Grigory Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 jnc Словоблудием все заниматься могут и личную неприязнь демонстрировать тоже. А конструктивно общаться, не вставляя при каждом случае намёки о возрасте и не смотря на всех свысока - далеко не все Что за куча цитат? Те две ссылки не связаны с просьбой показать, что пишут в журналах. Я написал, что пишут в газетах. Кроме бана, больше других аргументов в разговоре не осталось, что ли?А мне другой аргумент не нужен. С тобой же не разговаривают в Даире, когда у тебя билета нет — тебя просто выкидывают под жопу коленкой оттуда. где ты увидел, что 28 рублей - мелочьКогда упомянули о плате за проезд и трате на это 28 рублей, то она назвала этого человека мелочным; но если бы нужно было тратить по 12000 рублей на перелёт или по 10000 евро (что ещё больше, разумеется), то этого человека мелочным бы никто не назвал. А всё потому, что 28 рублей — это копейки. Но не для того, кто из своего месячного бюджета откладывает деньги на проезд. а АЦКК - близко какая разница куда ехать...не понимаю...тем более проблемы с транспортом будут наверняка улажены,и пойдут еще и другие маршрутки...Какая разница куда ехать... Понимаешь ли, Саша, я слов с потолка не беру. Для моего одногруппника на протяжении двух лет было полным сумашествием доезжать до Октябрьской, а потом снова ехать до Савушкиной. Потом запустили один маршрут от Стадиона почти что до его дома. Я даже представить себе не могу, о чём бы он думал, если бы девочка встала рядом с ним и начала кричать "какая разница куда ехать! не понимаю! тем более проблем с транспортом не будет!" Он бы ей объяснил и дал понять, что разница есть и что проблемы с транспортом будут. И что для него критерием для поступления был не только блестящий преподавательский состав, но и возможность доехать затемно до дома из университета, и не поступал бы он в этот АГУ, когда рядом есть великолепнейший АГТУ, где такую свинью подкинут вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 tHunder нет денег на проезд - пусть все горе-одногруппники учаться в ближайшем ПТУ, где нет корпусов в АЦКК, где не на надо тратить деньги на проезд... А мне другой аргумент не нужен. С тобой же не разговаривают в Даире, когда у тебя билета нет — тебя просто выкидывают под жопу коленкой оттуда. с каких это пор Даир стал эталоном... примером для подражания...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Anka нет денег на проезд - пусть все горе-одногруппники учаться в ближайшем ПТУ, где нет корпусов в АЦКК, где не на надо тратить деньги на проезд...Ты из ума не выжила? Мой одногруппник защитил диплом на «отлично». Светлая голова. Какое ты имеешь право унижать человека, если у него не было денег на учёбу? Сейчас он, кстати, работает в двух фирмах, хорошо зарабатывает, женился. это значит он не должен пи*деть... сказали в АЦКК ехать.. езжай, не нравится... дверь знаете где.. че тут вые... ?? Мда. На самом деле, должно быть по-другому: те, кто уже учился на момент создания корпуса в АЦКК, должны продолжить обучение в старых корпусах, а все, кто только поступили в университет, должны учиться в АЦКК. Таким образом, я могу решать, хочу ездить на окраину города или нет. Будет выбор. P.S.: Не матерись, правила для всех одни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 зачем вы все мои слова перевернули с ног на голову?! всё,что я хотела сказать-это если есть желание учиться,то поедешь хоть на Татищева,хоть в АЦКК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Geen начнем с того,что вы не знаете мой возраст.а закончим тем,что ваша фраза странна.какие "такие" вещи я говорила?что если захочешь-то подешьв любую часть города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Eliza если есть желание учиться,то поедешь хоть на Татищева,хоть в АЦККЖелание есть, а возможности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Eliza начнем с того,что вы не знаете мой возраст По крайней мере такой возраст был указан в Вашем контактном листе ICQ (кстати номер аськи был в обед,но почему то пропал к вечеру) Eliza что ваша фраза странна.какие "такие" вещи я говорила?