Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Рамзан Дыров сказал:

Нельзя делать фундамент вровень с уровнем грунта. Поднимай выше  - стены будут сыреть.

Вот это было интересно, насколько выше грунта заливать? Я руководствовался видео ниже, вроде все по делу, но с подсыпным участком есть не ясности. Насчет сырости стен, разве цоколь в 50-60см, с уложенным рубероидом и обмазанный битумом, не должен выполнят как раз таки функцию отделения стен от влаги и сырости.

Изменено пользователем Allworka

Доброго времени суток.

Кто может посоветовать хорошую бригаду или компанию для заливки ленточного фундамента.

• 2 weeks later...

А бригаду оказывается у нас еще проблемно найти. Все говорят разное, уже голова кругом.

Покурил тему. Спрашивал всех про щебень, сыпят практически все. Зачем? - Все так делают.

Пока остановился на таком варианте. Дом одноэтажный с керамического блока, облицовка кирпичом.

11000х12500

Фундамент хочу, как на фото.

Кто что думает?

Подскажите, пожалуйста, с армировкой. Последний раз предложили ленту не армировать совсем.

Фундамент в разрезе.jpg

Изменено пользователем Boss-atl

В 01.10.2017 в 13:08, Boss-atl сказал:

А бригаду оказывается у нас еще проблемно найти. Все говорят разное, уже голова кругом.

Покурил тему. Спрашивал всех про щебень, сыпят практически все. Зачем? - Все так делают.

Пока остановился на таком варианте. Дом одноэтажный с керамического блока, облицовка кирпичом.

11000х12500

Фундамент хочу, как на фото.

Кто что думает?

Подскажите, пожалуйста, с армировкой. Последний раз предложили ленту не армировать совсем.

Фундамент в разрезе.jpg

Гоните в шею тех, кто предлагал "не армировать совсем", им явно наплевать на последствия своего строительства. Хотите сэкономить - экономьте на сечении фундамента, сейчас оно избыточно, на мой взгляд. Бетонную подушку можно уменьшить по высоте на 100мм., песчаной подсыпки достаточно 100мм., а иногда и вообще не нужна - зависит от характера грунтовых и дождевых вод (нужно смотреть конкретно ваши условия). Ширины ленты может быть достаточно и 400мм., зависит от толщины стены и материала перекрытия. Готов проконсультировать и выполнить строительные работы. Покажу в живую коттедж, который строю сейчас. Если интересно - прошу в личку.

Изменено пользователем Alex Volf

• 2 months later...
2 часа назад, belenkov сказал:

Померил сегодня лазерным уровнем высоты ленточного фундамента. Одна сторона выше другой на 11см. (схематически изобразил на фото) Это допустимая высота для выравнивания цементо-песчаным раствором при кладке первого ряда газоблока? Или придется лить бетон для выравнивания высот? Дом будет из газобетона, размеры 10 на 12 метров, одноэтажник, полы по грунту, перекрытия деревянные.

Придётся лить бетон, или армированный ЦПС ДО укладки блоков. Очень большой перепад. У меня перепад максимальный был 20 мм...

На фото вижу плохоуложенный непровибрированный бетон, в месте стыка двух бетономешалок...

54 минуты назад, belenkov сказал:

Если бетон, то какой фракции выбирать щебень для его изготовления? 

Если ЦПС, то какую сетку для армирования выбирать? 

Если не самому заморачиваться, а нанять специалистов, во сколько же это обойдется? Дом 10 на 12 

Бетон на отсеве, цпс любой выше м150, сетка 100*100*3 мм. Цен не знаю, по фундаменту я всё делал сам.

У себя тож фундамент не ровно залил. Выравнивал тремя рядами кирпича. Выложили пошире бетонного.(бетон - 30, кирпич - 40).

IMG_20160917_153249_HDR.jpg

IMG_20160920_183525_HDR.jpg

IMG_20160928_114640_HDR.jpg

Как бы свеса нигде не получилось (умудрился сделать фундамент кривым во всех плоскостях). Кладкой выровнили и высоту и диагональ. В основном во внутрь немного свисает.

IMG_20160930_134220_HDR.jpg

Цоколь выравнивали те же  строители , кто строил дом. Кирпич б/у, 5-6р/шт. Где то 2000 шт. Стоимость кладки не помню.

5 часов назад, belenkov сказал:

Кто строил стены из газобетона толщиной 300мм без утепленных фасадов- отзовитесь- тепло ли в таком доме? Или стоит сделать стены потолще-например 375мм? 

Вы можете построить дом в пол керамического кирпича, без утепления, и будет в доме тепло. Только тратить на отопление придётся много.

