PatrikStar Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 В этом роддоме ужасно кормят... на утро, обед, ужин - перловка - прям как в армии. Бывает пюре, но мало. А курица, типо курица - её жена выбрасывала сразу, т.к. там была лишь кожа и кости. Не давно варили сосиски, неизвестного происхождения... вонь, совсем не вызывающая апетита была настолько ужасной что двоих стошнило. Очень странно это, т.к., месяца два назад, моя жена лежала в пульмонологическом отделении той же Александровской больницы, и там питание кардинально иное... кормили хорошо. Я чёт не понял, на беременных экономят? Или областных в расход? Типо, сельские, им и так сойдёт! На кесарево берут только по определённым строгим показаниям. В твоём случае такого строгого показания нет. Ей ещё в поликлинике врачи сказали, что будет только кесарево. Но судя по тому какие у нас врачи не удивительно, что один говорит: жив!!, второй говорит: "мёртв"!!! вроде бы одни и те же книжки читали, а вот прайс листы у них отличаются, вот откуда эта хренатень! Я не удивлён...почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Ей ещё в поликлинике врачи сказали, что будет только кесарево. ну и доверил бы это дело поликлиничным врачам, раз они так сказали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Конечно, пинается. А к врачам относитесь поуважительнее: во-первых, у Вас нет альтернативы, во-вторых, чтобы так людей крыть, надо иметь хоть какие-то основания, а Ваши переживания не повод поливать людей, от которых в данный момент зависит Ваша будущая жизнь, грязью. Ваша взяла! Чего только ни сделаешь ради беременной девушки! Мир! Мир! Мир! Рок, я удаляюсь! Всем спасибо за внимание. Будде здоровы и счастливы. Улыбайтесь чаще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 И напоследок: беременными могут быть женщины, но никак не девушки Всего Вам доброго! Чтобы всё прошло хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Рок, вот при всем уважении, но и я пару негативных слов в сторону роддома АМОКБ тож подкину. Мне жена тож ребенка родила. Мы были наслышаны об АМОКБ, причем в положительном плане. Поэтому и жену туда направили, сначала в патологию. У нее проблемы были с печенью, желчным пузырем, СВЗРП. Сначала там типа места не было, положили в коридор, потом после звонка другу место резко организовалось прям посреди ночи. Помню, мне жена звонила и рассказывала про женщину с села с какой-то патологией шейки бедра, она не могла ходить, ей ортопеда вызывали, а гинеколога она несколько дней, лежа в коридоре, так и не видела. Еда там действительно просто отвратная, правда не перловка была, но пшено, всю неделю только пшено и курица, которая по остыванию страшно воняла тухлятиной. Еще умудрялись звать на узи по поводу желчного пузыря прямо во время завтрака с тупым вопросом: ой, а вас не предупредили, что вам будут делать узи и есть нельзя? молчу про душ, котрый из-за отвалившейся плитки закрыли на неделю, а душ был единственный на весь этаж и на все отделение, как следствие, все дамы омывались в туалете и туалет стал просто говномесилкой, там несколько женщин попадало, подскользнувшись на всем этом. неделю жена ждала, когда ей уже гепатолога вызовут, а становилось все хуже и хуже. медсестры по вечерам заставляли писать беременных бумажечки с липовой куагулограммой или как она там называется. "а че вам еще делать? помогите нам!" и попробуй не помочь - поставят назавтра капельницу и забудут, пока вся палата не побежит искать, чтоб вытащили. а поработаешь вечерок и хорошее отношение обеспечено. потом родственники, помню подсуетились и попросили местную богиню родотделения (из такта не стану называть ФИО) придти и посмотреть, что можно с женой сделать, чтоб по возможности ребенка сохранить. она пришла и сразу озвучила свою позицию, что естественные роды для нее вещь принципиальная. жена спросила у нее робко, мол, ну не в нашем же случае, отягащенный анамнез плюс вся беременность на сохранялках, тяжелое состояние малыша, на что та ответила, что мол, ничего, сама родишь и баста. тут мы и поняли, что судьба