Перейти к содержанию

Беременность и роды

Sovvva

Рекомендуемые сообщения

вот это уже по русски :), дополнил пост Marinkakartinka :D

Marinkakartinka

кто мешает сцедить молоко для кормления, сделать флюро , покормить малого сцеженым молоком 2-3 раза, потом после флюро опять таки сцедить и тупо вылить (или мужу отдать :) ), ну а потом кормить уже нормально... да и потом, новые цифровые флюрографы которые стоят сейчас во всех ЛПУ - там доза радиации настолько минимально, что заморачиваться на эту тему вообще нет смысла :)

молока очень очень мало, сцеживать нечего, а если и сцедить, то малой его не будет пить, проблема в этом. Поэтому и спросила, если просто взять сделать, а потом кормить как обычно?

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

молока очень очень мало, сцеживать нечего, а если и сцедить, то малой его не будет пить, проблема в этом. Поэтому и спросила, если просто взять сделать, а потом кормить как обычно?

Да ты че! Ни в коем случае! Знаешь что такое лучевая болезнь? Сначала выпадут волосы, потом ногти, потом зубы, потом начнет кусками отваливаться кожа... Забей ты на эту флюорографию! В конце концов, туберкулеза сейчас, худо-бедно, лечится.

Да ты че! Ни в коем случае! Знаешь что такое лучевая болезнь? Сначала выпадут волосы, потом ногти, потом зубы, потом начнет кусками отваливаться кожа... Забей ты на эту флюорографию! В конце концов, туберкулеза сейчас, худо-бедно, лечится.

оценила юмор) у меня нет подозрения на туберкулез, просто пошла с ангиной к врачу, мало того, что назначила антибиотики пить, так она меня и на флюру отправила

или мужу отдать

эээ...

эээ...

а чо? Прикольно попробовать то, чем малой питается... вкус своеобразный, сладкое очень :)...а самое прикольное попробовать так сказать из первоисточника :)

а чо? Прикольно попробовать то, чем малой питается... вкус своеобразный, сладкое очень ...а самое прикольное попробовать так сказать из первоисточника

ничего прикольного в этом не вижу:)

Marinkakartinka

можно ли делать флюорографию при ГВ (Грудном Вскармливании)?
Я не знаю, но предполагаю, что - можно.

При флюорографии - гамма-излучение. То есть, наведённой радиоактивности - не будет (после процедуры Ваше тело не станет радиоактивным) , молоко - тоже не станет радиоактивным.

Доза, конечно (насколько я помню) , при флюорографии - повыше будет, чем во время обычного рентгеновского снимка (по-моему, даже - сильно повыше). А информативность метода - очень низкая (единственное преимущество метода - дешевизна) . Зачем делать - вот главный вопрос. То есть: оно Вам надо?

Ну, а кому такое надо - перебьётся, может? Переживёт как-нибудь уж?

пошла с ангиной к врачу, мало того, что назначила антибиотики пить
А вот с этим как раз - серьёзно всё.

Антибиотики с грудным молоком попадут в желудочно-кишечный тракт ребёнка и убьют полезную микрофлору. Какая микрофлора придёт на место существовавшей до антибиотиков - большой вопрос. Вероятность развития дисбактериоза (дисбиоза) кишечника у ребёнка - будет очень велика (близка к 100% ). В зависимости от того, какой именно будет дисбактериоз - последствия могут быть самыми разными: например, могут быть поносы у ребёнка с большой потерей жидкости и электролитов (полезных ионов: калия, магния, кальция) , и тогда до реанимации - нужно будет успеть доехать... Это я к тому, что дисбактериоз банальный в таком возрасте (грудном) - к смерти может легко привести.

Надеюсь, испугал...

любит наверное....:)... а сам втихоря под одеялом колбасу трескает :D... кстати, а если он так же вопрос поставит?

ты выберешь что? :)....

Конечно его! Я не люблю колбасу!

Ты веган? мясо не признаёшь принципиально? Солнце-Воздух-Вода наши лучшие друзья? Может ты ещё и собак любишь? :D?

Человек не может жить без мяса! А собак я готовить не умею...