Так и тут - и 300 мм и 375 мм - будет тепло, разницу в стоимости отопления можно посчитать, если у вас есть газ - разницы реально или нет, или она мала. У меня дом из КББ 400 мм неутеплён пока, температура в доме +23 градуса, мощность потребляемая котлом сейчас - 6 кВт. У товарища в утеплённом доме недалеко от меня - мощность сейчас 3.5 кВт. Дома по площади примерно равны.

Здравствуйте всем. Подскажите мне хочу построить дом однаэтажный 12 на 12, 5 стен из за керамзитных блоков и позже облицовать. Я насчет фундамента не могу определиться какой лить. Строиться на солянке возле шлюмберже вроде грунт нормальный рядом вода центральная идет в 2 кольца и сухо там. Заранее всем спасибо

20171106_162746.jpg

Изменено пользователем ILLYAS
Не дописал

9 часов назад, ILLYAS сказал:

Здравствуйте всем. Подскажите мне хочу построить дом однаэтажный 12 на 12, 5 стен из за керамзитных блоков и позже облицовать. Я насчет фундамента не могу определиться какой лить. Строиться на солянке возле шлюмберже вроде грунт нормальный рядом вода центральная идет в 2 кольца и сухо там. Заранее всем спасибо

20171106_162746.jpg

Весной смотри воду. Сейчас то с чего будет это видно? Фундамент обыкновенный под одноэтажник.  

Да я то жду весны посмотреть. А обычный это какой а то я вообще потерялся какой лить и какую глубину зарываться и стоит ли мне тратиться на бетонную подужку???

• 2 months later...

Здравствуйте всем. Подскажите мне хочу построить дом однаэтажный 12 на 12, 5 стен из за керамзитных блоков в пол блока и позже панелями имитация кирпича обошью. Я насчет фундамента не могу определиться какой лить. Строиться на солянке возле шлюмберже вроде грунт нормальный рядом вода центральная идет в 2 кольца и там сухо. Подскажите пожалуйста чтоб я мог определиться. Заранее спасибо

• 2 months later...
В 18.03.2018 в 18:28, ILLYAS сказал:

Здравствуйте всем. Подскажите мне хочу построить дом однаэтажный 12 на 12, 5 стен из за керамзитных блоков в пол блока и позже панелями имитация кирпича обошью. Я насчет фундамента не могу определиться какой лить. Строиться на солянке возле шлюмберже вроде грунт нормальный рядом вода центральная идет в 2 кольца и там сухо. Подскажите пожалуйста чтоб я мог определиться. Заранее спасибо

в полблока не надо )) даже в блок если сразу с двух сторон не штукатурить то холодной и продувает его.. 

11 часов назад, Rundel сказал:

в полблока не надо )) даже в блок если сразу с двух сторон не штукатурить то холодной и продувает его.. 

10 см утеплителя снаружи закрытые панелями вполне решают проблему продувания.

• 2 weeks later...

Ребят, подскажите как быть, что делать.

Стал замечать в одном месте на фундаменте что он мокреет

IMG_20180610_095809.thumb.jpg.c8a8fd0059ba41d19956f27064e10875.jpg

Фундамент заливался из одного бетона. Подушку когда лили, в траншею плотный полиэтилен клали.

Верхний слой мокроты стал отслаиваться, щёткой пришёлся и слой около 2-3 мм отвалился.

IMG_20180610_100035.thumb.jpg.7db1a835698a701edd4d0d5da22d17f0.jpg

IMG_20180610_100035.thumb.jpg.e555a06277bd2703cce80f0c84ca4a63.jpg

У отмостки угол отлива есть. Такое бывает после дождей. Как раз вчера он и был. 

Вообщем, как его защитить и что делать? Насколько это страшно?

В Бетон гидроизолирующие добавки мешали? Пенетрон дрбавляли? Не видно даже рулонной гидроизоляции, которая должна быть с нахлестом.

Судя по всему влага поднимается по фундаменту и выше по стенам в дом. Если это все не было сделано, то теперь только разбивать всю отмостку и делать по перрметру фундамента дренирующую канаву под уклоном с трубой и песком, чтобы она отводила в сторону воду из прилегающего грунта.

Если бы влага поднималась, кбб был бы тоже мокрым. На фундаменте лежит 2 слоя советского рубероида толстенного. 

Есть подозрения, что в следствии косого дождя вода попала в цель между фундаментом и отмосткой. УГВ 2 метра, поэтому факт подмочки фундамента исключен. 

Однозначно осенью буду цоколь или штукатурить, или сразу искусственным камнем откладывать. Потом плитку троиуарную буду класть поверх отмостки, но уже угол отлива больше сделаю.

Вопрос что сделать сейчас? Зачистить бетон и прогрунтовать может хорошенько?

Я бы отбил слой, который отслаивается, отштукатурил, и прогрунтовал. Это все недолго,  но защита хорошая и не помешает дальнейшей отделке камнем, панелями и т.д.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...