dim_on13 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Доброго времени суток. Есть на форуме люди, проживающие в районе 30ки и поселка Советский? Как у вас дела с напором воды с наступлением поливного сезона? У меня (двухэтажные бараки напротив авторынка) вода поднимается на второй этаж только ближе к 12 часам ночи. В 6 утра встаешь, ее уже нет. Насколько это явление (плохой напор) массово? Только наши дома страдают, или все окрестности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 слышал о том что поливную пробовали давать в вашем (точнее нашем) районе.. не получилось .. очень много размороженых за зиму дыр ... будут латать.. да и вообще я не уверен что водопроводная вода напрямую связана с поливной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Сколько здесь живу, каждое лето такая хрень, вода только ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 вода поднимается на второй этаж только ближе к 12 часам ночи. В 6 утра встаешь, ее уже нет. Эээ, товарищ. да такая фигня у большей части города наверное. Вон у жены бабушка чуть свет вставала чтобы немного водицы набрать. А дом то всего на небольшом холме стоит. У меня на трусовской стороне в пятиэтажках, тоже выше 2-3 жтажа люди без воды сидят. Кто может насосы подкачивающие ставят и тогда нормально пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dim_on13 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 в прошлом году с водой тоже напряги были, но не до такой степени. часов в 8-9 уже более-менее нормально шла вода. сейчас же, время 0:11, вода только полчаса назад начала сочиться. может, кто подскажет, куда можно звонить/писать/жаловаться по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 кто подскажет, куда можно звонить/писать/жаловаться по этому поводу? Думаешь ни кто не обращался. Люди уже давно обращались да только отмазки и слышали. Типа, трубы старые, насосы слабые, сделать ничего не можем. Так и ставили свои насосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Техусловия на холодную воду на Советском поселке не дают уже больше года - нет мощностей говорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 очень много размороженых за зиму дыр ... будут латать.. Есть еще одна причина. Сейчас многие ставят насосы специальные в дома, которые поддерживают уровень воды в их трубах. Эти насосы - высокого давления и могут высаывать воду из труб таким образом, что у соседей вокруг воды не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Zusul очень много размороженых за зиму дыр ... будут латать.. Техусловия на холодную воду на Советском поселке не дают уже больше года - нет мощностей говорят... Вот эти причины первоочередные, а то что Сейчас многие ставят насосы специальные в дома, которые поддерживают уровень воды в их трубах. Люди тоже пользоваться благами цивилизации хотят и не их вина в отсутствии мощностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 В 97-м переехали в Советский.Каждый год с наступлением поливочного сезона вода только ночью.Огороды однако.Раньше люди с Волги поливали,теперь не хотят для себя же трубы поменять,поливают огороды питьевой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Посоветуйтесь (уж не знаю, с кем) , может, скинуться всем домом и купить насос для подкачки. У нас давно такой в подвале стоит - ещё при Советской власти ставили. Напор - по рукам бьёт. 5-этажка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Низя, техусловия менять нужно... Насос поставишь а он из сосоеднего дома всю воду заберет. это после магистрали ставить нужно, как в многоэтажках - повысительные насосные станции на несколько домов. Но там просто не хватает пропускной способности магистральной трубы - коттеджей сотни понастроили, а коммуникации все старые, расчитаны на маленький советский поселок. Раньше ж нифига практически между Советским и городом не было - тока дачи с поливной водой. И плюс в Советском огороды, а поливной воды нет - все поливают водопроводной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Низя, техусловия менять нужно... себе на участок воду как планируешь? скважину долбить будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 в целом я так понимаю проблема в течении года должна решится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 себе на участок воду как планируешь? скважину долбить будешь? Скважина есть уже - вода непригодна, соленая... Скважина на песок. К себе тянуть от Карагалей буду, хотя там воду речную по водопроводу сейчас пускают, без очистки, село от городской воды водоканала отключили за долги. Но новые управляющие сейчас активно меняют трубы по селу, скорее всего в следующем году будут обратно подключаться к водоканалу. А так - один фик планировал