ха... даже не знаю что написать.... написать так что бы было не обидно..:).... Ты готова СГНОИТЬ своих любимых, за то, что бы они ели только то, что ТЫ считаешь нужным?????? мля...ты кто по гороскопу?

Рак

Боюсь показаться предвзятой, но - гаже Рака нету знака По крайней мере, для меня. Рак - мнительное чмо, постоянно надоедает всем вопросами типа: "а если я сяду в джакузи после Педро-Франческо-Мудозвондо, который, конечно же, дрочил под водой на мой светлый образ, не забеременю ли я?" При этом Рака абсолютно не волнует, что у него нет джакузи и вообще он мужик. Склонен постоянно воображать конец света, пугаться собственного воображения, впадать в истерику и прибегать к Деве за утешением. Брезглив как падла, на необитаемом острове обязательно сдохнет от голода, потому что физически не способен сожрать продукт, не завернутый в полиэтилен, а валяющийся, скажем, под пальмой.

Еб*я любит, но как-то без огонька. Впрочем, если захочет, может дать жару, но потом сожрет себя с говном за то, что так старался в общем-то зря. Женщины-Раки - это как раз те, кто смотрит порнуху с надеждой, что в конце все непременно поженятся. Любят долго и мрачно пи*еть на тему собственных болячек и прочих жизненных неудач, чем отпугивают от себя всех, кроме Тельцов - они еще более нудны в вопросах, касающихся собственного организма. Верные, потому что боятся хламидий и трихомоноза. Склонны к пьянству и филосфии, и то и другое обычно до добра Раков не доводит.

Спорить о пользе грудного вскармливания бесполезно. Помоему ко всему надо относится адекватно и без фанатизма.

Lamb

вы достанете всю семью таким поведением, муж то от вас сможет убежать, а вот ребенка жалко, ему до 18 лет терпеть

расслабьтесь, чесслово)

Я представляю что вы себе напредставляли))) поделите на 2 хотя бы)) я нежный и скромный человек если при мне не есть колбасу

Конечно его! Я не люблю колбасу!

:):):).... твоему мужу всё таки повезло!

Рак

а гороскоп понравился... :D

Marinkakartinka Я не знаю, но предполагаю, что - можно.

При флюорографии - гамма-излучение. То есть, наведённой радиоактивности - не будет (после процедуры Ваше тело не станет радиоактивным) , молоко - тоже не станет радиоактивным.

Доза, конечно (насколько я помню) , при флюорографии - повыше будет, чем во время обычного рентгеновского снимка (по-моему, даже - сильно повыше). А информативность метода - очень низкая (единственное преимущество метода - дешевизна) . Зачем делать - вот главный вопрос. То есть: оно Вам надо?

Ну, а кому такое надо - перебьётся, может? Переживёт как-нибудь уж?А вот с этим как раз - серьёзно всё.

Антибиотики с грудным молоком попадут в желудочно-кишечный тракт ребёнка и убьют полезную микрофлору. Какая микрофлора придёт на место существовавшей до антибиотиков - большой вопрос. Вероятность развития дисбактериоза (дисбиоза) кишечника у ребёнка - будет очень велика (близка к 100% ). В зависимости от того, какой именно будет дисбактериоз - последствия могут быть самыми разными: например, могут быть поносы у ребёнка с большой потерей жидкости и электролитов (полезных ионов: калия, магния, кальция) , и тогда до реанимации - нужно будет успеть доехать... Это я к тому, что дисбактериоз банальный в таком возрасте (грудном) - к смерти может легко привести.

Надеюсь, испугал...

У меня вот к вам вопрос Niels а существуют ли сейчас не синтетические антибиотики типа старого пенициллина и етсь ли от них толк? Я вообще антибиотики не приемлю, но ангина вещь серьезная очень...

Кстати сейчас детям частенько при простуде антибиотики выписывают.

Marinkakartinka Я не знаю, но предполагаю, что - можно.

Ну, а кому такое надо - перебьётся, может? Переживёт как-нибудь уж?А вот с этим как раз - серьёзно всё.

Надеюсь, испугал...

ну антибиотики вроде легкие, почитала в противопоказаниях нет лактации, зато хоть помогают, а то я 3 недели ходила лечилась народными средствами плюс брызгалки-сосалки всякие и бестолку было

Marinkakartinka

Все думала про вашу ангину....