ребенка ее заботит меньше всего, тогда как нам как долгоожидающим родителям не принципиально каким способом ребенок родится, лишь бы живой и здоровый, тут не до слез по шрамам или о противоестественности КС. Жена написала заявление, что берет ответственность на себя и попросилась на выписку. Пришла палатная врач и начала смотреть карту и вдруг с удивлением: "а вы оказывается вот с чем поступили!", тут жена чуть не рухнула "а вы от чего меня всю неделю лечили?" После этого мы, чтобы не расстраивать родствеников, позаботившихся о нас, ничего никому не говоря, пошли в Ахшарумовский. Там завродблоком только взглянув на жену, сразу сказала"чего ходишь? чего ждешь? почему еще не легла в патологию?", жена пока мямлила, попросила карту, и быстро сразу с ней спустилась, отдала распоряжение сразу срочно класть к ним в отделение. Во второй половине дня уже сделали все анализы и тесты, собрали консилиум (пришлось даже из Медакадемии народ звать) и решили срочно делать кесарево, чтобы спасти ребенка. я, когда она позвонила и сказала, что уже скоро буду отцом, вообще еле в себя пришел, думал, что как минимум неделю будем еще ждать как в Александровской, пока что-нибудь решится. и еда там была на высоте, разнообразие, какое в Александровском роддоме и не снилось, хотя, вроде, и самая обычная еда. Жена сказала, что сравнение просто тут неуместно. Единственное, что очень не понравилось в Ахшарумовском, так это жутко холодные коридоры и ветер сквозняком, но это было уже действительно неважно, когда главное, что у нас родился здоровенький, хоть и совсем крохотный (все-таки высокая степень ВСЗРП) и главное-живой малыш. Рок, я действительно уважаю врачей АМОКБ, там отличные сосудистые хирурги, эндокринологи, в челюстно-лицевой просто Боги, но роддом там весьма неахти, уж прости, пишу как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 пишу как есть а я и не утверждал что там Рай Просто у нас выбор - или Там или Сям.. Мне больше АМОКБ нравится, я же могу иметь своё мнение? Вот я его и имею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Всем добрый вечер! У меня есть несколько вопросов организационного плана относительно похода в роддом (есть ветки форумов в инете, но интересно, как это в Астрахани): 1. Выбор роддома. Когда? Сейчас мне на руки выдали сертификат, сказали:"Отдашь в роддом и педиатру." Надо ли с роддомом как-то "познакомиться", сертификат предъявить или уже в процессе родов они мне выдвинут ультиматум "ты нам, мол сертификат, а мы тебе доктора и акушерку." 2. "Тревожный чемоданчик", или что взять с собой себе и ребенку? Когда собирать? 3. Как получить примерное представление о том, что меня ждет в роддоме? Курсы "рожания" есть какие-нибудь или это тайное знание нисходит в процессе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 да мне и самому АМОКБ нравится, все-таки далеко не одному родственнику жизнь спасали и здоровье сохраняли, жаль что роддом подкачал, а мы, если честно, очень на него надеялись, когда на сохранение жену клали. Помню родственницу одну навещали в сосудистой, принесли ей горшочек с курицей и грибами, а она и есть не хотела, только отобедала в палате, смотрю, а там прям путевая еда, и оч вкусно пахнет, родственница и сказала, что ничего не надо, кормят более чем хорошо. понимаешь, каково было мое недоумение, когда узнал, что будущих рожениц кормят тухлятиной, ну натурально тухлятиной. парадокс да и только, будто и не одна и та же больница, а совсем разные, будто и кухни у них разные. это хорошо еще, что мы сами городские и я лично, либо моя мать, жене еду носили, а вот женщины там были с сел, некоторым никто ничего привозить не мог ну так чтоб каждый день и по три раза, им то что делать? ну нельзя же так с будущими роженицами, они ж так и травануться могут и дитя потерять. для меня до сих пор загадка, что там происходит в этом роддоме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Всем добрый вечер! У меня есть несколько вопросов организационного плана относительно похода в роддом (есть ветки форумов в инете, но интересно, как это в Астрахани): 1. Выбор роддома. Когда? Сейчас мне на руки выдали сертификат, сказали:"Отдашь в роддом и педиатру." Надо ли с роддомом как-то "познакомиться", сертификат предъявить или уже в процессе родов они мне выдвинут ультиматум "ты нам, мол сертификат, а мы тебе доктора и акушерку." 