wizard_ast Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 знаю только одну организацию, которая может надежно и безопасно вернуть долг. Располагается по адресу Кирова 5. Правда доступ к услуге по рекомендации или по знакомству дык наверняка у этого должника есть связи в этой конторе, так что если человек при деньгах и определенном административном ресурсе, то проблемы с полицаями он сможет решить на раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Законным путем взыскать долг можно только через суд, но все это может растянуться на неопределенно долгий срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Законным путем взыскать долг можно только через суд, но все это может растянуться на неопределенно долгий срок. Если вообще вернешь. У нас уже больше года решение суда на руках,а толку ноль. НЕЧЕГО взять с должников.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Если вообще вернешь. У нас уже больше года решение суда на руках,а толку ноль. НЕЧЕГО взять с должников.(( Должник является работником и владельцем бизнеса. Наверное, взять все-таки есть что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igork Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 может у кого-нить есть адрес какой-нить конторы, которая занимается делами соответствующими. Долг большой. Должник является работником и владельцем бизнеса. скорей всего своим методом ..залезть ему в квартиру ..украсть золото у его жены..если не умеешь то придетсмя учится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 maks_zlo Коллекторское агентство. 2ГИС тебе в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Коллекторское агентство. 2ГИС тебе в помощь. Во-первых они этим будут заниматься не охотно, если до этого не было судебного иска. Во-вторых гарантии никакой нету, что они помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Во-первых они этим будут заниматься не охотно, если до этого не было судебного иска. Во-вторых гарантии никакой нету, что они помогут. есть гарантия что не помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Наверное, взять все-таки есть что. Если ИП,может что и возьмет.Если юр.лицо,то ничего. А имущества на нем может и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nusferatu Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 коллекторские агентства действут официально, по договору переуступки прав денежного требования, в этом вопросе они не помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aiaik Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 С ТАКИМИ КОНТОРАМИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИМЕРНО ТАК: 1. Если прижодят письма, то однозначно в мусорку. 2. Если звонят и достают требовать чтобы прислали письменный договор о том что Ваши долги переуступили им, на фирменном бланке с живой печатью и нотариально заверенными подписями лиц заключивших договор, или нотариально заверенная копия договора цессии где указана Ваша задолженность (документ порядка 400-500 стр., естественно никто не пришлет). Это нужно говорить как заклинивший телефон, не вступать в дискуссмю, когда им надоест сами положат трубку. 3. Если звонят до 8--00 или после 23-00 писать заявление полицаям на эту организацию, что неизвестные мошенники требуют денег. Обычно если вы не проявляете сговорчивости мошенники отступают, а это точно мошенники посмотрите информацию в интернете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Добрый вечер, я тут впервые, если что не так, попрошу без резкого внимания. Для начала интересно кто должен физик или юрик, также интересно что за обязательства (займ или что-то другое), если физик, то опять же интересно мужского или женского пола, возраст, кто супруг(а), кто родители. Про бизнес очень интересно - если действующий, то в какой сфере, есть ли партнеры и какое соотношение участия в нем (в бизнесе). Если отношения возникли по обоюдному согласию - воле, то в чем причина не возврата денег. Не помню откуда, но в тему: "Невозможное это не факт, а только мнение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Законным путем взыскать долг можно только через суд, но все это может растянуться на неопределенно долгий срок. +1. У меня одна курица 100 к украла, до сих пор гуляет на свободе. Я одно время пытался ментов заставить со стула слесть и ее арестовать, не получилось, наивный был, думал, наша миллиция нас бережет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Добрый вечер, я тут впервые, если что не так, попрошу без резкого внимания. Для начала интересно кто должен физик или юрик, также интересно что за обязательства (займ или что-то другое), если физик, то опять же интересно мужского или женского пола, возраст, кто супруг(а), кто родители. Про бизнес очень интересно - если действующий, то в какой сфере, есть ли партнеры и какое соотношение участия в нем (в бизнесе). Если отношения возникли по обоюдному согласию - воле, то в чем причина не возврата денег. Не помню откуда, но в тему: "Невозможное это не факт, а только мнение". как-то мне один знакомый сказал: надо прежде чем давать в долг подумать кому даешь в долг, а если уж дал и забрать не можешь, то проще забыть и пойти дальше. Как говорится - обидно, досадно, ну да ладно. все вышеперечисленное это косвенные факты, которые абсолютно не влияют на то, что человек что-либо вернет, а превращаться в попрошайку унизительно в первую очередь для себя, собственно коллекторов я не уважаю именно за это, есть суд - подавай, если суд признает что ты прав, бери исполнительный лист и вперед к приставам, если они смогут взыскать - твое счастье, нет - ну значит не судьба. деятельность всех этих агентств по взысканию - чисто коммерческая деятельность, не лицензируемая, и смысла в ней я особого не вижу, реальных инструментов для взыскания у них нет, а от капанья на мозги человек еще злее станет и принципиально ничего возвращать не будет, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Долговые ситуции бывают разные, но согласен с Вами, что если даешь в займы, то нужно прежде подумать, даже если давать взаймы - выручать деньгами это твоя работа. А поэтому мне все еще интересно что за обязательства были не исполнены. У приставов в противовес коллекторам есть реальные инструменты, но не хотят, говорят - очень много дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Долговые ситуции