Перейти к содержанию

Проблемы США

Рекомендуемые сообщения

В общем типа ничего не произошло. Доллар - не бумажка, а США - не банкрот. Мне сложно понять психологию современного финансового мира, но люди продолжают бег... Судя по всему это бег к полному краху.

Если мои сообщения были похожи на раздувание сенсации - прошу извинить. Честно говоря ждал, что мир услышит крик:"Король то голый!"

Вот хорошая статья Н.Старикова, посвящённая фундаментальным процессам, происходящим в мире - процесс идёт, он и не думал заканчиваться. Приведу только маленький отрывок:

В 21 веке мы вошли в новый этап мировой борьбы. У него новый смысл, новые цели.

Каковы же они?

Сегодня главной задачей победивших банкиров, является уничтожение принципа государственного суверенитета. Точно также как ранее – уничтожение монархического принципа государственного устройства.

http://nstarikov.ru/blog/10805

• Ответов 8.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сеннааст

Ну вот видишь, как я выше и писал, панику раздули специально и управляемо перед заседанием ФРС. Теперь будут топить евро.

Очень показательным за эту неделю было резкое падение цены на нефть, падение курса рубля аж на 2 с лишним рубля по отношению к евро и доллару, а также более серьезная паника на российских биржах нежели биржах других стран. Это всё говорит о том, что экономика России крайне нестабильна и легко валится при любом воздействии извне. Оно и не удивительно при такой любви к оффшорам и иностранному капиталу в России, а также явной любви к спекуляциям на российской бирже иностранными компаниями.

Lucius Cornelius

Пока евро никак не валиться.
Об эмисии евро уже объявил ЕЦБ. Начинается выкуп итальянских облигаций по 2.5 млрд. евро в сутки. А это, сам понимаешь, инфляция.

Lucius Cornelius

Об эмисии евро уже объявил ЕЦБ. Начинается выкуп итальянских облигаций по 2.5 млрд. евро в сутки. А это, сам понимаешь, инфляция.

И какой размер эмисии?

И почему только Итальянских? Ладно, крошечные экономики Греции и Португалии они и без эмиссий вытянут, ну а Испания? Там разве ситуация лучше?

В целом, думаю Европу этот кризис научит дисциплине, уже много обсуждают ужесточение бюджетной дисциплины и не обходимость вернуться к тем требованиям к странам, которые и закладывались в основу единой валюты. А вообще, по хорошему им бы одну страну создать, я думаю к этому и придет все постепенно. Никто не будет объявлять, что мол, давайте создадим соединенные штаты Европы, будут постепенно двигаться, в одно прекрасное утро европейцы проснуться и обнаружат, что они по сути живут в одной стране, осталось только единой флаг и гимн принять.

П.С. Значит отдых Черногории для россиян в следующем году станет немного дешевле, если действительно будет инфляция.

Ну вот видишь, как я выше и писал, панику раздули специально и управляемо перед заседанием ФРС. Теперь будут топить евро.

Очень показательным за эту неделю было резкое падение цены на нефть, падение курса рубля аж на 2 с лишним рубля по отношению к евро и доллару, а также более серьезная паника на российских биржах нежели биржах других стран. Это всё говорит о том, что экономика России крайне нестабильна и легко валится при любом воздействии извне. Оно и не удивительно при такой любви к оффшорам и иностранному капиталу в России, а также явной любви к спекуляциям на российской бирже иностранными компаниями.

Согласен во всём... Особенно с тем, что наши элиты вынуждены играть по их правилам и поэтому зависят от них, а по их правилам их же не победить.

Значит надо отказываться от существующего устройства экономики, да и мира, и переходить к новому. Кроме того, элитам надо понимать, что по существующим правилам всё идёт к тому, что на Земле останется только один центр управления. И нашим правителям придёт конец... Надеюсь они это понимают. Закон времени поставил всех в такую ситуацию:

"Положение обязывает, если оно не обязывает, то убивает" (С).

Сеннааст,с вашей точки зрения,что такое государственный суверенитет ?

