Перейти к содержанию

Беременность и роды

Sovvva

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Niels осталось вспомнить, что при Николае Кровавом каждая сельская бабка-повитуха могла принять роды у сельчанки.. :D

ROCK

осталось вспомнить, что при Николае Кровавом
Как быстро Вы всё забыли. Неужели совсем всё, что было в стране, которая была нашей?

Я вспоминаю то, что было совсем недавно: страну, которую наш народ отстоял в войне (Победу в которой только что праздновали) и про...рал так бездарно совсем недавно.

У Вас удивительная черта: делать вид, что Вы не замечаете безобразий, творящихся с нами. Иногда я даже начинаю сомневаться в Вашей адекватности (способности видеть окружающий Вас мир) , но потом вспоминаю, что это у Вас в характере просто: нахваливать то, что есть здесь и сейчас, каким бы гов...нным оно не было. Так было всегда, и Вы не меняетесь. В этом нет ничего хорошего: это означает, что ничего улучшать в своей жизни Вы не будете, так как Вас всё устраивает. В таких людях - основа и брежневского, и сегодняшнего застоя: они всем довольны, поэтому идти вперед - не хотят и не видят смысла. Вперед, в будущее их приходится тащить буквально на аркане. С одной стороны, такие люди очень удобны властям, так как им будет нравится всё, что бы с ними ни делали (как в анекдоте: когда таким людям скажут: приходите завтра на площадь, будем вас вешать, они спросят: к скольки часам приходить, и брать ли с собой веревку и мыло) . С другой стороны, если власть хочет прогресса и каких-либо позитивных изменений, то такие люди сразу становятся для нее тормозом, не желая ничего менять, в каком бы д...рьме они ни жили.

Прошу прощения: пробило меня на эмоции...

не не, намально фсё.... понимаю - праздник, лишний алкоголь, бывает :P

кормление по требованию это тоже не всегда удобно. режим все-таки есть режим

Слово "удобно" - к ребенку не должно относиться. Надо чтобы было "полезно" и "естественно". Удобно .чтобы они кушали по часам, какали по часам, а все остальное время лежали тихо в кровати и молчали. Это удобно. Но это не имеет никакого отношения к нормальному развитию ребенка.

Помещать в искусственные смеси микроорганизмы - неправильно, но удобнее и дешевле. В те времена использовали специальные бактериологические препараты: бифидумбактерин и лактобактерин, это были такие стеклянные флаконы по 10 или 15 мл. с резиновой пробкой, закатанные при помощи металлического колпачка. У бактериологических препаратов - особые условия хранения. Заморачиваться с этим всем сегодня - видимо, дорого и не хотят. Поэтому, в рекламных целях, сыпят что-то в искусственные смеси, но вот остаются ли полезные для ребенка микроорганизмы живыми к моменту употребления такой смеси, или там - трупы микробов - это большой вопрос...

их и сейчас используют, точно такие же, как пенициллиновые баночки. Спасибо первому педиатру, который в роддоме принес моему первому ребенку эту самую стеклянную бутылочку. Второму я уже сама сразу стала давать в роддоме, а потом на Дж.Рида каждый день такую же бутылочку приносили медсестры. И третьему буду сразу давать. И всем советую.

Грудное молоко + запущенный механизм кишечника - и я по крайней мере не знала. что такое запор у детей, какались по несколько раз в день, животиками не мучались, ночами всегда спали. (вру. 1 раз с сыном не спали до 3 ночи, и с дочкой 1 раз до 4 утра - ухо болело) СЧитаю, что бифидум тут и сыграл свою роль.

Роддомов было больше, не спорю. А в АЦКК родилась, например. Там был роддом.

Я помню много хорошего в СССР, но вот именно совдеповские правила кормления грудью - это катастрофа тех лет. Много чего было глупым. Те же соски, пустышки, которые чуть ли не прописывали сразу. И самое дурацкое, что сейчас мамы тех лет учат опять тому же своих дочерей. А те мучаются потом маститами, дети голодные у них, орут, не наедаются, а мамы тупо смотрят на часы и говорят "Рано еще" и переходят на смеси, которые ребенку вкуснее и проще сосать, и бросают кормление, хотя можно было еще год кормить.

Да и самообман это ,что и бутылочки удобнее. Удобнее оставить ребенка с кем то - это факт, удобнее начать пить спиртное раньше - это факт. Но все это чисто эгоистические позиции.