2. "Тревожный чемоданчик", или что взять с собой себе и ребенку? Когда собирать? 3. Как получить примерное представление о том, что меня ждет в роддоме? Курсы "рожания" есть какие-нибудь или это тайное знание нисходит в процессе? 2. насколько помню, тревожный чемоданчик у нас был в виде рюкзачка и пакета. там были для жены всякие гигиенические штуки, мне как-то неудобно расписывать, что именно там было. многое не пригодилось. помню покупал ей молокотсос авентовский, у нее застой был сильный и грудь очень болела, когда молоко пришло, молокотсос ей здорово помог в этом. ребенка в роддоме заворачивают в пеленки, никаких распашонок и варежек и чепчиков не дают, можно, значит, чепчик и варежки взять для новорожденного. возьмите крем под подгузник, потому что у них попка сильно раздражается, особенно если сразу дисбактериоз будет. про памперсы не помню, брали или нет. По моему, нет и не знаю даже, разрешают ли их. еще могут в роддоме попросить принести смесь какую-нибудь для подкормки, пока молоко не придет. нам и так давали, мы смесь не приносили, а вот в Александровском, слышали от соседки, просили принести.ааа, в родзал хорошо воды взять с собой и губную там помаду гигиеническую, жена говорит, там в естественных родах губы съедаются, потом болят и пить хочется, но у нас было кесарево, вода ей нужна была, когда она из наркоза выходила и через трубку воду пила. 3. на Боевой в ж.к. и в Ахшарумовском роддоме есть экскурсия по роддому и курсы с психологом и еще кем-то, там учат как дышать и все рассказывают, только жене не пригодилось вообще ничего. только если то, что психолог рассказывала про первый год жизни ребенка. до сих пор ее советы иногда вспоминает. 1. вообще про сертификат ничего не помню, по моему, она его брала с собой, когда пришла на ту самую экскурсию, с которой ее сразу положили в патологию и на следующее утро уже прооперировали. они там что-то по выписке из него отрывают, а остальное отдают для педиатра, чтоб когда придет на дом в день выписки, ей отдать. и еще, насколько помню, нас предупреждали, что, если будет кроме родов еще хоть малейшое вмешательство, типа доп.чистки и еще чего то там, то надо требовать, чтоб врачи по выписке это указали в больничном, потому что тогда на работе еще денег дадут за доп. дни декретные по родам. нам давали, не помню сколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Всем добрый вечер! У меня есть несколько вопросов организационного плана относительно похода в роддом (есть ветки форумов в инете, но интересно, как это в Астрахани): 1. Выбор роддома. Когда? Сейчас мне на руки выдали сертификат, сказали:"Отдашь в роддом и педиатру." Надо ли с роддомом как-то "познакомиться", сертификат предъявить или уже в процессе родов они мне выдвинут ультиматум "ты нам, мол сертификат, а мы тебе доктора и акушерку." 2. "Тревожный чемоданчик", или что взять с собой себе и ребенку? Когда собирать? 3. Как получить примерное представление о том, что меня ждет в роддоме? Курсы "рожания" есть какие-нибудь или это тайное знание нисходит в процессе? Привет, дорогая! По порядку: 1. Если врач ЖК предоставляет возможность выбора, значит нужно самой определяться. Если бы вдруг кто-то меня спросил, я бы выбрала Ахшарумовский. Если не идет речь о госпитализации в патологию, значит, сертификат, паспорт, обменку и полис нужно будет взять с собой, когда поедешь на роды. Сертификат отнимут уже в приемном, полис и паспорт отдадут сразу. 