Перейти к содержанию

Проблемы США

Рекомендуемые сообщения

Себестоимость добычи нефти (правда на несколько лет позже, уже при Путине):

Себестоимость добычи одной тонны нефти в динамике за два года увеличилась с 2036 руб. до 2901 руб., т.е. в 1,4 раза. В связи с этим разработка механизма управления затратами и научный поиск резервов снижения себестоимости добычи нефти является одной из актуальных проблем экономики ООО «РН – Северная нефть».
http://magazine.neftegaz.ru/index.php?opti...43&Itemid=2

Т.е. почти до 100 долларов, но там 77% сидят прочие затраты, а в прочих затратах я так понимаю и налоги, т.е. получается, без налогов себестоимость около 20 - 30 долларов. Теперь посмотрите на стоимость нефти, в 90-е годы и подумайте, что там было обкладывать. Добавили бы налоги и нефтедобывающие компании начали бы банкротиться.

Я конечно извиняюсь, но Вы написали бред.

Итак:

Себестоимость добычи одной ТОННЫ - 100 долларов.

В 1 ТОННЕ - 6,29 БАРРЕЛЯ.

Итого себстоимость 1 барреля - 15,9 доллара. По курсу 1 бакс = 29 рублей. А помните было время, когда доллар стоил примерно 6 рублей? Поэтому в то время себстоимость тонны была примерно 600 руб.

Стоимость БАРРЕЛЯ нефти - пусть 20 долларов. Даже в этом случае выгодно продавать нефть. К тому же ОБЩЕПРИНЯТАЯ себстоимость нефти в России, т.е. ту которая используется в примерных расчётах - 10 долларов.

• Ответов 8.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сеннааст

Я конечно извиняюсь, но Вы написали бред.

Абсолютно верно, Вы меня опередили. Дмитрий как всегда путает порядки, причинно-следственные связи и строит нелогичные выводы.

Себестоимость добычи в 90-е годы в России была еще ниже, т.к. были ниже зарплаты, транспортные и прочие расходы. Также меньше разведывалось месторождений и проводилось буровых работ, что также влияет на себестоимость добычи.

Сеннааст

Коммерсант в 2002 году публиоквал себестоимость добычи, для России 7,05 долларов за беррель. И это только прямые расходы, сюда не входят, например, расходы на разведку месторождений. При стоимости продажи 11 долларов.....конечно можно было брать ооочень много налогов.

Коммерсант в 2002 году публиоквал себестоимость добычи, для России 7,05 долларов за беррель

Так он не только это опубликовал ;)

Там же было написано, что по другим данным себестоимость от 2 до 5$

http://kir.kotin.net/article/80/sebestoimost-dobychi-nefti

При стоимости продажи 11 долларов.

А в другие годы, например в 1997 году, когда она стоила 20$ её, что не продавали?

Коммерсант в 2002 году публиоквал себестоимость добычи, для России 7,05 долларов за беррель. И это только прямые расходы, сюда не входят, например, расходы на разведку месторождений. При стоимости продажи 11 долларов.....конечно можно было брать ооочень много налогов.

Ну вот в общем пришли к реальным цифрам... Верно.

Согласен на счёт невысокой прибыльности от подобного бизнеса, но показаные мною цифры говорят, что и невысокий потенциал в Ельцинские времена использовался очень плохо. Путин добился очень высокой эффективности продажи нефти.

Кроме того, механизма получения высоких прибылей от продажи нефти просто не существовало. Было соглашение о разделе продукции, был налог на прибыл с существующими продажами в оффшоры. В этих условиях невозможно было наполнять бюджет нефтедолларами. Даже чисто теоретически. Это очень яркий штрих к деятельности "частного эффективного собственника".

Ещё момент - при Ельцине происходила массовая покупка наших недр иностранцами. Сейчас почти все недра используются нашими компаниями, за исключением Бритиш Петролеум. Имнно поэтому мы и можем установить такой большой НДПИ (налог на добычу природных ископаемых), а также обкладывать компаниями Налогом на прибыль, налогами с зарплаты (ПФ, ФСС, ФОМС), формировать местные бюджеты (НДФЛ который не идёт в фед.бюджет), а также НДС со внутренних продаж (с экспорта не платится).

А ещё важно то, что при Ельцине была невысокая цена на нефть - пусть. Но почему тогда именно при нём разваливалась наша промышленность??? Следуя логике либерастов: убери нефтедоллары - заработает промышленность. Ан нет - Путину досталась разваленная промышленность, в которой даже стратегические предприятия просто не имели реальных собственников и Путин даже не знал у кого выкупить эти заводы.