что если захочешь-то подешьв любую часть города... Если ссть возможность, а если нет ? Пешком прикажите идти человеку ? Про это и шел собственно разговор, что кто то может позволить себе кататься на авто в институт ( в большинстве случаев выпрошенным у папочки ) , а кто то думает что купить на 28 рублей - поужинать или прокатать их не по своей воле ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 в четверг еду первый раз в ОЦКК. отчет сразу отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Я уже смирилась, что надо ехать в АЦКК. Не так, возможно, там и плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Ilasia Говорят, даже Очень хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Ещё бы там было плохо: обломались со зданием, которое перекупил СГАП, поэтому теперь нужно хорошо отфасадить АЦКК-шное здание, чтобы студентики не плевались, а нахваливали эту коробку чуть ли не посреди степи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 завтра мы все это проверим. А пока не будем загадывать. Я уже говорила, что мне не нравится преподавательский состав нашего университета, а в частности филологического факультета. Так вот, скажу еще раз. Преподаватели, в основной массе, очень молодые даже не знают, как вести себя на лекциях, не знают, как заинтересовать студентов. на лекциях многие говорят о какой-то ерунде. наверное, заранее зная, что их никто не слушает. Но а ведь мы бы слушали, если бы заинтересовались. Если бы мы говорили о том, что касается нас, нашей профессии, в конце концов, нашей жизни, о том, что твориться у нас, обсуждали бы какие-то события, а вместо этого мы тупо сидим и пишем какие-то сухие определения, какие-то виды.......эх....Нашему АГУ до нормального универа еще рости и рости, дело даже не в ремонте, аудиториях, корпусах, дело в преподавании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 вот это баталии Anka ужас... нельзя так ругаться Eliza нормально ты обащться начала только после бана Как бы хорошо не было в АЦЦКашном корпусе, не надо говорить, что типа вам не влом туда ездить вот темнеть часов в 5 начнёт, думаю преподаватели раньше студентов будут сматываться домой хотя хз-хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godlike Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Мдааа ... Прочел все это и поразился. Сколько людей, столько и мнений ... АГУ - градообразующий университет ? Конечно же, нет. Знаю, наверное, чуть больше, чем здешнее большинство ... Интересная тема. Сам являюсь преподом из АГТУ ... Идет конкуренция за студентов между АГТУ и АГУ ... такая своеобразная негласная борьба ... Ремонт, выкрашивание зданий - это все для привлечения максимального количества студентов. Я всегда поражался, когда проходил мимо разноцветных зданий АГУ - бред, детский сад. С ужасом вижу такую же тенденцию и в АГТУ. Сравнивать два университета нельзя - у нас разные профили. АГУ готовит в большинстве своем учителей. АГТУ - преимущественно (пока еще) технические специальности. По кадрам могу сказать очень даже объективно: в АГТУ - преподы посильнее будут. Многие организационные вопросы решаются на порядок быстрее и лучше, чем в АГУ. Вспомните хотя бы расписание: в АГТУ оно меняется крайне редко и известно за неделю до 1 сентября, АГУ учится по временному расписанию где-то недели две, пока все не устаканится. Хотя отделу кадров в АГТУ приходиться намного труднее со всеми их многочисленными кафедрами. То, что преподы молодые, тоже есть объяснение ... Аспирантам одно время стало очень невыгодно существовать, поэтому они и ушли ... Сейчас с аспирантурой проблемы тоже есть, но их уже меньше ... Поэтому есть "старики" и молодые ... Среднее звено отсутствует ... Конечно, какой у них опыт ... ? Да никакого, но это придет со временем, так все начинают ... К тому же поступают очень благоразумно - молодым не дают читать лекции ... В АГТУ существует курс повышения квалификации ... но обучение проходит в наших же стенах ... Преподам между собой проще договориться ... Поэтому все обучение фиктивно ... Не забывайте также, что нет ни одного правила, которое указывало бы преподам как им вести занятия ... Это сугубо творческий процесс ... И если препод ведет занятие так или иначе, значит ему так проще ... К тому же, когда необходимый опыт отсутствует, появляется дикий мандраж, как и у большинства обычных смертных перед аудиторией. К тому же препод не имеет права на ошибку, как правило, студенты этого не прощают ... Чем больше препод практикуется, тем лучше он начинает изъяснять свои мысли ... Начинает сказываться опыт ... Насчет взяток - отдельный разговор ... Скажу только, что специально никто заваливать умного(ую) студента (ку) никто не будет ... Да и сами взятки выгодны обеим сторонам, препод получает добавку к своей не такой уж большой зарплате, а студент получает возможность не напрягать мозг, особенно если напрягать вообще нечего ... Из прочитаных сообщений очень нравяться сообщения Thunder`а ... Действительно, насыщены здравым смыслом ... Никого не хотел обидеть ... Наверное, такие разногласия из-за разницы в возрасте чатлан и различиях в социальном статусе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 to Godlike: не надо только насчет взяток, препод может реально валить всех именно из-за денег (может личная неприязнь), а вот обратиться по сути не к кому. Я с такой ситуацией сталкивался на втором курсе и на дипломе. В обоих случаях все решилось без денег, но мне просто реально повезло. Бесит то, что преподы строят их себя чуть-ли не повелителем всей земли, а на самом деле это всего лишь комок грязи. Может быть это комплексы какие-то - х.