Корыстный тип Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Вообще заметил одну тенденцию. Раньше, когда первая волна беженцев с кавказа появилась (чечены в основном, но много было ингушей). Я тогда на больших торговал. Почти все кавказцы были подкаченные, в спортзал многие ходили. В футбол гоняли в трёшнике. И во втором тоже самое было. На школьном дворе постоянно футбик гоняли. Сейчас, новое поколение выросло, и вот они уже во всю херачат пиво, курят сиги и мат через слово. Так что, влияние времени и отсутствие молодежной политики однозначно имеет решающее значение, так же как и влияние семьи. Пересвет верно говорит, пока с экранов и в наушниках прославляют культ гавно-человека, образ никчемной и ленивой твари без ценностей и великих идеалов в жизни, настоящих людей в обществе будет становится всё меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Пересвет верно говорит, пока с экранов и в наушниках прославляют культ гавно-человека, образ никчемной и ленивой твари без ценностей и великих идеалов в жизни, настоящих людей в обществе будет становится всё меньше и меньше. да брось ты, власть то и дело пытается (вос)создать национальную идею с замесом из православия и народности... помогает? Нисколько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Dernik власть то и дело пытается (вос)создать национальную идею с замесом из православия и народностиДа брось ты. Ничего они не пытаются. Им оно надо? Или пытаются в промежутках между тырянием всего и вся? Если серьёзно и обобщить: власть не действует как что-то единое, у нас это разрозненные группки. Внутренней политики, опять же, нет. Никакой. Ведь нет же? И вообще, им глубоко наплевать на нас. На тебя конкретного и на меня конкретного. И на нас всех абстрактных и конкретных. Неужели Вы не видите подтверждений этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Это ожиревшие и одуревшие от вседозволенности и жирных подачек попы должны встать во главу идеи? Не знаю, лично вижу везде бухло и сиги. В любом магазине самые яркие и привлекательные витрины и отделы это бухло и сиги. Социалку вижу только около грандривера на воробьева. Но она до того убогая, что лучше бы порнуху по этому экрану крутили. Да и не может в современном обществе вера и народность стать нац идеей. Время не то, ни кто не откажется от маленьких ништяков созданных цивилизацией. Попытка загнать всех в лоно церкви это бред изначальный. А вот внятная политика молодежная, может сделать чудеса. Вспомни, раньше в кружки ходили, были всякие занятия. И всё это было доступно, а сейчас? Хорошо хоть со спортзалами и кинозалами наладилось, есть куда сходить. А до этого я и сам по подъездам с дружбалями ошивался, ибо нам не где было проводить время. Ну правда и не бухали особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Да брось ты. Ничего они не пытаются. Им оно надо? пеосмотри на тенденции и многое станет ясным, или не видишь как власть приближает к себе РПЦ? Да и не может в современном обществе вера и народность стать нац идеей. может, большинство относятся к вере положительно, это рассматривается как связующая нить с историей и культурой... дело в ином, когда насильно людям пытаются привить некую идею (что происходит в настоящее время), у думающих людей это, разумеется, вызывает отторжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну тут соглашаюсь, ибо сам не верующий. И вообще к религиям спокойно отношусь. Но в последнее время стало раздражать частое мелькание попов на экранах и в новостях. Особенно напрягают инициативы типа дрескода и прочая шняга. Мне думается, что анти алкагольная политика должна быть крайне сильной. Массовой. Запрет любого появления алкоголя на экране, в рекламах и контроль скрытой рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Запрет любого появления алкоголя на экране, в рекламах и контроль скрытой рекламы. включая "Иронию судьбы" и им подобных? Проходили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну тут соглашаюсь, ибо сам не верующий. И вообще к религиям спокойно отношусь. Но в последнее время стало раздражать частое мелькание попов на экранах и в новостях. Особенно напрягают инициативы типа дрескода и прочая шняга. Мне думается, что анти алкагольная политика должна быть крайне сильной. Массовой. Запрет любого появления алкоголя на экране, в рекламах и контроль скрытой рекламы. правильно,вчера наблюдала картину как рекламировали коньяк в дневное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Слушай, ну согласись, что сама идея выпивания в современных фильмах доведена до абсурда. Это именно культ употребления бухла. Я имею в виду именно массовость в сериалах, передачах, фильмах. В советских фильмах даже застолья имели совсем другую окраску. Белые росы, отличный фильм, в котором пол фильма выпивают))) Но это настолько ненавязчиво и весело, что не возникает идеи бухать. И посмотри ментов или еще какую бригаду или что там снимают сейчас. В глаза бросается именно престиж повседневного выпивания. Да и не смотрит новое поколение иронию судьбы и голубые огоньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 знаешь, стараюсь не смотреть наши последние фильмы, чтобы не портить себе настроение... что до "Иронии", то сцена в бане это же шедевр и, если подвергнуть запрету все, что связано с алкоголем, то "добро пожаловать в 1985 год"... власть же, с одной стороны, пытается принимать определенные меры (запрет продаж спиртного в ночное время), с другой, понимает, что теряет деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Они все равно придумают, за что стрясти баблосы с населения Не с рыбаков стрясут, так на коммунальные услуги цены задерут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Как бороться?