Лакоста Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Тоже считаю,что стало лучше чем в 90-е было и значительно. Сравнивать СССР и Россию сегодня это пустое дело...Сейчас Россия другая страна и путь другой,непротоптанный,а значит трудный. Если рассуждать как обыватель (среднестатистический) хочеться хорошо и сразу (и здесь тыкают и Европу приводят в пример), ну не может так быть сейчас,так будет (и будет лучше чем в Европе развитой,но все -таки сильно зависящей от пендосов), когда страна будет сильна-независима-мощна политически и экономочески,когда всякие там кризисы и давления из вне будут побоку, вот тогда и обыватель заживет райской жизнью.мнение мое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Вот за последние 10 лет электричество выросло в цене с 4 копеек за киловатт до 3-х рублей. ЖКХ раз в 10-16 выросло в цене. Горячая вода в 60 раз. А пенсии с зарплатами так не выросли. Ага беда прям - ток вот в городе непротолкнутся все нищие граждане машинами заставили - да не абы какими... И ненада пиндеть нестоили электричество 10 лет назад 4 копейки - 20 лет назад сток стоило -про те времена забудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 4 копейки - 20 лет назад сток стоило -про те времена забудь это гумманитарии, они считать не умеют и цифры не воспринимают В 1997 году один киловатт стоил 150 рублей О деноминации они не слышали. В советское время 4 копейки стоили 4 коробки спичек или четверть литра бензина А-76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Если применить коэффициент 1/100 (смотрю по хлебу: 16 рублей к 16 копейкам в СССР) то мы сейчас в ценах СССР можем купить: одежду от 5 рублей и выше, колбасу от 1,5 за кило и выше, мороженное от 5 копеек, телевизор от 30 рублей, телефон от 15 рублей, автомобиль от 3600 рублей, квартиру от 15 000 рублей. на черноморское побережье летом: от 50 рублей на человека поездом до Москвы: от 20 рублей, самолетом - от 15 рублей (как попадешь) за рубеж - без проблем, от 700 рублей можно отдохнуть забугром. книги купить не проблема, от 50 копеек - любые. зарплаты: никого не удивишь з/п 150 рублей в месяц, а многие - в 2-5 раз выше получают. в Союзе этого не было. коммуналка: за 50 рублей в месяц - никаких проблем. (счетчики только поставить) обучение школьника: раз в год приготовь рублей 100. и чо? смертельно? Союз оставил о себе теплое воспоминание не дешевизной или дороговизной, а чувством защищенности и уверенности в будущем, и гораздо более высоким чуством социальной справедливости. наркоманов, алкашей, упырей всех сортов на улицах, в госорганах не было. учились где хотели, жили, работали (ну если не наглеть, конечно). а первые лица города, области, страны ходили-ездили без охраны. почет и уважение официально был у ученых, воинов, деятелей культуры. гадостей на тв не было. да что там.... мы просто были другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
32167 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Союз был Союз. Империя была... А лучше-хуже... Где моя икра черная? Вот вам хуже. зарплаты: никого не удивишь з/п 150 рублей в месяц, а многие - в 2-5 раз выше получают. в Союзе этого не было. Что не было - 150? Было. И выше было. У руководящих товарищей, прям как сейчас . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бойко Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 За 10 лет услуги ЖКХ в Москве подорожали в 10 раз С 2001 по 2011 год стоимость жилищно-коммунальных услуг в Москве увеличилась в среднем в 10 раз. Об этом говорится в исследовании компании Penny Lane Realty. В частности, за 10 лет квартплата в столице выросла в 9,8 раза, тарифы на газ – в 7,2 раза, на отопление - в 7,9 раз, на горячую воду – в 65,8 раза. При этом цены на газ и мазут на внутрироссийском рынке увеличились не более чем в 5,5 и 6 раз. Эксперты отмечают, что инфляция в России за 10 лет составила 250 процентов, а средний уровень зарплат москвичей вырос в 6,7 раза. Если в 2001 году на оплату коммунальных услуг у москвичей уходило в среднем 15 процентов ежемесячного дохода, то в 2010 году этот показатель составлял уже 25 процентов. Ранее сообщалось, что в 2010 году предельный уровень роста тарифов ЖКХ в Москве составил 24,8 процента. В среднем по России, по данным Федеральной службы государственной статистики, в первом квартале текущего года тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли на 10,3 процента. Предельный средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году, по решению федеральных властей, не должен превысить 13-15 процентов. Аналогичный рост, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, запланирован в столице. http://realty.lenta.ru/news/2011/04/25/jkx/ Вот Вам и доказательство что ЖКХ в цене выросло в 10 раз минимум А горячая вода в 65 раз!!!!!!!!!!! А вы лжете, откровенно лжете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Слыш-те не нравится здесьжить -скатертью дорожка,большой мальчик уж наверняка,а ноешь. Работай-те больше,бизнесом займитесь что ль, не мужское дело ныть,так и на алкоголь присесть от тоски то зеленой раз плюнуть.))) достали мужики-хлюпики,женам вашим сочувствую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
