Allworka Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) 34 минуты назад, Рамзан Дыров сказал: Нельзя делать фундамент вровень с уровнем грунта. Поднимай выше - стены будут сыреть. Вот это было интересно, насколько выше грунта заливать? Я руководствовался видео ниже, вроде все по делу, но с подсыпным участком есть не ясности. Насчет сырости стен, разве цоколь в 50-60см, с уложенным рубероидом и обмазанный битумом, не должен выполнят как раз таки функцию отделения стен от влаги и сырости. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Allworka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boss-atl Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2017 Доброго времени суток. Кто может посоветовать хорошую бригаду или компанию для заливки ленточного фундамента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boss-atl Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) А бригаду оказывается у нас еще проблемно найти. Все говорят разное, уже голова кругом. Покурил тему. Спрашивал всех про щебень, сыпят практически все. Зачем? - Все так делают. Пока остановился на таком варианте. Дом одноэтажный с керамического блока, облицовка кирпичом. 11000х12500 Фундамент хочу, как на фото. Кто что думает? Подскажите, пожалуйста, с армировкой. Последний раз предложили ленту не армировать совсем. Изменено 1 октября, 2017 пользователем Boss-atl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) В 01.10.2017 в 13:08, Boss-atl сказал: А бригаду оказывается у нас еще проблемно найти. Все говорят разное, уже голова кругом. Покурил тему. Спрашивал всех про щебень, сыпят практически все. Зачем? - Все так делают. Пока остановился на таком варианте. Дом одноэтажный с керамического блока, облицовка кирпичом. 11000х12500 Фундамент хочу, как на фото. Кто что думает? Подскажите, пожалуйста, с армировкой. Последний раз предложили ленту не армировать совсем. Гоните в шею тех, кто предлагал "не армировать совсем", им явно наплевать на последствия своего строительства. Хотите сэкономить - экономьте на сечении фундамента, сейчас оно избыточно, на мой взгляд. Бетонную подушку можно уменьшить по высоте на 100мм., песчаной подсыпки достаточно 100мм., а иногда и вообще не нужна - зависит от характера грунтовых и дождевых вод (нужно смотреть конкретно ваши условия). Ширины ленты может быть достаточно и 400мм., зависит от толщины стены и материала перекрытия. Готов проконсультировать и выполнить строительные работы. Покажу в живую коттедж, который строю сейчас. Если интересно - прошу в личку. Изменено 2 октября, 2017 пользователем Alex Volf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2017 2 часа назад, belenkov сказал: Померил сегодня лазерным уровнем высоты ленточного фундамента. Одна сторона выше другой на 11см. (схематически изобразил на фото) Это допустимая высота для выравнивания цементо-песчаным раствором при кладке первого ряда газоблока? Или придется лить бетон для выравнивания высот? Дом будет из газобетона, размеры 10 на 12 метров, одноэтажник, полы по грунту, перекрытия деревянные. Придётся лить бетон, или армированный ЦПС ДО укладки блоков. Очень большой перепад. У меня перепад максимальный был 20 мм... На фото вижу плохоуложенный непровибрированный бетон, в месте стыка двух бетономешалок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=c4q1uVbrAD4 прям засмотрелся. у нас волосатого кирпича не видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2017 54 минуты назад, belenkov сказал: Если бетон, то какой фракции выбирать щебень для его изготовления? Если ЦПС, то какую сетку для армирования выбирать? Если не самому заморачиваться, а нанять специалистов, во сколько же это обойдется? Дом 10 на 12 Бетон на отсеве, цпс любой выше м150, сетка 100*100*3 мм. Цен не знаю, по фундаменту я всё делал сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2017 У себя тож фундамент не ровно залил. Выравнивал тремя рядами кирпича. Выложили пошире бетонного.(бетон - 30, кирпич - 40). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2017 Как бы свеса нигде не получилось (умудрился сделать фундамент кривым во всех плоскостях). Кладкой выровнили и высоту и диагональ. В основном во внутрь немного свисает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2017 Цоколь выравнивали те же строители , кто строил дом. Кирпич б/у, 5-6р/шт. Где то 2000 шт. Стоимость кладки не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2017 5 часов назад, belenkov сказал: Кто строил стены из газобетона толщиной 300мм без утепленных фасадов- отзовитесь- тепло ли в таком доме? Или стоит сделать стены потолще-например 375мм? Вы можете построить дом в пол керамического кирпича, без утепления, и будет в доме тепло. Только тратить на отопление придётся много. Так и тут - и 300 мм и 375 мм - будет тепло, разницу в стоимости отопления можно посчитать, если у вас есть газ - разницы реально или нет, или она мала. У меня дом из КББ 400 мм неутеплён пока, температура в доме +23 градуса, мощность потребляемая котлом сейчас - 6 кВт. У товарища в утеплённом доме недалеко от меня - мощность сейчас 3.5 кВт. Дома по