Перейти к содержанию

Проблемы США

Рекомендуемые сообщения

Тоже считаю,что стало лучше чем в 90-е было и значительно. Сравнивать СССР и Россию сегодня это пустое дело...Сейчас Россия другая страна и путь другой,непротоптанный,а значит трудный. Если рассуждать как обыватель (среднестатистический) хочеться хорошо и сразу (и здесь тыкают и Европу приводят в пример), ну не может так быть сейчас,так будет (и будет лучше чем в Европе развитой,но все -таки сильно зависящей от пендосов), когда страна будет сильна-независима-мощна политически и экономочески,когда всякие там кризисы и давления из вне будут побоку, вот тогда и обыватель заживет райской жизнью.мнение мое.

• Ответов 8.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вот за последние 10 лет электричество выросло в цене с 4 копеек за киловатт до 3-х рублей. ЖКХ раз в 10-16 выросло в цене. Горячая вода в 60 раз. А пенсии с зарплатами так не выросли.

Ага беда прям - ток вот в городе непротолкнутся все нищие граждане машинами заставили - да не абы какими... И ненада пиндеть нестоили электричество 10 лет назад 4 копейки - 20 лет назад сток стоило -про те времена забудь

4 копейки - 20 лет назад сток стоило -про те времена забудь

это гумманитарии, они считать не умеют и цифры не воспринимают :)

В 1997 году один киловатт стоил 150 рублей :)

О деноминации они не слышали.

В советское время 4 копейки стоили 4 коробки спичек или четверть литра бензина А-76

Если применить коэффициент 1/100 (смотрю по хлебу: 16 рублей к 16 копейкам в СССР)

то мы сейчас в ценах СССР можем купить: одежду от 5 рублей и выше, колбасу от 1,5 за кило и выше, мороженное от 5 копеек, телевизор от 30 рублей, телефон от 15 рублей, автомобиль от 3600 рублей, квартиру от 15 000 рублей.

на черноморское побережье летом: от 50 рублей на человека

поездом до Москвы: от 20 рублей, самолетом - от 15 рублей (как попадешь)

за рубеж - без проблем, от 700 рублей можно отдохнуть забугром.

книги купить не проблема, от 50 копеек - любые.

зарплаты: никого не удивишь з/п 150 рублей в месяц, а многие - в 2-5 раз выше получают. в Союзе этого не было.

коммуналка: за 50 рублей в месяц - никаких проблем. (счетчики только поставить)

обучение школьника: раз в год приготовь рублей 100. и чо? смертельно?

Союз оставил о себе теплое воспоминание не дешевизной или дороговизной, а чувством защищенности и уверенности в будущем, и гораздо более высоким чуством социальной справедливости. наркоманов, алкашей, упырей всех сортов на улицах, в госорганах не было.

учились где хотели, жили, работали (ну если не наглеть, конечно).

а первые лица города, области, страны ходили-ездили без охраны.

почет и уважение официально был у ученых, воинов, деятелей культуры. гадостей на тв не было. да что там.... мы просто были другие.

Союз был Союз. Империя была...

А лучше-хуже... Где моя икра черная? Вот вам хуже.

зарплаты: никого не удивишь з/п 150 рублей в месяц, а многие - в 2-5 раз выше получают. в Союзе этого не было.

Что не было - 150? Было. И выше было. У руководящих товарищей, прям как сейчас :).

За 10 лет услуги ЖКХ в Москве подорожали в 10 раз

С 2001 по 2011 год стоимость жилищно-коммунальных услуг в Москве увеличилась в среднем в 10 раз. Об этом говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

В частности, за 10 лет квартплата в столице выросла в 9,8 раза, тарифы на газ – в 7,2 раза, на отопление - в 7,9 раз, на горячую воду – в 65,8 раза. При этом цены на газ и мазут на внутрироссийском рынке увеличились не более чем в 5,5 и 6 раз.

Эксперты отмечают, что инфляция в России за 10 лет составила 250 процентов, а средний уровень зарплат москвичей вырос в 6,7 раза. Если в 2001 году на оплату коммунальных услуг у москвичей уходило в среднем 15 процентов ежемесячного дохода, то в 2010 году этот показатель составлял уже 25 процентов.

Ранее сообщалось, что в 2010 году предельный уровень роста тарифов ЖКХ в Москве составил 24,8 процента. В среднем по России, по данным Федеральной службы государственной статистики, в первом квартале текущего года тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли на 10,3 процента.

Предельный средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году, по решению федеральных властей, не должен превысить 13-15 процентов. Аналогичный рост, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, запланирован в столице.

http://realty.lenta.ru/news/2011/04/25/jkx/

Вот Вам и доказательство что ЖКХ в цене выросло в 10 раз минимум А горячая вода в 65 раз!!!!!!!!!!!