32167 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Слыш-те не нравится здесьжить -скатертью дорожка,большой мальчик уж наверняка,а ноешь. Работай-те больше,бизнесом займитесь что ль, не мужское дело ныть,так и на алкоголь присесть от тоски то зеленой раз плюнуть.))) достали мужики-хлюпики,женам вашим сочувствую! Какой твердо стоящий на своем и агрессивный человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Какой твердо стоящий на своем и агрессивный человек. Я по природе своей не агрессивна,потому что женщина. А на своем стою,как вы говорите, потому что за 19 лет жизни в Астрахани,встала на ноги сама, на пустом-новом месте во всех смыслах этого слова,пашу много и не ною. Вот и раздражаюсь малость на такие высказывания взрослых,мужиков так сказать.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
32167 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Я по природе своей не агрессивна,потому что женщина. А на своем стою,как вы говорите, потому что за 19 лет жизни в Астрахани,встала на ноги сама, на пустом-новом месте во всех смыслах этого слова,пашу много и не ною. Вот и раздражаюсь малость на такие высказывания взрослых,мужиков так сказать.))) Ну мужики же не ноют что у них все плохо? Мужики ноют что все плохо в стране. Это такой мужиковый вид спорта - поругать гадкую власть и привести аргументы "за" и "против". И только так это надо воспринимать. "Вот бензин дорожает, власть гадкая такая ниче не делает...". Дорожает конечно, но вот ЗП индексировать забывают . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Ну мужики же не ноют что у них все плохо? Мужики ноют что все плохо в стране. Это такой мужиковый вид спорта - поругать гадкую власть и привести аргументы "за" и "против". И только так это надо воспринимать. "Вот бензин дорожает, власть гадкая такая ниче не делает...". Дорожает конечно, но вот ЗП индексировать забывают . А что так сильно подорожал? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
32167 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 А что так сильно подорожал? ))) По сравнению с прошлым годом уже хорошо поднялся, но ждем еще: Это означает, что только в 2011 году ставка акциза поднимется с 4302 руб. за тонну бензина 3-го класса (соответствует Аи-92 и Аи-95) до 5672 руб. Акциз на дизтопливо вырастет еще больше: оно дешевле, чем бензин, при этом акциз на него будет расти по тому же принципу "рубль на литр". В качестве частичной компенсации роста акцизов ведомства предлагали уменьшение ставок транспортного налога.. С учетом того, что ставка налога определяется внутри региона подешивение врят-ли окупит затраты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Вот Вам и доказательство что ЖКХ в цене выросло в 10 раз минимум А горячая вода в 65 раз!!!!!!!!!!! А вы лжете, откровенно лжете Вы хорошо подумали, прежде чем написать? Цены для населения? Или для предприятий? А ничего, что цены на энергоносители вверх прут, и субсидировать убыточные генерирующие мощности себе дороже? Кто понимает, что к чему, находит способы оптимизироваться. И счетчик поставит, и краны отремонтирует. Тем, кому действительно не хватает, государство помогает, субсидиями, например. И предприятиям, и населению. Многодетным помогают коммуналку закрывать, в частности. Или у вас в методичке про это не написано? Госдеп не всегда поспевает, тяжело ему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бойко Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Вот я Вам доказал Лакосте, гусленку, мукасеичу что за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. а горячая вод в 66 раз. Теперь Вы стали меня обвинять, что я ною. А почему Вы, мои селигерские друзья, все время тявкаете на Америку. на Европу, при это умышленно не обращая внимания на беспредел, что творится в России последние годы. Спорить с Вами селигерыши моё хобби, и я буду продолжать это делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Вот я Вам доказал Лакосте, гусленку, мукасеичу что за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. а горячая вод в 66 раз. Это тот самый клоун, который утверждал, что 10 лет назад электричество стоило 4 копейки за кв/час. Вот за последние 10 лет электричество выросло в цене с 4 копеек за киловатт до 3-х рублей. Ну тогда он точно доказал, что количество извилин у него прямо пропорционально достоверности указанных цифр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. полный вынос мозга.... Зарплата врача в СССР была 120р , сейчас 15 000р, рост зарплаты больше чем в 100 раз.... так что там про рост ЖКХ ВСЕГО в 10 раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Надо измерять всё в условных попугаях, например, привязать к стоимости квадратного метра той же жилой площади тогда и сейчас и тогда сравнивать. А вообще тема, вроде, про США. