Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

Обоюдка будет, водитель шестёрки тоже должен был убедится в безопасности манёвра.

что за бред? сплошная есть, нех пересекать, 4-ка виновата!

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

что за бред? сплошная есть, нех пересекать, 4-ка виновата!

обоснуй. за пересечение сплошной ему грозит тока 4-х месячный фитнес, но не это причина аварии, т.к. он убедился в безопасности своего (даже очень неправильного маневра), а вот шахид не убедился, и получил в бочину :D? законы у нас такие, пока их не перепишут ТАК и будет, что правы будут низколетящие по встречке

обоснуй. за пересечение сплошной ему грозит тока 4-х месячный фитнес, но не это причина аварии, т.к. он убедился в безопасности своего (даже очень неправильного маневра), а вот шахид не убедился, и получил в бочину :D? законы у нас такие, пока их не перепишут ТАК и будет, что правы будут низколетящие по встречке

Один из главных синдромов совка - синдром вины. 

Оттуда и бредовые идеи, что догон по встречке поворачивающего налево - не есть причина аварии.

Законы у вас хорошие, только вы их не знаете и в них не верите.

Потому и отстаивать свои права не готовы, это и есть "синдром виноватого".

Законы у вас хорошие, только вы их не знаете и в них не верите.

Возможно хорошие :yes:  но практическое применение на местах искажено наоборот.

Оттуда и бредовые идеи, что догон по встречке поворачивающего налево - не есть причина аварии. Законы у вас хорошие, только вы их не знаете и в них не верите.

ПДД почитайте на досуге и поймете что к чему, и это не бред а такой закон, сам попал в похожую ситуевину, но я успел тормознуть но касания не было и пытались на меня спихнуть но я отмазался, типа убедился и пропустил низколетящего (который кстати обнял столб в итоге)

У меня ПДД настольная книга с 1974 года, а ты можешь сказать, какой пункт нарушил, поворачивающий налево?

У меня ПДД настольная книга с 1974 года, а ты можешь сказать, какой пункт нарушил, поворачивающий налево?

Совершил маневр, не убедившись в его безопасности п.8.1. книги, лежащей у Вас на столе с 1974 года. Едущий по встречке маневра не совершал, точнее он совершил его ранее, выехав из своей полосы в другую (пускай и встречную) полосу, но к моменту дтп это отношения не имеет, т.к. шестерка начала маневр, не убедившись, что и привело к аварии. Пункт о том, что все водители имеют право считать, что остальные водители собдюдают пдд, давно убран.

Приобретите более позднее издание, чем 1974 г.))

Пункт, о котором ты говоришь, убран, как само собой разумеющееся. 

Иначе тебе пришлось бы  перед каждым перекрёстком выходить из машины и спрашивать окружающих, нет ли у них намерения выскочить тебе поперёк.

Выехавший на встречку нарушил правила, что привело к ДТП, вот и всё разбирательство. 

Нет никакой разницы, боднул ли он поворачивающего или воткнулся во встречного.

Поворачивающий делал маневр строго по правилам - налево из крайнего левого ряда.

Сопутствующие обстоятельства - полное отсутствие разметки, что так характерно для Астрахани.

Ещё более ужасный перекрёсток:  А.Барбюса - Савушкина.

Аварии почти каждый день, а всего-то и надо - правильно разрисовать и изменить работу светофоров.

Уже тут обсуждали  и пришли к выводу, что если поворачивая на дорогу с односторонним движением ты врежешься в едущего против движения, то будешь виноват ты, потому что не убедился в безопасности маневра. Штраф тому тоже будет, за движение по встречке, но виновником аварии будешь ты. Так и тут. Он ехал прямо, никого не трогал, ну и что что по встречке, ты должен смотреть в зеркала перед тем как поворачивать.

Пункт, о котором ты говоришь, убран, как само собой разумеющееся. 

Иначе тебе пришлось бы  перед каждым перекрёстком выходить из машины и спрашивать окружающих, нет ли у них намерения выскочить тебе поперёк.

Выехавший на встречку нарушил правила, что привело к ДТП, вот и всё разбирательство. 

Нет никакой разницы, боднул ли он поворачивающего или воткнулся во встречного.

Поворачивающий делал маневр строго по правилам - налево из крайнего левого ряда.

Сопутствующие обстоятельства - полное отсутствие разметки, что так характерно для Астрахани.

Ещё более ужасный перекрёсток:  А.Барбюса - Савушкина.