2. Опять же рассматриваем ситуацию без отделения патологии. Тогда косметику, если надо, средства гигиены (5 и больше капель, что-нибудь супер-пуперское), халат, тапочки, колготки, возможно. Рубашку дают больничную, постельное белье тоже. Если планируется платная палата (а есть там очень недорогие даже), то там будут и чайник, и холодильник. С посудой проблем не было, но я все свое приперла. Хотя вру! С чашками у них напряженка. Зарядку для телефона! (я забыла) Памперсы ребенку разрешают, а вот смесь для докорма - нет, если ребенок не будет наедаться, получить смесь можно только в определенное время, но как это объяснить орущему дитю - не знаю. Я кормила из бутылки подпольно смесью НЕСТОЖЕН ( в отдельной палате в этом плане красота). Пеленок дают достаточно, распашонку меняют ежедневно, если запачкается, то без проблем можно поменять. Одежду на выписку с собой брать не надо, ее можно будет приготовить заранее и потом муж принесет. Поскольку ребенок все время будет спать, нужно что-то для развлечения: книги, журналы, карты, нетбук, ибо на третий день начинается скука! Еще всякие мелочи: расческу, т/бумагу, молокоотсос. Пока больше ничего в голову не пришло больше. 3. При поступлении в роддом проклизмят по самое не хочу, потом на лифте поднимут в родилку. Там посмотрят врачи, положат в палату. Лежишь, считаешь схватки, продолжительность, интервал между ними. Когда схватки станут частыми и длинными, а потом появится довольно непонятное ощущение в виде позывов на низ, значит, начались потуги и скоро будем рожать! Есть один моментик: в Ахшарумовском очень любят с целью обезболивания вводить ношпу, баралгин или что-то подобное. После них довольно трудно тужиться, при этом обезболивающий эффект нулевой. Но это мое субъективное мнение. От этих уколов можно отказаться при первом осмотре врачом в родилке. Во время родов акушерка и врач будут говорить, что делать, а что не делать. Нужно слушаться их, никакой самодеятельности. Тужиться нужно не в голову, а в низ живота, как во время жутчайшего запора. Если что-то будет не ясно, не стесняйся задавать вопросы, когда с медиками вежливо и по-доброму, так и они в ответ такие душки! Вроде, все сказала. Если озарит чем-то, допишу! И главное, Незабудушка, ничего не бойся, все будет хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Rose Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Я узнала, мне скорее всего будут делать эпидуралку, из-за моей аллергии на кошачью шерсть и некоторые аэрозоли, духи. Это значит я буду всё слышать и видеть? Как будут резать, что при этом будут говорить и т.д.? У меня была спинальная анастезия. Впечатлило=))) Ну да, Вы будете в сознании. На уровне груди ставят ширму, т.ч. видеть-то Вы не будете. А слышать...=) Первый крик ребенка не пропустите=) А к разговорам врачей лучше не прислушиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Ухахахахаха, а вот и я!!! Форумный ТРОЛЬ! Трепещи - РОК! Ща буду правду писать! Да лана, не бойся, не буду. Не хочу матом ругаться, а по другому ни как, особенно после того что мне жена рассказала ( она родила - точнее её порезали ... как я и предпологал ) Скажу точно. Дорогие наши женщины, ( у нас не было выбора - Ахшараумова отказалась от нас. ) По возможности не рожайте в Александровской. Всё остальное там действительно хорошо, но вот род дом оставляет желать лучшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 хотел спросить если, в результате тяжёлых родов, моя жена не имеет возможности пока что прикладывать ребёнка к груди, каков крайний срок для неё, (два, три, четыре ...дня) для того что бы выздороветь, и взять ребёнка на руки - для стимуляции выработки молока в груди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Rose Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 По началу я хотела эпидуральную анестезию для того чтобы увидеть самой своего ребенка во время операции, но потом узнала что данная процедура практикуется в Москве, Питере и за рубежом, а у нас в нашей дыре говорят, что не стоит этого делать так как возможны плохие последствия из-за крайне низкого качества медперсонала. Что касается медперсонала. Я очень благодарна анастезиологу, с котором мне довелось познакомиться в КРД - Дорофеевым. Внимательный, спокойный. Поддерживал до и во время операции, объясняя, что и как будет происходить. Отошла от наркоза легко. Последствий в виде болей в спине, проблем с ногами и прочее не было, ттт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 хотел спросить если, в результате тяжёлых родов, моя жена не имеет возможности пока что прикладывать ребёнка к груди, каков крайний срок для неё, (два, три, четыре ...