Перейти к содержанию

Проблемы США


Рекомендуемые сообщения

Начальная школа в американском штате Колорадо дискриминировала шестилетнюю транссексуальную девочку, запретив ей ходить в женский туалет, заявила местная комиссия по гражданским правам.

Кой Матис — трансгендер, ее психологический и биологический пол не совпадают: она родилась мальчиком, но воспринимает и ведет себя, как девочка.

По мнению комиссии, школа, где училась Кой, проигнорировала ее половое самовосприятие и создала атмосферу травли.

Семья девочки в итоге забрала ее из школы.

Этот случай стал одним из прецедентов в сфере прав транссексуалов в Америке, которая пока плохо урегулирована.

Штат Колорадо в 2008 году принял новые законы в области прав человека.

"Мирный выход"

Школы во многих американских штатах, в том числе и в Колорадо, позволяют транссексуальным ученикам пользоваться теми туалетами, которые они предпочитают.

Кой поначалу не мешали использовать женский туалет, но потом ситуация изменилась. В декабре прошлого года школьное руководство решило, что она должна ходить либо в туалет для мальчиков, либо в туалет в учительской.

По постановлению комиссии по гражданским правам, теперь школа и семья Кой должны «попытаться найти мирный выход из ситуации».

«Это решение посылает ясный и четкий сигнал о том, что транссексуальные ученики не должны становиться объектом дискриминации и что к ним в школам должны относиться так же, как к другим», — прокомментировал директор фонда по юридической поддержке и образованию транссексуалов Майкл Сильверман.

Кэтрин Матис, мать Кой, сказала, что семья «очень рада тому, что Кой может вернуться в школу и забыть про эту историю».

«Мы хотели лишь, чтобы школа относилась к ней так же, как к другим девочкам», — добавила она.

По словам семьи, Кой всегда предпочитала одежду и вещи для девочек. Если ее заставляли надевать мальчиковую одежду или называли мальчиком, она впадала в депрессию.

Школа отказалась комментировать эту ситуацию.

http://news.rambler.ru/19743850/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 8.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Слава Богу, слёзы умиления наварачиваются на глаза: "она родилась мальчиком, но воспринимает и ведет себя, как девочка...«Мы хотели лишь, чтобы школа относилась к ней так же, как к другим девочкам»". Господь точно любит американцев? :huh1:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

США приступают к сокращению численности своих сухопутных войск на 80 тысяч человек
 

 

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты приступают к масштабному сокращению численности своих сухопутных войск. Об этом объявил во вторник на специальном брифинге в Пентагоне начальник штаба Армии США /так здесь называют сухопутные войска/ генерал Реймонд Одьерно.

Как он уточнил, численность сухопутных войск будет "урезана" с нынешних 570 тыс человек - пикового показателя, достигнутого в связи с операциями в Ираке и Афганистане, - до 490 тыс /то есть на 80 тыс человек, или на 14 проц/. Намечается, что процесс "этих сокращений будет завершен к концу 2017 финансового года", отметил Одьерно. Как он пояснил, речь идет о реорганизации Армии, в результате которой в ней останется 33 боевые бригады, а не 45, как в настоящее время.

По словам военачальника, сокращения предпринимаются как в свете завершения иракской кампании, так и в рамках экономии бюджетных средств министерством обороны США. Военному ведомству США предстоит, в соответствии с ранее принятыми законами, уменьшить свои расходы на 417 млрд долларов в течение более чем 10 лет, а на долю Армии из этой суммы приходится примерно 170 млрд долларов, заявил Одьерно.

Согласно изложенной им информации, утвержденные планы предусматривают завершение расформирования двух армейских бригад США в Германии - в Баумхолдере и Графенвере - в текущем году. Вследствие этого у сухопутных войск США в Европе останутся две бригады - одна в Германии и одна в Италии, рассказал генерал.

Между тем, продолжал он, в США сокращения коснутся таких баз, как Форт-Блисс /штат Техас/, Форт-Брэгг / Северная Каролина/, Форт-Кэмпбелл /Кентукки/, Форт-Карсон / Колорадо/, Форт-Драм /Нью-Йорк/, Форт-Худ /Техас/, Форт- Нокс /Кентукки/, Форт-Райли /Канзас/, Форт-Стюарт / Джорджия/ и Льюис-Маккорд /Вашингтон/.

 

http://www.itar-tass.com/c11/785287.html

 

А ещё, мне показалось или пиндосов начали тихо посылать?

 

Гонконг не задержал Сноудена, потому что власти США написали с ошибкой его имя

 

Представители властей Гонконга сообщили о том, что в документах об аресте Сноудена, отправленных из США, был допущен ряд ошибок. Среди них: неверное написание имени и отсутствие номера паспорта преследуемого, пишет газета The Telegraph.

