melifaro Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 @AMA3OH, Полностью согласен, уроды редкостные (только сегодня утром увернулся от такого, с полным салоном людей летящего на красный), и контроля за ними никакого, и наказывать их никто не хочет, но тем не менее, согласно ПДД, на перекрестке они имеют право поворачивать не со своей полосы, и в случае аварии будут правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 согласно ПДД, на перекрестке они имеют право поворачивать не со своей полосы, и в случае аварии будут правы. Читаю ПДД, комментарии и маршрутные такси под это понятие не попадают. Могу ссылки сбросить, где указано на это. Но наши доблестные гайки и суды идут бок о бок, тем более в конкурсах главенствуют силовики и опгешники, и в случае чего признают маршрутку МТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 @AMA3OH, 100 раз уже обсуждалось, нету в Астрахани маршрутных такси, ни одной штуки. «Маршрутное транспортное средство» – транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Каким боком наши газели в это определение не вписываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 Каким боком наши газели в это определение не вписываются? Тут есть Раздел 1. Маршрутное транспортное средство - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.Справка. Маршрутное такси имеет установленный маршрут, но может объехать «пробку» по параллельной улице и может остановиться для высадки или посадки пассажиров в любом месте. Поэтому такси (в том числе и маршрутные) Правила не относят к маршрутным транспортным средствам. А каким боком маршрутные автобусы (типа М2) останавливаются где вздумается, летают по соседним улицам для объезда пробок - это противоречит самому понятию МТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 давно вписались как автобусы малой вместимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 А каким боком маршрутные автобусы (типа М2) останавливаются где вздумается, летают по соседним улицам для объезда пробок - это противоречит самому понятию МТС Опять же согласен, никто их за это не наказывает, вот и ведут себя как хотят, игнорируя ПДД, но, тем не менее, их нарушения не меняют их правовой статус, и уж тем более ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 @AMA3OH, Полностью согласен, уроды редкостные (только сегодня утром увернулся от такого, с полным салоном людей летящего на красный), и контроля за ними никакого, и наказывать их никто не хочет, но тем не менее, согласно ПДД, на перекрестке они имеют право поворачивать не со своей полосы, и в случае аварии будут правы. Ну не совсем так. На них не распространяется действия знаков 5.15.1 и 5.15.2. Однако ни кто не отменял пункт 8.5. Т.е., например, если есть знак по средней полосе только прямо - это не значит что оно (МТС) может поехать со средней куда угодно. Оно обязано руководствоваться пунктом 8.5. Поэтому ни кому особо они не мешают. Конечно если принимать во внимание такой перекресток, как Наб. приволжского затона и мост от Храма, двигаясь от старого моста к лебединке 2 полосы, одна только направо, вторая прямо и налево, и вот тут если с правой поедет МТС прямо и с левой полосы другое ТС тоже прямо, то они должны попасть в одну полосу. Вопрос. Кто тогда здесь будет виноват если они притрутся, и кто кому должен уступить. Разметки передвижения в пределах перекрестка там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 Т.е., например, если есть знак по средней полосе только прямо Вот это как раз и будет 5.15.1 или 5.15.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 Автобусы полноразмерные никогда не поедут в объездДа ладно?)) Едут, еще как. И по встречке, не против проехать, объехав пробку, и остановиться в неположенном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 Короче, ещё одно подтверждение - астраханцы ездят не правилам, а по понятиям. И вправду, если МТС нужно на перекрестке со знаком 5.15.1 повернуть налево, зачем это делать не из левого ряда? Вот ещё - в сторону Кутума в "кольце" два ряда и ещё один,правый, ессно для поворота направо к Кремлю. Почти все "маршрутки" выходят в правый ряд и потом резко прямо и левее мчатся в сторону моста. Что, тоже кто-то скажет что можно так делать? Ребята, "дырки" в законе тут нет, не надо наговаривать, здесь только (как говорил @SAP, ) неправильный проезд перекрестков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 @Bоris Rudy, да просто Гайцы их не трахают, был в Анапе, и постоянно катался, так вот там маршрутчикам такие мысли (по дворам да и по обочинам ) в мысля не прходят, т.