Перейти к содержанию

Вымираем!?

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

По россии несутся вопли: "Капаул!Вымираем!" В принципе так и есть. Каждый день в стране по данным Российского федерального статистического агенства, как сообщает газета "Комсомольская правда", исчезает население примерно двух деревень - 2-3 тысячи человек. За год смертность у нас превышает рождаемость на 700-800 тысяч душ. Это уже целая губерния!Была область - и не стало...

Причины столь высокой смертности и низкой рождаемости на ваш взгляд каковы? Кто в этом виноват и стоит ли винить кого-то конкретного или все общество в целом? Или это из-за высокой смертности мужчин? Или из-за того, что женщины решили стать более независимыми? Или гос-во дает маленькие пособия? Что должно сделать общество и каждый отдельный человек, чтобы рождаемость перевесила смертность?

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
Причины столь высокой смертности и низкой рождаемости на ваш взгляд каковы?

вопрос

Кто в этом виноват и стоит ли винить кого-то конкретного или все общество в целом? Или это из-за высокой смертности мужчин? Или из-за того, что женщины решили стать более независимыми? Или гос-во дает маленькие пособия? Что должно сделать общество и каждый отдельный человек, чтобы рождаемость перевесила

ответ:)

Ilasia

1.лично я не верю большинству опросам и данным,которые печатаются в СМИ.вполне возможно,что это -всего лишь очередная провокация!

2.ну а насчет высокой смертности...скорее всего это просто совокупность всех неблагоприятных факторов.время такое.

и вообще,я,как решительная фаталистка,верю,что раз люди вымирают,значит так должно быть))

По-моему кому-то выгодно, чтобы в России была низкая рождаемость.(Я говорю ни о каком-то конкретном человеке)

Добавлено ([mergetime]1125955831[/mergetime]):

Liza

Ты не веришь, что в России низкая рождаемость?

Ilasia

выбираю все :)

а что тут объяснять?

пособия последний раз помню были 80 р

общество деградирует

внатурь, мужики мрут, как мухи... алкашей дох-я

и типа таких

бабы совсем оборзели

Что должно сделать общество и каждый отдельный человек, чтобы рождаемость перевесила смертность?

сношаться интенсивнее :)

а если серьезно, то уровень жизни рождаемость полюбе увеличит

Ilasia

я просто слишком глобально мыслю,чтобы переживать за низкую рождаемость в России...тем более главное не количество ,а качество...раз люди умираю-значит это кому-то нужно...

Ilasia

Размышляя глобально, Лиза абсолютно не переживает на высокую смертность в России, так как в Китае и Индии высокая рождаемость.

тем более главное не количество ,а качество
Так и хочется приписать: «(с) Адольф Гитлер».

tHunder

знаешь,по мне так лучше 10 умных и честных людей,чем 500 их подобий.возможно я чересчур груба,но это МОЁ мнение.

под ВАШЕ подстраиваться не собираюсь!

а размышляя глобально,я не переживаю за низкую смертность в России,потому что рождаемость может подняться в любой момент!

Liza

а размышляя глобально,я не переживаю за низкую смертность в России,потому что рождаемость может подняться в любой момент

В России смертность высокая. А рождаемость в любой момент подняться не сможет, так как все друг с другом договориться по любому не сможем, для того, чтобы повысилась рождаемость нужны определенные условия.

знаешь,по мне так лучше 10 умных и честных людей,чем 500

Это, конечно, хорошо. А как же нация?Будет 10 умных русских людей, а потом их не станет и не будет русских, так как десять - это очень мало и их дети, скорее всего, уже не будут русскими.

Ilasia

Что должно сделать общество и каждый отдельный человек, чтобы рождаемость перевесила смертность?
У меня вопрос к Вам.

Почему Вы считаете, что нужно повышать рождаемость, почему Вы счмтаете, что не нужно понижать смертность? (Вы ведь пишете именно так: высокая смертность - не катастрофа, а вот низкая рождаемость - катастрофа.)