А вы лжете, откровенно лжете

Слыш-те не нравится здесьжить -скатертью дорожка,большой мальчик уж наверняка,а ноешь. Работай-те больше,бизнесом займитесь что ль, не мужское дело ныть,так и на алкоголь присесть от тоски то зеленой раз плюнуть.))) достали мужики-хлюпики,женам вашим сочувствую!

Слыш-те не нравится здесьжить -скатертью дорожка,большой мальчик уж наверняка,а ноешь. Работай-те больше,бизнесом займитесь что ль, не мужское дело ныть,так и на алкоголь присесть от тоски то зеленой раз плюнуть.))) достали мужики-хлюпики,женам вашим сочувствую!

Какой твердо стоящий на своем и агрессивный человек. :P

Какой твердо стоящий на своем и агрессивный человек. :P

Я по природе своей не агрессивна,потому что женщина. А на своем стою,как вы говорите, потому что за 19 лет жизни в Астрахани,встала на ноги сама, на пустом-новом месте во всех смыслах этого слова,пашу много и не ною. Вот и раздражаюсь малость на такие высказывания взрослых,мужиков так сказать.)))

Я по природе своей не агрессивна,потому что женщина. А на своем стою,как вы говорите, потому что за 19 лет жизни в Астрахани,встала на ноги сама, на пустом-новом месте во всех смыслах этого слова,пашу много и не ною. Вот и раздражаюсь малость на такие высказывания взрослых,мужиков так сказать.)))

Ну мужики же не ноют что у них все плохо? Мужики ноют что все плохо в стране. Это такой мужиковый вид спорта - поругать гадкую власть и привести аргументы "за" и "против". И только так это надо воспринимать.

"Вот бензин дорожает, власть гадкая такая ниче не делает...". Дорожает конечно, но вот ЗП индексировать забывают :).

Ну мужики же не ноют что у них все плохо? Мужики ноют что все плохо в стране. Это такой мужиковый вид спорта - поругать гадкую власть и привести аргументы "за" и "против". И только так это надо воспринимать.

"Вот бензин дорожает, власть гадкая такая ниче не делает...". Дорожает конечно, но вот ЗП индексировать забывают :).

А что так сильно подорожал? )))

А что так сильно подорожал? )))

По сравнению с прошлым годом уже хорошо поднялся, но ждем еще:

Это означает, что только в 2011 году ставка акциза поднимется с 4302 руб. за тонну бензина 3-го класса (соответствует Аи-92 и Аи-95) до 5672 руб. Акциз на дизтопливо вырастет еще больше: оно дешевле, чем бензин, при этом акциз на него будет расти по тому же принципу "рубль на литр". В качестве частичной компенсации роста акцизов ведомства предлагали уменьшение ставок транспортного налога.
.

С учетом того, что ставка налога определяется внутри региона подешивение врят-ли окупит затраты.

Вот Вам и доказательство что ЖКХ в цене выросло в 10 раз минимум А горячая вода в 65 раз!!!!!!!!!!!

А вы лжете, откровенно лжете

Вы хорошо подумали, прежде чем написать? Цены для населения? Или для предприятий? А ничего, что цены на энергоносители вверх прут, и субсидировать убыточные генерирующие мощности себе дороже? Кто понимает, что к чему, находит способы оптимизироваться. И счетчик поставит, и краны отремонтирует.

Тем, кому действительно не хватает, государство помогает, субсидиями, например. И предприятиям, и населению. Многодетным помогают коммуналку закрывать, в частности.

Или у вас в методичке про это не написано? Госдеп не всегда поспевает, тяжело ему...

Вот я Вам доказал Лакосте, гусленку, мукасеичу что за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. а горячая вод в 66 раз. Теперь Вы стали меня обвинять, что я ною. А почему Вы, мои селигерские друзья, все время тявкаете на Америку. на Европу, при это умышленно не обращая внимания на беспредел, что творится в России последние годы.

Спорить с Вами селигерыши моё хобби, и я буду продолжать это делать

Вот я Вам доказал Лакосте, гусленку, мукасеичу что за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. а горячая вод в 66 раз.

Это тот самый клоун, который утверждал, что 10 лет назад электричество стоило 4 копейки за кв/час.

Вот за последние 10 лет электричество выросло в цене с 4 копеек за киловатт до 3-х рублей.

Ну тогда он точно доказал, что количество извилин у него прямо пропорционально достоверности указанных цифр :lol:

за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз.

