Онотолег Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 Niels Не просто "нет закона", а есть законы, которые частную практику ставят вне закона. Платная медицина держится только на честном слове. В Конституции прямо говорится, что мед. помощь и мед. услуги не могут быть для граждан платными. То есть, деньги можно брать за всё околомедицинское (условия пребывания, комфортность и т.д.) но никак не за медицинскую деятельность. В Конституции статья №42? ню, ню.....Вас по полюсу лечат? А по страховой медицине есть понятие об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ комплексе мед услуг которые Вы можете по полису и получить! вы лично в глаза список этих услуг видели? Вам когда медполис выдавли показывали ДОГОВОР со страховой компанией? Я могу дать 100% - НЕТ! А мои услуги входят в НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ медуслуги - хочешь ЛЕЧИСЬ, не хочешь - полис на больное место прикладывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 наши каналы вы презираете, а вот ЕвроНьюс для вас высшая истинна. 198070[/snapback] Вот статья про наши каналы мне понравилась: Наша профессия – приятные новости Текст: Олег Серлов В новостях можно показывать, как избиратели говорят с президентом, но нельзя – как они протестуют и замерзают. Во вторник президент России по традиции пообщается с россиянами в прямом эфире главных телеканалов. Как с энтузиазмом сообщают те, кто готовит общение, уже поступили тысячи вопросов. На все, конечно, глава государства ответить не сможет. Даже несмотря на то, что с каждым разом президент общается с народом все дольше и дольше. Ажиотаж вокруг предстоящей встречи Владимира Путина с электоратом легко объясним: а к кому еще прикажете идти на поклон, если местного самоуправления в мало-мальски дееспособном виде нет, а следующий уровень власти – губернатор – теперь фактически назначается все тем же президентом?! Есть и третья, хотя и не столь очевидная причина, по которой в сознании многих ни к кому иному обращаться смысла нет. Чтобы понять ее достаточно, включить любые федеральные новости в субботу днем. Каждую неделю доверчивому телезрителю сообщают: глава государства провел совещание с членами Совета безопасности России. С силовиками – главами МВД, Минобороны, ФСБ, а также с главой своей администрации и секретарем Совбеза, как регулярно сообщает пресс-секретарь главы государства, «обсуждались вопросы внутренней и внешней политики». Иных подробностей не сообщается. А чтобы у телевизионщиков и искушения такого не было, «картинка» заседания распространяется Кремлем без звука. В итоге (с перечислением всех присутствующих) – секунд 30 прямого эфира ни о чем. Только ради того, чтобы показать президента. Однако на сегодняшнем телевидении – как в армии, жесткий приказ: любая активность главы государства должна быть отражена в лучшем виде. И это касается не только официозных первых двух каналов, который порой соревнуются, кто полнее расскажет и покажет деятельность Владимира Путина, но даже и НТВ. Получается, что только один политик у нас постоянно работает – и вы его знаете. В конце апреля, когда президент Путин обнародовал последнее послание Федеральному собранию, случился весьма показательный казус. В восемь вечера «Вести» (РТР) посвятили рассказу о послании примерно 20 минут. А через час программа «Время» (Первый канал) умудрилась рассказать о том же самом за 25 минут. НТВ, к счастью, до такого пока не додумалось (иначе пришлось бы говорить полчаса), однако все к тому идет... На одном из платных каналов сейчас «крутят» программу «Время» образца конца 80-х годов. Эффект поразительный. Как ни парадоксально, смотрятся те новости гораздо интереснее, чем нынешние. Может быть, потому что подзабылись старые шаблоны. Первая новость 20 лет назад – «В Политбюро ЦК КПСС». Дальше – в Совете министров СССР, а потом – «вести с полей». Сегодня то же самое, только после какой-нибудь катастрофы (желательно, чтобы «у них»). При этом недопустимо, чтобы премьер показался в эфире раньше президента. А о последнем чем дальше, тем чаще нам рассказывают как о покойнике. В смысле, или хорошо или... очень хорошо. Если кто забыл, у оппозиционеров 90-х был такой лозунг «Банду Ельцина под суд!». И едва ли хоть один телевизионный сюжет о демонстрации коммунистов и иже с ними обходился без этой речевки. И сегодня (по старой памяти) оппозиция кричит. Всего пару недель назад «банду Путина» требовали отправить «под