unNOOBis Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2014 Грунты какие? дача за ст.кладбищем, засыпана почти на метр (лет 30 назад), копается он не ахтец (древний), короче суглинок и еть. угв низкий (рядом пустырь ниже метра на два, лет 5-7 назад чавкал, щас всё высохло) вобщем вода на участке не стоит(бугорок) вес дома пусть будет по макс., с плитами перекрытия (запас в Ж не Е) ещё ворос... в месте примыкания двух квадратов стена несущая (думаю в два кирпича) под неё скока чево ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2014 какая гидроизоляция менее трудоемка и недорога в материале ,соль боюсь вот снимок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSt Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста как можно армировать такого типа фундамент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSt Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 И еще, нашел бригаду которая выполнит работы по рытью траншеи, армированию, установке опалубки и приемки бетона с миксера, за свои работы берут 1700 рублей за куб бетона, как считаете, адекватная цена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 цена хорошая,армировать нужно и подушку внизу и верхнюю часть,но надо расчет чтоб наверняка,надо знать грунты,короче доверь это профессионалам,а не "как у соседа" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSt Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 Честно говоря не знаю о грунтах ничего, участок в Осыпном бугре. Периметр фундамента 12м х 15м по центрам, далее плиты перекрытия. Стены хочу 1/2КББ + утеплитель + облицовочный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 сосед)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSt Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 сосед)) Тогда ты знаешь какие там грунты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 там через 100 метров от меня солончак и вода, в 70 метрах камыш ,а у меня на бугре,надо на месте смотреть ,я же писал надо довериться людям кто этим профессионально занимается,сделать расчеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 Честно говоря не знаю о грунтах ничего, участок в Осыпном бугре. Периметр фундамента 12м х 15м по центрам, далее плиты перекрытия. Стены хочу 1/2КББ + утеплитель + облицовочный.Я щас такой фунд делать буду.дом 8*11 Только стена в блок кбб + утеп +облиц кирп - плиты перекрытия - второй этаж в полблока-деревянное перекрытие-кровля..... ,подушка 900*300,лента 550*600(600*600 мож быть). Для моих данных: При R=1, мин ширина подушки боковой стены =800,средней несущей стены=950,при R=1,2 подушка мин 650 и 800 соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSt Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2014 Я щас такой фунд делать буду.дом 8*11 Только стена в блок кбб + утеп +облиц кирп - плиты перекрытия - второй этаж в полблока-деревянное перекрытие-кровля..... ,подушка 900*300,лента 550*600(600*600 мож быть). Для моих данных: При R=1, мин ширина подушки боковой стены =800,средней несущей стены=950,при R=1,2 подушка мин 650 и 800 соответственно. можешь обрисовать схему армирования фундамента и подушки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2014 можешь обрисовать схему армирования фундамента и подушки?Подушка:Продольная ф10 пять ниток (по расчетам 4),поперечная ф12 каждые 20 см,от низа отступаем 7см. Лента по три нитки ф10 вверху и внизу,хомуты из ф8 каждые 40см. Я еще выпуска из подушки в ленту сделаю через 60 см из ф10 см по 20 длинной,чтоб спать спокойно,в зиму фунд не загруженный уйдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSt Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2015 Подушка: Продольная ф10 пять ниток (по расчетам 4),поперечная ф12 каждые 20 см,от низа отступаем 7см. Лента по три нитки ф10 вверху и внизу,хомуты из ф8 каждые 40см. Я еще выпуска из подушки в ленту сделаю через 60 см из ф10 см по 20 длинной,чтоб спать спокойно,в зиму фунд не загруженный уйдет... Приветствую, расскажи как фундамент перезимовал? Когда кладку начинаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2015 Приветствую, расскажи как фундамент перезимовал? Когда кладку начинаешь?Кладка пока отбой финансов нэма-кризис однако...Фунд хз как перезимовал... . Через 2 недели после заливки загнал я прям на фунд 9 камазов песчанного грунта и трактором распахал выше верхнего обреза см 10-15, так в грунте и стоит, чо там и как не знаю откапывать нет необходимости ибо строика стоит. По первой очень очковал, а ща забил, не столько из за морозов а из за 30 тон на 1,5-2м /п фунда как бы не раздавил "молодой " он еще был 2недели при +5 - 0 °с. Короче чтоб себе нервы не трепать забил я на него, стройку начну откопаю...