А вот технически, дать грудь - удобнее и проще. Я 5 дней кормила ребенка смесью.. мне эти 5 дней показались адом - встаешь ночью, греешь, ждешь, когда нужной температуры будет, потом держишь эту бутылку, чтобы допил, глаза слипаются, а бутылку надо держать..А моя дочь еще и не хотела эту резину в рот брать... все рвалась к груди.. В конечном итоге, молока почти не стало, тк сцеживания были не такие эффективные, как сосание.. пришлось восстанавливать лактацию.. и потом уже что бы не случалось - только грудь, только хардкор.

Слово "удобно" - к ребенку не должно относиться. Надо чтобы было "полезно" и "естественно". Удобно .чтобы они кушали по часам, какали по часам, а все остальное время лежали тихо в кровати и молчали. Это удобно. Но это не имеет никакого отношения к нормальному развитию ребенка.

для меня удобно мне=мое душевное спокойствие=спокойный ребенок

я ото всех сложностей нервничать начинаю. мне нужно все по часам. незапланированность меня убивает. я люблю когда я знаю ,чт ов это время я успею убраться, в это погулять с дитем. а неожиданные кормления меня вырубают. я к ним неготова. знаю звучит страшно и эгоистично - но вот такая я.

их и сейчас используют, точно такие же, как пенициллиновые баночки. Спасибо первому педиатру, который в роддоме принес моему первому ребенку эту самую стеклянную бутылочку. Второму я уже сама сразу стала давать в роддоме, а потом на Дж.Рида каждый день такую же бутылочку приносили медсестры. И третьему буду сразу давать. И всем советую.

а нашим ничего не дают. и вообще прикорм искусственный запретили. сразу прикладывают к груди. по идее несколько капель молозива должны накормить ребенка. на практике нифига. во всяком случае у меня ребенок орал голодным.

Те же соски, пустышки, которые чуть ли не прописывали сразу.

и счаз они есть сразу. авентосвкие. "растут" с ребенком. силиконовые. не пахнут, отлично дезинфицируются в пароварке. прикус анатомический. у меня ребенок орал и день и ночь - нам она была позарез необходима. хотя бы во время массажа.

Я 5 дней кормила ребенка смесью.. мне эти 5 дней показались адом - встаешь ночью, греешь, ждешь, когда нужной температуры будет, потом держишь эту бутылку, чтобы допил, глаза слипаются, а бутылку надо держать..А моя дочь еще и не хотела эту резину в рот брать... все рвалась к груди.. В конечном итоге, молока почти не стало, тк сцеживания были не такие эффективные, как сосание.. пришлось восстанавливать лактацию.. и потом уже что бы не случалось - только грудь, только хардкор.

не знаю. мне легко было со смесью. ночью не кормили. утром в 8. на 20 секунд в микроволновку воду. потом туда ложку смеси. взбултыхала и все

по идее несколько капель молозива должны накормить ребенка. на практике нифига. во всяком случае у меня ребенок орал голодным.

Ну мне хватало - не было необходимости просить бутылочку. Просто ребенок висел на груди первые сутки :). Зато потом пришло столько молока, что можно было накормить пол этажа. Приходилось между кормлениями хоть как то сцеживаться, чтобы не заработать ластостаз.

Подруга пару раз попросила бутылочку в роддоме, чтобы докормить ребенка.. Как результат - у ребенка на грудном вскармливании находят после долгих мучений, криков и бессонных ночей - лямблии.. И это началось с самого роддома. Думали - животик, вздутие, а потом все таки нашли причину. Но чего это стоило. Спрашивается - откуда? А вот эти бутылочки, которые стоят в коридоре - кто знает, как тщательно их стерилизуют и насколько добросовестно медсестры готовили смесь, и вообще, как долго они уже там стоят. Я лучше сутки буду не спать, держа ребенка на груди. чем возьму эту "общественную" бутылку в роддоме. Так что - нафиг, нафиг ее.. :)

и счаз они есть сразу. авентосвкие. "растут" с ребенком. силиконовые. не пахнут, отлично дезинфицируются в пароварке. прикус анатомический. у меня ребенок орал и день и ночь - нам она была позарез необходима. хотя бы во время массажа.