Аварии почти каждый день, а всего-то и надо - правильно разрисовать и изменить работу светофоров.

Пункт этот не зря убрали же. Маневр, приведший к дтп совершила только одна машина - поворачивающая шестерка, едущий по встречке маневра не совершал, и ответит только за езду по встречке - на его месте могла быть скорая (пожарная, полиция, губернатор)))

Что за ересь вы несёте, что за каша у вас в головах?

Это за городом, если б он поворачивал с дороги, у которой по одной полосе в каждую сторону, на второстепенную, не пропустив обгоняющего - тогда да.

А в городе, при многорядном движении, кто-то выскочил через две сплошных (хотя они там скорее всего давно потёрты) и врубился в поворачивающего и он не виноват?

Пожарная, полиция и даже сам губернатор тоже будут виноваты, если у них в тот момент не будет включена спец сигнализация.

Ребята, вы очень запуганы ментами и бандюгами, потому даже не пытаетесь бороться за себя. 

Вы привыкли ездить "по понятиям", а не по законам. 

Сколько такое ещё будет продолжаться?

Обидно, что молодое поколение больно старыми болезнями отцов.

Посмотрите по камере на перекрёсток Барбюса-Савушкина. Это нормально, когда поворачивающие с моста в сторону стадиона выстраиваются в четыре ряда? Вот недано там опять фура легковушку притерла. Кто её, легковушку, туда загонял?

Да все правильно, шахид будет виноват, тыщу раз это здесь обсуждалось на примерах, никого здесь не пугали, просто это реалии...

Тока недавно на трассе в Яксатово ехали, ночью, газель прописала в бочину прадику, мы ехали прямо, он еле-еле катит, мы его обгонять, и тут это дебила кусок даёт влево на поворот и прописал нам в заднюю часть авто, благо не развернуло...виновным признали газела. Это действительно так, можешь дальше не спорить))) но если хочется, то продолжай...

Что за ересь вы несёте, что за каша у вас в головах?

Это за городом, если б он поворачивал с дороги, у которой по одной полосе в каждую сторону, на второстепенную, не пропустив обгоняющего - тогда да.

А в городе, при многорядном движении, кто-то выскочил через две сплошных (хотя они там скорее всего давно потёрты) и врубился в поворачивающего и он не виноват?

Пожарная, полиция и даже сам губернатор тоже будут виноваты, если у них в тот момент не будет включена спец сигнализация.

Ребята, вы очень запуганы ментами и бандюгами, потому даже не пытаетесь бороться за себя. 

Вы привыкли ездить "по понятиям", а не по законам. 

Сколько такое ещё будет продолжаться?

Обидно, что молодое поколение больно старыми болезнями отцов.

Посмотрите по камере на перекрёсток Барбюса-Савушкина. Это нормально, когда поворачивающие с моста в сторону стадиона выстраиваются в четыре ряда? Вот недано там опять фура легковушку притерла. Кто её, легковушку, туда загонял?

Ну не такое уж и молодое - за 40 давно, а пишу, как бывший сотрудник, хоть уже и 14 лет прошло, как уволился, но процесс оформления со всеми вариантами, как говорится напрочно врезался в память. Вспомним дтп с  Евдокимовым ( Щербинскому вменяли именно п.8.1.), только под давлением общественности и с формулировкой, что Щербинский не мог принять безопасного решения о маневре ввиду скорости мерседеса около 200 км/ч, и отсутствия спецсигналов ( т.е. они были, но были выключены), его освободили, причем в судебных правовых документах это не было отражено как прецедент, т.е. все судебные решения, будут выноситься именно по п.8.1., а история с Щербицким - частное решение суда - не более.

Разделительная (а там она вообще должна быть двойной перед перекрёстком) - тот же забор.

При повороте налево, смотреть назад нужно только в Астрахани, как я понял. 

Вас научили так думать жадные менты (которые при таком менталитете водителей могут повернуть дело в любую сторону, кто больше даст) и жадные страхователи (которые обзовут это обоюдкой и платить не станут).

Ещё раз, каждый водитель вправе предполагать, что и другие соблюдают ПДД, и это не есть пункт ПДД, это скорее всего гражданское право.

Пример - выходя из дома я вправе предполагать, что на меня не прилетит сверху кирпич, в ресторане мне не принесут отравленый бифштекс, садясь за руль - что все ездят по правой стороне.