бывают разные, но согласен с Вами, что если даешь в займы, то нужно прежде подумать, даже если давать взаймы - выручать деньгами это твоя работа. А поэтому мне все еще интересно что за обязательства были не исполнены. У приставов в противовес коллекторам есть реальные инструменты, но не хотят, говорят - очень много дел. Анекдот про банкиров: Старый банкир решил уйти на заслуженный отдых и передать дела своему сыну. Вызвал его к себе в офис и говорит: - Сегодня, сынок, я научу тебя выдавать кредиты. Заходит первый потенциальный заемщик с целой кучей документов, подтверждающих какой он весь из себя классный. Начинает рассказывать о том, как это будет выгодно для банка выдать ему кредит, какие у него чудесные показатели, рентабельность, кредитная история, бла-бла-бла... Отец-банкир его перебивает: - Молодой человек, скажите - как часто Вы моетесь? Заемщик, слегка опешив: - Один раз в неделю... - Спасибо большое за Ваш визит, зайдите как-нибудь на недельке и мы посмотрим, может что-то и получится. До свидания. Сыну шёпотом: "Этому мы кредит не дадим". Заходит следующий претендент. Та же самая картина: экономические показатели - супер, заключение аудиторов прекрасное и т.д. Отец: - Молодой человек, скажите - как часто Вы моетесь? Заёмщик: - Три раза в неделю... - Прекрасно. Мы рассмотрим Ваш вопрос на следующей неделе. Сыну: "Этому, может быть, и выдадим". Заходит третий заёмщик. Начинает невнятно объяснять, что ему нужен кредит непонятно для каких целей, аудиторский отчёт он забыл, баланс забыл и т.п. Отец: - Молодой человек, как часто Вы моетесь? Заёмщик: - Два раза в день, сэр. Утром и вечером. - Великолепно! Зайдите завтра - мы подготовим все бумаги и выдадим Вам кредит. Сын в недоумении: - Но, папа! Как можно выдать кредит этому проходимцу?!! Отец: - Запомни, сынок... Когда они хотят получить кредит - они все просто безупречны. Но когда заканчивается срок действия кредита - ты будешь готов лизать им зад, чтобы они вернули тебе деньги. Поэтому, сынок, ты должен быть уверен, что эта задница будет чистой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Про поручителей что-то вспомнил, которые за основного должника, в полном объеме отдуваются. То же долговая ситуация - забыть, простить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Про поручителей что-то вспомнил, которые за основного должника, в полном объеме отдуваются. То же долговая ситуация - забыть, простить? а тут особо без вариантов, если должник в банк не платит, то поручителю уж и подавно ничего не возместит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nat1771 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Вот и мне пришло такое письмецо... Хотят денег за КТВ,но почему-то ТРАНК (а ныне "Комстар-регионы")обзывают-СТРИМ ТВ,пишут типа долг 660+530 издержки за несвоевременную оплату, итого 1190руб.,причем оплатить нужно до 03.08.11,а сегодня уже ...... ..Все внимательно прочитав,на 70% была уверенна,что лохотрон,но чтоб не сомневаться (на указанный номер звонить не стала),набрала абонентский отдел КТВ,выяснила,что долгов у меня нет,когда-то был долг гораздо меньше(причем как раз на ту дату,которая указанна в данном уведомлении),но уже давно оплачен...Ясно что развод ,но осадок не приятный...Интересно знать,кто сливает информацию про прошлые (а может у кого-то и настоящие)долги,на каком основании дают данные абонента (адрес,имя) и кого за это можно (мягко говоря)наказать ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 nat1771 http://30.rsoc.ru/social/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бойко Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Что-то я не понимаю тему. Что за контора это? Почему они что-то там требуют? Есть например ЮТК, есть Я, есть на случай конфликтных ситуаций суд. Как какая-то ещё контора может что-то требовать? У меня с ними договоров ни каких нет. Пошли они в... Или это типа рекет в законе? Нее С точки зрения законодательства ЮТК и любой кредитор может переуступить своё право требования кому-угодно хоть Мартину Полу, хоть Чеченскому долговому агентству. Кстати слышал про Тинькофф Банк (ТКС Банк) Так вот у них эффективная ставка по кредитным картам где-то в районе 80% в год Если не больше И кто не платит то звонят говорят или плати или мы продадим долг в Чеченское долговое агентство. Не знаю правда или нет Но чеченцы реально в Москве разруливают вопросы с долгами и с кидками. По эху москвы как то говорили что в одном банке где отмывали деньги клиента отмывавшего деньги кинули на 100 миллионов долларов. Ну выручать потерпевшего поехали 3 генерала ФСб с Лубянки. Так на стрелку приехал один чеченец и сказал: "Я правая рука Кадырова" И самое веселое что три лубянских генерала-силовика со звездами развернулись и сказали что помочь не могут.)))))))) Так что с банками и долгами надо осторожно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Интересно знать,кто сливает информацию про прошлые (а может у кого-то и настоящие)долги,на каком основании дают данные абонента (адрес,имя) и кого за это можно (мягко говоря)наказать ???? В инете поиском нарыли. Нее С точки зрения законодательства ЮТК и любой кредитор может переуступить своё право Где это прописано? Точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бойко Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Где это прописано? Точнее. Согласно ст. 382 ГК РФ, право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Это есть цессия. Так что продать долг можно чеченцам, бандитам еще кому-нибудь Причем продают они за полцены. Как говорится хоть шерсти клок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 мы продадим долг в Чеченское долговое агентство классный маркетинговый ход Думаю это утка-пугалка для плохих заемщиков ТКС Банка. Но изобретательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Странно, ведь ЮТК сразу автоматом отключает телефон... и пока не оплатишь - не подключает. Правда, задолженность может накапливаться. поэтому если телефон не нужен - надо сразу написать им об этом... Вообще сейчас многие обращаются в коллекторские конторы - проще долги продать, чем заниматься этим самим, это факт. Когда работала в одном из банков потреб.кредитования - мы свои долги (дебиторку по заемщикам) тоже отдали дочерней коллекторской конторе, но все было законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.