Перейти к содержанию

Почему многие из нас такие недружелюбные?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
Особое внимание

Не, просто сразу под твоим сообщением другой форумчанин тебя процитировал)))

yezgaushii

Поподробнее можно? Про Рим и про то, чем сейчас гордится Италия?

Lokky

Почему это МНЕ они должны таковыми казаться? Я гражданин России, русский. Если тебе что-то не нравится, то приведи цитату — обсудим её. А пукать в воздух, пожалуйста, не надо. :)

Всё это весело, но Вы и говно размазав по лицу другого человека, можете посчитать это не оскорблением. А оно таковым будет. Какие бы высказывания Вы после не приводили — Вы написали оскорбление в том посте.

Раз Вас это повеселило,повеселю еще:"Для воина главное оставаться безупречным в собственных глазах."-- Герман Гессе; "В известном смысле каждый человек есть то,что он о себе думает."--Брэдли Герберт; "Делай вид,что уважаешь себя,и тебя будут уважать..."--Александр Дюма; "Тот,кто переоценивает себя,недооценивает других,а недооценивая, угнетает."--- Самоэл Джонсон. Все эти высказывания можно считать моим ответом на Ваш опять провоцирующий меня на "высокий тон" комментарий.

в Рим приобщаться к источникам мировой цивилизации

кстати - в Риме есть самый большой Эшафот всех времён - Колизей. Место массовых публичных казней, проводимых римлянами с особой жестокостью. Построено это безобразие вроде бы на средства от золота, награбленного римлянами в Иерусалимском Храме.

чего чего там расположено? чья доля?...Димитрий..ты меня добиваешь.... Париж и Прагу - нах! Питер и МСК - ф топку...фсе в Рим приобщаться к источникам мировой цивилизации..:D...Димитрий, ты явно не те исторические книги читаешь...завязывай с этим делом... :D

Позволь вопрос, в каком веке нашей эры начали появляться произведения которые мы сейчас называем историческими культурными памятниками в Париже и Праге и в каком веке до н э начало это появляться в Риме. Потом подумай и сам скажи в какой стране больше различных шедевров. Ну, или если считаешь, что эта примитивнейшая логика не правильна, то тогда поделись тем какие же книги ты читаешь и в каких из них написано иначе.

Построено это безобразие вроде бы на средства от золота, награбленного римлянами в Иерусалимском Храме.

Ну почему безобразие, смотрится очень интеренсо. Ввозилось не только золото, но и картины, вазы и все прочие изыски того времени, можно сказать со всего мира везли.

Мдя, примерно с час назад создал тему с таким текстом

Вообще брезгую заходить в эту ветку, всё таки интеллигенция у нас в стране слово ругательное, но любопытсво взяло верх и перешёл по ссылке с надписью "Почему многие из нас такие нед...". Ужо не знаю с чего ветка начиналась, но на последней странице всё сошлось к основной интеллигентской теме, какие мы русские мудаки, потери в ВОВ, сколько милиардов Сталин расстрелял и тд. Интересно кто-нибудь пытался мозг включить и немного поглубже порыться в том же интернете, послушать разные мнения, вместо того чтобы жрать с телевизора или почитывать полудокументальные, а то и просто художественные книжонки.

Ну да ладно, выскажитесь по поводу видео (надеюсь ссылка работает), вроде один из ваших, но по крайней мере имеет своё мнение (и мозг).

http://4put.ru/vids/all_1/vid_211/

Тема пропала, ну да ладно, я всё понял, постораюсь больше не беспокоить.

Ну почему безобразие, смотрится очень интеренсо

особенно если вспомнить, что там происходило...

Ввозилось не только золото, но и картины, вазы и все прочие изыски того времени, можно сказать со всего мира везли.

награбленное. Уникальный Иерусалимский Храм был сожжён и разрушен - римляне не ценили "варварскую" восточную красоту. А увлечение римлян массовыми казнями в Колизее говорит о их человеческих свойствах.

argolis

Интересно кто-нибудь пытался мозг включить и немного поглубже порыться в том же интернете, послушать разные мнения, вместо того чтобы жрать с телевизора или почитывать полудокументальные, а то и просто художественные книжонки.
Что Вы всё о других...

Вы о себе лучше давайте. Вы сами "пытались мозг включить" ? Работает?

Если работает, то напишите, что думаете. Не про других, а по теме.

Что Вы всё о других...

Вы о себе лучше давайте. Вы сами "пытались мозг включить" ? Работает?

Если работает, то напишите, что думаете. Не про других, а по теме.

Особо мозг включать и не пытался, но примерно посмотрев на цифры численности населения и прироста в Сталинский период невольно стала закрадываться мысль, что десятки миллионов жертв не укладываются (хотя после ХХ съезда всех устроило). Нечаянно в интернете наткнулся на вышеприведённую запись с бородатым мужиком и , о ужас, оказывается не я один такой мудак так думаю. А он (Васерман) более аргументированно И авторитетно донесёт до вас МОЮ мысль.