 

26 июня 2013, 15:56

 

Министр юстиции Гонконга Римски Юэн заявил, что власти США упустили наиболее важные детали при составлении документа с требованием не выпускать Эдварда Сноудена через границу. Он отверг обвинения Вашингтона в том, что гонконгская сторона якобы намеренно затягивала этот процесс, чтобы позволить бывшему сотруднику ЦРУ уехать.

По словам министра, в документе вторым именем Сноудена значилось «Джеймс» (James) или же просто стояла заглавная J, однако в паспорте, предъявленном миграционной службе Гонконга Сноуденом, было имя «Джозеф» (Joseph). И действительно, имя бывшего сотрудника ЦРУ полностью пишется Edward Joseph Snowden.

 

 

Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни утверждает, что все документы были в порядке.

 

Со своей стороны, Гонконг утверждает, что запросил дополнительную информацию, попросив уточнить паспортные данные Сноудена и суть предъявленных ему обвинений. Одновременно власти Гонконга обратились к США за разъяснениями в связи с сообщениями о том, что американские правительственные ведомства практикуют хакерские атаки против компьютерных систем в Гонконге.

 

«На тот момент, когда Сноуден покинул Гонконг, правительство США не предоставило по запросу Департамента юстиции Гонконга необходимую информацию», - подчеркнул Римски Юэн. В связи с этим, по словам министра, не было никаких юридических оснований для того, чтобы задерживать Сноудена и препятствовать его отъезду.

 

Напомним, что государственный секретарь США Джон Керри не раз уже угрожал властям Китая, предупреждая о возможных «последствиях», связанных с делом экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

 

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден 23 июня прибыл из Гонконга в Москву и в настоящий момент находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Власти США обвиняют разоблачителя в разглашении секретной информации и хищении государственной собственности и требуют его выдачи.

 

СМИ стало известно, что организация масштабной утечки информации была тщательно спланирована Сноуденом за несколько лет до её реализации. Бывший агент ЦРУ изготовил цифровые копии похищенных им секретных документов и отдал их на хранение нескольким лицам в разных странах. Хранители материалов получат пароли доступа к ним в случае, если со Сноуденом что-то случится.

 

 

http://russian.rt.com/article/11345

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То ли амеры отводят всем глаза от какой-то серьёзной вещи, то ли что-то им прижали хвост с этим Сноуденом.

 

Сенатор США готовит санкции против РФ, если Москва не выдаст Сноудена  
ВАШИНГТОН, 27 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Известный сенатор-республиканец Линдси Грэм (Lindsey Graham) заявил в четверг в интервью изданию Newsweek/The Daily Beast, что готовит предложения по санкциям против России, если она не выдаст США Эдварда Сноудена

«Мы изучаем, какие у нас есть рычаги влияния. Я пытаюсь собрать пакет мер, чтобы показать русским, насколько серьезно мы настроены. Мы должны ответить, это определяющий момент в наших отношениях», — сказал Грэм.

 

Читать далее: http://news.mail.ru/politics/13679793/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот это уже троллинг мирового уровня:

 

Эквадор предложил проспонсировать соблюдение прав человека в США

 

Кито готов ежегодно выделять $23 млн для того, чтобы Вашингтон смог лучше контролировать соблюдение прав человека в Соединённых Штатах и ратифицировать международные документы в этой сфере.

27 июня 2013, 19:39

Глава национального управления по коммуникациям Эквадора Фернандо Альварадо заявил: «Эквадор предлагает США помощь в размере $23 млн ежегодно на обучение в области прав человека — это эквивалент суммы, которую Эквадор получал в рамках ATPDEA (Акт о содействии андской торговле и борьбе с наркотиками - RT)», - отметил чиновник. Альварадо подчеркнул, что Эквадор стал одной из семи стран Южной, Центральной и Северной Америк, которые ратифицировали «все документы межамериканских механизмов по правам человека», и призвал США «ратифицировать хотя бы один из них».

Глава национального управления по коммуникациям отметил, что «Эквадор не принимает давление и угрозы со стороны кого бы то ни было», сообщает издание La Hora. Фернандо Альварадо также заявил, что международные и местные СМИ «хотят испортить образ страны», спекулируя информацией о шпионаже со стороны Эквадора.

Такие заявления стали звучать после того, как появилась информация о том, что правительство страны решило рассмотреть просьбу Эдварда Сноудена о политическом убежище. Министр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано заявил, что слухи о наличии у Сноудена неких документов беженца не соответствуют действительности. В свою очередь Фернандо Альварадо подчеркнул, что для обеспечения безопасности Эквадор использует только ту информацию, которую разрешают применять международные конвенции ООН. «В Эквадоре нет прослушки телефонов, за которой стоят политические цели», - отметил чиновник.