Я не буду утверждать того, что мы не зависим от нефти. Но во-первых никто в своём уме (и в своей независимости) не станет отказываться от подобных источников доходов. Во-вторых, наша промышленность восстанавливается в том числе и за счёт нефтедолларов. Причём промышленность развивается как мне видится очень умным способом:

1. Развиваются производства, которые мало конкурентны на внешних рынках, но необходимы для независимости страны. Т.е. конкурировать с Китаем или ЮВА на мировых рынках по себестоимости ширпотреба мы не можем в принципе в нашем устройстве мира (иные климатические, демографические условия и традиции). А вот создать производства для внутреннего потребелния, чтобы в случае чего не зависить ни от кого - это правильно.

2. Развиваем высокотехнологичные производства. Вот тут у нас приемущества перед всем миром. При всём уважении к Китаю - их уровень технологий во многих областях (военное дело, авиастроение, станкостроение и т.п.) не дотягивает до нас. А высокотехнологичные страны Запада имеют себестоимость продукции выше нашей.

К сожалению в современных условиях развивать иные производства - наша страна сейчас не будет. Смысл например вкладывать в строительство заводов по производству стиральных машин, если технологии, переданные Западом Китаю передовые, а себестоимость на порядок ниже, чем можем мы достичь?

По вопросам строительства экономики на иных принципах напишу в теме КОБ, т.к. - это фантастика применительно к современному устройству мира.

И из за этого точно. Была бы цена в 100 долларов, Ельцин был бы в России национальным героем, и многие форумчане сейчас награждали бы его разными ласковыми словами.

Тот факт, что при Ельцине нефти добывали ПОЧТИ ВДВОЕ меньше, чем сегодня тебя не смущает?

Добыча нефти, млн. т

Добыча нефти при Ельцине в России:

1994 ..... 1995 ...... 1996 ..... 1997 ..... 1998 ..... 1999........2010.....2011

318........ 307....... 301......... 306..... 303 ..... 305...........495.........509

Ах, да , ты не силён в математике :)

Но всё равно промыть тебе извилины не помешает :)

Имеем при Эльцине 300 млн. тонн добытой нефти, а при Путине 500 млн. тонн.

Разница колоссальная, но самый главный подвох не в этом!

Внутренне потребление нефти в России 150 млн. тонн.

Итого на экспорт Студень Эльцин может продать только300-150=150 млн. тонн

А Путин может продать на экспорт не обижая внутренний рынок 500-150=350 млн. тонн.

Разница стала просто фантастической!!!

Но и это ещё не всё!

Часть нефти идёт странам СНГ, которые близко не платят по рыночной цене. А это ещё 40 млн. тонн (лень искать точные данные)

Получается Ельцин мог продать на экспорт 150-40=110 млн. тонн, а Путин может продать 350-40=310 млн. тонн.

ТО есть втрое больше. Причем ЭТО ЧИСТО ЗАСЛУГА САМОГО ПУТИНА, ибо ни один клоун уже не скажет, что ему всё досталось от ССР или тем более от ЕБНа.

А Эльцину и цена в 100$ не помогла бы. Потому что продавать особо нечего было :bash:

Добавить ещё тот факт, что Юралс при Путине впервые за всю историю начиная с Брежнева стоит дороже, чем нефть брент и получаем, что ты опять сел в лужу.

Тот факт, что при Ельцине нефти добывали ПОЧТИ ВДВОЕ меньше, чем сегодня тебя не смущает?

Добыча нефти, млн. т

Добыча нефти при Ельцине в России:

1994 ..... 1995 ...... 1996 ..... 1997 ..... 1998 ..... 1999........2010

318........ 307....... 301..... 306..... 303 ..... 305...........495

Этот факт вообще интересный, т.к. я не знаю указано ли в количестве добываемой нефти при ЕБН, то количество, которое добывали иностранцы и в рамках СРП (соглашение о разделе продукции). По моему нет. Поэтому можно сделать вывод, что в РФ добывали нефти примерно столько же, сколько и сейчас, но большАя часть этой нефти (20-30-40%???) просто выкачивалась из наших недр и уходила сразу на Запад...

Для тех кто не знает, что такое СРП.

У меня есть сад, в котором сами растут яблоки. Я их собираю при себестоиомсти сбора примерно 10$ за баррель и продаю на рынке за 20$. И тут я решил (вернее мне сделали предложение от которого я не могу отказаться) чтобы мои яблоки собирал сосед Джон. Он будет продавать мои яблоки, а часть денег равную его затратам оставлять себе. Джон - эффективный управленец и с его приходом себстоимость сбора яблок должна упасть до 5$, а также он купит мне несколько новых лестниц.

И вот Джон приступает к работе. Когда мы с ним встречаемся в условленное время, я радостно потираю руки, т.к. сейчас получу кучу денег, но Джон говорит мне:

"Серёга, себестоимость сбора яблок в отчётном периоде составила 23$, при цене яблок - 21$. Так что Серёга с тебя ещё 2$ с каждого барреля яблок. Вот так вот дорогой!".