Лакоста

Раз Вас это повеселило,повеселю еще:"Для воина главное оставаться безупречным в собственных глазах."-- Герман Гессе; "В известном смысле каждый человек есть то,что он о себе думает."--Брэдли Герберт; "Делай вид,что уважаешь себя,и тебя будут уважать..."--Александр Дюма; "Тот,кто переоценивает себя,недооценивает других,а недооценивая, угнетает."--- Самоэл Джонсон. Все эти высказывания можно считать моим ответом на Ваш опять провоцирующий меня на "высокий тон" комментарий.
Брр-р... Я Вас ни на что не провоцирую. Провокацией было оскорбление с Вашей стороны. Пытаться ретироваться, закидывая меня чередой бесполезных выражений, как-то банально. Лучше бы просто извинились.

argolis

Тема пропала, ну да ладно, я всё понял, постораюсь больше не беспокоить.
А нафига вы создали тему с одним сообщением по поводу другой темы, где уже 30 страниц обсуждения? Хотели как-то выделиться? Ваша тема никуда не пропала, она просто прикреплена к этой теме, о чем свидетельствует пост #572.

и в каком веке до н э начало это появляться в Риме.

тю блин.... Димитрий, я конечно исторических книг в таком количестве не читаю, да и впрочем судя по твоим последним постам и тебе не советую... но смею напомнить, что до так называемой великой римской цивилизации была не менее великая греческая культура. критская культура, культура Египта.... культура стран Междуречья.... ну и далее по списку..... т.е. по твоей логике заслуга Рима заключается в том, что она, эта империя свезла к себе достижения других культур? Тогда - да, в этом Рим несомненно преуспел..:D

argolis

что десятки миллионов жертв не укладываются
Угу.

Вот многие отрасли производства, и многие науки были "изнасилованы" Сталиным, а демография чудесным образом избежала такой участи, да?

Несмотря на то, что свидетельствовала о происходящих в стране процессах.

Задумайтесь.

А нафига мою тему загнали в этот ваш 30-страничный флуд неочём.

по поводу другой темы

эту тему упамянул, как пример болтовни ниочём, и напрямую она никак не связана с моей.

Хотели как-то выделиться?

Я наивно полагал, что приведённый ролик будет интересен. Но судя по тому , что никто так и неотписался - нет. Тогда ладно, пусть мой первый пост утонет в море интеллигентного флуда.

argolis

А что Вы хотели? Дать линк на ролик 10-минутный без объяснения сути ролика, чтобы каждый взял и посмотрел его? Мне скучно стало уже на 5-ой минуте... Вассерман, может, и умён, но гундит и тянет слова он знатно — желание слушать пропадает. Вы бы краткую выжимку в своих словах написали, тогда бы и реакция, может, была. Просто не каждому хочется смотреть 10-минутный ролик без элементарного анонса того, что же там внутри. Многие просто обходят подобные ссылки стороной, если автор не завлёк информацией. Попробуйте создать эту тему еще раз, но добавьте туда аннотацию к ролику и Ваше мнение по поводу ролика. Так будет правильнее, на мой взгляд.

А мне кажется, что русский народ потерял свою вежливость и культуру во времена перестройки и 90-ые годы. Страна развалилась. Братские республики превратились в заклятых враглв. Те кто раньше жил с нами под "одной крышей", стали делать вид что у них ничего общего с нами нет: ни языка, не истории. Народ пошёл войной на народ, с тем кем раньше уживался в одной большой дружной семье. Экономике пришёл пистец. Начали закрываться градообразующие предприятия. Страна начала бухать целыми городами. А их дети? Они что видели культуру и дружелюбие? Да не хера. Кто слабее подсел на иглу. Кто сильнее пошёл работать. А какая работа была для сильных парней в 90-ые? Правильно-выбить бабки из других. Медицина и образование плохое? А как за копеечные зарплаты нормально учить/лечить.. А теперь задаётесь вопросом: почему же современная молодёжь такое быдло? Да потому что современная молодёжь росла во всём этом. Не было у них не культуры(кроме той которой можно курить). Не дружелюбия.

А мне кажется, что русский народ потерял свою вежливость и культуру во времена перестройки и 90-ые годы.

вот с этим частично соглашусь, но добавлю - ещё и в длинных очередях времён "Застоя", которые я помню с детства. И помню, как там толкались и ругались.

А вот что типа "большевики расстреляли русскую интеллигенцию" - какие фамилии можно назвать, кроме Н. Гумилёва? А при "коммуняках" жили и творили Есенин, Шолохов, Булгаков, Шостакович, Прокофьев... прямо "золотой век русской культуры" какой-то!

А вот что типа "большевики расстреляли русскую интеллигенцию" - какие фамилии можно назвать, кроме Н. Гумилёва?

про это наверное в книгах исторических пишуть... книги выпущены при содействии фонда Сороса...:D

особенно если вспомнить, что там происходило...

Это могут вспоминать почти все народы, что происходило в концлагерях Германии, сталинских концлагерях, в войнах с индейцами, при вторжении монгол на Русь, сколько крепостных погибло при строительстве Петербурга и т.д. Каждый второй народ как минимум когда нибудь за время своей истории пролил реки крови. В колизее еще не так много лилось.

