Особое внимание Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Какой конкретно его вклад?! А его работа чем не вклад? Отправляет студентов на учебу за границу, Блин. Да это прямой вред России наносит. Вывоз пусть даже средних умов за границу. А ты это заслугой называешь вместе с тем эти студенты получают лучшее образование , чем к примеру они могут получить в Астрахани, да и в России в целом Не надо ляля. Где в каком ВУЗе в который он хоть кого-то отправил готовят лучше, чем в МГУ? Ну отправил он десяток девок учится на менеджеров гостиниц или маркетологов. ГДЕ В КАКОМ ВУЗЕ именно он лучше образование нашел? Он что в Кембридж отправляет? Ибо у нас реально знаковых институтов раз-два, на всю страну, но так, чтобы котировались и на местном и на зарубежных рынках труда. я тя умоляю У нас только технических ВУЗов мирового уровня несколько десятков. http://5ballov.qip.ru/ratings/100 Ну так и отправлял бы в эти университеты астраханцев из нашей любимой дыры. Так нет же куда угодно хоть официантами, но лишь бы за границу. Вот спроси у него хоть одному человеку он помог устроится на инженера учится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Если в Россию вернуться хорошие специалисты, то в этом будет и его толика тоже. не смеши мои тапки... 1. о каких специалистах ты говоришь? Специалиста получившего диплом в тех ВУЗах куда их посылали учиться могут взять на работу только делопроизводителем.. 2. да и потом, насколько мне память не изменяет - работа аниматором в Турции и получение высшего образования - это разные вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 не смеши мои тапки... 1. о каких специалистах ты говоришь? Специалиста получившего диплом в тех ВУЗах куда их посылали учиться могут взять на работу только делопроизводителем.. 2. да и потом, насколько мне память не изменяет - работа аниматором в Турции и получение высшего образования - это разные вещи...:D Это для тебя... а для студня и то и это равноценно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Могу еще сказать пару слов в защиту Студентура. Кто по сути из нас знает, о том, как будут жить эти студенты которых он отправил для обучения за рубеж? По ходу одна из студенток живет содержанкой в Колумбии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Ну так и отправлял бы в эти университеты астраханцев из нашей любимой дыры. А я здесь при чем? Если ты считаешь, что это нужно то сам туда и отправляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Особое внимание Говоря раз-два, я как раз таки и имела в виду МГУ, Плехановку, Бауманку. Но как сам понимаешь, вся Россия там учится не может, как собственно и вся Англия в Кембридже, но вот только вся фигня в том, что в каком нибудь британском хренепупенске всегда найдется университет, где качество образования будет не ниже Кембриджа, МГУ, Баумана и тд. А у нас все города кишат филиалами сомнительного качества , где увы, никто не париться о качестве образования во-о-бще(!) Вот поэтому английский инженер котируется на мировом рынке труда и ни кто у него диплома от Кембриджа не требует, вполне достаточно диплома любого тех.университета Англии. А вот российский инженер , увы, не котируется , если только с дипломом Бауманки. вот такая вот фигня. Но я с тобой спорить не буду на эту тему и знаешь почему, потому что сама точно так же думала, что в России все самое-самое и думала я так до тех пор, пока у меня не появилась возможность сравнивать. А то что к примеру ты говоришь, что Студентур в большей степени на менеджмент отправляет, гостиничный бизнес\ сервиз и тд. Дык и это тоже не плохо или ты считаешь что в России этот бизнес и сервиз развит на пять с плюсом? ROCK 1. о каких специалистах ты говоришь? Специалиста получившего диплом в тех ВУЗах куда их посылали учиться могут взять на работу только делопроизводителем.. С чего вывод Сань? И давай так. Это у нас сейчас в России учатся ради диплома, а там студенты получают образование, а уж потом диплом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Говоря раз-два, я как раз таки и имела в виду МГУ, Плехановку, Бауманку. Но как сам понимаешь, вся Россия там учится не может, Ты просто не в теме. Я назвал цифру: примерно двадцать крупных технических университетов настоящего мирового уровня есть в России. Почти такого такого же уровня МФТИ, университет в Новосибирске, Питерский горно-технологический, Кубанский университет, Томский политех . Абсолютно все самостоятельные отдельные уникальные ВУЗы мирового уровня. Ты что правда считаешь , что в Чехии лучше авиационный университет, чем МАИ? Европейская сеть по аккредитации в области инженерного образования (ENAEE) http://www.enaee.eu/the-enaee-network/ Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова Ивановский государственный энергетический университет им. В.