Перейти к содержанию

Бог - Миф или Реальность?

hollywood

Есть ли бог на свете?  

177 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Created
  • Последний ответ

LIVIYA_YA значит бога может и нет, но сатана сто пудов есть? забавная позиция, тем самым ты снимаешь вину с бога за все плохое и вешаешь ее на дьиавола :)

софист не...ты не понял мою позицию...есть Бог есть и дьявол...в мире всегда существовала темная и светлая сторона...

забавная позиция, тем самым ты снимаешь вину с бога за все плохое и вешаешь ее на дьиавола 

я ни на кого вину не вешаю... <_<

LIVIYA_YA это дурная привычка видеть кругом дуализм, тьма отсутствие света, там где есть свет там нет тьмы и наоборот, а разговоры про светлую и темную сторону , они пустые, есть люди утверждающие что есть антиматерия, хотя правильние было бы противопостовлять материи пустоту, ведь между атомов нет антиатомов, есть пустое пространство

2софист "...ведь между атомов нет антиатомов..." чувак, я конечно понимаю что умным быть круто, но хотя-бы не говори о том чего не знаешь..выглядит не круто а тупо.реально.

Добавлено ([mergetime]1119306425[/mergetime]):

существование антиматерии подразумевает существование антиатомов, и это не выдумка а научно-доказанный факт.

А я не отношусь ни к какой религии , и это хорошо , меньше знаешь лучше спишь . И вообще по моему нет Бога , а если есть то кто его создал ? Ещё один Бог чтоли ? Или Богов много ? Палка о двух концах , спорить можно бесконечно до самой смерти , а там видно будет.

. И вообще по моему нет Бога , а если есть то кто его создал ? Ещё один Бог чтоли ? Или Богов много ?

161759[/snapback]

эволюция

софист

LIVIYA_YA это дурная привычка видеть кругом дуализм

я не во всем и не везде вижу двойственность...

и почему дурная привычка?может это моё мировоззрение... :(

Как гласит мудрость- Если бы Бога не было, его стоило бы придумать.

Я думаю, что есть Бог, но совсем не в том понимании, которые исходят из современных религий.

Бог - это некое информационное поле земли. Некий Эграгор.

Это поле пронизывает всё вокруг, мы сами являемся его частью.

Бог слишком безличен, чтобы быть злым или добрым, милостливым или жестоким, бог - это то, создаём мы, то что создаёт природа.

Бога все понимают по разному. Согласен с Playah, Бог - это прежде всего эгрегор, причем отдельный для каждой религии со всеми отсюда вытекающими....

Да не только религией. быть может и отдельным даже человеком.

Только естественно, что сила эграгора целой религии будет сильнее, так является концентрацией мысли миллионов людей.

• 3 weeks later...

Бог для каждого является тем, кем его "сделают"...

Для кого-то Он - утешитель..

Для кого-то Он- советчик...

Для кого-то Он - просто Бог...

• 2 weeks later...

Лично придерживаюсь мнения Т.Града (есле кто читал эту книгу) бог есть но он спит, а спящему нахрен не нужны все эти ритуалы и молитвы.

Вот вас прёт :)

Люди а земля плоская да ?

Бог это Я !! 

Эх старина Дарвин :)

17187[/snapback]

Иосиф, прет тебя, причет по жизни. Уж я-то знаю. :blink:

Спорить на тему Бога можно бесконечно. Вера во Всевышнего и само вероисповедание - дело глубоко личное каждого человека, он сам волен ее выбирать. И поэтому мне не нравятся некоторые аспекты нашей, христианской, религии. К примеру, возьмем Крестины. По традиции крестить ребенка полагается еще в младенческом возрасте. Ничего не понимающего маленького человека ПРИНУЖДАЮТ к вероисповеданию, принимая крещение, он вынужденно принимает христианство, неважно, будет ли в будущем вообще верить в Бога или нет. На нем уже стоит клеймо. А если он принял бы мусульманство? Буддизм? Или вообще стал бы язычником? Я не против крещения, но это следовало бы делать тогда, когда человек осознанно принял бы решение сам.

Человек издревне пытался объяснить все непонятное ему. Вера родилась еще на заре человечества, когда человек вышел из пещеры и увидел солнце, тучи, дождь, грозу с молниями и громом. Все, что не поддавалось разумному объяснению, приписывалось высшим силам, имена которым давал сам человек.

Процитирую (не дословно) одну очень интересную фразу из книги Майкла Муркока "Повелители мечей": "Боги не рождаются сами. Их придумывают люди. Они появляются там, где в них верят"

В последствии, когда человек становился умнее, он открывал новые знания, с помощью которых объяснял происходящее вокруг. Ученые дали разгадку молнии и грома, они доказали, что Земля круглая (Иосиф, она КРУГЛАЯ!), позже человек поднялся в небо и не нашел там Бога, он увидел только бескрайние просторы Вселенной...

Есть сотни причин не верить в Бога и сотни причин верить. Мы сами определяем свою веру по своему желанию. Верим в Бога - он есть, он живет в нашем сердце, а не на небесах. Не верим - его нет.

P.S. А кто знает, как наша страна стала христианской?

Когда Русь, будучи языческой, приняла нынешнее вероисповедание огнем и мечом. Когда вырезались целые поселения нежелающих менять Перуна и Дажбога на Иисуса...Создавались специальные отряды дружинников, называвшиеся "Псами Господнями", они пробирались в самые удаленные уголки Руси и заставляли принять нового Бога силой.

Кровью крестилась Русь...

Ну тут есть мнение что любая религия насождается кровью огнем и мечем, что жристианство что мусульмаство... а тот же Перун..... давайте вспомним дружины Оскольда, Дира, и того же Игоря с Олегом....

Незнаю невидел...

И вообще если ты его ниразу не видел то не имееш право говорить что он есть...

Midnight Gloom

существование антиматерии подразумевает существование антиатомов, и это не выдумка а научно-доказанный факт.
когда и кем доказано? и что то в периодической таблице антиатомов не видел :)

LIVIYA_YA

почему дурная привычка?может это моё мировоззрение..
может? твое? сама додумалась о существование бога и сатаны? :) хорошь заливать :)

• 2 weeks later...

Legato

По традиции крестить ребенка полагается еще в младенческом возрасте. Ничего не понимающего маленького человека ПРИНУЖДАЮТ к вероисповеданию, принимая крещение, он вынужденно принимает христианство, неважно, будет ли в будущем вообще верить в Бога или нет. На нем уже стоит клеймо.

Хочу разъяснить немного, ты просто не всё знаешь. Крестить ребёнка в младенческом возрасте полагается потому, что после крещения у маленького человечка

появляется ангел–хранитель, обязанности которого вы все знаете.

А человек некрещеный не имеет ангела хранителя.

И не имеет никакого значения, какую веру он примет потом. Религии разные, а бог один, и клеймо не ставится – мы всегда имеем право сделать выбор. Если мы отвернулись от бога – это не означает, что бог отвернулся от нас.

Незнаю невидел...

И вообще если ты его ниразу не видел то не имееш право говорить что он есть...

173131[/snapback]

А если ты его не видел то не имеешь право говорить что его нет...Можно и так

KHz

Нет, господин Килогерц, я видела только несчатную бедняжку, по сонной артерии которой вы безжалостно полоснули чем-то остреньким... <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...