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e/r Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Здравствуйте,подскажите пожалуйста как лучше возвести фундамент.Участок-суглинок.Дом-одноэтажный,стены пеноблок+облицовочный кирпич,пол плиты перекрытия,крыша метало черепица.Соседи(смежные) поднимали свои участки почти на метр.Надо ли мне поднимать свой участок до их уровня,а то фундамент получиться огромным.Не могу определиться с высотой и насколько насколько нужно углублять фундамент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Здравствуйте,подскажите пожалуйста как лучше возвести фундамент.Участок-суглинок.Дом-одноэтажный,стены пеноблок+облицовочный кирпич,пол плиты перекрытия,крыша метало черепица.Соседи(смежные) поднимали свои участки почти на метр.Надо ли мне поднимать свой участок до их уровня,а то фундамент получиться огромным.Не могу определиться с высотой и насколько насколько нужно углублять фундамент. было бы не плохо фото участка с видом на соседский. если соседний участок поднят, то стекать все будет к Вам по логике. если поднимать до их ровня, то два варианта видятся. либо насыпать и трамбовать до нужного уровня и лить плиту, или лить прям по нынешнему уровню ленту высотой в метр, потом закапывать и делать полы по грунту...все имхо, далеко не строитель, могу СИЛЬНО ошибаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 потом закапывать и делать полы по грунту... можно не закапывать даже, получиться цоколь небольшой. При таком раскладе, очень удобно выставлять опалубку,котлован готов уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e/r Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 можно не закапывать даже, получиться цоколь небольшой. При таком раскладе, очень удобно выставлять опалубку,котлован готов уже а если не закапывать на фундамент давления от насыпанной земли не будет?нет пока не готов,хочу с начало определиться. если соседний участок поднят, то стекать все будет к Вам по логике. я то же так думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 а если не закапывать на фундамент давления от насыпанной земли не будет? Фундаменты из ФБС, при определенном стечение обстоятельств ФБС могут сдвинуться, если котлован потом бульдозером засыпают (у знакомого так в Белоруссии было). А ленту из Бетона залить, что ей будет, никуда не уедет. Хотя выбор типа фундамента опять же за хозяином. Лента самая простая, но не самая дешевая. Про фунды можно обратиться к книге Сажина "Не зарывайте фундаменты в глубь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 делай МЗУФ с заменой грунта, мерлин хорошо разбирается в этом вопросе, у него спроси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena G Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Подскажите, пожалуйста по дренажу фундамента. Есть двухэтажный дом, раньше там жили мои родители. Гараж и подсобки постоянно по весне затапливало. Муж настроен своими силами проложить дренажные трубы. Реально ли? В интернете много видео на эту тему, вот к примеру http://izbrusadoma.ru/drenazh-fundamenta-doma как своим руками с задачей справится. НО, одно дело видео, а другое реальная работа. Так вот, реально ли эту работу самому сделать. или без помои специалистов не обойтись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Делал себе сам, все реально, почитайте о "мягком дренаже" - вместо труб используется щебень, завернутый в геотекстиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 @Elena G, если нет проблем с самим фундаментом, и период подтопления недолгий, то может проще колодцы сделать с насоами, что бы откачивали и все? Типа такого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2015 Проще - не проще, но точно правильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2015 Подскажите, пожалуйста по дренажу фундамента. Есть двухэтажный дом, раньше там жили мои родители. Гараж и подсобки постоянно по весне затапливало. Муж настроен своими силами проложить дренажные трубы. Реально ли? В интернете много видео на эту тему, вот к примеру http://izbrusadoma.ru/drenazh-fundamenta-doma как своим руками с задачей справится. НО, одно дело видео, а другое реальная работа. Так вот, реально ли эту работу самому сделать. или без помои специалистов не обойтись? Не уверен, что общаюсь не с ботом, ну да ладно полезно всем будет. Итак- дренаж можно и нужно делать если есть куда сливать воду. Т.е. есть либо канава ниже дренажа, либо река, либо естественный водоём, т.е. накопитель. В Астрахани не принято почему то делать дренажные канавы, а вот путешествуя по югу, в деревнях вдоль дорог сделаны канавы, в которые сливается вода. Если делать систему с насосом - опять же, куда сливать те кубометры собранной воды? На грунт - опять под дом пойдёт. Так что дренаж с умом нужно делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.