Об этом очень доходчиво сказал Н.Стариков в своей книге "Национализация рубля - путь к свободе"

Скачать книгу можно тут: http://www.reeed.ru/lib/books/natsionaliza...svobode_rossii/

Сегодняшние внутренние проблемы России (впрочем, как и вчерашние) являются прямым следствием потери нашей страной Полного Государственного Суверенитета. Прежде чем вы-яснить, когда же мы его потеряли, нужно разобраться с терминами. Итак, что же такое Полный Государственный Суверенитет? Он состоит из пяти суверенитетов:

1. Признание международным сообществом территории страны; наличие флага, герба и гимна.

2. Дипломатический суверенитет – возможность проводить независимую международ-ную политику. Дружить с кем считаешь необходимым, враждовать с кем считаешь нужным. Дружишь с Ираном, и наплевать, что у власти в этой стране стоят аятоллы, которые не нравятся Соединенным Штатам Америки. Дать по морде зарвавшемуся агрессору, и не важно, что это де-мократически избранный президент Грузии.

При наличии дипломатического суверенитета включаются объективные процессы, которые диктуют необходимость получения двух следующих суверенитетов. Ведь дипломаты в своей деятельности всегда считаются только с реальными фактами, а именно – с военной силой и сильной экономикой.

Поэтому третьим и четвертым будут:

3. Военный суверенитет – возможность отразить агрессора и обеспечить безопасность себе и своим союзникам.

4. Экономический суверенитет – развитие экономики и производства, достаточное для обеспечения своими силами дальнейшего развития страны.

Всё? Нет, не всё. Есть еще и пятый суверенитет, и, как показывает наша история, он явля-ется самым важным. С его отсутствия и начинается путь в пропасть.

5. Культурный суверенитет.

Подведем итог. Только при наличии всех пяти суверенитетов можно говорить о наличии Полного Государственного Суверенитета. Когда под этим углом смотришь на все современные страны мира (либо вспоминаешь историю), легко заметить, что практически у каждой из них отсутствует один или несколько вышеперечисленных пунктов. К примеру, сегодняшняя Германия не обладает военным суверенитетом. Германская армия сегодня составляет примерно 250 тыс. человек. Напомню, что армия Веймарской республики в 1933 году, когда к власти пришел Гитлер, была размером в 100 тыс. человек. И при этом Германия считалась совершенно разоруженной, просто не имеющей армии. Когда же страна пива и сосисок была полной сил и активно развивалась, то ее вооруженные силы составляли совсем другие цифры. Накануне начала Первой мировой войны в 1914 году Германия имела армию мирного времени 801 тыс. человек. Говорит ли это об агрессивности немцев? Нет. В том же году Франция имела армию мирного времени 766 тыс. человек. Сегодня население Германии – 83 млн человек, то есть выросло на 20 %, а ее армия уменьшилась по сравнению с 1914 годом почти в четыре раза. Что это значит? Что военного суверенитета у сегодняшней Германии нет.

В КОБ об этом говорится сложнее, но глубже. В общем, суверенитет это возможность самостоятельно проводить управление в своих интересах по всем 6 приоритетам обобщённых средств управления:

http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/rek...6priorytetovosu

Об этом очень доходчиво сказал Н.Стариков в своей книге "Национализация рубля - путь к свободе"

Скачать книгу можно тут: http://www.reeed.ru/lib/books/natsionaliza...svobode_rossii/

В КОБ об этом говорится сложнее, но глубже. В общем, суверенитет это возможность самостоятельно проводить управление в своих интересах по всем 6 приоритетам обобщённых средств управления:

http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/rek...6priorytetovosu

Скажу честно,ждала вашего личного ком.,а не ссылок. ну да ладно. Суверенитет это независимость,правильно,этот кризис затронул все страны,и если принять во внимание ,что он -кризис управляется кем-то и соответственно дестабилизирует экономическую ситуацию страны (стран), можно сделать вывод что суверенитет стран(ы) не такой и суверенный и так было всегда (я имею ввиду и в 20-м веке тоже),ну исключение СССР. С этой фразой не совсем согласна . Сегодня главной задачей победивших банкиров, является уничтожение принципа государственного суверенитета. Если не права ,исправьте,плиз...

