Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 347
  • Created
  • Последний ответ

Там по этой ссылке в комментах написано, что задержанному 17 лет! Это что получится? Не больше червончика огребет? Хоть бы совершеннолетним все же оказался!

Решил сюда запостить:

10.01.2012

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая утопила своего ребенка и пыталась утопиться сама

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Трусовского района города Астрахани, подозреваемой в умышленном причинении смерти своему малолетнему ребенку (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что утром 03 января 2012 года женщина, взяв на руки своего 4-месячного сына, вышла из дома и направилась к реке Волга, где на глазах очевидцев зашла с ним в воду и поплыла от берега, где попыталась утопиться. Прибежавшие на крики соседей родные извлекли женщину с ребенком из воды, однако к этому моменту мальчик уже скончался.

Со слов супруга, после рождения в августе 2011 года второго ребенка женщина впала в депрессию, а 01 января 2012 года уже пыталась покончить с собой, бросившись в реку, однако тогда он ее спас. Вторая попытка суицида была предпринята уже с ребенком на руках, которого женщина решила не оставлять мужу и старшему 10-летнему сыну «в качестве обузы».

После выписки женщины из медучреждения она была заключена под стражу, по ходатайству следователя ей назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Трусовскому району г. Астрахани

Сегодня в новостях по радио слышала, что педофил так и не найден, обвинения так никому и не предъявлены. Девочка хоть жива?

Жаль что нет смертной казни!

В рашке нельзя отменять мораторий на смертную казнь ибо из-за несовершенства судебной и следственной системы будут расстелены ни в чем не повинные люди которые оказались не в том месте не в то время.

гыыыы, "некорректность..."

жалко, что на сайте у них комменты отключены. я бы много мог еще всего про некорректность рассказать.

а то они очень любят про некорректность тыкать, при том что самим где корректности поискать бы.

например, некорректно обвинять журналистов "Волги" в "публикации заведомо недостоверной информации" о нарушениях прав пешеходов возле здания следственного управления. сопровождая эти заявления снимком, иллюстрирующим красоту и порядок. за тем минусом, что на нем видны автомобили следователей, брошенные поперек пешеходных переходов.

285.JPG

но это же так, мелочи, всего лишь небольшая некорректность. а журналисты - вот ведь козлы, раздувают из пустяка. даже странно, и почему это "стремление сотрудников следственного управления сделать свое здание и прилегающую к нему территорию, а значит, и наш город, благоустроенными, ухоженными и красивыми, радует далеко не всех"? http://www.astr-skr.ru/index.php?viewnews=886

некорректно - это когда информация о проводимых мероприятиях распространяется не через официальный сайт, а втихую, только избранным изданиям, которые пишут исключительно позитив.

некорректно - это когда сведения о происшествиях появляются в первую очередь в виде эксклюзивных материалов у изданий, не скрывающих, что они платят источникам.

некорректно - это когда раскрытое оперативниками дело потом озвучивается как "сложная и кропотливая работа следователя".

некорректно разослать журналистам обращение к населению сдавать тесты ДНК в связи с изнасилованием ребенка в Камызяке, а телефон для справок и вопросов населения указать - дежурной части полиции. но не предупредить при этом полицию, что такие мероприятия проводятся и в чем они заключаются. чтобы дежурный в астрахани от звонящих узнал, что должен разъяснять, куда в камызяке идти и что сдавать.

вот это некорректно.

хотя я понимаю, насколько их бесит то, что не вышло самим попиариться на задержании. но однако узнавать информацию о ходе следствия раньше пресс-служб - это не то, что корректно, это основное требование к современному журналисту.

тем более, что к моменту публикации об этом уже говорил весь город: мне только три человека позвонили по этому вопросу, да и здесь на форуме уже инфа была.

crazybyte2005, это он только так говорит. он, походу, ё...тый во всю башку. впрочем, если он такой, то мог и сделать, чисто теоретически.

в любом случае, только экспертиза покажет.

Himeras он е..тый это точно. Вокруг баб море, кочешь бесплатно, хочешь за деньги. А он с..ка он чего делал. Если признают невминяемым, а оно скорее всего так и будет-как сейчас идет, в больничку ляжет. А так на малолетке он бы долго не пощеголял за дела свои.

crazybyte2005

он е..тый это точно. Вокруг баб море, кочешь бесплатно, хочешь за деньги. А он с..ка
Там вопрос будет, насколько я понимаю, не о том, йо...нутый он или нет, а о том, вменяемый он, или невменяемый. То, что йо...нутый - это ж и так понятно.

Или я не прав? Г-н Himeras, поправьте тогда.

Госссподи, а мало ли козлов в таком возрасте. Уж что творилось в задрипанной советской школе я помню, когда ученики младших классов насиловались старшеклассниками в разных укромных местах, какой разврат творился в этих долбаных лагерях труда и отдыха. Все безнаказанность и страх жертвы стать посмешищем.

Niels, да на этот фоторобот похожа половина камызяка и еще две трети калмыкии. его рисовали со словесного описания, которое дали сразу несколько человек. так что там в принципе ничего похожего быть не может, имхо.

опять же, вопрос вменяемости - это такая штука, которую медики между собой решить не могут, чуть не морду друг другу бьют. бывает, здорового человека невменяемым признают на момент реступления. а бывает, что и полного олигофрена определят как "осознававшего свои действия" - типа, просветление у него было именно в этот момент.

тут все зависит от обстоятельств, а иногда еще и от бабла.

вменяем ли задержанный - медики будут гадать, если тест ДНК подтвердит виновность.

