XRay555 Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 А с другой стороны, если человек неграмотный, то ему и писать что ли тут нельзя? - я вот, что подумал. Не со словарем же ему сидеть. Я думал, что вот опечатался человек, ничего страшного - бывает, случайно же получилось... А ведь и ошибаются тоже же не нарочно!! От того и писал я тут про программу проверки орфографии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 А КаГдА Ват Так ВоТ ПиШАт Эта ТоЖА не НравИЦа? ЗапОмнИ АЦЦкаЙ МАдеРАтОр СЛедИт ЗА ВсЕМи ужас, здесь же непонятно, что написано! я , конечно , тоже допускаю ошибки, но стараюсь, чтобы их не было, неприятно ведь читать, люди дорогие а давайте поручим какому-нибудь человеку следить за грамотностью на форуме, пусть ошибки других исправляет и за своими следит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 LIVIYA_YA Легко, если вы будете скидываться ему на зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 tHunder а может кто безвозмездно на благо форумского общества поработает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 свитора стоёщее Эклипс во Франции живёт и от русского отвыкла Интересно, писать по русски отвыкла или говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 дык я и не оправдываю никого, просто, как я уже писал, здесь никто ничего не проверяет и по мозгам никто не даст. Где и когда ставить запятую я знаю и без того. Просто некоторые не знают всех элементарных правил, потому и пунктуационные ошибки. Про орфографию я вобще молчу. При писанине ручкой, хоть орфографических ошибок меньше, т.к. левую клавишу не нажмёшь . НО тут надо видеть разницу. "Грамотно писать" можно понять по разному. Одно дело, если будет написано так: Повезло мне. У меня врождённая грамотность + хорошее знание языка. Я не слежу за пунктуацией — я сразу пишу грамотно. Это у меня само собой получается, потому что (ещё раз повторюсь): а) я машинально ставлю знак препинания, так как знаю правила русского языка; б) если я не знаю, где ставить знак, то интуитивно догадываюсь. И всё это происходит без всякого "слежу". Меня к доске всегда вызывали на уроках русского языка, чтобы я написал текст по правилам, которые мы только будем изучать. Я писал без ошибок, а потом нам объясняли тему. Ладно, забей. Не напрягайся над пунктуацией без пары запятых, никто ничего не заметит. Другое дело будет написано так: КаГдА Ват Так ВоТ ПиШАт Эта ТоЖА не НравИЦа? ЗапОмнИ АЦЦкаЙ МАдеРАтОр СЛедИт ЗА ВсЕМи есть же разница, что и как читать. Я сам не читаю многих постов, написанных таким макаром. tHunder Я не слежу за пунктуацией — я сразу пишу грамотно )) Я знаю всего одно предложение, где можно сделать тучу орфографических и пунктуационных ошибок. Если не ошибаюсь, то предложение то ли Чехова, то ли Достоевского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 tHunder Эклипс во Франции живёт и от русского отвыкла — ей простительно. Она ещё английский знает и французский Это все же не повод. Не в обиду Эклипс, разумеется - здесь ее, беднягу, в качестве примера стали использовать, хотя она еще не самый плохой "знаток" русского языка. Сколько языков знал Набоков? Он прекрасно писал по-английски и по-русски. Бродский - то же самое. Дело не в том, где ты живешь...а в том, насколько ты любишь и уважаешь свой родной язык. GREK Я знаю всего одно предложение, где можно сделать тучу орфографических и пунктуационных ошибок. Если не ошибаюсь, то предложение то ли Чехова, то ли Достоевского А я знаю слово из 4 букв, где можно сделать 5 орфографических ошибок. И что? Thunder прав, существует некое "языковое чутье", которое не дает делать ошибки. И развивается оно с детства, при чтении и при общении на хорошем русском языке. Кстати, о лекциях - в моих, как бы наспех они написаны не были, ошибок не встречалось. Я не считаю себя человеком, который ВСЕГДА пишет безошибочно, но тем не менее, мне режут глаза ошибки других. Как можно писать - "симпОтичный", "свитОра" и т.д. Да, GREK, в предложении При писанине ручкой, хоть орфографических ошибок меньше... запятая лишняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 TIMOKHA Интересно, писать по русски отвыкла или говорить? Кхм... по-русски ;-) GREK "Грамотно писать" можно понять по разномуЕщё один грамотей Ладно, с запятыми проехали, а что у нас с дефисами и тире? Я знаю всего одно предложение, где можно сделать тучу орфографических и пунктуационных ошибокПредложение построено не очень удачно Складывается ощущение, что ты знаешь только одно предложение Yulia запятая лишняя.А следом за этим предложением — отсутствует одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 хахаха это всё напоминает мне такой милый предмет "Практический курс русского языка". это что благотворительность?самопожертвование?самолюбование? зачем тыкать на чужие ошибки?