И. Ленина (ИГЭУ) Иркутский государственный технический университет Казанский государственный технологический университет Красноярский государственный технический университет Московский государственный технологический университет "Станкин" Московский государственный горный университет Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет) Московский государственный институт электронной техники Государственный технологический университет «Московский институт стали и сплавов» Московский энергетический институт (технический университет) «МАТИ» - Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П. Королева Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ) Сибирский федеральный университет Таганрогский технологический институт Южного федерального университета Тамбовский государственный технический университет Томский политехнический университет Тюменский государственный нефтегазовый университет Уральский государственный технический университет - УПИ Уфимский государственный авиационный технический университет что в каком нибудь британском хренепупенске всегда найдется университет, где качество образования будет не ниже Кембриджа, МГУ, Баумана и тд. Не буду комментировать чтобы тебя не обидеть Вот поэтому английский инженер котируется на мировом рынке труда и ни кто у него диплома от Кембриджа не требует, вполне достаточно диплома любого тех.университета Англии. Не надо ля-ля. У меня знакомый поверил в этот бред "отучился на юриста" в Лондоне ( порядка 10 тысяч фунтов заплатил за полтора года), а диплом в Англии не котируется Сейчас работает грузчиком в порту с литовским паспортом. Образование в Англии точно такое же разносортное и разнокачественное. Сотни российских ВУЗов котируются на Западе наравне с ихними. Например этот первый попавшийся, тоже не плохой университет в Москве, хоть и не в первой десятке: http://www.mirea.ru/files/license_akkred/akkred1-2.jpg сама точно так же думала, что в России все самое-самое и думала я так до тех пор, пока у меня не появилась возможность сравнивать. Ты не обижайся. Но сравнить уровень обучения в техническом университете за границей и в России ты не можешь. Для этого надо отучится хотя бы в одном из них. Я честно признаю, что мне это сделать будет достаточно сложно, потому что я закончил универ слишком давно. Но я хотя бы понимаю по каким критериям надо сравнивать и анализировать. А гуманитарии в этом не разберутся никогда в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Особое внимание а я и не обижаюсь. Почему я должна обижаться на правду. Я действительно не училась ни в одном из этих уневеров. И на самом деле в теме я этой тоже не плаваю, чтобы прям вот на все сто и наверное даже на пятьдесят. Я рассуждаю лишь опираясь сейчас на некоторые примеры, с которыми мне уже пришлось столкнуться. А они таковы, что на мировых тендерах по разным проектам, европейских специалистов берут на раз два, а вот российским специалистам отказывают. Спрашиваю у мужа почему так, он мне говорит, что у нас слишком слабая подготовка специалистов, а те специалисты что могли бы с успехом побороться за тендер, просто в тени, потому как российские компании их не раскручивают как нужно. Все проекты которые берет Россия, это только в братских\ дружественных для России странах, ближний восток, индия, куба и тд. и только потому что есть многолетние связи с этими странами, а на всем остальном рынке российские специалисты проигрывают по всем показателям, в том числе и по качеству выполненных работ. А качество выполненных работ, это разве не показатель уровня нашего образования? На мое имхучее как раз показатель. К примеру, зачем далеко ходить, все под носом. Взять строительство, посмотри как строят турки и посмотри как строят наши. Ведь разница очевидна. Хотя конечно меня безусловно радует, что сейчас уровень наших строителей и качества их работ гораздо выше, но ведь это лишь в последние годы, а что было раньше все знают и какой это был ужас. И что бы ты не говорил и какой бы длинный список наших универов не выкладывал, все равно, от этого картина не меняется. За нашими специалистами очередь не стоит. Может за учеными-да, но только не за инженерами, кораблестроителями и так далее. А между прочем, на этом рынке инженер малого звена, с дипломом из британского суходрищенска, получает как минимум 5 штук баксов, а он всего лишь провод с катушки разматывает ( образно)+ жилье+налоги+компенсации+медстраховка, авиабилеты и так далее, все это оплачивает компания. И этот хрен из суходрищенска прекрасно знает, что окончив один проект и по мере приобретения опыта, навыков и тд, он получит другой и зп его будет расти как на дрожжах. И не конкурент ему российский Ваня-не конкурент! Вот китаец конкурент и лишь потому что выигрывает по цене, то есть по дешевке, но потом, те же страны и компании, которые