Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Афоня сказал:

Ты о чем? О дистанции или о расположении ТС на полосе? Если о дистанции, то 9.10 , если о расположении ТС - то 1.2

я об  

16 минут назад, Афоня сказал:

по  ПДД запрещено движение в полосе в 2 ряда

ПДД 1.2 где там? я не вижу - цитировать слишком большой простыню тут - конкретную цитату, пожалуйста.

В 9.10 не вижу запрета на движения двух ТС в одной полосе:

"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

1 минуту назад, tremp сказал:

я об  

ПДД 1.2 где там? я не вижу - цитировать слишком большой простыню тут - конкретную цитату, пожалуйста.

В 9.10 не вижу запрета на движения двух ТС в одной полосе:

"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

В п.1.2 есть понятие полоса движения

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

13 минут назад, Афоня сказал:

В п.1.2 есть понятие полоса движения

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

И?

Где запрет? Тут описывается минимальная ширина полосы. Характеристика полосы. Но где тут сказано, что нельзя двум ТС двигаться параллельно в одной полосе? (Вообще, так и думал, что ты это определение приведешь) )

Ширина полосы 10 метров - она "достаточна для движения автомобилей в один ряд"? (т.е. полоса имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в три ряда, имеет ли достаточную ширину для движения автомобилей в один ряд?)

31 минуту назад, tremp сказал:

И?

Где запрет? Тут описывается минимальная ширина полосы. Характеристика полосы. Но где тут сказано, что нельзя двум ТС двигаться параллельно в одной полосе? (Вообще, так и думал, что ты это определение приведешь) )

Ширина полосы 10 метров - она "достаточна для движения автомобилей в один ряд"? (т.е. полоса имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в три ряда, имеет ли достаточную ширину для движения автомобилей в один ряд?)

:lol:  Тогда почему ты возмущаешься что они поворачивают из СВОЕГО же ряда, ведь они едут по правилам(  по твоему) ? А раз они ничего не нарушают, то при ДТП именно ты будешь виноват, тк они находятся справа от тебя.

Мы вернулись к тому, с чего начали разговор.

1 минуту назад, Афоня сказал:

:lol:  Тогда почему ты возмущаешься что они поворачивают из СВОЕГО же ряда, ведь они едут по правилам(  по твоему) ? А раз они ничего не нарушают, то при ДТП именно ты будешь виноват, тк они находятся справа от тебя.

Мы вернулись к тому, с чего начали разговор.

Ты реально не понимаешь?  :bang: Т.е. ты считаешь, что если кто-то едет правильно по своей полосе, то после этого, совершая поворот он, в принципе, не может нарушить? - он же по полосе ехал правильно:clap_1:... И опять не надо за меня додумывать.... Я не "возмущаюсь", что они поворачивают, я "возмущаюсь", что при этом они меня "режут" и считают, что имеют преимущество (как я уже выше писал, они мне фиолетовы. Пока мне не мешают).

"По-моему" - они не нарушают пока двигаются по ней, но маневр они должны начинать из крайнего положения. В момент начала поворота не из крайнего положения они нарушают 8.5., в котором ни про ряды, ни про полосы НИЧЕГО нет.

"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."

Крайнее левое положение - понятие абстрактное. Для меня это 5 сантиметров, для тебя может быть 1 метр, куда сможет протиснуться мотоциклист.  А для Камаза с прицепом  крайнее левое -  метра 3 (иначе он не впишется), куда смогут втиснуться один Мерседес либо  2 Оки или 4 мотоцикла. 

Так что успокойся и чаще садись за руль, тогда может привыкнешь ездить по дорогам нашей страны .

Удачи на дорогах!:hi:

3 минуты назад, Афоня сказал:

Крайнее левое положение - понятие абстрактное. Для меня это 5 сантиметров, для тебя может быть 1 метр, куда сможет протиснуться мотоциклист.  А для Камаза с прицепом  крайнее левое -  метра 3 (иначе он не впишется), куда смогут втиснуться один Мерседес либо  2 Оки или 4 мотоцикла. 

Так что успокойся и чаще садись за руль, тогда может привыкнешь ездить по дорогам нашей страны .

Удачи на дорогах!:hi:

Крайнее левое, это крайнее левое. Никакое оно не абстрактное (опять свои ПДД выдумываете - нет там такого понятия "абстрактное крайнее положение"). Если там кто-то протиснулся, то это уже никак не может быть крайним левым )))))))))))) Оно будет уже у того, кто "протиснулся".

А ты по-чаще перечитывай ПДД, старайся понимать - я верю, при искреннем желании, все со временем, у тебя получится )))))

Тебе тоже удачи на дорогах.

По факту на этом месте не хватает знака "движение по полосам" (две налево, прямо и направо, направо ... думаю так), тогда наверное все встанет на свои места. 

Цитата

Крайнее левое положение - понятие абстрактное

это что-то новое. Зеленый сигнал светофора для вас тоже понятие абстрактное ? 

1 минуту назад, asooka сказал:

По факту на этом месте не хватает знака "движение по полосам" (две налево, прямо и направо, направо ... думаю так), тогда наверное все встанет на свои места. 