Вот Вы - взрослый, возможно, человек, и у Вас должно быть хоть какое-то чувство самосохранения, но Вы наплевали на себя, смирились с тем, что, вероятнее всего, не доживете до 60 лет, а вот рождаемость Вас отчего-то сильно беспокоит. Объясните, почему. (Это я просто хочу понять, что творится в голове среднего россиянского россиянина, почему мозги именно так набекрень, почему рассуждения себе во вред, но на пользу государству-монстру.)

А я знаю ответ в четырёх фразах.

Совести нет у государства

Денег нет у государства.

Законов нет на государство.

У людей нет государства.

В США, по самым оптимистическим прогнозам к 2050 году белое население будет составлять только 25%....вымирают? В России примерно та же история - идёт выборка наиболее слабого генетически материала, доминантные гены содержат африканские, кавказские и арабские нации (как это не обидно!), а европоиды - гены содержат рецессивные, т.е. слабые. Вот и идёт ЭВОЛЮЦИЯ....так что наши правнуки будут с большими носами, тёмные, и пишушие БУЛЬКА и ВИЛЬКА...через мягкий знак....а СОЛ и ФАСОЛ без него.... :D

ROCK

В США...

В России примерно та же история

То есть, Вы тоже считаете, что проблема вовсе не в том, что смертность резко выросла? Вы этого тоже как бы не замечаете, Вам - рождаемость подавай?

да что тут рассуждать, ну нет в России нормального уровня жизни, нет пенсий(их хватает только на оплату коммунальных услуг), нет достойных зарплат (ну почему все, кого я знала по учебе в медицинской академии, пошли кто официанты, кто торговые представители, и педагоги от них не отстают, на 1000 рублей разве найдется кто нервы тратить??????)

А разве население в этом виновато? Я нафиг 8 часов торговым представителем ношусь пехом по городу, ради копейки, что? у меня слабый генофонд? я пол города прохожу слабый генофонд мля??? народ вы че?? У нас люди на рыбообрабатывающих фабриках , часами рыбу чистят, а в норм фирму приди- и что? Допрос с пристрастием, чуть ли не до десятого колена расспросят, а на работу х...

Причем тут наш генофонд и народ? Воры и преступники у власти как были, так и остаются!

А народ у нас запуган, боится идти против власти, вроде повысили чуть чуть зарплату пенсию, а если против пойти? что тогда? Мы несчастный народ, забитый преступными прихвостнями, которые только и норовят раскрыть свой карман пошире....

Россия никогда не была аристократической страной, буржуазной (капиталистической) в западном понимании. Стоявшая всегда на стыке Востока и Запада, не смогла принять попытку привития ей американской идеологии. Российский человек, открывающий в себе противоположные свойства, отторгает то, что принимает человек западный. Внутренний мир русского человека способен размышлять о добре и зле, о существовании Бога и отрицании его, о свободе воли, о личности, стоящей над массой. Западный же человек всю свою жизнь занимается правовыми основами, взаимоотношениями на уровне человек-государство. Психология нашего народа такова, что лучше уж деспотизм, нежели демократия (по крайней мере в том виде, в котором она присутствует у нас), лучше короткосрочные переломные моменты, нежели долгоиграющие равномерные отношения. Получив мнимую свободу в виде демократии, свободы вероисповедания, слова (это хорошие свободы, когда они не могут контролироваться финансовым образом); делая ставку на иллюзорные блага цивилизации - взяв это в одночасье, русский не может справиться с ними на протяжении многих лет. В итоге, теряясь, человек ожесточается, набирает в себя негатив, прекращает контролировать вредные привычки и прочими сопутствующими факторами ведет себя к планомерному уничтожению. Думаю понятно, что дальше (если это не остановить - а против лома нет приема, кроме как.....) всё будет разиваться в геометрической прогрессии.

Niels

почему мозги именно так набекрень

Извините, конечно, но это вы не к месту написали, так как вопрос

Не означает, что я говорю только о рождаемости. если рождаемость перевесит смертность, то, соответственно, смертность понизится. Этим вопросом я спросила и про смертность и про рождаемость.