Ну мы без сосок росли :) Как то в месяц попробовала моя мама дать сыну (ну как же без соски?) - не взял. Она их несколько штук разных купила, и такие ,и сякие - нет и все тут :) И так не взяла ни дочка, ни сын. Только титьку признавали, натуралы фиговы :)

Ну, каждому свое. Просто когда ребенок не орет, нет необходимости что то совать в рот. Засыпали с грудью (сидишь, кино смотришь - а он бац и уже спит), на улице спали, а когда бодрствовали - ну, что то там делали, ползали, кряхтели :)

Наверное, нам просто повезло. Вот на 3-м проверю еще раз эту практику - совпадение это или случайность.

Просто, одна наша родственница сказала "Да таких детей, как Ваши, можно рожать и по 10" - мы как то ночевали у нее пару ночей с 2-х месячным сыном, все так тихо, мирно..Может действительно, это исключение из правил, я других детей не растила, могу только по своим делать выводы. Каждая мать находит свой путь.

Сейчас они правда, любого сведут с ума...

Ну, каждому свое. Просто когда ребенок не орет, нет необходимости что то совать в рот. Засыпали с грудью (сидишь, кино смотришь - а он бац и уже спит), на улице спали, а когда бодрствовали - ну, что то там делали, ползали, кряхтели :)

Наверное, нам просто повезло. Вот на 3-м проверю еще раз эту практику - совпадение это или случайность.

Просто, одна наша родственница сказала "Да таких детей, как Ваши, можно рожать и по 10" - мы как то ночевали у нее пару ночей с 2-х месячным сыном, все так тихо, мирно..Может действительно, это исключение из правил, я других детей не растила, могу только по своим делать выводы. Каждая мать находит свой путь.

Сейчас они правда, любого сведут с ума...

мы орали и день и ночь. и на улице тоже. я завидовала мамам которые гуляли с коляской. я с ней бегала. я втри ночи гуляла на улице с дитем ,чтобы папа хоть как-то выспался на работу. у нас рядом кафе летнее было. я там на лавочке возле фонтана сидела ночью. свет и не так страшно хотя бы. повезло что мы апрельские. и уже тепло.

как то ночью гуляю вокруг дома, темно, еще и деревья. выныриваю из под дерева ,чтобы выйти на тротуар. сосед идет. афроамериканец. я канеш от испуга заорала. не ожидала увидеть темного человека ночью - чот меня это напугало)) он заорал тоже. видимо не ожидал увидеть женщину с ребенком под деревом да еще орущую))

зато нам счаз красота. я ее не вижу и не слышу. вернее так остро на рев не реагирую. привыкла.

guslenok

их и сейчас используют, точно такие же, как пенициллиновые баночки.
Вот и здорово.

Я - не погружен в эту тему сейчас, поэтому и не знаю, производят сейчас бактериологические препараты из бифидобактерий и лактобактерий, или нет.

совдеповские правила кормления грудью - это катастрофа тех лет.
Я учился в советские времена. И кормление "по часам, по расписанию" практиковалось в стационарах (больницах, роддомах) . Ну, и в домах ребенка. А в отношении того, что происходит дома - позволялись вольности. Строго советовалось производить контрольные взвешивания, чтобы быстро поймать момент, когда ребенок начинает отставать в прибавках массы тела. Вот с этим были проблемы (и сейчас, наверное, есть: покупать весы для использования их всего на протяжении одного года, пока растет ребенок (а второго семья не планирует) - большинство родителей, наверное, не желает, а достать их из поликлиники или стационара по блату - могут не все.

Жар-птица

для меня удобно мне=мое душевное спокойствие=спокойный ребенок
Существует крайность, знаете, какая?

Родители-алкоголики, чтобы малыш их не беспокоил, напаивают алкоголем и его. Тем более, если мать постоянно пила во время беременности, у ребенка после родов - синдром отмены, и он орет от боли, практически не переставая.

Про такие семьи тоже можно сказать Вашими словами, что им удобно их душевное спокойствие = спокойный ребенок.

Строго советовалось производить контрольные взвешивания, чтобы быстро поймать момент, когда ребенок начинает отставать в прибавках массы тела. Вот с этим были проблемы

Ежемесячные осмотры у врача никто не отменял. При любом отклонении - обращайтесь в поликлинику. Насчет весов - если ребенок начниет отставать в наборе веса или очень много прибавляет - то в поликлинике врач может организовать контрольные взвешивания.

и тут снова проявляется загруженность педиатров или ВОП. Недобор или перебор на первом году жизни - это аукнется потом. Если старше дети и взрослые набирают вес, жирнеют за счет увеличения в размераз жировых клеток, то на первом году жизни размеры ЖК не наблюдаем, идёт набор массы тела за счет увеличения КОЛИЧЕСТВА ЖК. И если кол-во ЖК заложено меньше, то впоследствии акселераты получаются с "недостаточностью веса" - снижение индекса массы тела... и ребят не берут по призыву...