Кроме того, Фернандо Альварадо сказал, что его страна в одностороннем порядке отказывается от льготных таможенных условий, предоставленных США. Принятый в 2002 году ATPDEA, призванный способствовать экономическому развитию андских стран, устанавливает льготные тарифы для торговли с Соединёнными Штатами. Это соглашение — своего рода «компенсация» латиноамериканским государствам за борьбу с наркотрафиком.

 

http://russian.rt.com/article/11411

 

И вообще Эквадорцы с их Президентом - смелые ребята. На шантаж США просто послали их и всё. Выплюнули безплатный сыр :).

 

Эквадор отказался от торговых льгот, предоставленных США
Министр коммуникаций Эквадора Фернандо Альварадо заявил, что страна в одностороннем порядке отказывается от торговых льгот, предоставленных США.

 

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Власти Эквадора в четверг отказались от предоставленных США торговых льгот, назвав их "инструментом шантажа", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра коммуникаций страны Фернандо Альварадо (Fernando Alvarado).

"Эквадор в одностороннем порядке отказывается от льгот", — заявил Альварадо. Он отметил, что договоренности, изначально направленные на борьбу с наркотрафиком, превратились в "инструмент шантажа".

 

Как сообщалось ранее, глава комитета сената США по международным отношениям Роберт Менендес заявил, что будет добиваться отмены договоренностей о льготном доступе товаров из Эквадора на рынок США, если южноамериканское государство предоставит убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

 

Читать далее: http://ria.ru/world/20130627/946199595.html#ixzz2XQS2K6Uy

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как уже все знают, существует приз Дарвина, ежегодно присуждаемый тем, кто погиб по своей глупости, таким образом удалив свои гены из генофонда человечества.

Приз Стеллы, названный по имени Стеллы Либек, женщины, выигравшей 2.9 миллионов долларов в процессе против Макдональдса, обварившись кофе по своей вине, присуждается выигравшим самые невероятные судебные процессы.

Итак, кандидаты.

1. Январь, 2000. Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон.

2. Июнь 1998. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.

3. Октябрь, 1998. Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.

4. Октябрь 1999. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы "Бигль". Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцированна самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета.

5. Декабрь 1997. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она подскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Напиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия, в результате скандала.

6. Декабрь 1997. Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ROCK

 

Итак, кандидаты.

У нас здесь 2013 год. :hi: А у вас 2000 до сих пор? Откуда накопал-то? И зачем это постить в разделе интернет-интеллигенция? Раздел "Юмор" где-то ниже должен быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

У нас здесь 2013 год.
у вас? Возможно. А это был привет из США конца 90х. думаете там что то изменилось? :megalol:

 

 

Раздел "Юмор" где-то ниже должен быть.
тема о США. Вести из США. В Юмор я обычно пощу анекдоты и КамедиКлаб, чего и вам советую.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас Сноуден, а ранее Брэдли Мэннинг,

http://www.rg.ru/2013/06/27/menning.html

США  воистину великая демократическая держава :blink:;) .

американцы считают Россию своей последней надеждой :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KcanCrxP0Zs

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А своих обогатительных мощностей в достаточном количестве у США нет :).

 

Американские эксперты: В США заканчивается российский уран
Атомные электростанции Соединённых Штатов, работающие на российском низкообогащённом уране, генерируют около 10% годовой электроэнергии страны. По мнению специалистов, запасы российского ядерного топлива иссякнут в США уже к концу 2013 года. В это время также будет завершена российско-американская программа по переработке оружейного урана.

 

 

Читать далее: http://russian.rt.com/article/11568


А ещё в США падает авторитет армии. Мы то помним, что это значит:

 

Военную базу на Аляске признали «местом разврата»
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Американские эксперты: В США заканчивается российский уран
так вот почему Обама срочно предложил разоружиться и сократить наполовину ЯО :huh1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть мнение, что наступающая вторая волна кризиса опрокинет доллар и он рухнет, при этом две трети американцев потеряют свои деньги (англ.): http://moneymorning.com/ob-article/schiff-us-will-win-currency-war.php?code=3243

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при этом две трети американцев потеряют свои деньги

потеряют ли американцы свои деньги, нас, по идее должно волновать меньше всего.... а вот то, что энная часть наших золотовалютных резервов в долларах - это не есть хорошо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного не так, если американцы потеряют две трети, то такие страны как Россия потеряют  до 90-95% стоимости активов и пассивов. Долго объяснять почему и как, просто примите это. Поэтому, касается всех. Кстати, в мире треть ЗВР хранится именно в долларах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще у них негров линчуют:

 

В американском супермаркете полицейский застрелил преступника, державшего на руках двухлетнюю заложницу

 

Трагедия разыгралась 17 июня в городе Мидвест-Сити, но видеозапись преступления была опубликована только несколько дней назад. На снятых кадрах видно, как к двухлетней девочке, сидящей в тележке с покупками, подходит темнокожий мужчина плотного телосложения. На глазах у матери и 12-летней сестры малышки он берет ее на руки и приставляет нож к горлу потерпевшей.