Вот это и есть общая, условная схема работы СРП. В затраты включались завышенные в несколько раз юридические, консалтинговые, клиринговые, клининговые и прочие услуги, вплоть до корпоративов и девочек (тут я может немного пошутил). И к тому времени, когда Путин отменил это наши долги перед "добытчиками" нефти составили много миллионов (где 623 млн.долл, где 3,3 млрд.) (из фильма не помню, а пересматривать неохота):

http://www.sakhalin.environment.ru/pub.php?id=45

http://video.yandex.ru/users/ventem/view/24/

то количество, которое добывали иностранцы и в рамках СРП (соглашение о разделе продукции). По моему нет. Поэтому можно сделать вывод, что в РФ добывали нефти примерно столько же, сколько и сейчас, но большАя часть этой нефти (20-30-40%???) просто выкачивалась из наших недр и уходила сразу на Запад...

мне кажется ты опять даёшь не верную информацию . Нефть по СРП не успели добыть иностранцы, они только приступили к добыче, потом пришел Путин и всех разогнал и построил :)

http://www.nestro.ru/www/webnew.nsf/index/devhm_rus

Так что к ельцинской статистике это никаким боком не относится, поскольку происходило в 1999-2002 годах.

Нефть по СРП не успели добыть иностранцы, они только приступили к добыче, потом пришел Путин и всех разогнал и построил

Возможно, но иностранцы же добывали у нас? Именно иностранные компании.

Часть нефти идёт странам СНГ, которые близко не платят по рыночной цене. А это ещё 40 млн. тонн (лень искать точные данные)

Ловите данные:

Например, 2009 год - около 14 % экспорт нефти идет в СНГ . Если общий объем был 246,04 млн.тонн, то 14 % это 34,4 млн.тонн. В другие годы тоже лень было искать.

И разница в ценах для дальнего зарубежья и стран СНГ была такая: ДЗ - 95,41 долл/барр, СНГ - 73,39 долл/барр.

Итого разница на 20 долларов ниже.

Взято вот тут - большая аналитическая статья в pdf :

pdf_file_479.pdf

Возможно, но иностранцы же добывали у нас? Именно иностранные компании.

мне такие факты, в сколько нибудь значительных размерах, не известны. Если и была какая-то контрабанда, то на статистику она не влияет. Ну пусть будет ещё 10 млн. тонн контрабанды. Что это изменит?

Ловите данные:

Например, 2009 год - около 14 % экспорт нефти идет в СНГ ..это 34,4 млн.тонн. В другие годы тоже лень было искать.

В 2009 году было сильное падение экспорта из-за кризиса, так что 40 млн будет ближе к истине.

Взято вот тут - большая аналитическая статья в pdf :

Хорошая статья, жалко ограничена 2000 годом.

Расхождение в цифрах с моими расчетами пусть вас не смущает. На самом деле надо отделять нефтепереработку и прочее. Но смысла в этом особого нет. Так наоборот доступнее для восприятия, иначе будет слишком сложный текст. Да и не очень мне хочется делать никому не нужную работу :) Студентур всё равно это не читает, а остальным и так понятно.

Lucius Cornelius

Если бы нефть сейчас стоила бы так же как в 98 году, то и пошлины были бы такие же. При той цене на нефть какая была тогда больше было не выжить. Хотя, конечно, великие форумные экономисты это и так знают.
Ты гонишь, я тебе в который раз говорю: не было раньше никаких пошлин. Понимаешь ты это или нет? Это Путин ввел иностранным нефтянкам пошлины. Мы раньше с нефти вообще пошлин не имели. Все остальное, что ты написал, автоматически становится бредом и бессмысленными рассуждениями. При этом тот самый твой любимый Ельцин эту самую пошлину экспортную отменил.

Ты гонишь, я тебе в который раз говорю: не было раньше никаких пошлин. Понимаешь ты это или нет? Это Путин ввел иностранным нефтянкам пошлины. Мы раньше с нефти вообще пошлин не имели. Все остальное, что ты написал, автоматически становится бредом и бессмысленными рассуждениями. При этом тот самый твой любимый Ельцин эту самую пошлину экспортную отменил.

Пошлины были, но он то вводились. то отменялись... но Путин сделал их постоянными, обязательными и привязанными к рыночной цене нефти, так же как и НДПИ - он тоже корректируется на коэффициент рыночной цены на нефть.

НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) был введен 01 января 2002 года. НК РФ гл.26 ст.342.

Экспортные пошлины как постоянно действуйющие налоговые отчисления были введены тогда же. Но до НДПИ были акцизы на нефть (вот тут можно глянуть, как они считались http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumSho...umID_4729.html) - судя по документу. они были фиксированы, не было зависимости от рыночной цены на нефть, и при этом у каждой компании свои. Например, у Юкоса - 8500 рублей за тонну, а у Грознефть - 36000 рублей за тонну... Почему они были разные - сказать сложно.