не лучше ли заниматься самоусовершенствованием? наврядли, это "тыкание" кому-либо поможет стать более грамотным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Стараюсь писать правильно, НО иногда, когда пишу в соавторстве с "КЛИНСКИМ"....допускаю ошибки......(пунктуацию прошу не читать за ошибку - оно у меня больное место со школы... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Да никто не тыкает. Например, раньше было модно курить, а сейчас — нет. Многие курильщики стесняются закуривать сигарету в обществе серьёзных людей, в котором много некурящих, а многие некурящие всем своим видом показывают: «Э, брателло, здесь курить не принято». Курильщики спрашивают разрешения покурить, чувствуют себя неудобно. Так и с грамотностью: необразованных надо жалеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 tHunder Да никто не тыкает.Именно. Я решил написать только потому, что тут несколько челов высказалось, что эта тема никого не касается, что можно писать так, как вздумается. И Eclipse тут упомянута была мной только потому, что ее перл был последним, который меня заставил остановиться и задуматься. И смысл моего упоминания был в том, что, даже если челу пофиг, как писать, то он всё равно такой писаниной создает впечатление о себе, которое его будет сопровождать и, возможно, портить ему жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Вам занятся нечем??? В жизни столько проблем посерьезнее, чем пропущенная запятая или орфографическая ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Anka, а дети в Комбоджо гибнут..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Вам занятся нечем??? В жизни столько проблем посерьезнее, чем пропущенная запятая или орфографическая ошибка 198907[/snapback] Да вообще лучше русский язык в школах отменить, а то сидят, зубрят - лучше что-нибудь полезное бы сделали! Правда что - столько проблем вокруг, а тут заставлять людей запятые какие-то ставить! Ведь главное - понимать друг друга, скажет один другому - "Ы! Ы! Абырвалг!", а тот его поймет - и никакие правила правописания не нужны. Да и вообще - давно телефоны есть и в интернете все можно перевести на звуковые сообщения, а знать, как что правильно пишется - лишний раз мозг напрягать. Да и демократично это, плюрализм своего рода - я вот считаю, что надо писать "малоко", а друг мой - что "молако" - и это личное мнение, его уважать нужно. Кстати тогда и учебники русского языка не нужны будут, а ведь где-то в деревнях топить печки нечем - вот и пригодятся! Ведь столько проблем сразу решим, таварисчы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Yulia это ты про слово исчо (ещё)?? )) Да, запятая пожалуй лишняя.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 опять гиперболизация. факт в том,что грамотнее от этой темы никто не станет. если люди читают "так много книг за последнее время" и при этом допускают столько ошибок... да о чём можно говорить,если сейчас идёт просто глобальная пропаганда безграмотности. но ведь лучше знать французский и английский, по словам того же Григория... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Eliza У меня была тема не как искоренить безграмотность в мозгах, а как можно это решить программным путем в форуме. А так неграмотное написание даже помощник - видно сразу с кем общаешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Eliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 TIMOKHA QUOTE Интересно, писать по русски отвыкла или говорить? Кхм... по-русски ;-) tHunder Да...По существу ответил ;-) А мне вот, например не нравится частое использование смайликов... Тут говорили, что существуют какие- то стили написания постов, так что - же, замена ими знаков препинания это тоже этот стиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Anka Вам занятся нечем??? В жизни столько проблем посерьезнее, чем пропущенная запятая или орфографическая ошибка Например, корпус в АЦКК. XRay555 Я частенько в аське стал писать фразу: «Так! Стоп-стоп! А теперь то же самое, только со знаками препинания, а то я нихрена не понял, что ты написал». И до тех пор, пока не получу нормального текста, то напрягаться и пытаться выстроить логику предложения методом перебора и русского тыка, чтобы понять смысл фразы, я не буду. Я закрою сообщение и буду ждать нормального текста, чтобы спокойно его прочитать. Если ты не уважаешь себя, позволяя себе неграмотно писать, то уважь хоть меня, не переносящего эту безграмотность. Ведь правильно? Обычно пары-тройки раз хватает, чтобы человек начал писать мне со знаками препинания тексты. Я уже устал напрягаться и разбирать чужие иероглифы... осталось только перестать в сообщениях пробелы ставить, мотивируя это лишним движением пальца при печати на клавиатуре. да о чём можно говорить,если сейчас идёт просто глобальная пропаганда безграмотностиДавайте меняться. факт в том,что грамотнее от этой темы никто не станет.