А никак.Человек никогда не станет один пить (естественно если он не больной).Так что это просто окружение портит всех...Алкоголь стал нормой,а не редкостью.Уверяю если поднимут цены на пиво как на продукт особенный 600 рублей 1 литр,водка 1100 1 литр,про коньяк...это вообще роскошью должно стать,только в праздник и то около 2000 рублей. Написал бы как это организовать,но ночью не хочу мозг напрягать,так как это просто разговор,и никакой высокопоставленный это не введет,так как придется много изменять для достижения гармонии и будет много бумажек.А у нас в стране сами знаете,ПОЛИЦИЯ подкупная,чиновники темболее,все управленчиские организации...все покупается...Лично мне 20 лет и не знаю почему к алкоголю не тянет,только в праздник.Это во многом все таки зависит от окружающих...будут говорить не пей,человек и не станет пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Россия испокон веков пьет и это ее главная проблема. От пьянки и потомство тупеет и пьяницы становятся рабами и заложниками унылой судьбы. Ну поднимут цены на пойло, начнут гнать самогон, пить квасцы и колоться дерьмом. Этот процесс бесконечен. Я вижу выход только в одном - это поднимать уровень жизни людей, чтобы стимулировать их здоровый образ жизни, заниматься молодежью. А как это сделать? Нынешней власти это невыгодно - взращивать культурный образ жизни в народе, такой власти выгоднее иметь даже не стадо рабов, а просто стадо тупых баранов, которые просто не будут мешать делать грязные делишки. А чево нам делать, как бывало, говаривал Чернышевский? А только опять кровавую революцию и опять тоталитарный коммунистический режим ежовых рукавиц и военных кителей. Я так понял, в России только в ежовых рукавицах народ чувствует себя уверенно и надежно. Народу не нужна свобода, он ею уже наелся, народу нужен железный конвейер, который попрет их потоком лязгая и грохоча в светлое уверенное будущее.. а шаг влево, шаг вправо - гулаг архипелаг, пишите треугольные письма на Колыму... Страшно то, что третьего пути просто не дано. А ведь он есть - стать просто людьми. Но этот путь оказывается практически непроходимым и закрытым от нас железной кованной дверью с чудовищно громадным замком. Разве смогут его открыть хилые, спившиеся и потерявшие веру и цель доходяги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nPeZuDeHT Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 менять нужно мышление молодежи, сложившиеся стереотипы и пр.пр...проблема глобальная и не решается в один день.. p.s. а у нас куда не глянь - кругом одна пропаганда - пей.. p.p.s. начну немного, подключайтесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 А почему бы не сделать этот самогон НЕВОЗМОЖНЫМ?Если народ знает где приобрести самогон,то и люди в погонах обязаны просто знать где найти исток.Давать срок 15 лет тем,кто убивает,вернее травит народ.Ведь этот человек становится социально опасным и управляет средством массового поражения.Главное искоренить внешний источник спиртного...а там бомжи пусть спиваются и умирают,это их личные проблемы...А вообще если очень захотеть,то все можно сделать...Народ в России живет под "пряником",а провести дел 50-100 вплоть до казни чтобы не держать вредителей на гос обеспечении,и это станет как наркотик.Будут шкериться.А то что сейчас скажите вот типо бред казнь и все такое...А что?посадить человека на 2-3 года чтобы он вышел и опять опаивал всех?Это же человек который в корни уничтожает человечество.Лично мое мнение такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nPeZuDeHT Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 давайте устроим общественную приемную (по подобию расскажи, где находиться нелегальные игровые автоматы) - расскажи, где торгуют самогоном... еще нужно изъять из аптек весь "боярышник" и прочую спиртосодержащую продукцию.. мне кажется идею в другом, поскольку продавцы торгуют им т.к. есть на него спрос...а не в обратном..ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 менять нужно мышление молодежи, сложившиеся стереотипы и пр.пр...