з. Не все такие, но их очень много, а преподавательский состав откровенно слаб, весело когда препод знает меньше тебя, но до определенного момента, учиться на 50% предметов откровенно скучно, ощущение что их просто для галочки поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Godlike Из прочитаных сообщений очень нравяться сообщения Thunder`а ... Действительно, насыщены здравым смыслом Спасибо. Видимо, я раговариваю на понятном только взрослым языке. Да и сами взятки выгодны обеим сторонам, препод получает добавку к своей не такой уж большой зарплате, а студент получает возможность не напрягать мозг, особенно если напрягать вообще нечегоПридерживаюсь такого же мнения. Несмотря на то, что я закончил АГТУ на красный диплом, я никогда не вёл себя негативно по отношению к тем людям, которые пытаются купить знания. На мой взгляд, это последняя возможность выбраться в люди, не имя на то мозгов. У меня это вызывает лишь умиление. А специалист он или нет — решит работодатель. Сейчас с аспирантурой проблемы тоже есть, но их уже меньшеЯ бы не сказал. В июле, если не ошибаюсь, урезали количество аспирантских бюджетных мест, и я с багажом своих знаний и опыта, красным дипломом и желанием вести предмет, на место не попал. Поскольку проблем с военным билетом у меня нет, а в голове сидела мысль о том, что это не я теряю, а АГТУ, то я отказался от идеи продолжения образования и, соответственно, коммерческой аспирантуры. Попов, кстати, рад был меня взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 красный диплом не показатель. Понял на вручении дипломов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 009 не надо только насчет взяток, препод может реально валить всех именно из-за денег (может личная неприязнь), а вот обратиться по сути не к кому. Я с такой ситуацией сталкивался на втором курсе и на дипломе. В обоих случаях все решилось без денег, но мне просто реально повезло. Бесит то, что преподы строят их себя чуть-ли не повелителем всей земли, а на самом деле это всего лишь комок грязи. Может быть это комплексы какие-то - х.з. Я не встречал, чтобы реально кого-то валили ещё со времен Марвиных и Водолазской. Насчёт комка грязи ты, на мой взгляд, очень сильно выразился. Тебе не кажется, что это обидно? В АГТУ очень много сильнейших преподов, ради которых стоит учиться. А ИТ-шными специальностями в АГУ заведуют преподаватели, которых вырастил АГТУ. У меня было когда-то желание преподавать в АГТУ интернет-программирование. Я уверен, что со своим опытом мог бы дать много знаний студентам. Но, видимо, не судьба P.S.: А 4 оценки «хорошо» за 5 курсов — показатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 tHunder людям, которые пытаются купить знания.Они что, разве знания покупают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Niels Забыл проставить «». Без них фраза, разумеется, теряет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 tHunder возможности?подать документы на социальную стипендию и самому читься хотя бы на обычныю-1000рублей в месяц! Рулер! Я в отличии ,кстати,от вас всегда общаюсь нормально,крайне редко перехожу на личности,а тем более на оскорбления.вам того же желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Eliza хотя бы на обычныю-1000рублей в месяцУси-пуси, это где же это такая ОБЫЧНАЯ стипендия? В АГТУ даже повышенная, вроде, меньше, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 tHunder ути-пуси.500 рублей соцстипендия и 500 обычная.получается 1000.не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Eliza А, это вместе с социальной. Ну, я выше писал, что эти деньги парень откладывал на военник. А социалку в каком случае дают? Не всем ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 tHunder нужна какая-то определенная сумма дохода в семье,либо многодетная семья.все условия,как обычно.но ,думаю,если студент и правда хорош,можно договориться с деканатом. все подвластно человеку!главное-захотеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.