Lucius Cornelius

И почему только Итальянских?
Где я писал, что ТОЛЬКО итальянских, мм?

И какой размер эмисии?
Я же написал. Перечитай текст снова.

П.С. Значит отдых Черногории для россиян в следующем году станет немного дешевле, если действительно будет инфляция.
Как бы не получилось так, что отдых для большинства людей станет вообще непозволительной роскошью.

Вообще, проблемы стран Португалии, Греции, Испании, Италии — это проблемы южной Европы. Эти прихлебатели жили как северная Европа, а работали, как южане: многочасовые сиесты, укороченные понедельники, август — отгульный, 13-ая пенсия и т.п. И работать они вряд ли захотят щас. Так и будет там, как в Афинах или Лондоне — народ на улицы повалит. Это не Россия.

Скажу честно,ждала вашего личного ком.,а не ссылок. ну да ладно. Суверенитет это независимость,правильно,этот кризис затронул все страны,и если принять во внимание ,что он -кризис управляется кем-то и соответственно дестабилизирует экономическую ситуацию страны (стран), можно сделать вывод что суверенитет стран(ы) не такой и суверенный и так было всегда (я имею ввиду и в 20-м векетоже),ну исключение СССР. С этой фразой не совсем согласна . Сегодня главной задачей победивших банкиров, является уничтожение принципа государственного суверенитета. Если не права ,исправьте,плиз...

Своими словами было бы не так хорошо и много длиннее. :)

Я не совсем понял с какой фразой Вы не согласны...

Своими словами было бы не так хорошо и много длиннее. :)

Я не совсем понял с какой фразой Вы не согласны...

Пусть и длиннее, и может не так хорошо получится,но для меня лично мнения людей (которые более эрудированны нежели я) с форума интересней,потому что вы живете рядом со мной. С фразой которой я несогласна я зачеркнула.

Лакоста

Моё личное мнение основано на том, что я читал и что оСВОИл, т.е. сделал своим внутренне.

Суверенитет - это независимость в принятии управленческих решений, это возможность иметь решающее влияние на все жизненноважные сферы деятельности (человека, группы людей, государства), в рамках концепции по которой существуешь. Есть много аспектов существования например государства: оборона, промышленность, с/х, финансы, менталитет народов, наука, образование, культура и тд и т.п. Каждый из этих аспектов оказывает влияние на само существование государства: есть оборона или твоя армия не боеспособна; можешь ты оплачивать то что тебе надо или ты принял обычай соседнего государства за всё платить раковинами, а их у тебя нет, а у них - полно; люди твоей страны готовы трудиться ради будущего своих детей или норовят сбежать подальше, и так далее. Если решающее влияние на формирование жизненноважных аспектов имеешь ты, то в этих областях - ты независим, если кто-то другой формирует твои оборону, промышленность и т.п. так как надо ему, а ты этого изменить не можешь - то в этой области ты не имеешь суверенитета. Опять же подчеркну - в рамках концепции, т.к. концепция накладывает свои ограничения и удерживает от стремления к вседозволенности.

Что касается зачёркнутой фразы.

Вы не согласны с тем, что банкиры победили? Где-то да перехватили управление: управляют частично структурно, в основном безструктурно. Но очагов сопротивления ещё полно, а главное не у всех ещё "разруха в головах". Т.е. многие живут по другим - независимым принципам: Китай, Россия, Ислам и т.п.

Вы несогласны с тем, что это их главная задача? Это вывод Н.Старикова. Я считаю, что их главная задача: (тупо сформулирую) захватить власть над всем миром. На данном этапе ясно, что именно наличие самобытности в каждой стране для них доставляет наибольшие неудобства. Были бы все как в США - концлагерь был бы по всей Земле уже давно. Вот они и стараются уничтожить независимость стран, чтобы через это начать искоренять самобытность.