проблема глобальная и не решается в один день.. Нужно было не площадь Ленина уродовать, а строить в разных уголках города типа комплексов по развитию молодежи. Спортивные площадки, дешевые качалки, картинговые гонки, поставить парашютную вышку, кружки там, выставки, чтобы всем было интересно. Дать возможность доморощенным музыкальным группам выступать не в гаражах, а на специальных площадках... Черт с ним, я согласен даже пожертвовать островом на такие славные дела, но чтобы там не драли деньги втридорога, не было ларьков с носатыми и разных боулингов и саун для малиновых пиджаков. За определенную сумму организовывать молодежные десанты по уборке, озеленению и покраске города. Да полно идей, только какому пардон за выражение, мэру или депутату это надо? Они себе места не таким способом зарабатывают в городе, как всем известно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕВГЕНИЙ77777-77 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 все начинается с малого.....былобы каму это интересно и свободное время тем кому небезразличен весь этот сумрак . начать пропагандировать в своем городе здоровый образ жизни. ведь сушествует много всяких способов и я уверен тому кто сдесь выражает свои мысли интересно это......ведь ктото должен это начать!!!!!!!!я неговарю про вообше непить..канечно это былобы супер...но хотябы не каждый день это говёное пивоооооо....у каво какие идеи???и кто готов чуть чуть заморочиться????идеи и готовность в личку плииззз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Нужно было не площадь Ленина уродовать, а строить в разных уголках города типа комплексов по развитию молодежи. Спортивные площадки, дешевые качалки, картинговые гонки, поставить парашютную вышку, кружки там, выставки, чтобы всем было интересно. Дать возможность доморощенным музыкальным группам выступать не в гаражах, а на специальных площадках... Черт с ним, я согласен даже пожертвовать островом на такие славные дела, но чтобы там не драли деньги втридорога, не было ларьков с носатыми и разных боулингов и саун для малиновых пиджаков. За определенную сумму организовывать молодежные десанты по уборке, озеленению и покраске города. Да полно идей, только какому пардон за выражение, мэру или депутату это надо? Они себе места не таким способом зарабатывают в городе, как всем известно... Подобие советской эпохи?? Уже хрен вернёшь такое по моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 А почему бы не сделать этот самогон НЕВОЗМОЖНЫМ?Если народ знает где приобрести самогон,то и люди в погонах обязаны просто знать где найти исток.Давать срок 15 лет тем,кто убивает,вернее травит народ.Ведь этот человек становится социально опасным и управляет средством массового поражения.Главное искоренить внешний источник спиртного...а там бомжи пусть спиваются и умирают,это их личные проблемы...А вообще если очень захотеть,то все можно сделать...Народ в России живет под "пряником",а провести дел 50-100 вплоть до казни чтобы не держать вредителей на гос обеспечении,и это станет как наркотик.Будут шкериться.А то что сейчас скажите вот типо бред казнь и все такое...А что?посадить человека на 2-3 года чтобы он вышел и опять опаивал всех?Это же человек который в корни уничтожает человечество.Лично мое мнение такое... Даже во времена жесткого сухого закона, гнали самогон а щас с воременно системой правосудия этим заниматься никто не будет, тут куча уловок будет, тяжело засадить кого то, ну будет штраф какой нибудь и все.. перенесут аппарат самогонный куда нибудь в другое место.. это же выгодно для государства что народу ниче не надо кроме пивка вечерком и т.д... вижу как в одном из крупных магазинов когда работники вечером покупаю себе продукты домой. 50% сотрудников берут минимум литр пива, есть и девушки тоже.. те кому не интересно набухаться и кто хочет добиться от жизни большего тупо не пьют и все /(ну праздники не всчет) это типа естественный отбор)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 это не отбор - это свобода. хочу - пью, не хочу - не пью, дело моё личное. и не надо на меня влиять. любое влияние - это попытка отобрать свободу, реакция будет злой - от фингала в личном плане, до революции - в государственном. добиться от жизни большего - какие глупые слова ! ну чего от жизни можно добиться, чего в итоге ? более красивой крышки на гробе, чем у пьющего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 вопрос не втом что воообще пить не надо. а злоупотребление... да очень заманчиво жить бомжиком алканафтом.. тут наврно крышки гроба вообще не будет.))) если у человек кроме стакана в жизни не видел ничего, это нормально? Хотя для него может это есть счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Кстате, завязал с алкоголем, сам. Две недели, полет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Кстате, завязал с алкоголем, сам. Две недели, полет нормальный. злоупотреблял что ли, если 2 недели уже срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Не, я выпивал, ну там, в выходные по водочке или в будние дни бутылку-две-четыре пивка. а сейчас вообще ни капли. Для меня достижение )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.