А экспортные пошлины были введены в 1992 году, но в виде временных мер.

Предполагалось, что все вывозные таможенные пошлины вместе с количественным ограничением экспорта будут отменены с 1 января 1996 года. На практике это случилось несколькими месяцами позже, но в виде моратория на ограничение экспорта. В январе 1999 году мораторий на такие пошлины был снят, экспортная пошлина на нефть составила ?2,5 за тонну и к концу года выросла до ?15 за тонну — она регулировалась постановлениями правительства без формулы цены, против чего активно выступали нефтяные компании.

В марте 2000 года президент Владимир Путин заявил о необходимости привязки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты к мировым ценам на нефть. В 2001 году Минфин начал разработку новой системы налогообложения нефтедобычи и нефтепереработки — с 2002 года отменены плохо администрируемые плата за пользование недрами, налог на воспроизводство минерально-сырьевой базы и акцизы на сырую нефть, введен НДПИ на нефть, а экспортные пошлины на нефть зафиксированы как постоянно действующий налоговый институт. При этом НДПИ рассматривался как чисто "рентный" налог, а экспортные пошлины — как "налог на сверхприбыль". Одновременно Минфин начал и кампанию по закрытию внутренних офшоров в РФ, которыми нефтекомпании активно пользовались для минимизации внутреннего налогообложения. Против реформы налогов на нефтяной сектор активно выступал ЮКОС, ряд экспертов выдвигали предположения о том, что одним из факторов уголовного преследования Михаила Ходорковского в 2003 году и национализации ЮКОСа было лоббирование им снижения налоговой нагрузки на нефтекомпании. Сам господин Ходорковский в 2002 году публично выступал против инициатив правительства в этой сфере.

- ну, еще тот факт, что он планировал продать ЮКОС Западу - тоже не исключается.

ЧИтать полностью: http://www.tks.ru/reviews/2011/05/13/03

ну, или вот такой текст, он уже более художественный:

Перестройка в экономике.

Экспортная пошлина на нефть введена Путиным. Получив наследство, он обнаружил пустые закрома. Денег нет, живем взаймы у Запада. Странно и непонятно: продаем ему, Западу, ценное сырье и занимаем деньги. Отгадка на поверхности: в 1996 году Ельцин отменил экспортную пошлину на нефть по просьбе олигархов - в обмен на избрание его президентом. И до Путина этой пошлины не было. А с прибыли налогов не получишь: ее обнуляют и приватизируют.

Путин стал премьером в августе 1999 года, а уже в сентябре ввел экспортную пошлину на нефть и далее наращивал ее. - см. ссылку выше с 2,5 до 15 евро.

Теперь более половины бюджета наполняется таможенными платежами за нефть, газ, металл и прочее.

guslenok

Пошлины были, но он то вводились. то отменялись... но Путин сделал их постоянными, обязательными и привязанными к рыночной цене нефти, так же как и НДПИ - он тоже корректируется на коэффициент рыночной цены на нефть.
Хы)) 40 центов за баррель — это называется "пошлины были"? :) Сейчас пошлина с 1 августа равна 438,2 доллара. Почувствуйте разницу, как говорится.

guslenok

Цитата(guslenok @ 15.8.2011, 0:10) *

Хы)) 40 центов за баррель — это называется "пошлины были"? smile.gif Сейчас пошлина с 1 августа равна 438,2 доллара. Почувствуйте разницу, как говорится.

Я же это выложила, не чтобы с Вами спорить, а чтобы исключить сразу возможный троллинг, тк НОМИНАЛЬНО пошлины были, и это найти не сложно. Поэтому я и выложила сразу какие они были и как вводились. Вчера долго искала, но так и не нашла офиц. подтверждение того, что в 1996 году Ельцин эти пошлины отменил - прошло это как то законодательно или нет. Скорее всего это было не так отмена пошлин, а как увеличение льгот, может..

Но, поздно уже было, а сегодня пока нет времени - но поискать стоит - может, в архивах Гаранта или Консультанта что то найду.

Вроде нашла :)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 1996 г. N 479

ОБ ОТМЕНЕ ВЫВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, ИЗМЕНЕНИИ СТАВОК

АКЦИЗА НА НЕФТЬ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОСТУПЛЕНИЯ ДОХОДОВ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

(с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ

от 01.04.1997 N 6-П)

В целях реализации Программы Правительства Российской Федерации "Реформы и развитие российской экономики в 1995 - 1997 годах", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1995 г. N 439 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1966), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Отменить с 1 апреля 1996 г. вывозные таможенные пошлины на все товары, за исключением нефти и газового конденсата.

2. Установить с 1 апреля 1996 г. ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, включая газовый конденсат (код ТН ВЭД 270900), в размере 10 ЭКЮ за 1 тонну, а с 1 июля 1996 г. производить экспорт нефти, включая газовый конденсат, без взимания вывозной таможенной пошлины.