дня) для того что бы выздороветь, и взять ребёнка на руки - для стимуляции выработки молока в груди? Купи ей молокоотсосник, только не отечественный ввиде груши с воронкой, а нормальный, авентовский, например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Купи ей молокоотсосник ага... только в том случае если религия не позволяет сцеживать руками ...PatrikStar - поздравляю молодого папашу Жене - привет и поздравления. Молоко обязательно сцеживать!!! Ребёнка дадут сразу как только будет можно давать. Ща буду правду писать! Да пиши ради Бога... только без анатомических подробностей а то пришлось из вашей темы половину страниц порезать.. точнее её порезали ... как я и предпологал 12 000? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 хотел спросить если, в результате тяжёлых родов, моя жена не имеет возможности пока что прикладывать ребёнка к груди, каков крайний срок для неё, (два, три, четыре ...дня) для того что бы выздороветь, и взять ребёнка на руки - для стимуляции выработки молока в груди? у моей жены молоко пришло поздно, на четвертый день. она все время истерила, вбила себе в голову, что плохая мать, раз молока нет, ей говорили постоянно прикладывать ребенка, потом ночью у нее температура поднялась прямо во время сна, говорит, ей снилось, что в огне горит, проснулась, а у нее грудь в камень превратилась и вся горит. она кинулась и давай ребенка будить, а ребенок сытый спит, нянечки уже покормили. до утра мучилась. а утром ребенок уже не смог пробить, вызвали медсестру, она ей помогала, мяла, а у жены операция на груди была до этого, она в обмороки падать начала. я на работе был, она звонит и молит принести молокоотсос. пришлось денег занимать, т.к. все уже потратили на кроватки-коляски-одежки и прочее, прибежал прям внизу у них там в аптеке купил и притащил поскорее. с медсестрой они вдвоем все пробили и молоко стало нормально поступать, с этого момента ребенка и начала сама кормить. кстати, ты не переживай сильно, женщина после кесарева быстро довольно восстанавливается, первый день и второй тяжело, а потом уже и вставать легче, да и малыш рядом, у меня жена первый день после реанимации все жаловалась, а потом потихоньку все легче и легче, после выписки мы с ней даже гуляли, ребенка привезли домой, положили спать в кроватку, оставили с бабушками и пошли в Михайловский вкусняшки закупать, потому что всю родню близкую ждали попозже, жена шла нормально, будто и не было операции, и это на восьмой день. кстати, там обезболивающие колят постоянно, так что все будет нормуль. моя на третий день уже от обезболивания сама отказалась, говорит, дома же ничего этого не будет, надо привыкать ко всему, боль она ощущала, но уже не так резко, было вполне терпимо. а она у меня еще та трусишка все будет хорошо. главное, чтоб ты, мужик, был внимателен и всегда готовый ответить на каждый каприз, адекватно выслушать каждую жалобу и истерику, пожалеть. иногда прям мозг выносило, но мы все прошли вместе, истерики ушли, жена уже на второго ребенка намекает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 гы, сейчас вспомнил, что когда выписались и шли в Михайловский, держась за руки, было у меня лично ощущение, что ооооооччччччень сокучился по жене, будто она уезжала надолго-надолго и вот вернулась. а потом пошли бессоные ночи, пеленки-памперсы, мы сделали глупость, вбили в голову, что они вредны, и до трех месяцев вообще их не одевали, даже на прогулки, даже на ночь, вообще не одевали. у ребенка попка красненькая была постоянно, хотя жена и я очень внимательны были, моментально все меняли, подмывали. в три месяца решили, что все взрослые и теперь можно и тут о чудо попка перестала краснеть, все прошло, ребенок был всегда веселенький и счастливый. вобщем поменьше вбивайте в голову всякие бредни о вреде памперсов и подкормок