Перейти к содержанию

Проблемы США


Рекомендуемые сообщения

Соединенные Штаты могут оказаться банкротом уже 17 октября, если срочно не примут закон о повышении потолка государственного долга. С таким предупреждением выступил министр финансов США Джейкоб Лью в обнародованном сегодня письме лидерам американского Конгресса. "Если правительство в конечном итоге не сможет платить по своим счетам, это приведет к катастрофе", - заявил глава минфина. По его словам, последствия для США на этот раз будут более тяжелыми, чем в 2001 году, когда аналогичная ситуация вызвала снижение их кредитного рейтинга.

Лью уточнил, что через три недели в госказне останется всего 30 млрд долларов свободных денег, в то время как американские финансовые обязательства в этот период могут оказаться в два раза больше.

Министр призвал Конгресс повысить потолок госдолга, который в мае был определен на уровне 16,7 трлн долларов, и подтвердил, что администрация Барака Обамы не намерена вести по этому вопросу торг с законодателями.

Чтобы избежать дефолта, США используют в течение последних месяцев, по выражению Лью, "экстраординарные меры" для погашения своих долговых обязательств. Для высвобождения дополнительных денежные средств были, в частности, приостановлены отчисления в пенсионные фонды для государственных служащих.

Республиканцы действуют в пику правительству

В минувшую пятницу президент страны Барак Обама заявил о возможности нового финансового кризиса. "Если конгресс не повысит лимит по госдолгу, в стране может наступить новый финансовый кризис", - сказал глава Белого дома. По его словам, если парламентарии не примут бюджет на новый 2014-й финансовый год, который начнется уже 1 октября, работа правительства будет остановлена.

Обама подчеркнул, что принятию законопроектов по бюджету и госдолгу препятствует крайне правое крыло республиканцев. "Пытаясь не допустить выделения средств на реформу здравоохранения, они занимают такую позицию, которая в итоге может привести к остановке работы правительства и дефолту", - сказал президент.

http://www.itar-tass.com/c16/891242.html

 

докатились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://inosmi.ru/world/20130926/213318684.html

Президент Обама, выступая во вторник в ООН с речью, посвященной в основном дипломатическим усилиям США на Ближнем Востоке, высказался в защиту американской исключительности. «Некоторые могут не согласиться, но я верю в

исключительность Америки — частично потому, что мы показали свою готовность, через принесение в жертву своей крови и достатка, защищать не только наши собственные узкие интересы, но и интересы всех».

 

Получается, что американская «исключительность» складывается на основе ее глобалистской внешней политики? Ричард Гэмбл (Richard Gamble) (американский священник, доктор наук, профессор — прим. перев.) так не считает. В своей статье, опубликованной на страницах этого журнала в 2012 году, он заявил, что Америку приводит в движение «старая» и «новая» американская исключительность. Гэмбл ссылается на речь социолога из Йельского университета Уильяма Грэма Самнера (William Graham Sumner), написанную в 1899 году, когда у Америки начинали формироваться империалистические наклонности.

Когда Самнер дошел до вопроса о том, что отличает Америку от других стран, он развенчал самую популярную и поверхностную концепцию исключительности и взглянул на историю, дабы поставить индивидуальность Америки на более основательный фундамент. Сначала Самнер отметил парадоксальность концепции исключительности, сказав, что Соединенные Штаты, заявляя о стоящей перед ними уникальной цивилизационной миссии, похожи на любую другую крупную державу конца 19-го века. «Нет ни одной цивилизованной страны, которая столь же напыщенно, как и мы, не говорила бы о своей цивилизационной миссии, — отметил он. — Англичане, французы, немцы, русские, турки-османы и испанцы говорили то же самое».

 

нельзя не сравнить защитную реакцию Путина со знаменитым прощальным посланием Джорджа Вашингтона, написанным в 1796 году:

Свободному народу следует быть постоянно настороже ввиду опасности коварных уловок иностранного влияния (заклинаю вас верить мне, сограждане), поскольку история и опыт свидетельствуют, что иностранное влияние является одним из злейших врагов республиканского правительства. Но для того, чтобы эта настороженность приносила пользу, она должна быть непредвзятой, иначе она станет инструментом того самого влияния, которого следует избегать, вместо того чтобы быть защитой от него ... Основополагающим правилом поведения для нас во взаимоотношениях с иностранными государствами является развитие наших торговых отношений с ними при минимально возможных политических связях. Поскольку у нас уже возникли обязательства, давайте будем их выполнять, проявляя добрую волю в полной мере. Но давайте тут и остановимся. Европа определила для себя ряд первостепенных интересов, которые либо не касаются нас, либо имеют к нам весьма отдаленное отношение. Поэтому ей приходится ввязываться в частые конфликты, причины которых, по сути, далеки от наших забот. Следовательно, неразумно для нас связывать себя искусственными узами с заурядными превратностями ее политики или со столь же заурядными коллизиями ее дружественных либо враждебных отношений.