3. Установить с 1 апреля 1996 г. средневзвешенную ставку акциза на реализуемую нефть, включая газовый конденсат, в размере 55000 рублей за 1 тонну, а с 1 июля 1996 г. - в размере 70000 рублей за 1 тонну с последующей ежемесячной индексацией этой ставки в соответствии с изменением курса рубля по отношению к доллару США за предыдущий месяц.

- подписано Черномырдиным.

Данное постановление было отменено в апреле 1999 года, подписал Примаков.

А в 2002 году стало действовать уже то постановление, которые мы имеем.

Обратите внимание АКЦИЗ и ПОШЛИНА - это разные вещи. ПОШЛИНЫ утвердили, а АКЦИЗЫ заменили на НДПИ. То есть налоговое бремя было увеличено в разы.

Понимаю, что это не относится к теме "Проблемы США" - но уж раз мы тут завели эту тему...

Нашла в архивах заявление зама "Юкос-Москва" еще в далеком 1998 году!!!!

Они очень сильно этому сопротивлялись - то и понятно!!!!! жили вольготно без пошлин 2 года.

ВВЕДЕНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН НА НЕФТЬ, ПРЕДЛАГАЕМОЕ МИНФИНОМ, НЕДОПУСТИМО - ЗАМПРЕД ПРАВЛЕНИЯ "ЮКОС-МОСКВА".

МОСКВА, 5 октября. Введение экспортных пошлин на нефть, предлагаемое Минфином РФ, недопустимо. Об этом заявил сегодня, заместитель председателя правления компании "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский, выступая на пресс-конференции, посвященной обнародованию сегодня текста обращения к правительству, подписанного руководителями тринадцати российских нефтяных компаний, в котором констатируется критическое состояние нефтяного сектора.

По его словам, предложение Минфина по получению дополнительных отчислений в бюджет путем введения экспортных пошлин практически невыполнимо. В частности, в компании "ЛУКОЙЛ", по словам ее вице- президента Леонида Федуна, который также принимал участие в пресс- конференции, при ставке в 10 ЭКЮ эта сумма может составить от 4 до 20 млн долл. Примерно такой же уровень дополнительных отчислений будет и в компании "ЮКОС". "Таких денег собрать просто невозможно", подчеркнул В.Шахновский. При этом он заметил, что по всей вероятности правительству также известно, что подобные требования невыполнимы, однако оно настаивает на принятии этого решения с тем, чтобы потом "найти крайнего".

В.Шахновский сказал, что с введением экспортных пошлин будет найден "крайний для того, чтобы потом наказать за невыплату налогов и непополнение федерального бюджета". По его словам, "мы не хотим оказаться крайними и поэтому решили заявить об этом уже сегодня".

По словам Л.Федуна, сегодняшняя акция стала продолжением событий двухмесячной давности, когда предпринималась первая попытка обратить внимание на пагубность курса, проводимого в отношении нефтяных компаний. "Мы уже тогда говорили: если не будет корректировки курса, наступит неизбежный крах", - отметил Л.Федун.

Он сказал, что "мы оказались неплохими пророками и фактически предугадали дальнейшее развитие событий". По его словам, было ясно, что ситуация без изменения курса правительства рано или поздно должна была "взорваться". Экономический курс был направлен на проведение политики монетаризма, и интересы реальной экономики фактически игнорировались, считает Л.Федун. По его мнению, монетаризм не оправдал себя не только в России, но и в других странах мира.

В итоге, по его мнению, в настоящее время идет процесс деградации нефтяной отрасли. Подобная ситуация может усугубиться в случае, если будут приняты предложения Министерства финансов о введении экспортных пошлин, полагает вице-президент "ЛУКОЙЛа".

В.Шахновский подчеркнул, что сейчас нефтяники настроены решительно и готовы использовать все имеющиеся у них средства. В частности, он подчеркнул, "если эта политика будет продолжаться, то мы будем готовы добиваться отставки нынешнего министра финансов Михаила Задорнова". И все же, по его словам, нефтяники надеются, что сейчас еще можно сделать правильный выбор и в частности "переориентировать экономический курс на реальный сектор экономики".

По словам Л.Федуна, нефтяным компаниям необходимо дать передышку в четыре-пять месяцев, и это позволит не только стабилизировать ситуацию в отрасли, но и "вытянуть" остальную промышленность. Именно эти предложения содержатся в тексте обращения.

Подчеркивая конструктивный характер предложения нефтяников, Л.Федун сообщил, что пока не принят чрезвычайный бюджет, нефтяники надеются на обсуждение имеющихся проблем с вице-премьерами правительства и самим Евгением Примаковым.

Сложно сказать, что после введения экспортных пошлин нефтяная промышленность страны стала вырождаться.... Как только деньги перестали перетекать из частных рук в государство, нефтяная отрасль стала развиваться, а нефтедобыча увеличилась в разы.

