Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

По той статье штраф не предусмотрен. 

Эх вы неуч.  :huh1:

чёрным по белому написано "4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

(в ред. Федерального "закона" от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

Ранее ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ звучала следующим образом: влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.       (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Так что обновите свои знания.

чёрным по белому написано "4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

Ранее ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ звучала следующим образом: влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.       (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Для вас ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ предусматривает только лишение.

Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Виктория как всегда отжигает  :megalol:

чёрным по белому написано "4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -[/size]

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.[/size]"

можно в суде поинтересоваться а какой там маршрут ходит или есть ли там он вообще, знаки там висят со времен ссср.кто то здесь говорил что 67 так вот съездий на конечную и спроси посмотреть маршрутную карту улицы 1 перевозной там нет.короче знаки там висят не правомерно.как то меня также остановили там я задал инспектору простой вопрос а кокой маршрут здесь ходит ответа не получил а общались очень долго и за это время ни одной газели не было.отпустил он меня вот так как то

ваш источник устарел, смотрите новую редакцию от 13 года

можно в суде поинтересоваться а какой там маршрут ходит или есть ли там он вообще, знаки там висят со времен ссср.кто то здесь говорил что 67 так вот съездий на конечную и спроси посмотреть маршрутную карту улицы 1 перевозной там нет.короче знаки там висят не правомерно.как то меня также остановили там я задал инспектору простой вопрос а кокой маршрут здесь ходит ответа не получил а общались очень долго и за это время ни одной газели не было.отпустил он меня вот так как то

Логично

ваш источник устарел, смотрите новую редакцию от 13 года

У вас в протоколе выезд на полосу для ТС встречного направления. Про объезд препятствия ни слова. 

Поэтому только лишение.

POISON, 28 Jan 2015 - 11:13 написал(а):

в протоколе написано, совершил нарушение:

п.п. 18.2, управляя т\с, выехал на полосу, предназначенную для маршрутных транспортных средств встречного направления, обозначенную дорожным знаком 5.13.2

Ситуация 8. Также прав лишают за выезд через сплошную на встречную полосу, предназначенную для движения общественного транспорта (та же часть 4 ст.12.15).

http://www.aif.ru/auto/2799

Препятствием принято считать объект, который не может двигаться, например, упавшее дерево или столкнувшиеся автомобили.

Вы пункт 3 прочитайте для начала

Там речь про "препятствие".

Пункт 3 гласит что если есть препятствие,то тогда грозит только штраф,вот вы сначала и почитайте 

Пункт 3 гласит что если есть препятствие,то тогда грозит только штраф,вот вы сначала и почитайте 

Я веду речь по данному случаю форумита POISON. 

По данному нарушению у него только лишение.

Препятствием принято считать объект, который не может двигаться, например, упавшее дерево или столкнувшиеся автомобили.

Я веду речь по данному случаю форумита POISON. 

По данному нарушению у него только лишение.

Где только лишение ? Там черным по белому написано 5000 или лишение.

Если ч3,то 1-1.5к штрафа,если ч4,то 5000 или лишение.

Как вы читаете правила я хз.

Где только лишение ? Там черным по белому написано 5000 или лишение.

Нет у него выявления нарушения в автоматическом режиме - нет!

Его за нарушение остановил живой инспектор.

attachicon.gif схема.jpg

Поворот с авиационной на перевозную.

Прилагаю схему дабы было понятно, в схеме гаи не указано что газель создаёт препятствие на проезжей части. Не замечая знака(полосы для маршрутных ТС) в тёмное время суток, но кого это волнует в РФ, перестроился левее(разметок не видно на наших "чистых" дорог) дабы объехать стоявшую газель на проезжей части и замедлившийся за ней несколько машин, машину дпс не видно было так как спрятались за остановленной ими газель и кучей песка. Я не спеша объехал это всё дело, и на следующем перекрестке меня догоняет машина гаи. Долго не препирался с нарушением, с кем не бывает, тупо знак даже из далека не светоотражался из за небольшого своего наклона. Подписал протокол что не согласен с данным обвинением в виде статьи 12.5 ч.4, реально ли в суде переквалифицировать в 12.5 ч.3 выезд на полосу встречного движения(для маршрутных ТС) при объезде препятствия???? Что посоветуете?