 

 

Вашингтон, как говорится "был ещё тот мозг!" ©"BBT".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В США в начале следующего года откроется магазин, продающий просроченные продукты, инициатором эксперимента стал бизнесмен Дуг Раух. Он считает, что есть как минимум пять продуктов, которые можно спокойно есть по истечении срока годности. Речь идет о кукурузных чипсах, шоколаде, яйцах, йогурте и молоке, передает ВВС. По статистике, в одних только США выбрасывается 40% продуктов по причине истечения срока годности.

http://news.rambler.ru/21365730/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я работаю в очереди за хлебом.

Картина, которая приходит на ум большинству людей, когда они думают о великой депрессии — очередь за хлебом. Черно-белые фотографии людей, стоящих в очереди вокруг квартала, чтобы получить буханку хлеба и отнести её домой, в свою семью. Это было время великого голода, который не все пережили. Было оценено, что от голода и болезней из-за недоедания умерло около 7 миллионов человек.

Сегодня, в этой величайшей депрессии, которую некоторые называют рецессией, а некоторые даже говорят, что она закончилась четыре года назад, хлеб всё ещё распределяется в очередях. В наши дни, их не так легко увидеть, как в 30-е годы, потому что они спрятались внутрь.

Сейчас 47 миллионов американцев пользуются продовольственными талонами. Это — каждый шестой американец.

 

Читать полностью: http://aftershock.su/?q=node/38624

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я работаю в очереди за хлебом.

Читать полностью: http://aftershock.su/?q=node/38624

 

А у нас проклятый капитализм - неимущие крутятся как могут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.youtube.com/watch?v=KPTcMT5z_5M

 

И в тему:

 

Госучреждения США остались без денег из-за противостояния в конгрессе
 
08:3901.10.2013(обновлено: 08:41 01.10.2013)93
Госучреждения прекратили работу в полночь на вторник. В новый финансовый год, который начинается в США 1 октября, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса.

 

 

Читать полностью: РИА Новости http://ria.ru/world/20131001/966918901.html#ixzz2gRW4XRdk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для понимания происходящего подставьте мысленно вместо США - Россию, а вместо Рузвельта - Петра Великого например.

 

ВМС США вернули авианосец "Теодор Рузвельт" в ремонт

feed-icon-16x16.gif

gpw-20051129-DVIC-DNSD0700511-staged-for27.09.2013
Командование ВМС США вернуло недавно отремонтированный авианосец CVN-71 "Теодор Рузвельт" в ремонт, сообщает Defense News. На этот раз на корабле планируется произвести осмотр, обслуживание и ремонт двигательной установки. Как ожидается, корабль проведет в доке еще около 20 дней и будет окончательно передан ВМС США в октябре текущего года.

По словам капитана 2-го ранга Майка Кафки, представителя авиации Атлантического флота ВМС США, такой ремонт рано или поздно потребовалось бы произвести, и командование решило осуществить его сейчас. Какие конкретно работы планируется произвести на "Теодоре Рузвельте", не уточняется. Кафка лишь отметил, что необходимость этих не связана ни с неполадками, ни с возможным ухудшением ходовых качеств авианосца.

В конце августа 2013 года на верфи Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии завершился четырехлетний капитальный ремонт "Теодора Рузвельта", на который военные потратили 2,6 миллиарда долларов. В рамках этого ремонта на корабле была произведена перезарядка обоих атомных реакторов, а также модернизация бортового оборудования. По окончании работ и испытаний сообщалось, что корабль не планируется возвращать на верфь для доводочных работ.

По словам Кафки, все работы, запланированные в рамках капитального ремонта, были произведены в полном объеме. Ремонт двигательной установки при капитальном ремонте авианосца производить не планировалось.

 

 

http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=153303

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только вот на какие средства будут осуществляться ремеонтные работы? И кто его будет проводить? Треть бюджетников в подвисшем состоянии.

 

З.Ы. А у НАСА вообще 95% сотрудников с 1 октября в неоплачиваемом отпуске

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для понимания происходящего подставьте мысленно вместо США - Россию, а вместо Рузвельта - Петра Великого например.

