Гость Равильс Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Наловил, наосушил воблу. Теперь вопрос: как и в чём её хранить, чтобы не заржавела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Вези ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 и ко мне..Ну как вариант в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Упаковать герметично в плотный пакет и в морозилку. А если в морозилку не влезает,можно в банку закатать. Но лучшее хранилище - внутри тебя)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 мороз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Посалить,слегка просушить и в морозилку,по мере необходимости достаешь,высушиваешь сколько надо и лопай на здоровье (воблешка как-будто только что поймана). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 В трехлитровые балки засыпаешь на дно стакан-два крупной соли, сухой. Укладываешь воблу как можно плотнее и закрываешь плотно крышкой пластиковой. Всё. В позапрошлом году так до весны сохранял воблу. Главное чтобы она сушеная была не на улице - а то муха могла личинки отложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Слышал вариант (сам не пробовал): солёная и подсушенная вобла режется на кусочки (она в данном случае потрошёная), складывается в банки, заливается подсолнечным маслом и закрывается, хранить в холодильнике. Рецепт не проверен, можно проверить на нескольких кусочках. А так - в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 В трехлитровые банки и все. зачем в холодильник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 зачем в холодильник blink.gif вроде как холод дольше сохраняет продукты з.ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скреппи Коко Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 в банку 3х литровую по старинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 А я сложил в большую пластиковую канистру с широким горлышком, закрывается вроде герметично крышкой с резиновой прокладкой. Посмотрим, что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 вроде как холод дольше сохраняет продукты з.ы да, но причем тут сухая рыба.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 На дно 3х литровой банки немного соли,запихнуть воблу,кинуть горячую спичку и закрыть.Срок хранения не менее 2х лет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 А если свечку зажечь? На дно 3х литровой банки немного соли,запихнуть воблу,кинуть горячую спичку и закрыть.Срок хранения не менее 2х лет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 а накой свечка? Главное выжечь кислород из воздуха, спички хватит. а соль лишнюю влагу в себя заберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Либретто Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Тоже в банках в 90-х годах хранили пееревозили в Сергиев Посад. 1.5 года сохранялась точно в лучшем виде. Только засол изначально должен быть хорошим, чешуя блестящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Без всяких банок...без всего в холодильник. И может лежать хоть вечно))) На днях нашел у себя пяток воблешки, лежит там уже года 2-3. Сьел, вкуснота...мммм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 А если свечку зажечь? можно и свечку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 можно и свечку ) И за упокой души воблы молитву прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 а накой свечка? Главное выжечь кислород из воздуха, спички хватит.Это - чтобы анаэробным микробам легче развиваться было... Да. А если без свечки, то тогда - аэробным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rent_estate Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 А не задохнется в закрытой банке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения Львовна Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 В герметичный пакет и засыпать опилками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Это - чтобы анаэробным микробам легче развиваться было... Да. А если без свечки, то тогда - аэробным. Дык при правильной засолке - не должно там ничего развиваться Среда неподходящая, ну если только какие нибудь реликтовые бактерии которые в соли живут. А так - я без свякой спички в банках сохранял воблу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brunet Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Всё верно, лучший способ хранения воблы - это закатка в банки и создания вакуума, чтобы выжечь кислород мы обычно использовали кусочек сухого горючего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.