позарились на китайский спецов и на выгодное ценовое предложение, зовут опять европейцев, чтобы те все нахрен переделывали. Но вот к российским спецам, увы не обращаются. Вот о чем я говорю. Не знаю, смогла ли донести до тебя мою мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 нибудь британском хренепупенске всегда найдется университет, где качество образования будет не ниже Кембриджа Света, а давай ты не будешь говорить там где ничего не понимаешь... ты бы ещё в разделе про оружие написала, пообсуждала ТТХ Т-90 и Леопарда.... Две блонди - Ты знаешь, я себе вторую дырку в ухе сделала! - Вау! Ну и как? Стала лучше слышать? а там студенты получают образование, а уж потом диплом. Солнышко, ты реально лучше фото замков показывай.... крепости, дельфины... не углубляйся в образование, вооружение... ну его..... ты лучше скажи, когда у нас будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Я рассуждаю лишь опираясь сейчас на некоторые примеры, с которыми мне уже пришлось столкнуться. Давай конкретику. Кого с каким дипломом из России куда не взяли на работу Если это выпускник АГТУ пытавшийся устроится в конструкторское бюро компании БМВ, то ему точно откажут что на мировых тендерах по разным проектам, европейских специалистов берут на раз два, а вот российским специалистам отказывают. Ты путаешь тендеры для российских компаний и признание дипломов инженеров. Это абсолютно разные вещи. А говоришь не плаваешь И что бы ты не говорил и какой бы длинный список наших универов не выкладывал, все равно, от этого картина не меняется. Таис ты же не студень, чтобы не признавать своих ошибок. Сотня университетов - это не один, два как ты написала. Я тебе открою страшную тайну: в Чехии технических университетов меньше десяти. Причем мирового уровня(естественно похуже наших МГУ_МГТУ) один или два. Все остальные - это обычные провинциальные конторы не лучше нашего АГТУ. И даже в Англии вряд ли наберётся хотя бы 30 хороших технических ВУЗов. За нашими специалистами очередь не стоит. Насколько я знаю за нашими специалистами в лучших университетах иностранные компании стоят в очереди. У тебя ложная информация. К 4-5 курсу МГУ практически все студенты уже имеют предложения от крупнейших , в том числе мировых фирм. Ты по рыбтузу судишь что ли? Так и с дипломом пражского университета Кларка тебя в компанию Сони не возьмут. Есть рейтинг универов вот по нему и ориентируются наниматели. Просто "английский диплом" из какого -нибудь шеффилда нахер никому не нужен в крупной мировой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 "Почему я раньше такой злой был? Это потому что у меня велосипеда не было!!!" (с) от темы отвлеклись, есть же ветка образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Точно господа, отвлеклись мы от темы. Насчет людей. Не знаю, может кто со мной и будет спорить. Я помотался по России в свое время. Общался со многими. В Астрахани народ намного дружелюбнее, да я бы сказал и общительнее, чем в средней полосе. По крайней мере мне так показалось. А может не показалось, может на самом деле так. Про Москву не говорю. Я её давно Россией не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Не знаю, как в остальной Европе, а в Чехии российские дипломы признаются. Просто нострифицируешь диплом и всё. Также можно пойти на другую специальность с перезачётом части предметом, которые ты уже сдавал в своём универе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Особое внимание Хорошо, давай так. Во первых давай абстрагируемся от МГУ и Кембриджа, все и так знают что эти универы в числе престижных и знаковых во всем мире и люди окончившие их, конечно востребованы в любой компании и не важно громкое у нее имя или нет. Давай по факту. Ты говоришь что все у нас супер-пупер , универов афигенных много и качество образования на высшем уровне. Но есть реальность, она вокруг нас и даже пределы России покидать не нужно. Качество строительства наших дорог позади планеты всей, качество нашего автопрома там же, качество строительства жилых и не жилых объектов, лишь сейчас возможно поднялось на пару ступеней выше, но увы, до сей поры пока не айс, качество пассажирского транспорта, гражданской авиации, железнодорожного транспорта в тч и скоростного, так же гордости не вызывает, медицинское оборудование , бытовая техника, тоже увы не маде ин Раша, мобильные телефоны, компьютерная и орг техника, фотоаппаратура, видео и аудио техника-все зарубежных фирм производителей. Ну а теперь, на фоне того списка университетов что ты выложил, объясни пожалуйста, в чем конкретно состоит гениальность инженерной мысли всех выпускников данных универов. Или как, они всем скопом только на военную и космическую промышленность трудятся что ли? ROCK Саш, я может и не разбираюсь в этом, но только вижу моими глазами, что