к. их тут же вылавливают и натягивают. т.е. гайцы там работают по полной. блин и все такие кстати законопослушные почемуто становятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 астраханцы ездят не правилам, а по понятиям. чуток по ОФФтоплю, да простят меня модеры. Астраханца ездет по понятиям тока по Астрахани, а как тока выезжают за область так все такие законопослушные (хотя и есть индивидумы которым все пох) честно не вру, не раз встречал одного чувака на белом джипе, который ну просто беспределил (из серии я барин как я хочу так и еду), и тут блин я это чудо встречаю в Анапе ...... такой правильный ..... тока 40...... (для тех кто не в курсе там 40 ограничение) ну пару раз ему ФаФа обгоняя так мимоходом. так что все относительно?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 @denissv, а у меня есть противоположный пример) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Изменения в ПДД, хотя информация уже есть в теме "ПДД" данного раздела, размещу ещё и здесь, поскольку это важная тема. Одно из основных изменений - максимальная скорость на шоссе - 110 км/ч. Подробнее: http://ria.ru/society/20130726/952186839.html @Voyager, Обратите внимание на текст - если на данной трассе скорость официально не увеличена - то попадете под чёс в то же время, превышение скорости на 10км\ч, но не более чем на 20км\ч ничем не наказывается с 23 июля (раньше только на 10, т.е. официально разрешено было 90, все ездили 100, теперь можно ездить 110 безнаказанно, а по нас. пунктам 80 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 официально разрешено было 90, все ездили 100, теперь можно ездить 110 безнаказанно, а по нас. пунктам 80 ) Читаем внимательно. 109 и 79 соответсвенно. Иначе 110 и 80 уже штраф. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Чуть чуть не авария, водятел на приоре, чуть не снес предок киаВ случае ДТП воила приоро был бы прав ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 @wilgelm, В случае ДТП водила приоры был бы прав ... Интересно, почему? Он типа по главной едет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Интересно, почему? Он типа по главной едет? Пнкт 8.3. ПДД Гласит: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Мне страшно читая ваши посты осознавать, что вы на авто по дорогам со мной в одном городе ездите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Мне страшно Вот по этой же причине, каждый раз выезжая в отпуск на Родину, права оставляю дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 @wilgelm, интересно ,а ты сам то видел в зеркало эту приору??? Когда вы поймете, что ваши медвежьи услуги обходятся людям дорого!!! Если уж пропускаете,так убедитесь что для них маневр будет безопасен!!! ПыСЫ вчера дубль на яблочкова прямо со спуска с путипровода, и дальше на академика Королева замес, но очень странный...у "копейки" притертый правый борт, а сама на "встречке"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Так что теперь мне ездить и не кого не пропускать со "синдромом белой приоры"? Киа молодец, внимательный! А вот если не пропускать, то вообще встанем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 А вот если не пропускать, то вообще встанем В Моске давно это поняли, до нас как обычно через несколько лет стояния в пробках дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Пнкт 8.3. ПДД Гласит: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Мне страшно читая ваши посты осознавать, что вы на авто по дорогам со мной в одном городе ездите! Страшно? Сидите дома. Я, во-первых, не про киа спрашивала, а про приору. Лично я вижу обгон по встречке на т-образном перекрестке. А как Вы определили что территория прилегающая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 И даже если это и перекресток, что меняет? Все равно киа бы была виновна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Страшно? Сидите дома. Я, во-первых, не про киа спрашивала, а про приору. Лично я вижу обгон по встречке на т-образном перекрестке. А как Вы определили что территория прилегающая? Укажите пункт правил, который нарушила Приора. Вот ссылочка на ПДД- http://pddmaster.ru/documents/pdd/11-obgon-vstrechnyj-razezd-tekst-pdd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.