а вот то, что педофил страдает неимоверным расстройством психики, это очевидно и без всякой экспертизы, даже если формально он на учете в ПНД не состоит.

кто что слышал про изнасилования малолетних пацана и девчёнки на 11 Красной Армии? Я просто живу в этом районе, доча 12 лет... страшно...

У меня вот на лестничной площадке похоже хачик стал квартиру снимать, мразиш выходит в бабском халате на лестницу курить... такой кильдым организовал в ночь с субботы на воскресенье, урюки, баба с ними, в 4 утра музыку на полную врубили, твари, весь подъезд прокурили. Прямо беда теперь. У меня ребенок днем в школу идет, а нас дома нет, как бы чего точно не случилось. От этих мразишей чего угодно можно ожидать, откуда их столько в город понаперло?! Как с ним справиться-то?

У меня вот на лестничной площадке похоже хачик стал квартиру снимать, мразиш выходит в бабском халате на лестницу курить... такой кильдым организовал в ночь с субботы на воскресенье, урюки, баба с ними, в 4 утра музыку на полную врубили, твари, весь подъезд прокурили. Прямо беда теперь. У меня ребенок днем в школу идет, а нас дома нет, как бы чего точно не случилось. От этих мразишей чего угодно можно ожидать, откуда их столько в город понаперло?! Как с ним справиться-то?

НЕ очкуй подойди и поговори с ним нормально. Я думаю он поймет. Если нет поговори с хозяином квартиры. А вообще я не слышал чтоб были среди кавказцев педофилы. Ибо за такое там его бы женщины камнями закидали бы до смерти

я не слышал чтоб были среди кавказцев педофилы.

т.е. когда в Чечне насиловали наших малолетних девчёнок это были не педофилы а воины Аллаха?

РБК 25.01.2012, Москва 11:13:25 Госдума перенесла рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта, ужесточающего наказание для педофилов вплоть до пожизненного лишения свободы. С соответствующим предложением выступил в ходе заседания палаты глава профильного комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, такая необходимость связана с доработкой документа, в том числе с учетом предложений представителей других фракций, ранее выступивших с альтернативным законопроектом. Предполагается, что доработанный законопроект будет вынесен на рассмотрение на одном из ближайших пленарных заседаний, сказал П.Крашенинников.

Напомним, президентским законопроектом предусматривается более суровое наказание для педофилов, которые совершили свое преступление в отношении детей младше 14 лет. В частности, вводится запрет на условное осуждение и отсрочку отбывания наказания для таких преступников. Кроме того, ужесточаются условия, при которых педофилы смогут рассчитывать на замену неотбытого срока заключения более мягким наказанием, а также условно-досрочное освобождение (УДО). Согласно проекту, для этого им придется отбыть не менее 4/5 срока (сейчас - 3/4). А к педофилам-рецидивистам решено применять более жесткие санкции, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Также вводится особый порядок применения принудительных мер медицинского характера в отношении таких преступников. Основанием для этого станет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

Совершившие преступление против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет смогут подвергнуться таким мерам лишь на добровольной основе, следует из законопроекта. При этом под мерами медицинского характера в законопроекте подразумевается, в том числе, и химическая кастрация.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120125111325.shtml

И чего тянут, не пойму? Какая, на фиг, доработка? Мне кажется, в этом вопросе чем жестче, тем лучше. И чем быстрее, тем тоже лучше.

Мне кажется, в этом вопросе чем жестче, тем лучше. И чем быстрее, тем тоже лучше.

может думают что это палка на двух концах? При пожизненном сроке в большинстве случаев будут убивать, чтоб убрать свидетеля. Сейчас это все-таки редкость.

может думают что это палка на двух концах? При пожизненном сроке в большинстве случаев будут убивать, чтоб убрать свидетеля. Сейчас это все-таки редкость.

Может быть. Вот бы у самих педофилов спросить. будут они убивать или нет. Провести какой-нибудь массовый опрос. Только ведь эти упыри нарочно скажут, что будут, когда поймут, с какой целью интересуются!

Найден он и задержан. Ему реально то ли 16 то ли 17 лет. Он не 1 раз все это делал.

ДНК не соответствует, оказался самооговор. Опять ищут.

Жалко что мы живем в таком обществе где только насилуют воруют и убивают, прогресс только в росте супермаркетов заметен. Вообщем скоро точно детей за ручку будем водить до самой армии. Когда общественным порядком кто нибудь займется или какой нибудь бетмен появится хрен его знает. Почему на сайте УВД нет форума о происшествиях. Надо им отсюда прямую ссылку. И пусть народ пишет. Опять же проверять некому будет. А что бы больных педиков не было надо подрастающим поколением заниматся больше, а не супермаркеты строить. Вот такое вот мнение.

ДНК не соответствует, оказался самооговор. Опять ищут.

А в чем смысл самооговора? Человеку жить надоело? Ведь вероятность, что он доживет до суда практически равна нулю.

Видимо это уже начало обрастать сплетнями. Сегодня знакомая сказала, он уже уже якобы даже пытался себя изувечить, лишь бы попасть в больницу, а не в камеру, вроде как местные врачи говорили. Хотя. Вы же с Камызяка, наверное большей информацией владеете. Про девочку тоже неутешительные новости сказали, но я не буду их передавать, буду надеяться, что это тоже неправда :( Может ложь. но уже в какой то сети (кажется, одноклассники) якобы сбор денег идет, хотя, судя по всему ,это мошенники решили воспользоваться чужим горем.

А в чем смысл самооговора? Человеку жить надоело?

guslenok

Нет. конечно, но дяденьки милиционеры велели сознаться. Им этот висяк статистику портит!

(это предположение. а не утверждение. если что...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...