Билл из хренепупенска, то заводы строит, то фабрики, и небоскребы и корабли, мосты и дороги, и ждут этого Билла и в Сингапуре и корее, в Австралии и Англии, Шотландии и КАзахстане, Азербайджане и Саудовской аравии, Африке и Таджикистане, Арабских Эмиратах и Италии и странах латинской америки их тут тоже не мало. А вот русского Ваню, я пока не наблюдала и ажиотажа за русскими специалистами тоже. Но по быту я знаю, что итальянская сантехника стоит и глаз радует, а российская соседей топит, что беха заведется с полтычка а ладу всем двором толкают, а заведется, дык и не факт, что не развалится по дороге. Что из мебели европейских производителей через полгода поролон не посыпется трухой и остов не рухнет, что многоэтажный дом не даст трещину во все места, что лифт довезет без шуму и пыли, что постельное белье не полиняет и будет служить долго, что посуда качественная и глаз радует, что холодильник Бош а не омск, что телефизор филипс а не Темп или рубин. И так во всем. И разница в качестве, дизайне, сроке службы и тд очевидна, даже такой блондинке как я. Пысы- в мае Сань планирую, а там как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Таис я может и не разбираюсь в этом, но только вижу моими глазами :)..... не верь глазам своим, говаривал Козьма Прутков, это было давно, ныне говорят по другому - Если на заборе написано слово из трёх букв - не стоит прямо на него бросаться... Неубедительные ты привела примеры, Света, прям явно неубедительные..... по мебели и сантехники...госпидя, ГДЕ ты видела в Астре например итальянскую мебель ? в Райте? и то сомневаюсь, что это не Китай.... в астре НЕТ итальянской мебели и сантехники...в лучшем случае Турция... в ЛУЧШЕМ! в ХОРОШЕМ случае - наша, а в массовом - производства дядюшки Ляо... поверь, солнышко, это правда жизни. Ну в принципе и далее по списку, нехочу спорить, смысла не вижу.... по дорогам, по ВУЗам... Солнышко, ты живёшь сейчас в Гондурасе на вершине пищевой пирамиды, поэтому смотря с верху ты легко можешь говорить про колдобину на ул. С.Перовской и про высыпавшися поролон из китайской мебели..... ты спустись немного вниз, прогуляйся по просторам Гондураса, не по пиратским крепостям, а пониже... Билл из хренепупенска, то заводы строит, то фабрики, и небоскребы и корабли сразу вспомнил анекдот про моряка, пилота и железнодорожника.... ну и девушку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Таис :)..... не верь глазам своим, говаривал Козьма Прутков, это было давно, ныне говорят по другому - Если на заборе написано слово из трёх букв - не стоит прямо на него бросаться... Неубедительные ты привела примеры, Света, прям явно неубедительные..... по мебели и сантехники...госпидя, ГДЕ ты видела в Астре например итальянскую мебель ? в Райте? и то сомневаюсь, что это не Китай.... в астре НЕТ итальянской мебели и сантехники...в лучшем случае Турция... в ЛУЧШЕМ! в ХОРОШЕМ случае - наша, а в массовом - производства дядюшки Ляо... поверь, солнышко, это правда жизни. Ну в принципе и далее по списку, нехочу спорить, смысла не вижу.... по дорогам, по ВУЗам... Солнышко, ты живёшь сейчас в Гондурасе на вершине пищевой пирамиды, поэтому смотря с верху ты легко можешь говорить про колдобину на ул. С.Перовской и про высыпавшися поролон из китайской мебели..... ты спустись немного вниз, прогуляйся по просторам Гондураса, не по пиратским крепостям, а пониже... Саша весь ответ неочем и продолжать ты дальше не стал, потому что возразить нечем. Цитатами и анекдотами очевидность не исправить, отшутится можно, согласна....но не более. А есть ли итальянская мебель в астре или нет, это не столь важно, главное ты знай, что в природе она все равно существует и в тысячи раз качеством лучше чем российская. и далее по списку, автомобили лучше, самолеты тоже, во всяком случае гражданской авиации, поезда, дороги, дома, техника любая, медицинское оборудование, предметы быта и так далее. Так вот к чему это я. Все это имеет непосредственное отношение, к инженерам, конструкторам, техникам, строителям, проектировщикам, архитекторам , электронщикам, технологам и тд. К качеству их образования, к качеству их разработок и изобретений и к качеству их труда в целом . И это все могут видеть невооруженным глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Особое внимание за нашими специалистами в лучших университетах иностранные компании стоят в очереди.