площади примерно равны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILLYAS Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Здравствуйте всем. Подскажите мне хочу построить дом однаэтажный 12 на 12, 5 стен из за керамзитных блоков и позже облицовать. Я насчет фундамента не могу определиться какой лить. Строиться на солянке возле шлюмберже вроде грунт нормальный рядом вода центральная идет в 2 кольца и сухо там. Заранее всем спасибо Изменено 19 декабря, 2017 пользователем ILLYAS Не дописал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2017 9 часов назад, ILLYAS сказал: Здравствуйте всем. Подскажите мне хочу построить дом однаэтажный 12 на 12, 5 стен из за керамзитных блоков и позже облицовать. Я насчет фундамента не могу определиться какой лить. Строиться на солянке возле шлюмберже вроде грунт нормальный рядом вода центральная идет в 2 кольца и сухо там. Заранее всем спасибо Весной смотри воду. Сейчас то с чего будет это видно? Фундамент обыкновенный под одноэтажник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILLYAS Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2017 Да я то жду весны посмотреть. А обычный это какой а то я вообще потерялся какой лить и какую глубину зарываться и стоит ли мне тратиться на бетонную подужку??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILLYAS Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2018 Здравствуйте всем. Подскажите мне хочу построить дом однаэтажный 12 на 12, 5 стен из за керамзитных блоков в пол блока и позже панелями имитация кирпича обошью. Я насчет фундамента не могу определиться какой лить. Строиться на солянке возле шлюмберже вроде грунт нормальный рядом вода центральная идет в 2 кольца и там сухо. Подскажите пожалуйста чтоб я мог определиться. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILLYAS Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2018 Мерлин и остальные мужики не игнорируйте мой вопрос какой лучше залить чтоб не пожалеть в дальнейшим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бай Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2018 здравствуйте! хотел залить мзуф но выступила вода! что можно сделать? или какой другой вид фундамента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 В 18.03.2018 в 18:28, ILLYAS сказал: Здравствуйте всем. Подскажите мне хочу построить дом однаэтажный 12 на 12, 5 стен из за керамзитных блоков в пол блока и позже панелями имитация кирпича обошью. Я насчет фундамента не могу определиться какой лить. Строиться на солянке возле шлюмберже вроде грунт нормальный рядом вода центральная идет в 2 кольца и там сухо. Подскажите пожалуйста чтоб я мог определиться. Заранее спасибо в полблока не надо )) даже в блок если сразу с двух сторон не штукатурить то холодной и продувает его.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 11 часов назад, Rundel сказал: в полблока не надо )) даже в блок если сразу с двух сторон не штукатурить то холодной и продувает его.. 10 см утеплителя снаружи закрытые панелями вполне решают проблему продувания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2018 Ребят, подскажите как быть, что делать. Стал замечать в одном месте на фундаменте что он мокреет Фундамент заливался из одного бетона. Подушку когда лили, в траншею плотный полиэтилен клали. Верхний слой мокроты стал отслаиваться, щёткой пришёлся и слой около 2-3 мм отвалился. У отмостки угол отлива есть. Такое бывает после дождей. Как раз вчера он и был. Вообщем, как его защитить и что делать? Насколько это страшно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамзан Дыров Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2018 В Бетон гидроизолирующие добавки мешали? Пенетрон дрбавляли? Не видно даже рулонной гидроизоляции, которая должна быть с нахлестом. Судя по всему влага поднимается по фундаменту и выше по стенам в дом. Если это все не было сделано, то теперь только разбивать всю отмостку и делать по перрметру фундамента дренирующую канаву под уклоном с трубой и песком, чтобы она отводила в сторону воду из прилегающего грунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2018 Если бы влага поднималась, кбб был бы тоже мокрым. На фундаменте лежит 2 слоя советского рубероида толстенного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2018 Есть подозрения, что в следствии косого дождя вода попала в цель между фундаментом и отмосткой. УГВ 2 метра, поэтому факт подмочки фундамента исключен. Однозначно осенью буду цоколь или штукатурить, или сразу искусственным камнем откладывать. Потом плитку троиуарную буду класть поверх отмостки, но уже угол отлива больше сделаю. Вопрос что сделать сейчас? Зачистить бетон и прогрунтовать может хорошенько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2018 Я бы отбил слой, который отслаивается, отштукатурил, и прогрунтовал. Это все недолго, но защита хорошая и не помешает дальнейшей отделке камнем, панелями и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2018 Может есть что то вместо обычной грунтовки? Помощнее...и чтобы укрепляло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.