суд» молодые левые, собравшиеся под дождем в Москве. Но... Времена «разгула демократии» прошли. И о смелом лозунге не узнал никто. Иного и быть не может, если в последние годы телевизионным начальникам, ответственным за новости, регулярно «прочищают информационные каналы» чиновники со Старой площади. Вспомнить хотя бы историю с монетизацией льгот. Далеко не самому популярному телеканалу ТВЦ несколько месяцев пеняли за то, что он показывал протесты пенсионеров. И грозили «потерять лицензию на вещание». Власть сегодня панически боится людей, вышедших на улицы. Показательный случай произошел 16 сентября. Некоторые СМИ утром успели рассказать о том, как 500 новосибирских крестьян, протестуя против роста цен на бензин, перекрыли федеральную трассу «Байкал». Уже в середине дня сообщения об акции исчезли. После «просьбы» из администрации президента. А в прайм-тайм об этом и не вспомнили, будто ничего и не было. Современное телевидение, а в существенной части и газеты, – это наглядная иллюстрация к старому стишку: «Сосед по дому Галилея// Был Галилея не глупее.// Он знал, что вертится Земля,// Но у него была семья». Терять место и зарплату во имя борьбы за свободу слова сегодня никто не готов. Один из сотрудников государственного телеканала рассказывал, что последний раз за показ акции протеста его благодарили три года назад. В преддверии переписи населения он рассказал о жителях острова Русский, забытых властями, брошенных без продуктов и света на произвол судьбы. У этих людей осталась последняя возможность достучаться до власти – бойкотировать перепись. Узнав об этом, чиновники администрации президента якобы обещали разобраться. С тех пор журналиста трижды чуть не уволили – за рассказы об аналогичных ситуациях в других регионах. Что ж, кто-то вспомнит, что 20 лет назад, перед тем как опубликовать нечто «острое», даже Егор Яковлев и Виталий Коротич ходили получать «добро» в ЦК. Коллеги по цеху злились: почему всем нельзя, а этим можно? Беда в том, что сегодня тех, кому можно, не осталось. А степень свободы журналиста определяется тем, какой уровень власти он может позволить себе критиковать. Либералам позволяют подтрунивать над правительством, государственникам – над отдельными губернаторами. Понятно, что в этой ситуации у доверчивого телезрителя нет выбора, куда идти со своими проблемами. И завтра наверняка некоторые из них будут решены. Кому-то повезет, как тому офицеру с российской погранзаставы в Таджикистане, который благодаря Владимир Путину получил российское гражданство. В бедах прочих президент пообещает разобраться. Помните, пару лет назад главе дозвонился мальчик из далекого Усть-Кута и сообщил, что его город каждую зиму замерзает... Тепла в Усть-Куте не было и в минувшую зиму... Но телезритель об этом не узнает. Для его же спокойствия. 26 СЕНТЯБРЯ 2005 14:38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 XRay555 В бедах прочих президент пообещает разобраться. Царь-батюшка добрый, он поймёт и рассудит - извечная психология русского человека.....хотя сейчас появилась прослойка которая сама решает и делает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 ROCK А по страховой медицине есть понятие обНу я же написал Вам:прошу не путать с системой мед. страхования). Почему Вы в очередной раз набросились на то, чего нет. Я написал лишь о том, что частная практика в России сегодня держится на честном слове. Если чел получает платное лечение, а потом грозит пойти в суд (не потому, что не доволен лечением, а потому, что недоволен его платностью), то Вы вернете ему деньги безоговорочно, иначе суд признает правоту такого пациента. XRay555 Спасибо. Хорошая и точная статья. В совковые времена "вести с полей", если, может, помните, тоже возмущали своей неправдоподобностью, попросту липой. Но сейчас на полях вообще ничего не происходит. А если сообщать о конкретных полях, то сразу выяснится, что закупочные цены на пшеницу опять бросовые, опять не оправдывают расходов, перекупщики зерна взвинтят цены и ближе к Новому году хлеб подорожает, помимо этого, государственная компенсация достанется тоже перекупщикам (а не крестьянам-производителям зерна), в чем на протяжении нескольких лет прослеживается безусловная заинтересованность Кремля. Если сообщать про вести с полей, то придется проинформировать о бунтах в Ставропольском и Краснодарском краях (или, скажем мягче, разборках с применением насилия), акциях сожжения мешков с зерном, демонстрациях