем, начиная от охраника на въезде и санитарки и кончая администрацией. 2-3 рубля завотделению и твоя жена лежала бы в прекрасных условиях, все бы ей показали и объяснили и помогли, да еще и тебе бы названивали и докладывали обо всем. Просто когда есть материальная заинтересованность, все это мозго..ство сводится к минимуму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 ROCK если они будут бояться рожать дома - я буду только рад. Сапоги должен делать сапожник, а роды принимать акушер, но никак не муж Ну, опять же, справедливости заради, все это происходит в роддоме в том числе. И описанное Nielsом как раз из обычных роддомовских родов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 Да, конечно, в роддоме, в том числе, такое тоже возможно. У нас в стране так принято (не знаю, может, и во всём мире - так) , что акушер - занимается женщиной. И спасает в первую очередь - женщину. И отвечает, по сути - за женщину. (Не за ребёнка то есть. ) Главное для акушера - чтобы женщина разродилась, чтобы осталась жива. А с ребёнком если что-то не так, то можно и второго (третьего, пятого, десятого) потом попытаться родить. Такая вот философия в акушерстве. Избавить от бремени. От беременности. Рождающийся ребёнок - второстепенен. (Я не знаю, ROCK, может, я сейчас какую дико профессиональную тайну раскрыл? Из разряда врачей-убийц, врачей-отравителей и т.п.? ) :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 Сочета Эмо да я даже ни разу не подумал Про отрванную голову - это конечно к любителям фильма Хостел но навредить матери и малому во время таких родов можно очень здорово. И причём, что интересно, домашними родами увлекаются или члены определённых учений или просто особо продвинутые мамаши. Принимают эти роды или какие то левые акушеры или врачи за ну очень большие деньги, ну или адепты сект. Поэтому на мой взгляд - стоит ли рисковать? Ну вот, задали задачу. Пришлось сильно подумать и много почитать. Не могу уже и ручаться за достоверность, но рискну предположить кое-что (интересно мнение врачей): 1. А если подойти к вопросу с другой стороны, иными словами предположить, что это были естественные роды в домашних условиях при тазовом предлежании плода, и голова не смогла родиться (вот тут, например, специалистов учат правильно принимать такие роды http://www.medsecret.net/akusherstvo/patol...predlezhanijah) 2. три основных механизма повреждений позвоночного столба: ротационный, сгибательно-компрессионный, дистракционный. Ротацию головы акушеры осуществляют руками и акушерскими щипцами. (http://www.tkachev-vv.ru/root/rodovaja_travma). А если взять за основу отсутствие акушерских навыков у горе-папаши, то отделение головы от туловища вполне реально. 3. пример отрыва конечности в ходе домашних родов обсуждается здесь: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=14506 Вообще почитав форум по последней ссылке, я решила больше этим вопросом не заморачиваться. Если кто-то интересуется, может поискать в инете, а мне в моем положении некоторую информацию лучше не видеть. Но относительно головы хотелось бы все-таки мнение специалистов ради удовлетворения любопытства уже теперь (неужто наврали???). Еще много прочитала про "домашние роды". Последний писк сейчас - это роды "соло", то есть без присутствия акушерок каких бы то ни было. http://naturalbirth.ru/public/solo.php - отзывы тут. Но по мне, эти тетеньки малость "того" ибо делать культ из физиологического процесса не есть норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Такая вот философия в акушерстве. Сказал ортопед Я сам конечно не акушер, но по роду своей деятельности с акушерами контактирую ежедневно. Таки за смерть ребёнка или за родовую тровму их по головке не гладят. Рождающийся ребёнок - второстепенен. для ортопеда в данный момент занимающегося компьютерным администрированием - без сомнения. А для акушера важны и женщина и ребёнок. Если встаёт вопрос кого спасать - разумется будут спасать ЖЕНЩИНУ. и это правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 ROCK Таки за смерть ребёнка или за родовую тровму их по головке не гладят.Напомню: смерть - это, если родилось живое, задышало, закричало, а потом - умерло. В противном случае - это не смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 ROCK Напомню: смерть - это, если родилось живое, задышало, закричало, а потом - умерло. В противном случае - это не смерть. Смерть - это смерть в любом случае, вне зависимости от того наступила она до начала родов, в процессе или после. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Godzilla Смерть - это смерть в любом случае, вне зависимости от того наступила она до начала родов, в процессе или после.Писали тут об этом уже. Понятно, конечно, что смерть - это смерть. Вопрос в том, смерть кого. Смерть плода, или смерть человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 GodzillaПисали тут об этом уже. Понятно, конечно, что смерть - это смерть. Вопрос в том, смерть кого. Смерть плода, или смерть человека. Плод - это не рожденный человек. Так что умирает все равно всегда человек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Смерть плода, или смерть человека. для врача в принципе разницы никакой, разбор полётов будет по любому. Только в случае гибели плода во время родов будет виноват акушер, а в случае гибели новорожденого после родов подвяжут и неонатолога и реаниматолога... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Плод - это не рожденный человек. Так что умирает все равно всегда человек. По закону плод считается человеком, т.е. субъектом права, после первого вдоха. Для матери, конечно, особой разницы нет, значение имеет для статистики и, в отдельных случаях, для квалификации уголовного дела. Сейчас вспомнились кое-какие решения судов по материнскому капиталу, поэтому получается, что для матери тоже может иметь значение факт первого вдоха. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Простой Обыватель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Godzilla Плод - это не рожденный человек.Плод человека - пока не человек. Плод антилопы - не антилопа. Плод курицы (который в яйце) - пока не курица. Так что умирает все равно всегда человек.Если родился человек (родился живым) - то умирает человек. А если не родился живым - то это называется "внутриутробная гибель плода" и т.д. (Как определяют, жил ли новорожденный, или не жил - тут писали уже. ) Плод - не регистрируется нигде. Документов на него - не выписывают в регистрационных органах. (А выписывают документы - на рождённых живыми людей. ) Так что умирает все равно всегда человек.Если чуть по-другому взглянуть на Вашу фразу, то умирает - плод, конечно же, ЧЕЛОВЕКА. Не мартышки, не слона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Люди добрые! Скажите, а чем грозит потеря карты УЗИ? И можно ли восстановить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2011 Скажите, а чем грозит потеря карты УЗИ? Расстрел через повешенье Восстановить наврятли. Если ты во время беременности лежала в дневном стационаре ЖК они обычно просят сделать ксерокопию, а по большому счёту - она тебе нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin/4G Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2011 Godzilla Плод человека - пока не человек. Плод антилопы - не антилопа. Плод курицы (который в яйце) - пока не курица.Если родился человек (родился живым) - то умирает человек. А если не родился живым - то это называется "внутриутробная гибель плода" и т.д. (Как определяют, жил ли новорожденный, или не жил - тут писали уже. ) Плод - не регистрируется нигде. Документов на него - не выписывают в регистрационных органах. (А выписывают документы - на рождённых живыми людей. )Если чуть по-другому взглянуть на Вашу фразу, то умирает - плод, конечно же, ЧЕЛОВЕКА. Не мартышки, не слона. И Бог такой смотрит с неба, так, этому телу выписали документы, ага, базаров нет, создаём душу, вселяем в тело, человек готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2011 И Бог такой смотрит с неба, так, этому телу выписали документы, ага, базаров нет, создаём душу, вселяем в тело, человек готов. +100 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2011 Расстрел через повешенье Восстановить наврятли. Если ты во время беременности лежала в дневном стационаре ЖК они обычно просят сделать ксерокопию, а по большому счёту - она тебе нужна? Вот не смешно, между прочим : давление, тонус и бессонная ночь с мыслями о родах в грязном коридоре давно закрытой больницы, где акушером работает врач-убийца, промышляющий органами рожениц. На самом деле (а вдруг я не одна такая растыка) очень просто делается ксерокопия карты (дубликат) по Вашей просьбе (но главное пережить утерю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 Svin/4G И Бог такой смотрит с неба, так, этому телу выписали документы, ага, базаров нет, создаём душу, вселяем в тело, человек готов.Во-первых, почему обязательно "с неба" ? Во-вторых, спорный вопрос, когда появляется душа: на стадии оплодотворённой яйцеклетки, ещё не внедрившейся в матку? На стадии эмбриона (всяких там бластул, гаструл. На стадии дробления то есть, и позже) ? На стадии плода (когда уже плацента развившаяся есть) ? В момент рождения? Через какое-то время после рождения? Что думает об этом РПЦ? Я так предполагаю, что душа - растёт (не в размере, конечно, а - духовно) и развивается вместе с телом. То есть, она - изменяется. А ты как считаешь? Душа - неизменна у человека? В возрасте 3 месяца, 1 год, 5 лет, 12 лет, 25 лет, 65 лет - одна и та же душа, или она развивается (а может и деградировать) ? И Бог такой смотрит с неба, так, этому телу выписали документы, ага, базаров нет, создаём душу, вселяем в тело, человек готов.Потом, существует древнее латинское выражение (возможно, цитирую с ошибками) : "Corpus sine spiriti cadaver est" - "Тело без души есть труп" . Означает ли это, яйцеклетка, эмбрион, плод - раз уж живые, то, значит - с душой (во-первых) . И во-вторых, означает ли это, что всё живое на Земле - с душой. Не только люди, то есть, но и животные, растения. (Можем пойти дальше: одноклеточные животные, растения, и одноклеточные, не дифференцирующиеся на "животные и растения" - бактерии. Они - тоже с душами? А внутриклеточные паразиты - вирусы - как? Тоже? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Niels не совсем по теме, но всё таки 1. церковь признаёт наличие души с момента зачатияю следовательно аборт в любом сроке - это убийство 2. в Бытие гл.1 сказано, что Бог создал на 4 и 5 день Души живые (рыб, птиц и животных) , затем создал человека и вдохнул в него Духа святого. Так что для меня вопрос наличия души у животного - под вопросом. Но учитывая мнения других религий - вопрос скорее всего решится в положительную сторону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Блин, а у меня очень хорошо роды прошли, идеально просто. Прям еще троих родить хочу. Незабудушка, вы роддом/акушерку выбрали? Советы от меня (можете и не принимать): Рожать самостоятельно, правильно тужиться при родах (не в глаза), обязательно приложить к груди ребенка в первые час-два после родов, т.е. еще в родзале (попросите акушерку помочь), совместное пребывание с ребенком и частое прикладывание к груди (у меня сын всю ночь с грудью во рту спал, молоко пришло через двое суток, никаких газиков и колик не было). И ничего не боятся. Роды - абсолютно нормальный процесс, если не нагнетать обстановку ужастиками. Их просто надо принять к сведению. П.С. а вот мужа на роды не пустили несмотря на наличие всех справок и телефонов министров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.