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 так как тема про СШу то ... .... В США продают дома за $10 тысяч и ниже Цены на недвижимость в США продолжают рекордно падать. Американцы, напуганные высоким уровнем безработицы и нестабильностью в экономике, откладывают покупку нового дома, в результате чего продавцы месяцами не могут найти на свою недвижимость покупателей и продолжают снижать цены. Особенно тяжелая ситуация на востоке США. Так, в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд, неплохой дом можно купить за $10 тысяч и меньше. Примерно столько сегодня стоит машина эконом-класса, сообщает газета The Baltimore Sun. По словам агентов недвижимости, рынок перенасыщен домами, которые потеряли собственники из-за неспособности платить взносы по ипотечному кредиту. Банки пытаются продать эту недвижимость как можно быстрее и готовы снижать на них цены. Число домов, проданных в первой половине 2011 года в Балтиморе, почти на 50% ниже уровня продаж за тот же период 2005 года. Цены на дома падают практически во всех районах города, который, кстати, находится в 30 минутах езды от столицы США — Вашингтона. «Одна из причин столь незначительного числа сделок также в том, что люди ждут ценового дна», — говорит главный экономист PMI Дэвид Берсон. Согласно данным газеты, количество проданных ультра дешевых домов увеличилось в этом году в несколько раз. Так, на каждую недвижимость, купленную выше $1 млн, было продано 22 дома по цене менее $100 тысяч http://news.mail.ru/economics/6628368/?frommail=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Круто... У нас бы дома за 10 штук баксов продавали, я бы два купил. И они за такие цены в ипотеку под 2-3% не берут? В стране, где "лучше всех живеться и работаеться"? Однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Вот я Вам доказал Лакосте, гусленку, мукасеичу что за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. а горячая вод в 66 раз. Теперь Вы стали меня обвинять, что я ною. А почему Вы, мои селигерские друзья, все время тявкаете на Америку. на Европу, при это умышленно не обращая внимания на беспредел, что творится в России последние годы. Спорить с Вами селигерыши моё хобби, и я буду продолжать это делать Забавный вы парень! Ну как бы я беспартийная (в порочащих связях не состояла),на Селигере не была,лаять не умею,(только царапаюсь как кошка...) Доказывать (навязывать) друг Бойко свое мнение не стоит,аргументов у вас маловато,пустое это дело если честно. Да и потом с чего вы решили,что жизнь-бесконечный праздник,райская жизнь в раю,и то если заслужил, так что " надейся и жди вся жизнь впереди",но сам не плоошааай! а если серьезно,а при чём тут селигерыши?или те люди которые думают не так как вы все из Едра? а если жена в сексе отказала тоже к Селигеру причастна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 смотрите сейчас на Первом - Крах Эпохи Доллара.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Вот я Вам доказал Лакосте, гусленку, мукасеичу что за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. а горячая вод в 66 раз. Теперь Вы стали меня обвинять, что я ною. А почему Вы, мои селигерские друзья, все время тявкаете на Америку. на Европу, при это умышленно не обращая внимания на беспредел, что творится в России последние годы. Спорить с Вами селигерыши моё хобби, и я буду продолжать это делать С тобой,- селитёрышем никто особо и не спорит... Ты споришь с зеркалом.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 смотрите сейчас на Первом - Крах Эпохи Доллара.... Посмотрел... Сорос ,наверное, дурачок? Ему б с Димой Корнелисом потрындеть... уж Дима его б ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Вот я Вам доказал Лакосте, гусленку, мукасеичу что за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. а горячая вод в 66 раз. Я человек гумозный, решила проверить Ваши цифры. Поскольку моя квартира была куплена только в 2005 году, я не поленилась и взяла данные о коммунальных платежах у своих родителей, тк они все это ведут и хранят десятилетиями. Нашла данные за 2001-2002 годы. Взяла показатели на 1 человека. тк тогда еще по счетчикам платили редко, отопление вообще брать не стала. тк там был отопительный сезон + сверхнормы - понять сложно. Взяла то, что можно сравнить: гор.вода с человека, хол.