Подставил. Не понял.  Поясните, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ВМС США вернули авианосец "Теодор Рузвельт" в ремонт feed-icon-16x16.gif
интересно, а есть ли в США свой Навальный? И ведёт ли кто расследование - сколько попилили бабла на типа ремонте авианосца? Или в США нет оппозиции? Надо им Лёшу отправить дипломатической почтой...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подставил. Не понял. Поясните, пожалуйста.

 

Командование ВМС РФ вернуло недавно отремонтированный авианесущий крейсер "Пётр Великий" в ремонт, сообщает Defense News. На этот раз на корабле планируется произвести осмотр, обслуживание и ремонт двигательной установки. Как ожидается, корабль проведет в доке еще около 20 дней и будет окончательно передан ВМС РФ в октябре текущего года.

 

По словам капитана 2-го ранга Михаила Иванова, представителя авиации Северного флота ВМС РФ, такой ремонт рано или поздно потребовалось бы произвести, и командование решило осуществить его сейчас. Какие конкретно работы планируется произвести на "Петре Великом", не уточняется. Иванов лишь отметил, что необходимость этих не связана ни с неполадками, ни с возможным ухудшением ходовых качеств авианосца.

 

В конце августа 2013 года на верфи в Северодвинске завершился четырехлетний капитальный ремонт "Петра Великого", на который военные потратили 2,6*30 миллиарда рублей. В рамках этого ремонта на корабле была произведена перезарядка обоих атомных реакторов, а также модернизация бортового оборудования. По окончании работ и испытаний сообщалось, что корабль не планируется возвращать на верфь для доводочных работ.

 

По словам Иванова, все работы, запланированные в рамках капитального ремонта, были произведены в полном объеме. Ремонт двигательной установки при капитальном ремонте авианосца производить не планировалось.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно, а есть ли в США свой Навальный? И ведёт ли кто расследование - сколько попилили бабла на типа ремонте авианосца? Или в США нет оппозиции? Надо им Лёшу отправить дипломатической почтой...

Не.. не так. В МГУ по специальной программе уже обучается американец Джон Смит , который впоследствии будучи марионеткой Кремля попытается устроить там цветную (или черно-белую) революцию.. Так сказать ассиметричный ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

вернуло недавно отремонтированный авианесущий крейсер "Пётр Великий"

Тоже не втыкаю. После перезарядки реакторов движок понадобилось довести до ума за 20 дней (что-то быстровато), где "типа ВМС РФ" накосячил? Изначально не создал неломающийся корабль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Тоже не втыкаю. После перезарядки реакторов движок понадобилось довести до ума за 20 дней (что-то быстровато), где "типа ВМС РФ" накосячил?

Значит мы просто верим сообщениям СМИ?

Ну и лады, надо будет только придумать ключевое слово... Например, "Рузвельт-Пётр Великий". ;).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

то есть вы считаете, что в статье ложь? Ну так бы и написали. Зачем усложнять ))

Не-не! Как можно. Всё правда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну и лады, надо будет только придумать ключевое слово... Например, "Рузвельт-Пётр Великий".

Может это следствие передоза сарказма, или ещё что - но даже близко непонятно, что тебя напрягло в этой статье. Возможно после более разумных объяснений мы все усомнимся, но сейчас видно, будто тебя коробит название кораблей локализованного названия командования рода войск. Может я не заметил игру слов какую-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Kundor, внимательней будь - не я это писал.

Извиняюсь, да. Не знаю - у одного только ли меня, но квотинг порой глючит,  :(

Выделяю фразу, жму "Имя или Цитата", а в результате в код вводится имя непонятно с какого поста взятое. Уже вырабатываю постепенно привычку проверять, но ещё не на автомате :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, тут два варианта - либо распил денег, либо какое то предупреждение республиканцам (Теодор Рузвельт был республиканцем). Типа только они вылезли - как тут же были задвинуты назад. Возможно это можно связать с голосованием в конгрессе по поводу принятия бюджета на новый финансовый год. Корабль стоял 4 года в доке - ну не знаю, время одного срока президентства в США :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

США обогнали Россию по производству нефти и газа.

Президент Барак Обама как никогда близок к исполнению главной мечты всех американских лидеров — ликвидации зависимости США от импорта углеводородов. Благодаря буму «сланцевой» добычи страна в этом году обгонит Россию по суммарной добыче нефти и газа и станет крупнейшим в мире производителем углеводородов. Россия при таком раскладе серьезно проиграет, предупреждают аналитики.

http://rbcdaily.ru/world/562949989122544

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...