Абстрактный зеленый цвет :clap_1: - а почему бы и нет? - пример - дальтоники - у каждого свой зеленый может быть (шучу, конечно ))))))))

Я бы еще разметку добавил - сделать 2 полосы из этой одной налево, только правую "левую" вывести на правую полосу на мосту(на мосту там вроде только 2 поместятся) (там у них уже будет "явная" "помеха справа" со стороны "встречников" - и все становится ясно.) Прямо там, вроде, нельзя ) А "направо" - там и так нормально - там "всем привычная" "помеха справа" не противоречит 8.5

12 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Хорошо, а куда должен ехать Камаз и все, кто за ним? Чтобы по правилам?

Кстати, еще раз обдумал это - и это в ПДД предусмотрено. В принципе, они ничего не нарушают, но не должны создавать помехи другим, согласно все тому же п. 8.7:

"8.7. Если транспортное средство из—за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."

"другая причина" - "водитель не знает ПДД", "прощелкал момент перестроения" и т.п.

36 минут назад, asooka сказал:

Да, в ПДД несколько таких абстрактных понятий- Безопасная скорость движения, безопасная дистанция ,необходимый  интервал, интенсивное движение и тд... 

Если вы сможете уточнить мне , сколько это в цифрах- буду вам благодарен.

О да, повернуть согласно ПДД на наших дорогах - очень сложно. Очень много тех, для кого  ПДД - абстрактны, как для товарища выше, и уйти налево с правой полосы - это норма. Некоторые специально перед перекрестком для этого перестраиваются в правый ряд, даже если левый свободен. 

А движение по кольцам у нас - как вам? Часто приходится ездить через мосстрой - приходится проталкиваться через кучу баранов, пруших с 3-5 рядов в один... то еще приключение.

По поводу кругового - Ахшарумова-Мечникова - этот перекресток вводит в ступор 80% водителей )))))) Тоже кстати, "ищут" "помеху справа", хотя знаки висят, что круговое движение главное........

В 10.09.2020 в 09:52, tremp сказал:

По поводу кругового - Ахшарумова-Мечникова - этот перекресток вводит в ступор 80% водителей )))))) Тоже кстати, "ищут" "помеху справа", хотя знаки висят, что круговое движение главное........

Я боюсь этого круга. Из за автолюбителей тупых

А ещё одно наблюдение...

Когда вы последний раз видели водителя, поворачивающего направо, чтобы он повернул в правую полосу?

Я - ниодного!

Все 100% выезжают или в среднюю, или в левую

Изменено пользователем Ilya007

10 часов назад, Ilya007 сказал:

Я боюсь этого круга. Из за автолюбителей тупых

А ещё одно наблюдение...

Когда вы последний раз видели водителя, поворачивающего направо, чтобы он повернул в правую полосу?

Я - ниодного!

Все 100% выезжают или в среднюю, или в левую

Ну, это как бы не запрещено правилами, но в некоторых ситуациях реально "бесит" - например, при повороте с Короленко на НО (школа ДОСААФ). Ну, хочешь ты потом на перекрестке развернуться/повернуть, но зачем сразу в левый лезть? - выехай в правый ряд и перестройся потом....

• 3 months later...

В Израиле с этого года пешеходам запретили при переходе дороги пользоватся телефоном. Вообще. Говорить, писать СМС и даже просто смотреть в экран. 

А еще водителей обязали снижать скорость перед пеш.переходом, даже если  на нем никого нет.

Изменено пользователем m1_1976

• 2 months later...

Объясните мне пожалуйста, почему при повороте с Адмиралтейской на Загс

1730278303_.thumb.JPG.b5b111e10f5081e416fecf1752dd18ab.JPG

будет штраф? Знаков запрещающих нет или были какие то изменения?

А вон чего. Так то я туда если и заезжаю, то обычно с другой стороны (с моста), а тут ночью ехал как на картинке показал, хотел повернуть, а мне мужик на белой иномарке с соседней полосы сигналит и говорит нельзя, штраф будешь платить. Спасибо ему.

• 1 year later...
12 часов назад, Mabus сказал:

@tremp можно добавить 13.2 тогда уж, как одна из причин 13.8

Вот, вообще, не всегда. Например, вчера - по Бэра с центра поворачиваю на НО - пропускаю всех встречных - тут загорается зеленый тем, кто на НО. И мне один не дает закончить маневр и еще даже мне сигналит - когда в ответ ему посигналил - так он потом еще тормозил передо мной и грозно в окно смотрел. Второй вариант - выезжаю со стороны юго-восточного проезда на лево на НО - стоп-линию (внутрь закругления проезжих частей въехал) проехал. За перекрестком там затора нет - просто пропускаем всех встречных - как только загорается зеленый тем, кто на НО - многие пытаются не дать завершить поворот (не знаю что у них в головах и где для них перекресток начинается) - приходится сигналя заканчивать поворот. Наболело )

12 часов назад, Mabus сказал:

А 8.5 у нас в городе соблюдают?)

Про это я выше писал - пока ничего не изменилось )

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...