Дело это очень серьезное, потому, думаю, придется вам бросать кормить. Если ангину серьезно не пролечить, то останутся проблемы на всю жизнь, в первую очередь страдает сердце, может еще зрение, почки, печень. Кроме того, на гландах может засесть пожизненная инфекция, которая впоследствии при любом ослаблении иммунитета вылазит в виде простудных заболеваний, в том числе и ангин. Называется, если не ошибаюсь, хронический тонзиллит. Такое лечится только удалением гланд.

Сцедится, а потом кормить не получится. И "легких" антибиотиков быть не может в данном случае. И еще - при ангине антибиотики принимаются непрерывно в течении минимум 5-ти дней, дальше по рекомендации врача и все время под его строгим наблюдением. Например, пенницилин колется в обязательном порядке каждые 6 часов иначе его концентрация в организме спижается и помочь не может. Все лечение насмарку.

Я вообще то принципиально против антибиотиков, сама принимала только пенницилин всегда. Кормление грудью при приеме любых антибиотиков противопоказано. Помимо вышеперечисленных проблем добавляется еще и такая - у ребенка может выработаться привыкание и когда ему действительно понадобиться помощь в виде антибиотиков они просто не помогут.

Амоксиклав

ни фига себе лёгкий антибиотик.... прислушайся к совету Lamb ..... малому сколько? может реально завяжи с кормлением, перейди на смеси и пройди нормальный курс антибиотиков?

Marinkakartinka

Все думала про вашу ангину....

Дело это очень серьезное, потому, думаю, придется вам бросать кормить. Если ангину серьезно не пролечить, то останутся проблемы на всю жизнь, в первую очередь страдает сердце, может еще зрение, почки, печень. Кроме того, на гландах может засесть пожизненная инфекция, которая впоследствии при любом ослаблении иммунитета вылазит в виде простудных заболеваний, в том числе и ангин. Называется, если не ошибаюсь, хронический тонзиллит. Такое лечится только удалением гланд.

Сцедится, а потом кормить не получится. И "легких" антибиотиков быть не может в данном случае. И еще - при ангине антибиотики принимаются непрерывно в течении минимум 5-ти дней, дальше по рекомендации врача и все время под его строгим наблюдением. Например, пенницилин колется в обязательном порядке каждые 6 часов иначе его концентрация в организме спижается и помочь не может. Все лечение насмарку.

Я вообще то принципиально против антибиотиков, сама принимала только пенницилин всегда. Кормление грудью при приеме любых антибиотиков противопоказано. Помимо вышеперечисленных проблем добавляется еще и такая - у ребенка может выработаться привыкание и когда ему действительно понадобиться помощь в виде антибиотиков они просто не помогут.

я пропила 4 дня, хотя терапевт сказала 5 дней пить. На третий день гланды ушли и ничего не болит уже. Я тоже была против антибиотиков, но 3 недели лечилась компрессами, ингаляциями, сосульками, люголем, брызгалками и было бестолку, поэтому пошла в поликлинику

ни фига себе лёгкий антибиотик.... прислушайся к совету Lamb ..... малому сколько? может реально завяжи с кормлением, перейди на смеси и пройди нормальный курс антибиотиков?

я пила детскую дозу. Сыну год и 8 мес, а со смесью мы закруглились в год и 2 мес, просто отказался от нее и от бутылки. А без груди будет катастрофа, я спать его даже не смогу уложить, будет орать (не описать словами как), а свекровЯ у меня нежная, инфаркт еще тюкнет. Для нас грудь - это всё!

я пропила 4 дня, хотя терапевт сказала 5 дней пить. На третий день гланды ушли и ничего не болит уже. Я тоже была против антибиотиков, но 3 недели лечилась компрессами, ингаляциями, сосульками, люголем, брызгалками и было бестолку, поэтому пошла в поликлинику

Компрессами и т.п. ангина не лечится, только затухает и переходит в хроническую форму. То что антибиотики пропиты не по положенной схеме только ухудшает ситуацию, получается вы травили организм зря.