Но как он предугадал, что именно их контора будет крайней??? Молодца :)

17 октября 2003 года Генеральная прокуратура России предъявила Шахновскому обвинение в совершении преступления (уклонение физического лица от уплаты налогов)[1]. Предприниматель обвинялся в неуплате в 1999—2000 годах налогов на сумму более 28,5 миллиона рублей, ещё 24 миллиона были начислены Шахновскому инспекцией МНС в виде пеней и штрафов[2][6][3][4]. Ему также было предъявлено обвинение по части 2 статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Неоднократная подделка официальных документов, представляющих ему права и освобождающих его от обязанностей в целях их использования»[2][7].

6 ноября 2003 года решение об избрании Шахновского в Совет Федерации было отменено Красноярским краевым судом из-за нарушения процедуры избрания[1][2]. 24 ноября 2003 года Шахновский написал заявление с просьбой о досрочном прекращении своих полномочий в должности члена Совета Федерации[3][4] указав, что сложившаяся вокруг его имени ситуация не позволит ему достойно представлять интересы Эвенкии в высшем законодательном органе страны[4][2].

В ноябре 2003 году Шахновский полностью возместил причиненный ущерб и был освобожден от уголовной ответственности

Денег у них на выплаты пошлин не было, очень грустно, правда есть еще вот такой факт:

В 2003 и 2004 годах Василий Шахновский был включён журналом Forbes в глобальный список миллиардеров (с местами 427 и 310 и состоянием в 1 миллиард долларов США и 1,8 миллиардов долларов США соответственно)[2][8][9].
взято из википедии.

вот что нашел...

В начале лета в СМИ разгорелся скандал, связанный с продажей Министерством финансов США в ноябре прошлого года фальшивых золотых слитков Китаю. Когда указанная партия была получена, правительство Китая приказало провести специальный анализ чистоты и веса полученных золотых слитков. В итоге выяснилось, что слитки фальшивые.

Известно так же и то, что 26 июня Рон Пол, американский конгрессмен, предложил провести аудит всего золотого запаса Соединенных Штатов. Но правительство этому всеми силами воспрепятствовало. Этот загадочный отказ от проведения аудита и скандальная история с фальшивым золотом, проданным в Китай еще больше запутало ситуацию.

Но вернемся к фальшивому американскому золоту, проданному в Китай. Эти «золотые» слитки были отлиты в США, и хранились, в знаменитом Форт-Ноксе на протяжении многих лет. Правительство Китая немедленно начало расследование и распространило заявление, в котором тонко намекало на махинации со стороны американского правительства. Регистрационные данные этой партии слитков золота указывали на тот факт, что поддельные слитки поступали от банков ФРС во время правления администрации Билла Клинтона. Именно тогда непосредственно по заказу, поступившему банкиров ФРС было отлито от 1.3 до 1.5 миллионов плиток вольфрама весом по 400 унций. Из общего количества, 640 тысяч этих вольфрамовых плиток покрыли золотом и отправили в Форт-Нокс, в котором они остаются и на данный момент. Согласно данным полученным в ходе расследования, остаток от указанных 1,3−1,5 млн. вольфрамовых болванок, каждая весом по 400 унций, аналогичным образом был покрыт пленкой золота и затем продан (как настоящее золото) на международном рынке. Кроме того, что в федеральный золотой запас США было положено поддельное золото, банкирами ФРС был обманут и мировой рынок. Стоимость так называемой «Золотой Аферы Клинтона» оценивается в 600 миллиардов долларов.

На аферу указывает и тот факт, что среди возможных и вполне реальных причин раздувания грандиозного сексуального скандала с участием уже бывшего главы МВФ Д.Стросс-Кана было объявление им информации, по которой у США нет золотого запаса. Доминик Стросс-Кан «стал выражать возрастающую озабоченность» с того момента, как Соединенные Штаты затормозили отгрузку 191.3 т. золота для МВФ на основе заключенных договоренностей, для использования в качестве своеобразной альтернативы резервным валютам. Во время пребывания в США, Доминик Стросс-Кан получил непосредственно от сотрудников ЦРУ фактическое подтверждение того, что американский золотой запас исчез. Ему, конечно, не повезло, что он узнал о реальном положении с золотым федеральным запасом США. После этого Д.Стросс-Кан хотел немедленно выехать из Нью-Йорка, но его с подобным «багажом» информации в голове попросту затормозили. В итоге в Форт-Ноксе лежат вольфрамовые пластины, а доллар обеспечен всего лишь сертификатами, которые без реального золота стоят, ровно – НОЛЬ.

ФедРезерв признал: «Золота у нас нет»

“SHTF Plan”, США - 06 июня 2011 г.

