Перейти к содержанию

Простуда и как с ней бороться

Fialka

Рекомендуемые сообщения

Весенняя простуда, думаю сейчас наболевший вопрос. Вот и меня не обошла эта беда. Пока гуляла с сыном, успела простыть. С носа течет, горло болит. Температуры еще нет, но думаю скоро будет. :( Боюсь заразить всю семью. Уже и лук с чесноком по квартире расставила. Чаем с медом уже всех замучила. В общем подскажите, как вы боретесь с вирусами? Чем спасаетесь? :help:

Противовирусные,что еще.Анаферон еще,как вариант,сыну для профилактики-детский анаферон,афлубин(хотя лично мне он не нравится,пробовали),гриппферон(и вам тоже можно).

интерферон в нос согласно инструкции. Много питья. Если деньги есть, то амиксин или тамифлю (озельтамивир) вместо интерферона. Но в последнее время мне их не жалко только на интерферон, ибо дешево.

Fialka

Уже и лук с чесноком по квартире расставила.
Зачем по квартире?

Чеснок надо кушать - это один из эффективнейших профилактических и лечебных средств, в нем фитонцидов дофига.

С луком и чесноком поддержу вас, тоже расставляю, вдыхаем их масла, и так тоже частично погибает инфекция. по поводу лекарств то мн помогает хорошо Кагоцел, новый препарат, эффективный, во время болезни принимать 4 дня, в первые два дня - по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие два дня - по одной таблетке 3 раза в день. Легче становится довольно быстро и он лечит, это главное!

Если ребенок оденьте маску и ходите дома так, лежать навряд ли у вас получится, но всё же постарайтесь, + обильное питье, очень хорош чай с имбирем!

Выздоравливайте!

Спасибо всем за советы! Продолжает пить чаи, начали есть чеснок.

интерферон в нос согласно инструкции.

Капаем.

И Кагоцел начали принимать. Вобщем подошли серьезно к проблеме.

интерферон еще нужно так капать, чтобы в горло не проваливался :) Он должен в носоглотке оставаться

Как всегда боремся со следствием, а первопричинка - ослабленный иммунитет - отсюда и сезонные хвори, переходящие в хронь... Человек - тройственное существо, состоит из ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА. И если страдает плоть (тело), то причины надо искать в более тонких материях - душе и духе - проверено на себе - лет пять не знаю что такое насморк))

• 5 weeks later...

Да.. картинка знакомая... я тоже такая же . Вам иммунитет укрепить не помешает. Лук с чесноком конечно очень хорошо, да и чай тоже с медом и лимоном, морсы, витаминки. Только все равно маловато этого будет. Можно что то противовирусное принять. И чем раньше, тем лучше, больше толку будет и вылечитесь быстрее. Я напрмер кагоцел принимаю. На ноги ставит очень быстро. Кстати, его еще и для профилактики пить можно.

Принимать иммуномодуляторы для поднятия иммунитета для профилактики не всегда хорошо. У собственного иммунитета не остается возможности подниматься самому,он становится "искусственно созданным".Пользы для здоровья в этом нет.К тому же большинство рекламируемых дорогих средств из этой серии является пустышками,те имеют эффект плацебо.Лучше потратить эти деньги на хорошее питание,витамины и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...