Жар-птица Существует крайность, знаете, какая?

Родители-алкоголики, чтобы малыш их не беспокоил, напаивают алкоголем и его. Тем более, если мать постоянно пила во время беременности, у ребенка после родов - синдром отмены, и он орет от боли, практически не переставая.

Про такие семьи тоже можно сказать Вашими словами, что им удобно их душевное спокойствие = спокойный ребенок.

это действительно крайность. я своему ребенку не враг, но и жить с нормальной (или около того) психикой тоже хочу

думаю у родителей-алкоголиков ребенок проживет недолго, они же сами его сдадут в органы опеки.

кстати, после родов у меня тоже возникала такая лихая мысль. но мне было стыдно и она пропадала на некоторое время. слава детсадам.

мне кажется, у меня тупо нехватало молока. и ребенок был голодный и поэтому все время орал и требовал грудь. мы часами кормились.

искусственное вскармливание эту проблему решило.

Вот с этим были проблемы (и сейчас, наверное, есть: покупать весы для использования их всего на протяжении одного года, пока растет ребенок (а второго семья не планирует) - большинство родителей, наверное, не желает, а достать их из поликлиники или стационара по блату - могут не все.

Да нет. никто не взвешивает дома ребенка каждый день. В месяц приходят и узнают о прибавке. Мы на груди прибавляли всегда больше 1 кг за месяц, поэтому не парились.

мне кажется, у меня тупо нехватало молока. и ребенок был голодный и поэтому все время орал и требовал грудь. мы часами кормились.

По норме ребенок. в зависимости от его физического состояния может прикладываться к груди от... и до 20 раз в сутки. 20 РАЗ В СУТКИ - это первый месяц жизни. Он может сосать и сразу уставать, пока не разработана грудь, сразу засыпать. Потом снова прикладываться через 10-15 минут. Кто то вообще засыпает и спит, только когда во рту сосок. А кто то наоборот, если грудь хорошо работает уже и он сам по себе активный товарищ, сразу ее опустошит и уснет на 2-3 часа.

Любую статью сейчас открой, там везде про это написано, например ,первая, что вышла по ссылке http://zdbaby.ru/kormlenie-grudyu/osnovnye...rebovaniyu.html

А по поводу дел. Это временный период. Не хочу тут заниматься рекламой какой то. Но меня выручила именно переноска, чтобы хоть что то иногда делать, когда ребенок висит на груди.

Правда, в первые месяца 3 как раз таки проблем не было - дети много спали днем. А потом стало сложнее, когда они много стали бодрствовать, им требовалось внимание, ну или хотя бы тактильная близость. Вот я и таскала дочку на себе - примотаю помню, пойду мыть посуду.. смотрю - а она уже дрыхнет. Так и жили :)

зато нам счаз красота. я ее не вижу и не слышу. вернее так остро на рев не реагирую. привыкла.

А сколько ребенку лет?

Но меня выручила именно переноска,

что это? нам актуально скоро будет...

Правда, в первые месяца 3 как раз таки проблем не было - дети много спали днем

с 20 дней не спала. перешли на искусственное вскармливание в 3 месяца ,спать стали больше. ночью. днем не спали также. орала как резанная. спасибо невропатологу и массажистке. хоть чем то помогали

А сколько ребенку лет?

7. лет с 3 нам стало легче. но и сейчас ночами можем орать и ходить. уже не обращаю внимания - бесполезно. спит и ходит с ором. и в ванну ставили, и к бабке водили. ничо не помогает. невропатолог говорит ,что бывает такое.

с 3 нам стало легче. но и сейчас ночами можем орать и ходить. уже не обращаю внимания - бесполезно. спит и ходит с ором. и в ванну ставили, и к бабке водили. ничо не помогает. невропатолог говорит ,что бывает такое.

Бывает, но вряд ли это норма :( А зачем в ванну ставили, что за метод, я просто не пойму, в чем логика. Ну бабка то понятно :)

Вообще, с детства в голове засела фраза моей мамы "Грудные дети никогда не плачут просто так, а уж тем более - назло". Мол, плачет, ищи причину, перебирай, голод, холод, мокрый. не какал ,животик и так пока не найдешь. Если все равно плачет, значит его что то беспокоит.