Вообще, проблемы стран Португалии, Греции, Испании, Италии — это проблемы южной Европы. Эти прихлебатели жили как северная Европа, а работали, как южане: многочасовые сиесты, укороченные понедельники, август — отгульный, 13-ая пенсия и т.п. И работать они вряд ли захотят щас. Так и будет там, как в Афинах или Лондоне — народ на улицы повалит. Это не Россия.

Ну так на юге вообще люди работать не особо, тут климат к этому плохо располагает. Тепло, море, вокруг множество полуголых иностранок.

Я же написал. Перечитай текст снова.

Ты писал суточную эмиссию. Не одни же сутки они выкупать долги будут.

У меня возник вопрос какие страны,кому,сколько должны и вот что я нашла.

Спасибо за ролик. Как раз на днях поссорилась с мамой на эту тему :D - кому же в конечном итого все должны - наглядно и просто показано. Правда, она как истинный поклонник интернета считает, что тут везде одна брехня, но это уже отдельная история...

Почитала комменты - был вопрос по Люксембургу, мол, автор ролика полный дурак, не может быть такой госдолг у страны.

Ну, как говорится, википедия рулит:

ВВП - 64,306 млрд

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%...%83%D1%80%D0%B3

Далее, другая ссыль, взятая оттуда же. Об экономике с самым высоким уровнем дохода на душу населения в ЕС(!!!!)

Преимущества: в городе Люксембург располагаются многие организации ЕС. Благодаря выгодным условиям и офшорной зоне[4] в столице размещены ок. 1000 инвестиционных фондов и более 200 банков — больше, чем в любом другом городе мира. Первое место в мире по уровню доходов населения (в 2010 г. $ 128,806 на чел. в год.). 70 % ВВП страны формируется за счет добычи железной руды, производства железа и чугуна[5](недоступная ссылка).

Слабые стороны: Гигантский внешний долг[6]. Доходы от услуг для международных партнёров составляют 65 % ВВП, что делает страну чувствительной к изменениям в других странах.

Вопрос первый: 70 % ВВП - от добычи железной руды.... и 65 % ВВП - это доходы от услуг.. Как так?? :blink:.

Ну это ладно, вернемся к госдолгу:

ссыль: https://www.cia.gov/library/publications/th...&rank=11#lu

Справочник ЦРУ. Список стран по внешнему долгу (англ.)

11 Luxembourg

$ 1,892,000,000,000 на 30 June 2010

Считаем соотношение: 1,892 / 64,3 = 2942 % от ВВП....... НО это официальные цифры жеж... :blink: :blink: :blink:

Вот... как так????? самый высокий доход на душу населения в ЕС........... Мне кажется ,что я вообще ни хрена не понимаю в современной экономике, зачем я вообще училась 5 лет.... :bang:

Цифры потрясают,нули считать устанешь :D по поводу зачем училась,тоже об этом думала.. . Интернет-бомба :) вот научиться бы еще правду от кривды отличать.

вот научиться бы еще правду от кривды отличать.

для этого нужно правильное мировоззрение и способность видеть события с самого верхнего уровня.

для этого нужно правильное мировоззрение и способность видеть события с самого верхнего уровня.

учюсь, "век живи,век учись,а дураком помрешь" :)

учюсь, "век живи,век учись,а дураком помрешь" :)

Оно таки видно. А так то милый пост :D

Оно таки видно. А так то милый пост :D

У меня такое чувство юмора в вирте,для разнообразия... :D эмоциональное выражение может быть разным :P смысловое в том числе...

Кандидат в президенты США справится с джихадистами, РФ и Китаем

331x252_KOsD5xxf7hvBLywreyUX2gGbvv0FUjpJ.jpg

Китай, возрождающаяся Россия и джихадисты являются главными вызовами для США, и бороться с ними следует при помощи патриотизма, считает кандидат в президенты США от Республиканской партии, экс-губернатор Массачусетса Мит Ромни.