систему фильтрации и обеззараживания ставить, а ей по барабану что речную что водопроводную чистить, только наверно придется механический дополнительный фильтр поставить перед вводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Скважина есть уже - вода непригодна, соленая... Скважина на песок. К себе тянуть от Карагалей буду, хотя там воду речную по водопроводу сейчас пускают, без очистки, село от городской воды водоканала отключили за долги. Но новые управляющие сейчас активно меняют трубы по селу, скорее всего в следующем году будут обратно подключаться к водоканалу. А так - один фик планировал систему фильтрации и обеззараживания ставить, а ей по барабану что речную что водопроводную чистить, только наверно придется механический дополнительный фильтр поставить перед вводом. карагалинская водокачка дает нужное давление ? это именно Водоканал косячит со своим давлением ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Я знаю, что в Карагалях две ветки: Старая - камызякская Новая - городская. Народ желает переходить на городскую, так как там давление получше, но зная, что большинство карагалинцев используют водопровод для полива, то для Советского поселка не радужная картина вырисовывается. Я сдела по другому. Выкопал колодец. Воткнул туда два кольца водоизмещением по полторы тонны (итого 3 тонны). Провел туда кранник водопровода на глубине 1,5 метра. И ночью раз в неделю открываю кранник. Колодец наполняется. Вода в колодец идет по счетчику. А вот из колодца в дом вода поступает посредством специального насоса. Дома давление идеальное. И на баньку хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Я сдела по другому. Выкопал колодец. Воткнул туда два кольца водоизмещением по полторы тонны (итого 3 тонны). Провел туда кранник водопровода на глубине 1,5 метра. И ночью раз в неделю открываю кранник. Колодец наполняется. Вода в колодец идет по счетчику. А вот из колодца в дом вода поступает посредством специального насоса. Дома давление идеальное. И на баньку хватает wink.gif хитро придумано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 А иначе никак. Дачники-огородники все по каплям выгребают. Один минус - завишу от электричества. Но с электроэнергией перебоев практически не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Но с электроэнергией перебоев практически не бывает ты на советском живешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 В Карагалях по другому теперь всё. От городской ветки осталось народу чуть чуть, новая (которая наверное называется "городская" потому что идет со стороны города) строится карагалинским предприятием, к которому перешло управление и долги старого волоканала (долг более миллиона), там пластиковые трубы нормальног осечения по всем основным улицам прокладывают, и заново народ подключают. Пока по этой ветке пускают речную воду. Знаю потому что с главным инженером нового карагалинского водоканала общался, и по селу ходил с ним. В карагалях то поливной вопровод есть, три раза в неделю включают, а вот в самом Советском поливного нет - и как раз в самом советском поливают водопроводной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Я сдела по другому. Выкопал колодец. Воткнул туда два кольца водоизмещением по полторы тонны (итого 3 тонны). Провел туда кранник водопровода на глубине 1,5 метра. И ночью раз в неделю открываю кранник. Колодец наполняется. Вода в колодец идет по счетчику. А вот из колодца в дом вода поступает посредством специального насоса. Дома давление идеальное. И на баньку хватает Молодец.Такая же мысль у меня была,только на участке была поливная раз в неделю и то если догонишь,когда и она приказала долго жить,продал это место.Молодец что у тебя получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 acdc Спасибо sailor_m8n ты на советском живешь? Нет. Живу между Карагалями и Яксатово. В частном секторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 В карагалях то поливной вопровод есть, три раза в неделю включают Кроме того, там ерик есть искуственный, на котором насосы пливные насажены. Каждая улица снабжена своим насосом практически. Но вот трубы латать, скидываться на ремонт и платить за ту воду - лень и не охота им, вот и подворовывают еще и сводопровода. Сам видел советские резиновые шланги, воткнутые в кранья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Да эт ясно что воруют, поливную то в мае давать начинают а теплица в марте уже стоят, вот их то и водопроводной поливают. Проято я говорю если у карагалей есть альтернатива, то у Советского ее нет - только водопроводную воду для полива использовать. У них и тариф есть - "полив", если без счетчика, 1000 рублей в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.