какие фамилии можно назвать, кроме Н. Гумилёва?

В фильме про Колчака хорошо видно, что я имел в виду. Да, не всех расстреляли, многие уехали за границу, успели. Еденицы сумели остаться и выжить.

греческая культура

Греки не меньше дали, может быть даже больше.

Вот многие отрасли производства, и многие науки были "изнасилованы" Сталиным.

Разве не Сталин создал индустриальную Россию? Какие отрасли он изнасиловал?

Это могут вспоминать почти все народы

но превратить массовые казни в любимое шоу - в этом с римлянами вряд ли кто потягается.

В фильме про Колчака хорошо видно

ну фильм явно однобоко всё это показывает, Колчак там "белый и пушистый". Особенно в "киношном" варианте. Судить о тех временах по таким фильмам ещё хуже, чем по советским. Потому что фильм более однобокий, чем советские фильмы о ГВ (в "Два Бойца" белогвардейцы даже симпатию вызывают).

Еденицы сумели остаться и выжить

"Единицы" - это уже упомянутые Шолохов и Прокофьев? Такие единицы стОят многих других!

Греки не меньше дали, может быть даже больше

а ещё Римляне убили Архимеда, вот римляне - настоящие варвары! Греки, египтяне, шумеры дали цивилизации поболее злобных садистов римлян, которые умели разрушать и грабить. Сейчас по четвергам идёт сериал "Спартак. Кровь и песок", там полно голливодской комиксообразной смури, но - нравы Римлян показаны хорошо! Достоинство Рима - Закон, но - законы были и до Рима.

Ну да, жизнь рабов и врагов тогда не очень то ценилась. Вообще то, другие народы не отличались большим дружелюбием, все убивали, спартанцы вот слабых детей со скалы кидали, считали, что такие дети не нужны. А зверства Темерлана или парфян, или кельтских племен, многие из которые не только убивали зачастую жесточайшим образом но еще и отрезали голову как трофей. Тогда было такое время, а Вы пытаетесь судить по нему современными мерками.

а ещё Римляне убили Архимеда

Это все знают, а вот, знаете ли Вы как он погиб? Один из салдофонов не понял кто перед ним и рубанул мечом. Наверняка римский военочальник хотел взять его живым и узнать секреты созданного им оружия.

Сейчас по четвергам идёт сериал "Спартак.

Я и без этого фильма про римские нравы достаточно осведомлен, одних только книг по Риму в последнее десятилетие прочитал штук 20 точно. У Колина Макколоу есть серия просто замечательных книг, всем рекомендую. Очень жалею, что одна из книг этой серии не переведена на русский язык.

Я в целом не спорю с тем, что в колизее людей убивали и что это как бы плохо. Я с Вашей оценкой этого действия не согласен, в то время это было нормально и не считалось жестоким и варварским, в других странах убивали не меньше, пусть не в Колизее а другими способами и по другим поводам. В России вот столетия спустя, людей могли волками или медведями травить, отчасти в качестве наказания за грехи, отчасти для развлечения. Если не изменяет память в фильме про Ивана Грозного это показана, правда фильм так же как в общем то и Колчак несколько однобоко снят, но тем не менее не думаю, что нравы в нем сильно исказили. А во времена инквизиции людей публично сжигали на кострах, крестоносцы истребившие все население Иерусалима когда взяли город, турки уничтожившие армян, таких примеров сотни в самых различных странах. А ведь многие из них случились относительно недавно, всего несколько столетий назад, т.е. спустя многие столетия после падения Рима, когда казалось бы нравы уже должны были быть помягче. Кто осуждал например инквизицию? Людям того времени казалось, что сжигать публично на кострах вполне нормально.

П.С. Интересно, спустя тысячу лет назовет ли кто нибудь нас варварами, потому, что мы понастроили рингов на которых заставляем боксеров биться. Чисто гипотетически, вполне возможно.

Денька

А мне кажется, что русский народ потерял свою вежливость и культуру во времена перестройки и 90-ые годы.
Вот это мнение уже больше похоже на правду, я всё ждал, кто же его выскажет. А то расстрел интеллигенции, расстрел интеллигенции.

Денька

Вот это мнение уже больше похоже на правду, я всё ждал, кто же его выскажет. А то расстрел интеллигенции, расстрел интеллигенции.

А до перестройки были все очень культурные? Образованными скорее, в СССР образование было высокого уровня. Образование хотя и не равно культуре, но все же ..... истина где то рядом.

tHunder

А то расстрел интеллигенции, расстрел интеллигенции.
Ну, это ж многоэтапно всё. Упрощать-то не надо.

"Расстрел большой части интеллигенции" - это, что называется, "делай "раз".

А "опускание большой части интеллигенции" в начале 90-х - это "делай "два".

Во времена перестройки и в 90-е годы произошла переоценка ценностей, ценностных характеристик жизни.

И излишняя вежливость стала даже мешать.

Можно вспомнить и Хрущева с Фурцевой. Многое можно вспомнить.

Важно, что такой тренд сохранялся на протяжении почти века, то есть - нескольких поколений. То усиливаясь, то ослабевая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...