вода с чел. газ с человека, мусор с человека, жэк с площади и электроэнергия: http://fotki.yandex.ru/users/guslenok-sling/view/497915/ По ЖЭКу это конкретные данные по квартире моих родителей. У меня например, фонд старый, там тариф ниже, чем у них, но это сути особой не играет. Как видим, больше всего подорожал ЖЭК и мусор, и уж никак не вода. а если учесть тот факт, что теперь все ее могут экономить, ставя счетчики - то рост будет еще меньше. Рост есть, кто бы спорил, у нас инфляцию никто не отменял. Интересно понять, насколько этот рост опережает рост доходов. То, что он опережает - это понятно, но чтобы оценить именно уровень реального, а не номинального повышения, надо приводить относительные, а не абсолютные показатели. Что брать за основу? Пенсии - сложно, тк разные были расчеты - я боюсь в них запутаться, а подключать свою бабушку в ее сберкнижками за 2001 год как то не хочетс. Зарплаты - тоже сложно, это надо 10 лет работать на одной должности без повышения и смены работы.... это нереально. Взяла МРОТ.. он вечно маленький, поэтому его можно сравнить 2001 год - 200 рублей 2011 год - 4611 рублей Рост- 23 раза...... Ладно, давайте тогда вспомним свои зп в 2001 году.. У меня на рядовой должности в госструктуре зп тогда была около 3000 рублей (в банке была 1500 рублей - я ушла на повышение). Сейчас на аналогичной должности в этой же госструктуре зарплата около 13000 рублей.. С премиями среднегодовая выходит около 15000. где то так. Рост в 5 раз. Итого, что можно сказать: рост жкх опережает рост зарплаты, это очевидно. но ни о каких 11 и 66 "разах" речи нет. Газ и вода - по ним рост был компенсирован возможностью поставить счетчик и просто быть более экономным. жэк - тут ничего не поделаешь, рост есть ,причем, он произошел в значительной степени в последние год-два. ну и мусор - он платится с человека, поэкономить тут сложно, правда.. это обычно самая "дешевая" статья затрат, раньше я мусор вообще платила 1 раз в год на год вперед... он был всегда копеечный, сейчас стал весомее, особенно, когда в семье много народу. За 10 лет он в абсолютном значении вырос на 55 рублей. Вообще, чтобы уж быть совсем точным. надо считать удельный вес в статье затрат доходов семьи коммунальных платежей.. Если удельный вес растет - значит, коммуналка набирает обороты намного больше, чем доходы. если же удельный вес остается на прежнем уровне - то рост относительно одинаковый. Но даже мне это сейчас сделать сложно. Вот, еще решила по ценам на хлеб сравнить: 2001 год: 1.1. ООО "Трусовский хлебозавод": - на хлеб пшеничный из муки 1 сорта развесом 0.870 кг - 6.20 рубля; - на хлеб ржано - обдирной развесом 0.8 кг - 4.70 рубля. 1.2. ЗАО "Хлебозавод "Болдинский": - на хлеб пшеничный подовой из муки 1 сорта развесом 0.830 кг - 6 рублей. Возьмем среднюю - 6 рублей 2011 год: я точно не знаю, если честно.. но в районе 20 рублей, верно? Рост: 20/6=3,3 раза... Можно сказать, что цен рост на воду сопоставим с ростом цены на хлеб... Короче.... лично мне ВЫ ничего не доказали. Вы прочли новость о тарифах ЖКХ Москвы и выложили это здесь... Причем, вы не уточнили, на какие постройки был этот рост и живут ли там пенсионеры?? И какой рост зарплат в Москве произошел за эти 10 лет. Все надо сравнивать ОТНОСИТЕЛЬНО чего-то, а не просто так. Были времена, когда мы все были миллионерами, но назвать нас богатыми никто не мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 guslenok Когда у человека две извилины, то туда можно уместить только две цифры: 11 и 66. Если умещать туда еще цены на хлеб, на воду/газ/отопление/мусор за прошлые годы и другие цифры, то цифры 11 и 66 из головы выпадут. А поскольку эти цифры крайне важны, т.к. показывают всем, как в России всё плохо (вернее, тем, у кого тоже 2 извилины), то утруждать себя анализом перепечатываемой информации человек не собирается. Особо ярые тролли на форуме (например, к ним можно отнести новую реинкарнацию Студентура) к этому добавили теперь требование от всех и вся цифр в подтверждение (будто бы раньше этого никто не делал), при этом продолжая не иметь за пазухой в качестве доказательств ни одной собственной. Что касается 11 и 66 раз, то любая попытка дискуссии на эту тему всегда разбивает доводы пораженцев в пух и прах. И вот я становлюсь перед выбором всегда: удалять этот откровенный бред и вранье или нет? С одной стороны, вы опровергаете ложь, что полезно для других форумчан. С другой стороны, не каждый ведь будет читать "многа букв" опровержений и может бросить чтение на цифрах 11 и 66, продолжая разносить эту СМИ-заразу по своим знакомым. Я не удивлюсь, что цифра 66 вылезла через испорченный телефон: один сказал "в 3 раза", второй — "в несколько раз", третий — "во много раз" и так далее, пока СМИ не выдали перевариваемое хомячками "66", чтобы было и наглядно, и струнки, натянутые между двумя извилинами, затрагивало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.