:huh1:

@Виктория30, сдайте права обратно, где купили.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4285

Нет у него выявления нарушения в автоматическом режиме - нет!

Его за нарушение остановил живой инспектор.

Обновите свои знания по ПДД.это уже не смешно

:huh1:

@Виктория30, сдайте права обратно, где купили.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4285

Тогда пусть просит наказание в виде штрафа. 

Обновите свои знания по ПДД.это уже не смешно

Это молодой человек не знание ПДД, а знание КОАПа. 

:hi:

Поправьте по обьяснению на суде:
Двигаясь по такой то улице не заметил в темное время суток знака 5.13.2 так как улица не освещена, светоотражения не было так как знак немного высоковат установлен. (С дальним светом там проехал тоже не достаёт до знака https://www.google.ru/maps/@46.376066,48.07149,3a,75y,295.38h,87.84t/data=!3m4!1e1!3m2!1sSjr2EjmobvmPidYGmGsNGw!2e0)
Повернув на такую то улицу не соорентировался так как не было разметок, поэтому сместился на середину проезжей части для объезда остановившейся газели и нескольких транспортных средств.
После остановки меня сотрудниками, попросил показать и разъяснить моё правонарушение, на что он ответил "после составления протокола проедешь ещё разок и посмотришь" из за непонятной для меня ситуации я написал в протоколе что не согласен с данным обвинением. 
Вот с продолжением непонятно на что давить....
1. Прошу переквалифицировать в 12.5. ч.3
2. Каюсь в содеянном и признаюсь в нарушении пдд и прошу наложить штраф
3. Отнекиваться до последнего что не выезжал на встречную полосу мтс, так как определил визуально ширину всего и вся также как и инспектор визуально определил, что я, может быть, выехал на эту полосу в тёмное время суток стоя за газелью

По моему сказки не стоит рассказывать, про то что знак не видно, и прочее. Ибо знак 5.6 видно отлично. 

Самое быстрое и простое - признать вину, и просить наложить штраф,  т.к. нарушаешь впервые (если оно так и  есть)

Виктория молча следит за дискуссией, за оскорбления. Продолжаем))

Довели-таки девушку до цугундера :huh1:

Поправьте по обьяснению на суде:

Двигаясь по такой то улице не заметил в темное время суток знака 5.13.2 так как улица не освещена, светоотражения не было так как знак немного высоковат установлен. (С дальним светом там проехал тоже не достаёт до знака https://www.google.ru/maps/@46.376066,48.07149,3a,75y,295.38h,87.84t/data=!3m4!1e1!3m2!1sSjr2EjmobvmPidYGmGsNGw!2e0)

Повернув на такую то улицу не соорентировался так как не было разметок, поэтому сместился на середину проезжей части для объезда остановившейся газели и нескольких транспортных средств.

После остановки меня сотрудниками, попросил показать и разъяснить моё правонарушение, на что он ответил "после составления протокола проедешь ещё разок и посмотришь" из за непонятной для меня ситуации я написал в протоколе что не согласен с данным обвинением. 

Вот с продолжением непонятно на что давить....

1. Прошу переквалифицировать в 12.5. ч.3

2. Каюсь в содеянном и признаюсь в нарушении пдд и прошу наложить штраф

3. Отнекиваться до последнего что не выезжал на встречную полосу мтс, так как определил визуально ширину всего и вся также как и инспектор визуально определил, что я, может быть, выехал на эту полосу в тёмное время суток стоя за газелью

слова типа - не соориентировался и не увидел - убери. Признаешь свою не внимателтность. Впаяет штраф.

Я бы бодался. Но еще с гайцами...там на месте. Да и в суде тоже.

Так выиграл два административных. Предусматривающих лишение.

В последний раз  не смогли мне доказать превышение на аэропорту, причем зафиксированое у них на камеру, просто отдали документы, при этом разосрались друг с другом сотруднкии гибдд.

В твоем случае адм. суд признает тебя виновным. Пойдешь обжаловать в районный. Там грамотоно претензию и ходатайство в плоть до рассмотрения места штрафа. Укажешь не корректность заполнения административки. НУ там про полосы свои и тд.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...