Перейти к содержанию

Почему многие из нас такие недружелюбные?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Меня больше всего поражает, что народ хамит и оскорбляет людей на форуме, а через 5 минут этого не помнит и после бана кричит "За чтоооо????"

Я раньше таким людям отвечал, а последние пару лет просто игнорирую, ибо мой опыт объяснения этим людям, как правило, заканчивался тем, что они так ничего и не понимали.

Сегодня, например, пришло письмо с просьбой снять с меня статус администратора за то, что я забанил человека за хамство в адрес модераторов и администраторов. Интересно, кому письмо предназначалось? Причем, человек написал, что бан был "необоснованный". И вот ты хоть обделайся, но объяснить ему, что было нарушение правил, ты не сможешь. Бан необоснованный — и всё тут. А то, что 80% форумчан даже не заглядывали в правила, это тоже никого не волнует. Правила хороши только тогда, когда они не мешают лично кому-то общаться. Как только человек встречается с тем, что тема бана коснулась и его ника, то тут же начинается вой в каждой теме. И тут каждый изгаляется по-своему: кто-то начинает плодить ники и гадить в каждой теме, кто-то, насупившись, уходит с форума (типа Ритминформа — и слава богу), кто-то начинает сыпать в личку оскорблениями. Спрашивается, а где были мозги, когда Вы правила нарушали? Ну, это так, лирика и оффтоп.

Давайте по теме:

Я был в октябре в Астрахани. Сидел на месте пассажира в машине, остановились мы метрах в 10 от пешеходного перехода (с зеброй), чтобы купить что-то в аптеке. Люди начали движение по переходу, но с обеих сторон машины не только остановились прямо на пешеходном переходе или в 50 см от него, но и постоянно пугали людей, накатываясь на переход, чтобы те не спокойно переходили дорогу, а бежали по переходу, т.к. мешают, видите ли, водителю ехать спокойно. И вот минут 10 мы стояли на обочине, и 10 минут я наблюдал подобный беспредел.

Вот почему у нас такое неуважение к пешеходам? В Чехии можно вообще по сторонам не смотреть — водители останавливаются задолго до перехода, снижают скорость, пропускают. Те, кто поотзывчивее, так замечают, что ты спешишь на трамвай, например, и всегда пропускают. Вообще, я заметил, что народ НИКОГДА не торопится поскорее проехать пешеходный переход, будь хоть он 2 метра в длину на какой-нибудь внутренней мелкой улице.

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
И вот ты хоть обделайся, но объяснить ему, что было нарушение правил, ты не сможешь.

Григорий, ты тут полностью прав. Но, есть одно но, банить надо в десять раз больше. Тут хамство в каждом десятом посте, я не знаю, может людей много работает на стройках и у них это нормальный рабочий язык.

Вот почему у нас такое неуважение к пешеходам?

А вот здесь не совсем прав. Вернее прав, но, надо учитывать, что пешеходы к водителям относятся так же не уважительно. Это проблема менталитета, а не водителей. Водитель ведь это не какой то особый вид людей, согласен? Я не знаю, водил ли ты машину в Астрахани, если водил, то мог наблюдать много интересного, ну, например, бутылки поставленные посередине дороги или попытку перебежать перед твоим носом дорогу в непоженном месте и прочее. У нас почему то всегда говорят только о хамстве водителей. Сегодня еду, посреди дороги, ей богу не вру, прямо по центру идут три "курицы", я им сигналю, одна так слегонька голову набок повернула и ноль эмоций, продолжают дальше идти.

А пьяные, которые переодически по ночам идут из одной стороны дороги в другую, а не дай бог кого нить собъешь и тебя посадют.

Но самое большое хамство, это конечно же бутылки поставленные посередине дороги, много раз уже такое видел.

giranme

Но, есть одно но, банить надо в десять раз больше.
Я не вездесущ, и модераторов не хватает. А адекватных людей с кучей свободного времени много не бывает.

Тут хамство в каждом десятом посте, я не знаю, может людей много работает на стройках и у них это нормальный рабочий язык.
Да просто тут они такие, какие они на самом деле. В реальной жизни приходится считаться с обстоятельствами: кто-то дрыщ, и не может грубо говорить; кто-то работяга, держащийся за своё место — в общем, не властители мира сего, а потому вынуждены следить за языком. А в интернете они думают, что за десятью стенами и никому не доступны. Отсюда и хамство.

