Eliza Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 tHunder Причём здесь СМИ? Где в них идёт пропаганда безграмотности? уж поверьте мне,идёт.если вы ещё этого не замечаете,заметите,возможно Мне-то меняться не надо, а другие задумаются. очень мне интересно,а кто-нибудь задумался? если да, пожму вам отдуши руку (отдуши-наречие,пишется слитно++) Ну, нет, ей надо сидеть на русском форуме и общаться на английском языке. Так? да нет,судя вашей логике,раз она живет там и ей нужен тот язык,то и форум должен быть явно не русский. а если не хочешь терять свои корни, но общаться с родной страной,чтить её традиции, то , в первую очередь, нужно следить за своей речью,помнить свой язык. да, хотя, о чём я говорю... тут люди, живя в России, русского не знают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Eliza уж поверьте мне,идётЗачем мне верить голословным утверждениям? Подтверждай фактами. очень мне интересно,а кто-нибудь задумался?Конечно. Мне в аську вчера написали со смешной ошибкой, а потом извинились: «Сорри, что пишу с ошибками». Человек эту тему читал и в курсе, что я не люблю смешных неграмотных людей да нет,судя вашей логике,раз она живет там и ей нужен тот язык,то и форум должен быть явно не русский. а если не хочешь терять свои корни, но общаться с родной страной,чтить её традиции, то , в первую очередь, нужно следить за своей речью,помнить свой язык. Вай-вай, шо за брэд? Что, простите, чтить? Ей-то это зачем? Не надо привязывать моральную составляющую и патриотизм к вопросу о грамотности человека. Я же не говорю, что человек, не умеющий грамотно писать, не уважает свою страну и не чтит её традиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Eliza если да, пожму вам отдуши руку (отдуши-наречие,пишется слитно++) Да? "От души" всегда писалось раздельно. Цитата для сомневающихся (gramota.ru): "Толково-словообразовательный ОТ ДУШИ нареч. 1. Искренне, сердечно. 2. Увлеченно, самозабвенно." Это то, что я называю языковым чутьем: было приведено "правило", но мне сразу не понравилось, как это выглядит. No offence intended, Eliza. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Yulia Юлька, ты куда вообще пропала??? хоть написала бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Да уж - хорошая пропаганда неграмотности, которую никто не замечает и и только возможно заметит. Про "от души" слитно тоже неплохо. Eliza Пожалйста, хотя бы парочку примеров пропаганды неграмотности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Yulia спасибо,запомню Пожалйста, хотя бы парочку примеров пропаганды неграмотности возможно,вам не бросается в глаза тот уровень неточности информации,поступающий в массы.пример? название статьи "Католики и христиане". возможно, вам не бросается в глаза язык, которым сейчас пользуются наши телеведущие.пример? можно начать с неправильного построения речи:постоянные повторы, неточности, слишком длинные вопросы в интервью. возможно, вам не бросается в глаза то количество ошибок, которое допускают радио-и телеведущие: неправильная постановка ударений, неправильное произношения слов. допускают сейчас много ошибок и печатные издания, пример?откройте газеты,товарищи. возможно, вы не замечаете тот объем просторечных и явно разговорных фраз, которое используют не будем повторяться кто. пример? да вот позавчера включила телевизор, а оттуда "нахрен". спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Eliza Согласен, общий уровень грамотности в СМИ снизился, но при чем тут пропаганда? Я не считаю, что это делается намеренно для снижения общей грамотности населения. Добавлено ([mergetime]1128016407[/mergetime]): А по поводу статьи "Католики и христиане" - тут нет орфографических и пунктуационных ошибок. Только логическое недоразумение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 XRay555 Конечно, ненамеренно. Только неграмотность тех, кто говорит публично, ведет к повторению подобных ошибок в речи "простых смертных". Логика 15летнего мальчика: если боксер Кличко (это просто пример) может говорить "хочут" вместо "хотят", то зачем ему, Васе Пупкину, учить правила русского языка, раз вместо этого он может идти тренироваться в спортзале, а потом зарабатывать миллионы своими кулаками. Я утрирую, разумеется, но ведь смысл от этого не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Yulia Так это понятно. Человек сам выбирает, как ему зарабатывать - головой или руками. Толко вот сомневаюсь, что раньше те же боксеры например были гораздо грамотнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 XRay555 А теледикторы? А актеры? Они-то как раз были гораздо грамотнее раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Yulia Логика 15летнего мальчика: если боксер Кличко (это просто пример) может говорить "хочут" вместо "хотят", то зачем ему, Васе Пупкину, учить правила русского языка, раз вместо этого он может идти тренироваться в спортзале, а потом зарабатывать миллионы своими кулакамиЭто логика дурака и двоечника. Умный человек подумает: «Вот вырасту, возмужаю, стану боксёром, буду зарабатывать миллионы и буду говорить "хочут". И пусть хоть кто мне чего скажет — дам в глаз. А пока что я — никто, и звать меня — никак, и в глаз я никому дать не могу, ибо хил да соплив ещё. Пойду учиться/тренироваться.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 tHunder Браво. Об этом я не подумала. Только не считаешь ли ты, что гораздо больше дураков и двоечников?.. Когда речь идет о СМИ и пропаганде, ориентироваться надо в первую очередь на них. Умный человек для себя и так сам выбор сделает и, как ты, будет консультироваться с учебником русского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Yulia Я просто не согласен с термином «пропаганда». Её нет. Есть побочные стороны телевидения, но это не намеренная пропаганда. Не надо смотреть на Кличко, чтобы говорить «хочут», достаточно посмотреть на верзилу Толяна со двора, который вечером курит анашу, поздним вечером торчит под моментом и имеет девочку, в которую ты тайно влюблён, хоть она и младше Толяна на 5 лет. Вот после этого захочется быть таким, как Толян, а не после кличковского «хочут» ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 Есть побочные стороны телевидения это не побочные стороны телевидения, это состояние наших СМИ сейчас. речь идет не только о телевещании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 Eliza Какая разница, о чём речь идёт? Я ведь о телевидении говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 как всегда,на разных языках. я тебе говорю о том, что уровень граммотности во всех её понятиях резко снизился в наших СМИ. а ыт мне про бокс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 Eliza а ыт мне про бокс... Я с тобой вообще про бокс не общался, я общался с Yulia. А с тобой перестал с фразы «приведи факты». Ты их не привела, а дальше СМИ обсасывать не вижу смысла уровень граммотности во всех её понятиях резко снизился Вот-вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 Нет, с боксером немного не так. Или совсем не так. На самом деле, завоевав известность, популярность, "звёздность", такой чел будет дико стыдится своих манер, уровня грамотности (если такая проблема у чела будет) и жутко комплексовать. Вбухивать деньги в имиджмейкеров, пытаться дообразовываться как-то. Вы видели братьев Кличко? Изо всех сил изображают, что не комплексуют. Хотя они тут не слишком яркий пример, они вполне ничего ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 Niels Тут всё зависит от человека. Многие не умеют комплексовать, так как не могут понять, зачем это делать. Таких людей обычно называют «простаками». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2005 tHunder вроде все обосновала на прошлой странице. вы уже простите меня великодушно за ошибки:состоянии души у меня сейчас такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.