я пила детскую дозу. Сыну год и 8 мес, а со смесью мы закруглились в год и 2 мес, просто отказался от нее и от бутылки. А без груди будет катастрофа, я спать его даже не смогу уложить, будет орать (не описать словами как), а свекровЯ у меня нежная, инфаркт еще тюкнет. Для нас грудь - это всё!

Я вас прекрасно понимаю, ситуация с кормлением такая же. Но! Поверьте, лучше пережить катастрофу, чем травить ребенка антибиотиками, еще раз повторюсь - кормление грудью при приеме любых антибиотиков категорически противопоказано! То что вы принимали детскую дозу - еще хуже - вы сами не вылечились, кормите ребенка грудью при наличии чудовищной инфекции в организме разбавленной бесполезным приемом лекарственных средств.

У меня сын тоже спит с грудью и уснуть не может без нее, но ангина - это не просто простуда! Если, не дай Бог конечно, такое случится со мной, однозначно от кормления откажусь, чего бы это не стоило мне и соседям со "свекровями".

А вообще из-за такого отношения свекрови к ору сына меня аж всю трясти начинает, когда она выговаривает какая я плохая мать (она будто не понимает, что возраст такой - везде надо залезть, потрогать, погрызть, а я не пускаю и начинает орать) думаю скоро мне понадобится помощь психиатра.

Lamb а у Вас как ребенок реагирует на запреты?

А вообще из-за такого отношения свекрови к ору сына меня аж всю трясти начинает, когда она выговаривает какая я плохая мать (она будто не понимает, что возраст такой - везде надо залезть, потрогать, погрызть, а я не пускаю и начинает орать) думаю скоро мне понадобится помощь психиатра.

Lamb а у Вас как ребенок реагирует на запреты?

Скандал, дерется, топает ногами, стучит кулачками по столу. Ломать его не хочу, к ору отношусь спокойно, стараюсь быть терпеливой и настойчивой, но не ломать. Долгое время сын бился лбом об пол, когда чего не по нему. Но прошло вроде. У вас ведь тоже бык по году? Мы и родили получается в один месяц.

Я так понимаю вы живете со свекровью? Мне вас искренне жаль. Представить себе боюсь насколько это тяжело. Мне моя мама когда лекции читать начинала я взрывалась (мы вместе живем), но потом потребовала чтобы она считалась с моим мнением так как ребенок мой и ответственность за его воспитание на мне. Она даже еду не дает ему без моего одобрения теперь. Но это моя мама. Она ближе все-таки.

Скандал, дерется, топает ногами, стучит кулачками по столу. Ломать его не хочу, к ору отношусь спокойно, стараюсь быть терпеливой и настойчивой, но не ломать. Долгое время сын бился лбом об пол, когда чего не по нему. Но прошло вроде. У вас ведь тоже бык по году? Мы и родили получается в один месяц.

Я так понимаю вы живете со свекровью? Мне вас искренне жаль. Представить себе боюсь насколько это тяжело. Мне моя мама когда лекции читать начинала я взрывалась (мы вместе живем), но потом потребовала чтобы она считалась с моим мнением так как ребенок мой и ответственность за его воспитание на мне. Она даже еду не дает ему без моего одобрения теперь. Но это моя мама. Она ближе все-таки.

да, мы родились в декабре 2009 года, бычок. О пол головой не бились, радует, но ногами стучит и орет как резанный. Моя мама тоже без моего разрешения ничего не дает из еды, а свекрови бесполезно говорить, делает все по-своему, она же опытная (71 год), а я так себе, не пришей "туда" рукав))). Вот такие пироги)

да, мы родились в декабре 2009 года, бычок. О пол головой не бились, радует, но ногами стучит и орет как резанный. Моя мама тоже без моего разрешения ничего не дает из еды, а свекрови бесполезно говорить, делает все по-своему, она же опытная (71 год), а я так себе, не пришей "туда" рукав))). Вот такие пироги)

Мда, невеселые у вас пироги)) Терпения вам и побольше. А по поводу ангины отписалась выше, решать конечно вам.

А по поводу ангины отписалась выше, решать конечно вам.

аха, прочитала, пасибки! Посмотрим че будет

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...