Говорю же, подруга мучалась так несколько месяцев, винила всех и вся.Ребенок орал, спал только с ней, то есть, если ее в 8 вечера положили, значит ,мама уже до утра не может встать, реагировала на каждый шорох.. А потом ей сделали кажется эндоскопию... не знаю что, но выяснилось ,что ее кишечник настолько воспален, что ребенку все доставляет боль и дискомфорт. Нашли причину - лямблии.

А так ведь могли списать, что она просто такая нервная по жизни. Ан нет. Девочка реально мучалась.

Когда все вылечили, конечно, некоторые стереотипы поведения в семье ребенок уже усвоил, пришлось их мягко ломать, как то мама в конце концов должна быть в одной кровати с папой, например и тд. Но, тут ребенок уже не виноват. Ему было так теплее, спокойнее, и боль немного утихала.

Вот такие пироги..

Бывает, но вряд ли это норма :( А зачем в ванну ставили, что за метод, я просто не пойму, в чем логика. Ну бабка то понятно :)

типа мокрую тряпку лунатикам под ноги и они проснуться. а мы даже в анну ставили под душ - ничо подобного, нн просыпалась или в бреду полусонном. утром ничего не помнит. один раз у мамы ночевала. ботинки даже одела и пыталась выйти в дверь входную на улицу, хорошо собака лежала возле двери и лай подняла.

Вообще, с детства в голове засела фраза моей мамы "Грудные дети никогда не плачут просто так, а уж тем более - назло". Мол, плачет, ищи причину, перебирай, голод, холод, мокрый. не какал ,животик и так пока не найдешь. Если все равно плачет, значит его что то беспокоит.

я с вашей мамой согласна. это тупое "животик" или как у нас у казахов "40 дней" меня никак не устраивало. на 24 день потащила к неврапотологу. а там оказывается первый прием в месяц, но так как мама я была упертая нас приняли и осмотрели. послали на узи головного мозга. и конечно повышенное вчд. плюс нехватка молока. пытались повысить лактацию. но пока ребенок спал молоко было, вытекало само. а когда она просыпалась его уже не было. и такая несостыковка вызвала искусственное грудное вкскармливание. ну про то что у нас аллергия оказалась на все виды питания - я умолчу. возили к вам в астрахань. к сомовой елене. мучились капец как. так еще у нас жевательного рефлекса долго не было. все протирали через сито ей.

вобщем у меня воспоминания не айс о материнстве. хотя рожала сознательно. в 25 лет. после двух лет брака. на третьем году то есть. но это было для нас с мужем большим испытанием... и вроде рожать нужно... а так страшно... что опять такое мучение.. я себя не мамой чувствовала ,а няней и кормилкой.

Когда все вылечили, конечно, некоторые стереотипы поведения в семье ребенок уже усвоил, пришлось их мягко ломать, как то мама в конце концов должна быть в одной кровати с папой, например и тд. Но, тут ребенок уже не виноват. Ему было так теплее, спокойнее, и боль немного утихала.

Вот такие пироги..

хвала нашему неврапотологу, которая категорически запретила спать с родителями. спали вместе с дитем только первый месяц. тупо после кесарево тяжело было вставать с кровати. отвисший живот тянул шов. поэтому кормились на кровати с мамой.

зато сейчас она спит с папой. и никто ей кроме него любимого не нужен))

хвала нашему неврапотологу, которая категорически запретила спать с родителями. спали вместе с дитем только первый месяц. тупо после кесарево тяжело было вставать с кровати. отвисший живот тянул шов. поэтому кормились на кровати с мамой.

зато сейчас она спит с папой. и никто ей кроме него любимого не нужен))

Я не парюсь по этому поводу. Если честно, год вставала на кормление рано утром, потом мне это надоело, хотелось еще поспать, а перекладывать обратно в кроватку было неохота, стала брать к себе и больше не относить. МЫ кормились грудью долго, почти до 3 лет, но когда купили им с сыном новую 2-х ярусную кровать, она тут же как взрослая туда легла и больше никогда в нашу кровать не ложилась.