«Мы любим свою страну, и, вы знаете, ... мы сталкиваемся с трудностями в этом мире: 14-триллионный дефицит бюджета, 62 триллиона долларов необеспеченных обещаний правительства, джихадисты, которые хотят нас убить, Россия, возрождающаяся благодаря своим энергоресурсам, и Китай, представляющий сейчас великую силу», – сказал Ромни, выступая в Айове перед началом назначенных на вечер четверга дебатов кандидатов от Республиканской партии.

По мнению кандидата, являющегося самым популярным среди республиканцев, заявивших об участии в выборах, существует всего одно средство побороть все эти трудности – укрепление патриотизма. «Я убежден, что патриотизм американского народа при содействии лидеров, которые действительно говорят правду..., вновь приведут Америку к величию, мы поднимемся, преодолеем трудности и вновь станем величайшей нацией на земле», – сказал Ромни под овации собравшихся сторонников. Кандидат, впрочем, не уточнил, как именно он собирается использовать патриотизм для борьбы с экономическими проблемами, которые переживает его страна. Республиканцы, чаще всего использующие образ внешнего врага и псевдопатриотическую риторику в политических целях, в начале августа чуть было не поставили страну в условия технического дефолта, затянув переговоры по госдолгу и постоянно меняя требования. Такую тактику американские СМИ сравнили с действиями террористов.

Ранее, осенью прошлого года именно члены республиканской партии отчаянно сопротивлялись ратификации в сенате договора СНВ-3, тормозя слушания внесением бесконечных поправок и выдвигая абсурдные требования, зачитывать текст договора на слушаниях в палате вслух, несмотря на то, что у всех сенаторов было несколько месяцев, чтобы ознакомиться с документом. Как ожидается, грядущей осенью, подобная дискуссия может начаться по вопросу отмены поправки Джексона-Вэника и приданию торговым отношениям с Россией статуса нормальных, сообщает РИА Новости.

После прихода в 2009 году в Белый дом демократа Барака Обамы, сменившего республиканца Джорджа Буша-младшего, администрация США инициировала перезагрузку отношений с Россией и углубление военного сотрудничества с Китаем, что вызвало критику республиканцев в конгрессе. Ромни, являясь самым популярным республиканским политиком, все же отстает по уровню рейтингов от действующего президента Обамы. Несмотря на снижение популярности, Обама в настоящий момент имеет большие шансы стать следующим президентом США, нежели Ромни. Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

http://infox.ru/authority/foreign/2011/08/...pomozhyet.phtml

Кандидат в президенты США справится с джихадистами, РФ и Китаем

чем то этот кандидат Буша джуниора напомнил :D...

«Мы любим свою страну, и, вы знаете, ... мы сталкиваемся с трудностями в этом мире: 14-триллионный дефицит бюджета, 62 триллиона долларов необеспеченных обещаний правительства, джихадисты, которые хотят нас убить, Россия, возрождающаяся благодаря своим энергоресурсам, и Китай, представляющий сейчас великую силу», – сказал Ромни, выступая в Айове перед началом назначенных на вечер четверга дебатов кандидатов от Республиканской партии.

Не, ну какая наглость.... То есть открыто так заявил: успешная Россия - это наша большая проблема, как и проблема внешнего долга. И после этого еще меня тут будут убеждать, что все у нас хреново, что мы идем не туда... Да, у нас есть энергоресурсы - это кого-то так раздражает?

Вот я бы так открыто заявила: у меня 2 проблемы - это то, что высокие налоги и то, что мой конкурент, который недавно попал в аварию, к сожалению, выжил и теперь снова начинает восстанавливать свой бизнес...

Мы вообще чего плохого то Америке сделали? Мы план что ли ядерного нападения на них готовили? Или войну с ними объявляли? или людей у них переманивали, ученых?

Ну вывод то понятен - борьба за падение цен на нефть будет продолжаться, они и так уж не знают, кто для них важнее: мы или Китай? Или опустить цены на нефть - чтобы Россия сдохла, или поднять до небес, чтобы Китай задоххся.... Даа, вот такие у них разнополярные враги, оказывается. Это наш шанс :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...