крестьян у Дома Правительства в Москве, стремлении крестьян на следующий год посадить ещё меньше пшеницы, чем в этом (а зачем выращивать себе в убыток?). Но президенту важно, чтобы его любили такие, как ROCK. Поэтому ROCK'у ни в коем случае про такое нельзя ничего показывать по телевизору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Niels Если чел получает платное лечение, а потом грозит пойти в суд (не потому, что не доволен лечением, а потому, что недоволен его платностью), то Вы вернете ему деньги безоговорочно, иначе суд признает правоту такого пациента. а плохо с этим челом не станет? Я беру деньги за оказанные услуги! А какие это услуги - лечение остеохондроза или пострижка головы - разницы нет никакой! Деньги возвращают и я лично возвращаю только в том случае, если после проведения курса лечения НЕТ улучшения здоровья, причём подтверждённого осмотром ДРУГОГО врача, с соответствующей записью в амбулаторной карте. А если чел просто недоволен ПЛАТНОСТЬЮ лечения - токие пациенты у меня не ходят - просто у меня принцип "УТРОМ ДЕНЬГИ - ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ", соответственно если чел хочет бабло за платное лечение не платить - у меня такой номер не пройдёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 ROCK Я так понимаю, что Вы осознаете, о чем речь. Скорее всего, вы с такими ситуациями не сталкивались. И еще Вы прекрасно понимаете, что лечением Вашу деятельность можно назвать с некоторыми оговорками. Другими словами, те, кто занимается настоящми лечением, эту проблему прекрасно понимают и сталкивались с ней неоднократно. То, что для Вас лечение сопоставимо со стрижкой волос, ещё раз подтверждает мои слова. Вы можете искренне представлять свою деятельность как лечение, потому что, наверное, психологически так Вам легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2005 Niels лечением Вашу деятельность можно назвать с некоторыми оговорками. Другими словами, те, кто занимается настоящми лечением, эту проблему прекрасно понимают и сталкивались с ней неоднократно. мою деятельность можно назвать лечением хотя бы потому что люди приходящие ко мне - уходят с облегчением (им стало ЛУЧШЕ!!!), а вот кто с такими проблемами сталкивался - вот я не знаю, лечат они или как..... лечение сопоставимо со стрижкой волос, таки это не МОИ слова, это слова нашего государства, а я в нём живу - по налогам частная меддеятельность и услуги по стижке волос стоят на одной планке - упрощённая система налогообложения, по вопросам лицензирования частная меддеятельность стоит на одном уровне с торговлей вином - лицензия необходима (получение лицензии правда разное.....). И вообще есть такое понятие - МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ, это понятие закреплено в законе о страховой медицине например..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2005 ROCK Давайте не будем спорить по такому тонкому вопросу прилюдно, а то мы можем много гадостей друг другу наговорить. Потому что ситуаций, когда человек откуда-то уходит "с облегчением", и когда ему "стало лучше" - масса. МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ, это понятие закреплено в законе о страховой медицине например.Я Вам ещё (уже в третий раз) повторяю, что страховая медицина и частная практика - разные вещи. Излюбленная Ваша позиция: "Если со мной такого не случалось - значит, этого не существует". Поймите же, лечение - вещь дорогая. Если Вы будете задействованы в медицинском технологическом процессе, который для пациента стоит от 20 000 рублей (как правило,это суммы от 50 до 100 тыс.) (для нашего населения, наверное, это большие деньги), то Вы будете сталкиваться с желанием вернуть денюжку назад очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 Niels Если Вы будете задействованы в медицинском технологическом процессе, который для пациента стоит от 20 000 рублей (как правило,это суммы от 50 до 100 тыс.) (для нашего населения, наверное, это большие деньги), то Вы будете сталкиваться с желанием вернуть денюжку назад очень часто. Именно по этому я никогда не делаю ломовые цены, в Москве курс лечения на моей аппаратуре стоит 5000 рублей, я беру 1000....для Астрахани - это приемлимая цена на ПЛАТНОЕ лечение, и для работаюших, и для пенсионеров.... Давайте не будем спорить по такому тонкому вопросу прилюдно, а то мы можем много гадостей друг другу наговорить. ОК! ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.