А вот здесь не совсем прав. Вернее прав, но, надо учитывать, что пешеходы к водителям относятся так же не уважительно. Это проблема менталитета, а не водителей. Водитель ведь это не какой то особый вид людей, согласен? Я не знаю, водил ли ты машину в Астрахани, если водил, то мог наблюдать много интересного, ну, например, бутылки поставленные посередине дороги или попытку перебежать перед твоим носом дорогу в непоженном месте и прочее. У нас почему то всегда говорят только о хамстве водителей. Сегодня еду, посреди дороги, ей богу не вру, прямо по центру идут три "курицы", я им сигналю, одна так слегонька голову набок повернула и ноль эмоций, продолжают дальше идти.
Водил авто несколько лет. Ни разу не встречал бутылок. С пешеходами мне тоже почему-то всегда везло.

А вообще, это водитель пешехода в первую очередь должен уважать, я считаю. Даже будучи водителем, я всегда был такого мнения. Мне вообще за кайф было пропустить пешехода. Я словно плюсик к карме от этого получал. Но бутылок, чесслово, ни разу не видел.

Мо моим наблюдениям, самые культурные водители - в Новороссийске (горы "чайников" и лихачей не терпят?) и Санкт-Петербурге.

Это все вошло в менталитет после 1917 года, это же страна люмпенов и зеков...

...воров, ментов и фраеров. :unsure:

Интересно, а чего бы у нас камеры в городе не понатыкать?

В Праге очень много камер, но по закону перед каждой камерой должен стоять знак "внимание, начинается замер скорости", а в конце зоны "зона замера скорости закончена". Я сначала думал, зачем нужен предупредительный сигнал о том, что тебя снимают, а потом понял, что если камер натыкать много, то, зная, что тебя снимают, будешь ехать аккуратно. То есть, целью является именно улучшение качества вождения. А вот если камера спрятана (ну или просто висит без предупреждений), то никто не будет стараться водить хорошо, кроме тех, кто знает о существовании камеры. То есть, целью будут штрафы, а не ситуация на дороге.

почему у нас такое неуважение к пешеходам?

особенности менталитета астраханских водителей и пешеходов.... для астры не писаны правила ПДД как и правила форума кстати... тут каждый решает что и как ему делать, а если носом ткнули - сразу встают в обиженку... я мол тут не причём, ВВП во всём виноват..:D

а чего бы у нас камеры в городе не понатыкать?

какие камеры.... Григорий... это не Прага, и даже не МСК.. это маленький городишка... о камерах на улицах нам можно пока только мечтать... :)

Маленький городишка? В Чехии три города, которые считаются крупными. Из них только Прага крупнее Астрахани. А давай теперь спросим у Григория, есть ли в Остраве и Брно камеры или это чудо только в Праге?

я когда беременая ходила в автобусах мне место уступали, правда бабульки и женщины, но никак не мужчины, что огорчает... когда идешь с коляской через дорогу редко кто пропустит, это на пешеходном переходе... а один даже наорал, что таких надо убивать, чтоб не мешали с колясками ездить людям на машинах, воттттттт

Вот об этом Григорий и создал тему, что в России и в частности в Астрахани население грубое. Только не надо переводить это на водителей, водители такие же пешеходы только купившие машину.

И посмотрите, что в этой теме уже твориться, уже кто только кому ласковостей не наговорил, помоему половина тему поняли так, что вот один Астраханский дятел (Григорий) уехал в Чехию и там этот дятел еще смеет Астрахань поносить, да как у него только язык поворачивается такое писать. А другие дятлы (сюда наверное и меня приписывают) еще с ним соглашаются.....

У половины форума логика думаю примерно как описал выше, может быть в мелочах ошибся. Мне порой кажется, что астраханцам в принципе все равно как они живут, главное не это, а что бы никто не в коем случае не сказал, что ты живешь плохо, вот тут сразу же истерика случается. Сегодня проходил мимо кадрового агентства, стоит группа человек 10 и обсуждают что то, слышу высказывание одной женщины "Если бы у меня было 10 000, я бы не искала работу". Я в шоке от Астраханского менталитета, это общество не хочет ничего.

Только не надо переводить это на водителей, водители такие же пешеходы только купившие машину.

если водители такие же пешеходы, то пусть и ведут себя нормально (это не о всех водителях, а только о тех кто не умеет быть водителем), всего лишь

Т.е., если человек выйдет из машины и сделает, что нибудь хамское, это нормально? Вас этот гражданин раздражает только когда он за рулем? Ну, ок.

слышу высказывание одной женщины "Если бы у меня было 10 000, я бы не искала работу".

10000 чего или кого? может мужчин? :o

Сегодня проходил мимо кадрового агентства,

мимо какого агентства ты проходило? ;) Адрес агентства плиз. Мне кажется ты свистишь.

yezgaushii

В Чехии три города, которые считаются крупными. Из них только Прага крупнее Астрахани. А давай теперь спросим у Григория, есть ли в Остраве и Брно камеры или это чудо только в Праге?
Всё верно, в Брно уже всего лишь 300к человек. А камеры есть в очень многих городах. Если у русского человека, конечно повернется язык назвать это городами. :) По-сути, это деревни или ПГТ, но вот это лишь по населению. По качеству обустройства города любая деревня — это просто как кусочек Праги — все ухожено, сделано цивильно и с заботой о людях в первую очередь.