и прочего. сейчас все очень здорово для выращивания деток, нашим мамам повезло меньше, они мучались и не знали, что такое памперс и насколько это клево. памперс это не обязательно фирма памперс, мы покупали либеро сначала, а потом и на памперс перешли, либеро маленькие были клевые а памперсы сваливались, а когда ребенок стал побольше, то либеро большие уже были отстойные, а памперс сидел как влитой. ыыыыы, а, кажись, уже сам готов ко второму, сейчас вспоминаю и прям в умилении лыблюсь сижу. вчера еще думал, что ну его наф у нас в садик ходит один папаня, у него ПЯТЕРО деток, четыре пацана и девка, смотрю на него каждый день и ...одни эмоции, а он счастливый ходит. блин, а ведь наши деды бабки по пятнадцать детей имели, даже стремно представить себе это. и кстати ни на что не жаловались, и памперсов у них не было и стиралок в помощь жене и многого еще чего хорошего, что есть у нас сегодня, только вот со всем этим все равно рожать что-то не очень хотим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 ага... только в том случае если религия не позволяет сцеживать руками Если честно, не разу не слышал, чтобы религия запрещала сцеживать молокоотсосником. У меня жена тоже истерила несколько дней по поводу молока, потом как пошло, приходилось аж всякие гигиенические прокладки для груди покупать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 не разу не слышал, чтобы религия запрещала сцеживать молокоотсосником руками просто эффективнее, хотя , возможно новые модели молокоотсосов гораздо более эффективнее рук... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 comix у моей жены молоко пришло поздно, на четвертый день.После родов в организме женщины происходит серьёзная гормональная перестройка. Особенно тяжело она проходит, если были не естественные роды, а родоразрешение посредством кесарева сечения. Для того, чтобы обеспечивать жизнедеятельность плода в беременной матке - нужны одни условия (и для создания этих условий вырабатываются одни гормоны), а для того, чтобы было молоко - нужны совсем другие гормоны. Эти "другие гормоны" начинают вырабатываться после родов. Если естественных родов не было, то происходит гормональный сбой, на восстановление после которого нужно время. Вот, примерно, так. Полагаю, доступно и популярно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Сегодня по "сарафанному радио" узнал, что Александровский род дом сейчас дрючат Москва с проверками. Говорят смертность мамочек там высокая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Говорят смертность мамочек там высокая! Угу, стопроцентная))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Хотел ёщё спросить, как молокоотсос помогает для появления молока? Там просто спросить неукого. Мед персонал забил на мамочек в бесплатных палатах. А все платные заняты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Хотел ёщё спросить, как молокоотсос помогает для появления молока? Там просто спросить неукого. Мед персонал забил на мамочек в бесплатных палатах. А все платные заняты. полагаю, что точно так же как и прикладывание ребенка к груди, у женщины, видимо, начинается выработка нужных гормонов в ответ на разработку соска. жена говорит, что ей говорили сцеживаться пытаться руками, когда еще молока не было, чтоб оно пришло, но у нее грудь после операции очень болезненная была, она себя жалела плюс легкий депреснячок после кесарева и ноющей боли в первые дни после полостной операции, вот и дождалась застоя. вам лучше не повторять наших ошибок. пусть твоя жена не жалеет себя и уже сейчас начинает пытаться сцеживать хоть по капле и руками, пока не купишь ей молокоотсос для облегчения процесса. да, и пусть на ночь не пьет много жидкости, а то как у моей придет ночью большой писец огненный. а насчет персонала, ну дык есть же уже, наверно, рожавшие в ее палате, пусть спросит у них, они покажут-помогут и как сцедиться и как перепеленать и как живот перевязать потуже. моей одна сопалатница тоже нехило помогала, до сих пор общаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.