"Federal Reserve Admits: We Have No Gold"

Следующий диалог между конгрессменом Роном Полом (республиканец, Техас) и представителем ФРС Скоттом Альваресом не оставляет и тени сомнения в том, что у Федеральной Резервной Системы нет никакого золота для обеспечения доллара США. Большинство людей, пользующихся альтернативными новостными источниками, подозревали это и раньше, но теперь это – факт.

Федеральная Резервная Система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом…

То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная Система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты. Взаимоотношения между Федеральной Резервной Системой, американским Казначейством и этими неторгуемыми золотыми сертификатами не ясны, но goldnews.com попытался объяснить, что же в действительности происходит:

В любом случае мы можем проанализировать основные факты и прийти к определённым выводам:

1. Широко распространённое представление, что ФедРезерв владеет золотом – ложно. Следствие из этого представления – ошибочное мнение, что ФРС преуменьшает золотые авуары на своём бухгалтерском балансе, сообщая только о золотых сертификатах по установленной законом цене 42,22$. Американский золотой запас, помноженный на рыночную цену золота, ФедРезерву фактически не принадлежит, разве что, если Казначейство объявит дефолт, но и в этом случае далеко не всё ясно. ФедРезерву действительно, принадлежит долговое требование на, всего, $11,1 миллиардов, и у него есть небольшой шанс значительно повыситься в цене, если Казначейство переоценит своё золото и продолжит практику, начатую по закону о Модификации Номинала.

2. Факт, что ФедРезерв не имеет ни золота, ни претензий на какое-либо золото, означает, что доллар испытывает недостаток в каком-либо обеспечении, не считая здания и оборудования самого ФедРезерва. Доллары стоят намного меньше, чем многие думают, и ФРС, при всём своём мастерстве, намного более беспомощен в использовании активов и проведении валютной политики вообще. В целом, разъяснение Альвареса усиливает уверенность в высокой долларовой стоимости золота.

Интересная перспектива, и если это правда, то можно предположить, что покупательная способность доллара, с точки зрения золота, намного меньше, чем обычно думают, фактически близка к нулю.

Наша валюта не только не обеспечена золотом, но и в случае долларового «мелтдауна», единственными активами, обеспечивающими мировую резервную валюту, останутся ничего не стоящие ядовитые ипотечные кредиты, выкупленные Федеральным правительством в последние годы от неплатёжеспособных банковских учреждений.

Единственной вещью, удерживающей доллар в этой точке, является доверие на рынке. Когда оно уйдёт, всё остальное уйдёт вместе с ним...

Автор Сергей Вознесенский

Источник: topwar.ru.

Что-то до боли напоминает...

Отток капитала из США продолжился в июне

Отток капитала из США в июне этого года составил 29,5 млрд долл., сообщило сегодня Министерство финансов страны в ежемесячном отчете по движению капитала через границу. Представленный показатель оказался меньше пересмотренного майского (-48,8 млрд долл.), однако отток фиксируется уже два месяца подряд.

При этом основные держатели гособлигаций Минфина США изменили свое участие в них весьма незначительно. Крупнейший из них - Китай - за месяц докупил treasuries на 5,7 млрд долл., что является сравнительно небольшим объемом на фоне совокупного фонда американских облигаций в китайских закромах (1,165 трлн долл.). Почти не изменился объем у Японии, сократившей свою долю на 1,4 млрд долл. (до 911 млрд долл.) и у Великобритании (с 346,8 млрд долл. в мае до 349,5 млрд долл. в июне).

Что же касается России, то она продолжила курс на избавление от treasuries, "сбросив" за июнь 5,4 млрд долл. Поскольку объем содержания американских облигаций у России в 10 раз меньше китайского (теперь уже 109,8 млрд долл.), данная сумма вполне может считаться весомой. Сокращение объемов инвестиций в гособлигации США продолжается с октября прошлого года, и с тех пор РФ продала их на 66,5 млрд долл.

Примечательно, что статистика за май и июнь отражает динамику движения капитала из США в момент, когда был достигнут потолок госдолга (май). За ним последовал небезызвестный политический кризис (июнь), когда республиканцы и демократы на фоне разногласий не могли договориться об увеличении госдолга. Более чем интересной обещает быть статистика за июль, когда грозящий дефолтом кризис достиг своего пика, однако ее Минфин выпустит лишь через месяц.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/15/08/2011/610605.shtml

И интересна позиция России.

Интервью Н.Старикова в КП. В принципе всё и так понятно, но стариков как всегда понятно формулирут:

Почему в последний момент избежавшая дефолта Америка продолжает вести дорогостоящие военные операции, в частности, в Ливии? Что ждет регион в ближайшем будущем? Какие мировые опасности могут подстерегать нашу страну?

- Нужно понимать, что главными противниками США в мире остаются Китай и Россия. А значит, главный удар всегда будет планироваться по этим странам. То, что сейчас начинается на Ближнем Востоке, неизбежно придет к нашим границам.