@Bоris Rudy,  Осознали,что на местах закон перевернут наоборот,существует телефонное право,судьи выносят частные решения. Ваш выход в данной ситуации,какими методами? :D И как поступать молодежи? :D  Вообще как быть и что делать? :D

даже сам губернатор тоже будут виноваты, если у них в тот момент не будет включена спец сигнализация.

:megalol:  :megalol:  :megalol:  

Ребяты вы чо не видите вы с Богом спорите.

Ты сам то в эту фразу веришь ??? Тут месяца 2 назад чото типа Прадика охраны губера Т210ТТ кажется намотал на колеса около ДАИРа кого то, 10 мин и ДТП как не бывало. Надо будет тебе и 2 спошные  дугой в документах оформят и пешпер перекрасят... Ты в России, можешь и ПДД и Конституцией и УК попу подтереть,здесь прав тот у кого больше "прав".

Ну тогда это вообще абзац, эт надо не включить ручник, взгляд в зеркало и голову одновременно.

Мог и не заметить в зеркало.

Если стоял носом вверх, в зеркала видно землю, хотя ясен перец - виноват: не видишь, куда едешь, не едь!

Я говорил о конкретной аварии, когда по встречке некто догнал поворачивающего налево. Я утверждаю, что там нет обоюдки, там нет вины поворачивающего.

Дальше тема перешла в разбор законов, а для этого есть отделная ветка "Автоправо", лучше туда перейти.

Я вот вижу, там обсуждают новое - поворот направо по стрелке, зимние шины и т.д.

@Bоris Rudy, Переходим? :D Вот кстате Вы видите перекресток Анри Барьбюса и Савушкина,почему при повороте налево Савушкина встречные разьезжаются правыми бортами,а Анри Барьбюса левыми? Каким пунктом ПДД это регулируется? :D

Это пожалуй самый ужасный перекрёсток в Астрахани, он вообще не регулируется ни правилами, ни светофорами, ни гайцами.

Уже писал не ежиножды на этом сайте, как однажды при мне его разрисовали: сначала нарисовали прерывистых с севера на юг, потом с востока на запад.

И весь перекрёсток получился разрисованым крестиками! :huh1:

Весной я делал на форуме такое предложение - готов ответственному за разметку по Астрахани сделать приглашение на визу, предоставить свою квартиру в Клайпеде для проживания и покатать его по городу, чтоб чел понял, как надо размечать.

Может чуть погодя поснимаю на видео и выложу на "ю-тьюб" примеры.

ЗЫ  Модеры, отметьте пож на ветке "авария", что интересный разговор перенесён, а то я сам насилу нашел .

ЗЗЫ А что случилось с камерой на моем любимом перекрёстке? Показывает ночь...

Или в Астрахани затмение солнечное? :rolleyes:

@мартин, это в каком направлении?

Каждый день езжу по этому перекретку, каких-либо затруднений не испытываю.. может привык?

Весной я делал на форуме такое предложение - готов ответственному за разметку по Астрахани сделать приглашение на визу, предоставить свою квартиру в Клайпеде для проживания и покатать его по городу, чтоб чел понял, как надо размечать.  
Вы щедрый человек,но все же как быть?

@мартин, это в каком направлении?

Каждый день езжу по этому перекретку, каких-либо затруднений не испытываю.. может привык?

Разницы нет в каком направлении,человек такое животное,ко всему привыкает :D  а вот товарищ из Литвы ужасается :D

@Bоris Rudy, Во, http://www.gibdd.ru/letter/,сделаете доброе дело,помогите,обратитесь,пригласите,расскажите про этот перекресток. Я не шучу. Сможете?

ЗЗЫ А что случилось с камерой на моем любимом перекрёстке? Показывает ночь... Или в Астрахани затмение солнечное?
Все нормально.Показывает.

@мартин

Я попробую.

Только начну с фото участка ул.Ленина от Коммунистической (названия то какие, прям ностальгия в дрожь бросает) к Шарлау. 

Возьму скриншот со "стрит-вью" и вышлю, как в центре города под знаком стоят и никому дела нет.

А свой любимый перекресток чуть позже.

Дело в том, что в России только начинают вводить зелёную стрелку направо, надо чтоб люди привыкли чуть.

Вот ввели ведь наконец "круг - главный!", пусть на сто лет позже других, но ведь ввели!

ЗЫ Я не "товарищ их Литвы", я астраханец природный, потому и переживаю... :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...