не спорьте с Нильсом! Он хороший ортопед... но не более... :)

Вот оно что))Спасибо за подсказку, я еще не до конца понимаю, кто есть кто)))Я кстати всегда боялась внематочную, меня подруги пугали. Только вот,как я уже говорила, что все остались живы после такого диагноза, наверно вовремя диагностировали. Вот самое сложное как они говорят, это после операции, так как постоянно боишься, что может повториться. Тем более, как говорят врач, любая операция - это дополнительный риск возникновения спаек, а они могут как-то же отразиться на том, что беременность наступает не в матке?Я правильно понимаю это процесс? Еще очень сильно воспаление влияет, а как от него избавиться, если оно хроническое- раз застудили придатки и все. У нас врачи направо и налево ставят такие диагноз- хронический аднексит, вроде.

Вот самое сложное как они говорят, это после операции, так как постоянно боишься, что может повториться.

может, они абсолютно правы! Поэтому, если стоит диагноз - хронический аднексит, спайки малого таза... надо просто переодически проходить курсы профилактического лечения - физио, грязи, иголочки :)

раз застудили придатки и все.

и всё... оно уже никуда не денется. Это как у мужчин простатит. Поймать легко, а вылечить - нереально... Надо добиться стадии ремиссии, причём длительной. И кстати - очень многое зависит и от самой женщины. Не просто очень много, о ОСНОВНОЕ! Следить за собой - не переохлаждаться, при малейших жалобах идти к врачу, следить за гигиеной ну и далее по списку :)

и всё... оно уже никуда не денется. Это как у мужчин простатит. Поймать легко, а вылечить - нереально... Надо добиться стадии ремиссии, причём длительной. И кстати - очень многое зависит и от самой женщины. Не просто очень много, о ОСНОВНОЕ! Следить за собой - не переохлаждаться, при малейших жалобах идти к врачу, следить за гигиеной ну и далее по списку smile.gif

Да, все верно. У подруги была внематочная, отрезали одну трубу.. Вторая была так себе. вся с спайках. Лечилась, предохранялась, а потом подряд сразу двоих пацанов родила, без лишних колебаний, тк это такой процесс - лучше не рисковать. Насколько я знаю, лечение не самое приятное, но если хочешь родить - это единственный шанс. Кто то в Тинаках как то эти трубы лечит.

Ну и потом после родов снова предохраняться, чтобы не было больше прецедентов.

Искусственное вскармливание - это, к сожалению, не совсем "решение" проблемы. Сама промучилась два месяца со вскармливанием и быстренько сдалась, когда подхватила ангину. Грудь к кормлению не готовила, никого не слушала, потом выла от боли, кормила по требованию, зато молока было до хрена. Как наладить лактацию никто не подсказал: один врач советовал сцеживать и кормить по часам, другая советовала по требованию, а бессонные ночи в интернет вчитываться не позволяли - вот такая история. Смеси подарили дочери колики; переход с питания на питание, пока не нашли оптимальное, обеспечил организму стресс. Так что фигня это все, думать надо головой, искать какие-то варианты. Жаль только, что все приходит путем проб и ошибок.

Сама промучилась два месяца со вскармливанием и быстренько сдалась

сама морально и физически не готовилась кормить грудью :(

Грудь к кормлению не готовила, никого не слушала

кормила по требованию, зато молока было до хрена

Это грубая ошибка . По требованию - организм ни твой, ни ребенка не может адаптироваться. Старое решение - кормление по часам - решило бы проблему. Рефлекторно выработка налаживается. ребенок приучается ко времени кормления. учится пережидать ночной перерыв (есл в начале требует - то просто водичку давать (несладкую!!!). Кормление - это целая наука. Если участковый врач-педиатр, акушерка, детская медсестра опытные - прислушивайтесь к ним, доверительные отношения решат многие проблемы. Они тоже люди.

все приходит путем проб и ошибок.

каждый старается учиться на своих ошибках :(...

Всем доброго утра! Обращаюсь с просьбой - кто рожал или у кого-то рожали знакомые в Ахшарумовском роддоме у Подосинниковой Валентины Павловны, - как все прошло, какое отношение к вам было? Вообщем,рекомендуете или нет? Заранее благодарю за ответы!)

Всем доброго утра! Обращаюсь с просьбой - кто рожал или у кого-то рожали знакомые в Ахшарумовском роддоме у Подосинниковой Валентины Павловны, - как все прошло, какое отношение к вам было? Вообщем,рекомендуете или нет? Заранее благодарю за ответы!)

Доктор-то она хороший, только отношение совсем не от нее зависит. У меня сестра там рожала. С доктором все нормально, но медсестры - полный аут, ни подойдут никогда, ничего не узнаешь у них, только на хруст купюр сбегаются. И это она еще лежала в какой-то супер-палате "мать и детя".

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...