полный вынос мозга.... Зарплата врача в СССР была 120р , сейчас 15 000р, рост зарплаты больше чем в 100 раз.... так что там про рост ЖКХ ВСЕГО в 10 раз? :D

Надо измерять всё в условных попугаях, например, привязать к стоимости квадратного метра той же жилой площади тогда и сейчас и тогда сравнивать.

А вообще тема, вроде, про США.

так как тема про СШу то ...

.... В США продают дома за $10 тысяч и ниже

Цены на недвижимость в США продолжают рекордно падать. Американцы, напуганные высоким уровнем безработицы и нестабильностью в экономике, откладывают покупку нового дома, в результате чего продавцы месяцами не могут найти на свою недвижимость покупателей и продолжают снижать цены.

Особенно тяжелая ситуация на востоке США. Так, в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд, неплохой дом можно купить за $10 тысяч и меньше. Примерно столько сегодня стоит машина эконом-класса, сообщает газета The Baltimore Sun.

По словам агентов недвижимости, рынок перенасыщен домами, которые потеряли собственники из-за неспособности платить взносы по ипотечному кредиту. Банки пытаются продать эту недвижимость как можно быстрее и готовы снижать на них цены.

Число домов, проданных в первой половине 2011 года в Балтиморе, почти на 50% ниже уровня продаж за тот же период 2005 года. Цены на дома падают практически во всех районах города, который, кстати, находится в 30 минутах езды от столицы США — Вашингтона.

«Одна из причин столь незначительного числа сделок также в том, что люди ждут ценового дна», — говорит главный экономист PMI Дэвид Берсон.

Согласно данным газеты, количество проданных ультра дешевых домов увеличилось в этом году в несколько раз. Так, на каждую недвижимость, купленную выше $1 млн, было продано 22 дома по цене менее $100 тысяч

http://news.mail.ru/economics/6628368/?frommail=1

Круто... У нас бы дома за 10 штук баксов продавали, я бы два купил. :) И они за такие цены в ипотеку под 2-3% не берут? В стране, где "лучше всех живеться и работаеться"? Однако...

Вот я Вам доказал Лакосте, гусленку, мукасеичу что за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. а горячая вод в 66 раз. Теперь Вы стали меня обвинять, что я ною. А почему Вы, мои селигерские друзья, все время тявкаете на Америку. на Европу, при это умышленно не обращая внимания на беспредел, что творится в России последние годы.

Забавный вы парень! Ну как бы я беспартийная (в порочащих связях не состояла),на Селигере не была,лаять не умею,(только царапаюсь как кошка...) :D Доказывать (навязывать) друг Бойко свое мнение не стоит,аргументов у вас маловато,пустое это дело если честно. Да и потом с чего вы решили,что жизнь-бесконечный праздник,райская жизнь в раю,и то если заслужил, так что " надейся и жди вся жизнь впереди",но сам не плоошааай! :D а если серьезно,а при чём тут селигерыши?или те люди которые думают не так как вы все из Едра? а если жена в сексе отказала тоже к Селигеру причастна? :D

С тобой,- селитёрышем никто особо и не спорит...

Ты споришь с зеркалом.... :)

смотрите сейчас на Первом - Крах Эпохи Доллара....

Посмотрел... Сорос ,наверное, дурачок? :blink:

Ему б с Димой Корнелисом потрындеть... уж Дима его б .....

Вот я Вам доказал Лакосте, гусленку, мукасеичу что за 10 лет ЖКх в цене выросло в 11 раз. а горячая вод в 66 раз.

Я человек гумозный, решила проверить Ваши цифры. Поскольку моя квартира была куплена только в 2005 году, я не поленилась и взяла данные о коммунальных платежах у своих родителей, тк они все это ведут и хранят десятилетиями.

Нашла данные за 2001-2002 годы. Взяла показатели на 1 человека. тк тогда еще по счетчикам платили редко, отопление вообще брать не стала. тк там был отопительный сезон + сверхнормы - понять сложно.

Взяла то, что можно сравнить: гор.вода с человека, хол.вода с чел. газ с человека, мусор с человека, жэк с площади и электроэнергия:

0_798fb_7665b489_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/guslenok-sling/view/497915/

По ЖЭКу это конкретные данные по квартире моих родителей. У меня например, фонд старый, там тариф ниже, чем у них, но это сути особой не играет.

Как видим, больше всего подорожал ЖЭК и мусор, и уж никак не вода. а если учесть тот факт, что теперь все ее могут экономить, ставя счетчики - то рост будет еще меньше. Рост есть, кто бы спорил, у нас инфляцию никто не отменял.

Интересно понять, насколько этот рост опережает рост доходов. То, что он опережает - это понятно, но чтобы оценить именно уровень реального, а не номинального повышения, надо приводить относительные, а не абсолютные показатели.