Это правда. Например, у сегодняшнего (и, разумеется, вчерашнего тоже так было) выпускника МВТУ им. Баумана не одно, а сразу несколько предложений от различных компаний разных стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 и в тысячи раз качеством лучше чем российская спорить не буду, ибо бесполезно, ты в это и правда веришь? ну и хорошо..... я в эту лабуду по любому не поверю... останемся при своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Вот я например, шлюха, шалава, проститутка, не посчиталась ни с чем, когда в Астрахани были известные события с расстрелом милиционеров, пошла расклеивать листовки с лицами преступников. А вот бурый, орущий тут с пеной у рта что он такой супер-патриот, не пошел! Слышь, чокнутая с той стороны речки, твой листок, что ты мне всучила я честно наклеил, потому что порядочный мужик и не мог не наклеить, если женщина попросила. А не пошел остальное клеить, так во-первых я не был уверен, что это были те отморозки, а во-вторых этим пусть занимаются соответствующие органы и в конце концов у меня свои заботы есть. Фотографию твоего утопленника я в нескольких группах рыболовов разместил вконтактах и на рыбацком нашем форуме, так что не надо в меня своим калом кидаться. Да и не в этом патриотизм заключается.. Выйти за богатого иностранного нелюбимого папика, окучив русских самцов конечно патриотично. Мне так кажется, просто при всей твоей душевной раздраенности, гнили, грязи у тебя просто есть потребность в какой-то хоть и маленькой, но отдаче, безвозмездной помощи людям... это кстати похвально и в отличие от всяких собачьих студней это показатель того, что в тебе еще теплится искра порядочного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 ракеты попали в цель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Если в Россию вернуться хорошие специалисты, то в этом будет и его толика тоже. Куда пойдут эти хорошие специалисты, ты подумала? В лучшем случае в газпром-лукойл, в худшем откроют свое дело. А если они еще и умные специалисты, они останутся за бугром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Солнышко, ты реально лучше фото замков показывай.... крепости, дельфины... +1 Рок, реально ты ее подколол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Здравствуйте! Таис, обращаюсь к Вам с объяснениями по вопросу: почему лично меня охватывают приступы недружелюбия, когда речь заходит о превосходстве заграничной жизни над нашей, российской. Может быть, оно так и есть, и жизнь ТАМ действительно превосходна и чарующа, но аргументировать нежелание участников форума признать эту чужую правду за истину, тем, что нет возможности сравнить – это не правильно, на мой взгляд. В русском языке слова: «Родина»-«род»-«родители» – однокоренные, поэтому, связь (ИМХО) очевидна, и, по аналогии, получается, что для того, чтобы подкрепить заявление: «мои родители – самые лучшие!» нужно перебрать множество альтернативных вариантов, т.е. других родителей: получше, поумней, более обеспеченных. Не знаю, придёт ли такое кому-нибудь в голову…, какие есть родители – они наши, РОДные, любимые и лучшие. Вы уж извините меня, но, кажется, Вы где-то писали, что были воспитанницей детского дома? Возможно, ключ в этом, и у Вас просто отсутствует чувство принадлежности к своему роду? Не в обиду Вам, поймите правильно, т.к. для меня такой случай – это беда человека, а не повод для издевательств. Моя бабушка (по отцу) была абсолютно безграмотной крестьянкой в маленьком уральском посёлке. В послевоенные тяжелейшие годы она сотворила маленькое чудо и дала образование моему отцу (это был период, когда образование в старших классах было платным, но материнским чутьём она угадала, что не зря отрывает от многочисленной семьи копейку и, действительно, всё оправдалось, а мог бы деревенский парнишка тупо спиться и к 40 годам «сгореть», как многие его товарищи). И мы, её внуки, люди уже совершенно другого уровня: образованные, профессионально востребованные, живущие в южном городе. Она, конечно, никогда не узнает об этом, но мы-то помним, и в душе благодарим за то, что подарила счастливый шанс появиться в этом мире. Как знать, сколько раз её охватывало отчаяние и сомнения в правильности выбранного пути? Но она свою миссию выполнила на все 100. «Большое видится на расстоянии» (с), и если есть у человека внутреннее ощущение, что он делает правильный выбор, так зачем же его разубеждать? Одноразовый пафосный жест всегда заметнее молчаливого ежедневного подвига безвестного маленького человека, поэтому, не вижу смысла отвечать на вопрос: а что ты конкретно сделал для своей страны сегодня? Может, не я сегодня, (со всей пылкостью юношеского идеализма), сделаю что-то, а мои потомки сделают что-то большое и важное для своей Родины – России? Но в этом будет и мой вклад… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Лучше не скажешь. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Спящая собака Да, подпишусь почти под каждым словом. Но таким, как Студентур, это просто не понять, и он скорее всего назовёт нас "неудачниками" или "людьми с малыми потребностями" или как-то вроде этого. Только не говорите, что я типа "тупо поддакиваю", я говорю то, что думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.