Многие просто не помнят, что когда я жил в России, я точно такие же темы поднимал: и тему безграмотности населения, и тему гопоты, и тему хамства — и много-много других тем. Просто сейчас у кого-то появился какой-то совсем несуразный аргумент из-за того, что я не в России. Я могу с таким же успехом и про Италию, Австрию, Германию рассказывать, если это что-то изменит.

Вот об этом Григорий и создал тему, что в России и в частности в Астрахани население грубое. Только не надо переводить это на водителей, водители такие же пешеходы только купившие машину.

И посмотрите, что в этой теме уже твориться, уже кто только кому ласковостей не наговорил, помоему половина тему поняли так, что вот один Астраханский дятел (Григорий) уехал в Чехию и там этот дятел еще смеет Астрахань поносить, да как у него только язык поворачивается такое писать. А другие дятлы (сюда наверное и меня приписывают) еще с ним соглашаются.....

У половины форума логика думаю примерно как описал выше, может быть в мелочах ошибся. Мне порой кажется, что астраханцам в принципе все равно как они живут, главное не это, а что бы никто не в коем случае не сказал, что ты живешь плохо, вот тут сразу же истерика случается. Сегодня проходил мимо кадрового агентства, стоит группа человек 10 и обсуждают что то, слышу высказывание одной женщины "Если бы у меня было 10 000, я бы не искала работу". Я в шоке от Астраханского менталитета, это общество не хочет ничего.

Модератор предлагал познакомиться новичкам,так я предлагаю познакомиться с Вами.Особо я не вникаю в форумные базары но что подсказыввает (верней модератор) познакомиться.Как Вы.

tHunder

Причина редактирования: Предупреждение: не веди себя по-хамски.

так я это.... стараюсь поддерживать реноме русского астраханца - валенки, балалайка, хамство, танцы с медведями... ладно, начальник сказал грузить люминий - будем грузить люминий...скажет грузить чугуний - будем грузить чугуний... :)

В Клайпеде (где тоже много астраханцев ! ^_^ ) камер на дорогах примерно вдвое меньше, чем мест их установки.

Т.е. стоят столбики с ящиками, перед ними знак, но камеры реально не во всех ящиках.

Есть там в данный момент камера или нет - никто не знает, но дисциплинирует всех.

Стоят такие ящики на всех "проблемных" участках.

Все места установки камер на дорогах отмечены на сайте дорожной полиции, периодически инфа обновляется, навигаторы тоже получают эту инфу.

В Клайпеде (где тоже много астраханцев ! ^_^ ) камер на дорогах примерно вдвое меньше, чем мест их установки.

Т.е. стоят столбики с ящиками, перед ними знак, но камеры реально не во всех ящиках.

Есть там в данный момент камера или нет - никто не знает, но дисциплинирует всех.

Стоят такие ящики на всех "проблемных" участках.

Все места установки камер на дорогах отмечены на сайте дорожной полиции, периодически инфа обновляется, навигаторы тоже получают эту инфу.

да это ,думаю везде так.

А понял, чего я недружелюбный был :) Я дикий брутальный металл слушал, мать его и последнее время больше. Жена еще говорила - ты с этого металла свихнулся совсем. А сейчас не слушаю уже наверное с полмесяца, видео не смотрю, ну кроме нового альбома Чилдренов с будума и то в полусне :) Перестали ужасы сниться, сатанинские сцены, кругом кровь мерещиться перестала.. Слушаю только старый рок и ностальгические песенки.. Наверное точно этот металл у человека психоз и агрессию вызывает. Самое интересное, что по-видимому все это действительная что ни на есть правда :( Теперь вопрос такой - если оставаться хорошим и добрым улыбчивым Ливси, куда девать из жизни 30 лет увлечения этим злом, кучу литературы, видео и собственно, аудиозла на разных носителях? Денег-то вбухано немеряно. Может кто-нить из металлистов променяет на машинку, можно трехлетку? :) Около 10000 мр3 альбомов, 300 или даже больше лицензий, несколько бобин и винила, около 50 видеоконцертов..

Мурена

У меня манера водить автомобиль становится всегда агрессивной, если в машине играет гоа или псай транс. Я за собой это заметил и больше гоа и псай в машине не слушаю. :-)

Между прочим мы враждебными становимся тогда, когда окружающий мир пытается нам что-то навязать или прогнуть под себя. Ещё в моменты явного непонимания всё тем же миром и отдельными индивидами...

В общем, учимся терпимости и пониманию, но и от своих идеалов ни в коем случае не отказываемся! ;-) всё будет классно!

"Плохих людей не бывает!" ©

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...