Зря вы переходите на личности. Вам следует внимательнее вчитываться в текст. И никогда не говорите того, чего не знаете.

Добавлено ([mergetime]1126069371[/mergetime]):

Барчелук

Вы вините во всем гос-во? Это не верно.

Ilasia

если рождаемость перевесит смертность, то, соответственно, смертность понизится.
Глупости. Смертность, теоретически, останется высокой. А практически тоже повысится.

Есть страны с высокой рождаемостью и высокой смертностью.

В царской России в русской семье рождалось около 20 детей, из которых около 10 доживало до 10-летнего возраста. Была высокая рождаемость и высокая смертность. Посмотрите, например, на Эфиопию.

Это большое заблуждение, что можно народить побольше - и проблема будет решена. Больше родится - больше и умрет, потому что общественных механизмов для решения проблемы высокой смертности в России почти не осталось.

Если хотите, то вот вам такой пример.

Задача - набрать воды в решето.

Вы предлагаете увеличить напор (поступление воды в решето).

Я предлагаю подумать о том, чтобы заделать отверстия, чтобы выливалось меньше.

если рождаемость перевесит смертность, то, соответственно, смертность понизится.
Если увеличить напор, то меньше выливаться не будет же. В этой механистической модели выливаться будет столько же. А по жизни - умирать будет еще больше.
Зря вы переходите на личности.
Нет, я никоим образом не хочу обидеть. Видите, сколько я усилий прилагаю, чтобы переубедить Вас?

Niels

что смертность резко выросла?

смертность резко выросла т.к. поднялся возраст дожития, чем больше пожилых людей - тем выше смертность, учитывая кол-во народа на территории России, цифры неприятные, но не смертельные...

Вам - рождаемость подавай?

Да! А что в этом плохого? :)

Нужно в стране многое поменять, тогда и с естественным приростом будет более-менее нормально. Правда в России видно никогда порядка не будет...

И я против высокой рождаемости - обычно она в тех странах, где и смертность бешеная. Посмотрите на ту же Европу - там тоже низкая рождаемость, однако живут люди довольно неплохо. Еще порадовало предложение повысить рождаемость чтобы смертность понизилась - по такой логике если у вас в квартире живет старый-старй кот, то чтобы он не умирал надо 2 котят прикупить! :-) Вы наверное имели в в иду естественную убыль - то есть смертность минус рождаемость - тогда я против и согласен с предыдущим оратором - лучше я лично одного ребенка на ноги поставлю нормально или двух, чем нарожаю с женой 10, из них 5 умрет не дожив совершеннолетия, а оставшиеся неизвестно на что учиться будут (на пятерых не хватит например институт оплатить)

XRay555

лучше я лично одного ребенка на ноги поставлю нормально или двух, чем нарожаю с женой 10, из них 5 умрет не дожив совершеннолетия, а оставшиеся неизвестно на что учиться будут (на пятерых не хватит например институт оплатить)

Вот поэтому-то у нас и низкая рождаемость. Люди не чувствуют стабильности, не чувствуют, что смогут обеспечить своих детей всем, чем необходимо. Поэтому в хороших семьях рождается по одному, два ребенка, так как люди обдумывают будущее детей, а в неблагополучных семьях, как правило, у нас в России рождается гораздо больше.

( Вы вините во всем гос-во? Это не верно.) -- а кого ещё . мы для них пустое место.а на счёт рождаемости сейчас и одного поднять проблема.

karsar

( Вы вините во всем гос-во? Это не верно.) -- а кого ещё . мы для них пустое место

А не кажется ли тебе, что большинство российского населения сами для себя пустое место, не говоря уже о других?!

Не страдайте ерундой! :angry: У современной женщины, что интересов больше нет, как торчать, раздвинув ноги, у гинеколога, а потом сопли вытярать дитяте? <_<<_<<_<<_< Давно уже не в деревне живем, а все про 5-15 детей разговоры ведем. :blink: Хватит и одного (максимум двух), и того после 30 лет. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...