Читать полностью: http://nstarikov.ru/blog/10888

А вот новость обращенная к тем, кто говорит, что у нас всё плохо, а у них всё хорошо:

Жара вывела из строя водопроводы по всей Америке

В связи с сильной жарой, установившейся на территории США, из строя выходят сотни труб водопроводной системы. Как сообщает CNN, в одном лишь Оклахома-Сити (административный центр штата Оклахома) с начала июля лопнули около 685 водоводов.

По данным телекомпании, помимо Оклахомы наиболее часто трубы выходят из строя в Калифорнии, Канзасе, Техасе, Кентукки, а также штате Нью-Йорк. В результате без воды временно остаются целые районы, а иногда и небольшие города.

По данным Управления по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), ежедневно в условиях жары в США лопаются до 700 труб. Между тем высокая температура является лишь одним из факторов, приводящих к авариям на водопроводах. Еще одной причиной, отмечает CNN, является изношенность самих труб, возраст многих из которых составляет до ста лет.

Как объясняет телекомпания, в условиях повышенного потребления воды в трубах возрастает давление. Если в обычную погоду внешние стенки труб упираются в почву, то при жаре земляные своды из-за высыхания расширяются, и старые трубы лопаются.

Согласно оценке EPA, ежегодно из водопроводов теряется до десяти процентов воды, а убытки государства от этих потерь составляют около 2,8 миллиарда долларов в год.

Тем временем необходимость замены труб не стала новостью для властей США. В частности, Управление по охране окружающей среды заявляло о ней еще несколько лет назад. Согласно расчетам ведомства, с 2007 по 2027 год в перекладку труб требуется вложить около 334 миллиарда долларов. В результате, как отмечает телекомпания, власти многих городов планируют в будущем повысить тарифы за воду.

Вопрос изношенности водопровода в США встал особенно остро в 2011 году из-за рекордной жары. Как отмечает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), в июле в США в четвертый раз подряд был побит температурный рекорд за все время наблюдений. Наиболее жаркая температура установилась на юге США.

http://lenta.ru/news/2011/08/15/blownpipes/

http://lenta.ru/news/2011/08/15/blownpipes/

Жара вывела из строя водопроводы по всей Америке

В связи с сильной жарой, установившейся на территории США, из строя выходят сотни труб водопроводной системы. Как сообщает CNN, в одном лишь Оклахома-Сити (административный центр штата Оклахома) с начала июля лопнули около 685 водоводов.

По данным телекомпании, помимо Оклахомы наиболее часто трубы выходят из строя в Калифорнии, Канзасе, Техасе, Кентукки, а также штате Нью-Йорк. В результате без воды временно остаются целые районы, а иногда и небольшие города.

По данным Управления по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), ежедневно в условиях жары в США лопаются до 700 труб. Между тем высокая температура является лишь одним из факторов, приводящих к авариям на водопроводах. Еще одной причиной, отмечает CNN, является изношенность самих труб, возраст многих из которых составляет до ста лет.

Как объясняет телекомпания, в условиях повышенного потребления воды в трубах возрастает давление. Если в обычную погоду внешние стенки труб упираются в почву, то при жаре земляные своды из-за высыхания расширяются, и старые трубы лопаются.

Согласно оценке EPA, ежегодно из водопроводов теряется до десяти процентов воды, а убытки государства от этих потерь составляют около 2,8 миллиарда долларов в год.

Тем временем необходимость замены труб не стала новостью для властей США. В частности, Управление по охране окружающей среды заявляло о ней еще несколько лет назад. Согласно расчетам ведомства, с 2007 по 2027 год в перекладку труб требуется вложить около 334 миллиарда долларов. В результате, как отмечает телекомпания, власти многих городов планируют в будущем повысить тарифы за воду.

По сто лет трубы служат. Это проблемы? Нам бы так научиться.

У вас с головой всё в порядке?

ежегодно из водопроводов теряется до десяти процентов воды, а убытки государства от этих потерь составляют около 2,8 миллиарда долларов в год.

Согласно расчетам ведомства, с 2007 по 2027 год в перекладку труб требуется вложить около 334 миллиарда долларов.

Колоссальный прорыв старого водопровода в Нью-Йорке: затоплены 15 зданий

08.08.2009

В нижней части нью-йоркского района Манхэттен прорвало водопровод. Как передает ИТАР-ТАСС, в итоге затоплено 15 зданий, на трех ветках метрополитена прекратилось движение, отменены автобусы на трех маршрутах.

Вода залила подвалы домов, нанеся колоссальный урон владельцам расположенных внутри торговых и частных коммерческих предприятий.

Как сообщил заместитель начальника службы противопожарной охраны Нью-Йорка Джеймс Дели, прорвало водопровод, установленный в 1870 году.

ПС. Срок использования медной водопроводной трубы составляет не менее 70 лет.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...