Что брать за основу? Пенсии - сложно, тк разные были расчеты - я боюсь в них запутаться, а подключать свою бабушку в ее сберкнижками за 2001 год как то не хочетс. Зарплаты - тоже сложно, это надо 10 лет работать на одной должности без повышения и смены работы.... это нереально.

Взяла МРОТ.. он вечно маленький, поэтому его можно сравнить

2001 год - 200 рублей

2011 год - 4611 рублей

Рост- 23 раза......

Ладно, давайте тогда вспомним свои зп в 2001 году..

У меня на рядовой должности в госструктуре зп тогда была около 3000 рублей (в банке была 1500 рублей - я ушла на повышение). Сейчас на аналогичной должности в этой же госструктуре зарплата около 13000 рублей.. С премиями среднегодовая выходит около 15000. где то так.

Рост в 5 раз.

Итого, что можно сказать: рост жкх опережает рост зарплаты, это очевидно. но ни о каких 11 и 66 "разах" речи нет.

Газ и вода - по ним рост был компенсирован возможностью поставить счетчик и просто быть более экономным.

жэк - тут ничего не поделаешь, рост есть ,причем, он произошел в значительной степени в последние год-два.

ну и мусор - он платится с человека, поэкономить тут сложно, правда.. это обычно самая "дешевая" статья затрат, раньше я мусор вообще платила 1 раз в год на год вперед... он был всегда копеечный, сейчас стал весомее, особенно, когда в семье много народу. За 10 лет он в абсолютном значении вырос на 55 рублей.

Вообще, чтобы уж быть совсем точным. надо считать удельный вес в статье затрат доходов семьи коммунальных платежей..

Если удельный вес растет - значит, коммуналка набирает обороты намного больше, чем доходы. если же удельный вес остается на прежнем уровне - то рост относительно одинаковый. Но даже мне это сейчас сделать сложно.

Вот, еще решила по ценам на хлеб сравнить:

2001 год:

1.1. ООО "Трусовский хлебозавод":

- на хлеб пшеничный из муки 1 сорта развесом 0.870 кг - 6.20 рубля;

- на хлеб ржано - обдирной развесом 0.8 кг - 4.70 рубля.

1.2. ЗАО "Хлебозавод "Болдинский":

- на хлеб пшеничный подовой из муки 1 сорта развесом 0.830 кг - 6 рублей.

Возьмем среднюю - 6 рублей

2011 год:

я точно не знаю, если честно.. но в районе 20 рублей, верно?

Рост: 20/6=3,3 раза...

Можно сказать, что цен рост на воду сопоставим с ростом цены на хлеб...

Короче.... лично мне ВЫ ничего не доказали. Вы прочли новость о тарифах ЖКХ Москвы и выложили это здесь... Причем, вы не уточнили, на какие постройки был этот рост и живут ли там пенсионеры?? И какой рост зарплат в Москве произошел за эти 10 лет. Все надо сравнивать ОТНОСИТЕЛЬНО чего-то, а не просто так.

Были времена, когда мы все были миллионерами, но назвать нас богатыми никто не мог.

guslenok

Когда у человека две извилины, то туда можно уместить только две цифры: 11 и 66. Если умещать туда еще цены на хлеб, на воду/газ/отопление/мусор за прошлые годы и другие цифры, то цифры 11 и 66 из головы выпадут. А поскольку эти цифры крайне важны, т.к. показывают всем, как в России всё плохо (вернее, тем, у кого тоже 2 извилины), то утруждать себя анализом перепечатываемой информации человек не собирается. Особо ярые тролли на форуме (например, к ним можно отнести новую реинкарнацию Студентура) к этому добавили теперь требование от всех и вся цифр в подтверждение (будто бы раньше этого никто не делал), при этом продолжая не иметь за пазухой в качестве доказательств ни одной собственной. Что касается 11 и 66 раз, то любая попытка дискуссии на эту тему всегда разбивает доводы пораженцев в пух и прах. И вот я становлюсь перед выбором всегда: удалять этот откровенный бред и вранье или нет? С одной стороны, вы опровергаете ложь, что полезно для других форумчан. С другой стороны, не каждый ведь будет читать "многа букв" опровержений и может бросить чтение на цифрах 11 и 66, продолжая разносить эту СМИ-заразу по своим знакомым. Я не удивлюсь, что цифра 66 вылезла через испорченный телефон: один сказал "в 3 раза", второй — "в несколько раз", третий — "во много раз" и так далее, пока СМИ не выдали перевариваемое хомячками "66", чтобы было и наглядно, и струнки, натянутые между двумя извилинами, затрагивало.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...