Уверена? А, может, кто-то решит всё-таки почитать не очередной слюнявый роман или детектив, а учебник по русскому языку? Я в университете читал, помнится, несколько глав, когда вдруг осознал, что забыл несколько правил, и очередная конструкция языка ставила меня в тупик. Приходилось изворачиваться любимыми «точка с запятой» Толстого, пока правило заново не прочитал. но ведь лучше знать французский и английский, по словам того же ГригорияГде я такое сказал? Это когда я об Эклипс писал? Но ведь ей русский язык не нужен, ей нужен французский. Если я завтра уеду жить навсегда, например, в Великобританию, то буду думать о собственной грамотности в английском или русском? Конечно, в английском. Русский мне станет нужен лишь в разговорной части. Грамотность нужна в том языке, на котором разговаривает общество, которое тебя окружает, ведь твоя грамотность касается их, в первую очередь. XRay555 А так неграмотное написание даже помощник - видно сразу с кем общаешься... Верно сказал TIMOKHA А мне вот, например не нравится частое использование смайликов... Тут говорили, что существуют какие- то стили написания постов, так что - же, замена ими знаков препинания это тоже этот стиль? Тут особый случай. Я бы сказал, что перед смайликом на уровне интернет-общения всегда подразумевается точка. Я, например, лет 5 назад не понимал, почему девушка одна пишет всегда перед смайлом точку: «Привет. :-)» А теперь сам часто так делаю. Но не всегда. Смайл до сих пор ощущается, как разделитель в интонации и естественный ограничитель в предложении. Я одобряю «Привет, друзья » вместо «Привет, друзья! », но не одобряю «Привет друзья как дела » 2all В последние пару лет стал замечать, что люди в интернете уже совсем обленились и стали игнорировать «?», «!» и «.» в конце предложения. Меня бесит, когда пишут: "привет, как дела", а не «привет, как дела?». Это ещё можно понять, но как понимать фразу «Слушай, можно вопрос». Как понимать эту фразу? Мне разрешают задать вопрос или просят у меня разрешения задать мне вопрос? Обычно я таким людям отвечаю (у Джинца набрался): «Это утверждение или вопрос?», чтобы человек определился со знаком. P.S.: «Можно, да?», но «Можно, да». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крейс Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 "Не нравится -- не читай!" или "Не нравится -- не смотри!" -- самые лёгкие отговорки, удобные для оболтусов, которым лень думать самим, и которые не заинтересованы, чтобы думали другие, а то как-то быстро проявится вся профнепригодность, простите, говённых писателей и режиссёров. Что-де касается Интернета, то мне интересно, кто же изначально предложил этот невероятный сленг, похожий на возгласы неандертальцев. Интернет -- такой прорыв (в науке, жизни), и вдруг -- разговоры на уровне междометий! Али это только в России такое достижение? Ну, из того же ряда, что наша музыка -- шансон, а лучшие фильмы -- про негодяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Крейс Что-де касается Интернета, то мне интересно, кто же изначально предложил этот невероятный сленг, похожий на возгласы неандертальцев. Интернет -- такой прорыв (в науке, жизни), и вдруг -- разговоры на уровне междометий! Али это только в России такое достижение? Это как раз понятно - "междометия" (сокращения и смайлики) экономят время, которого катастрофически не хватает. Люди, которые все это придумывали, насколько я понимаю, использовали интернет в основном для работы. И не только в России это практикуется: BRB - "be right back" ASAP - "as soon as possible" список можно продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 да о чём можно говорить,если сейчас идёт просто глобальная пропаганда безграмотности Давайте меняться. обещаю,что изменю СМИ,когда буду владеть собственное сетью телеканалов,радиостанций и издательств Уверена? А, может, кто-то решит всё-таки почитать не очередной слюнявый роман или детектив, а учебник по русскому языку? знаешь,таких,как ты один на сотни.так что я уверена. (это не комплимент,а реальность) Но ведь ей русский язык не нужен, ей нужен французский. так зачем же сидеть на русском форуме и общаться с россиянами на РУССКОМ языке?извольте уважать чужие правила... если,например,англичане сейчас напрочь забыли все нормы своего языка - это ничего хорошего об их нации не говорит. Велик и могуч русский язык(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Eliza обещаю,что изменю СМИ,когда буду владеть собственное сетью телеканалов,радиостанций и издательств Причём здесь СМИ? Где в них идёт пропаганда безграмотности? знаешь,таких,как ты один на сотни.так что я уверена.Мне-то меняться не надо, а другие задумаются. так зачем же сидеть на русском форуме и общаться с россиянами на РУССКОМ языке?извольте уважать чужие правила...Ну, нет, ей надо сидеть на русском форуме и общаться на английском языке. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.