...

 Потом он начал обратный отсчет с цифры 60 и поднес руку с ножом, который ранее держал у живота девочки, к ее горлу, передает KFOR-TV. В этот момент капитан Дэвид Хаф решил, что остановить преступника можно только крайними мерами. Сначала он "мирно" сидит на корточках перед лицом преступника, но в следующее мгновение поднимается, достает пистолет, подходит вплотную к Уоллесу и стреляет ему в голову. 

http://www.newsru.com/crime/03jul2013/hostage2ygwalmart.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Россия потеряют до 90-95% стоимости активов и пассивов. Долго объяснять почему и как, просто примите это.
вы уж потрудитесь объяснить этот ваш бред...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас про Приморье помню говорили...

 

Американка на автомобиле провалилась в огромную дорожную яму
 
000_Mvd6545828.jpg.1000x297x1.jpg

Пожарные в штате Огайо извлекли из провала в грунте 60-летнюю американку, которая угодила туда вместе со своим автомобилем

Инцидент произошел в северном пригороде города Толедо в штате Огайо. Причиной образования ямы диаметром почти 5 и глубиной порядка 6 метров сержант местной полиции Джо Хеффернан (Joe Heffernan) назвал прорыв водопроводной трубы и размыв грунта.

Водитель, которым оказалась 60-летняя Памела Кнокс (Pamela Knox), с помощью пожарных выбралась на поверхность по лестнице. По данным WTVG-TV, она не получила травм, но в состоянии шока была доставлена в госпиталь. Как сообщили в полиции, в провал мог угодить и еще один автомобиль, однако тот успел проехать опасное место.

В настоящее время место происшествия оцеплено, восстановить поврежденное дорожное полотно планируют в течение нескольких суток. Автомобиль Кнокс, Chevrolet Malibu, уже достали из провала с помощью крана.

Это не первый случай крупных провалов почвы, произошедших в США в недавнее время. Так, в марте 2013 года спасатели в штате Флорида не смогли найти мужчину, провалившегося вместе с кроватью в огромную воронку, образовавшуюся под его спальней.

 

http://rus.ruvr.ru/news/2013_07_04/Amerikanka-na-avtomobile-provalilas-v-orgomnuju-dorozhnuju-jamu-4709/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот так происходит давление на лидеров других стран:

 

Саудовскую принцессу обвинили в торговле людьми

 

Власти штата Калифорния задержали принцессу Мешаэль Алайбан, предъявив ей обвинения в торговле людьми. Если она будет признана виновной, ей грозит до 12 лет лишения свободы. Суд установил ей залог в $5 млн и запретил покидать Соединённые Штаты, передаёт Associated Press.

11 июля 2013, 05:27

Саудовская принцесса Мешаэль Алайбан была взята под стражу полицией штата Калифорния, после того, как поступило заявление от её бывшей служанки из Кении, которую 42-летняя принцесса наняла ещё в 2012 году. По словам служанки принцессы, по прибытии в Саудовскую Аравию та отобрала у неё паспорт и заставила работать в несколько раз больше, чем оговаривалось. При этом отпустить её принцесса не желала.

Когда полиция прибыла в дом Алайбан, четыре служанки-филиппинки дали понять, что их свобода также была ограничена, заявили представители полиции. По эпизодам с филиппинками, добавили они, саудовской принцессе никаких обвинений пока не предъявлено. Представители полиции сообщили, что, по имеющимся у них данным, гражданка Кении и ещё четыре служанки с Филиппин прибыли в США вместе с семьёй Алайбан в мае 2013 года. Кенийке обещали платить $1,6 тыс. в месяц, однако она получала лишь около $200.

Адвокаты саудовской принцессы заявили, что речь идёт об обычном трудовом споре. Сумма залога в $5 млн, по их мнению, является чрезмерной и установленной лишь потому, что их подзащитная является богатой женщиной. Алайбан, подчеркнули они, регулярно посещает США с детского возраста, владеет в этой стране недвижимостью и ранее не имела никаких проблем с законом.

Сама принцесса на заседании суда не появилась, следующее заседание назначено на 11 июля.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А вот так происходит давление на лидеров других стран:
Саудиты теперь просто обязаны будут выступить против Сирии...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саудиты теперь просто обязаны будут выступить против Сирии...

Там таких "принцесс" как собак не резанных. Просто Сеннааст все преподносит так ажурно. Обычная уголовка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

значит ссылкам о том, что при путине всё хорошо ты веришь, а ссылкам, что она торговала людьми - нет.

Дело не в этом, а том как это освещается в СМИ. В таком деликатном деле, как работорговля принцесс можно было бы обойтись и тишиной, но скандал раздувается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...