Grigory Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 В арабских странах все уважают друг друга, в Европе уважают, в Азии уважают, даже в Латинской Америке, судя по отзывам Таис, все очень добрые и дружелюбные. В России же многие не уважают друг друга, недружелюбны, злые, осторожные и подозрительные. Почему? Даже смена обстановки не помогает. Приезжая за границу русские все такие же недружелюбные и подозрительные. Едут в трамвае русские, услышали, что кто-то еще говорит по-русски, и сразу начинают говорить шепотом, чтобы их не идентифицировали, будто говорить по-русски — это стыдно, это плохо, это низко. Относится к эмигрантам, а не к туристам, естественно. Вот мне на одном блоге человек историю написал. Приехал в Москву погостить, зашел в "Перекресток", купил колбасы, попросил нарезать и по привычке сказал: "Спасибо, до свидания. Счастливо." (в чешском варианте — "декую, наслэданоу, мнейте сэ"), на что получил ответ: "Поговори мне тут ещё!" А вот мой товарищ сделал фотографию недавно, на которой полицейский на Карловом мосту фоткает туристов: В аэроэкспрессе из "Домодедово" никто не хотел уступать место беременной женщине. Особенно взбесил один мужик, разместивший сумку на сиденье и сказавший, что ему пофиг, сумка важнее. Про то, что перестали уважать старших, я вообще молчу. Про то, что слово "извините" из лексикона многих людей пропало, думаю, напоминать тоже не стоит. Мне в Москве как-то на ногу наступили. Я сказал "Спасибо". Мне ответили: "Пожалуйста!!!" В Праге если тебе навстречу кто-то идёт и слегка задел тебя, не успев перестроиться, например, то всегда скажет "Пардон". В Москве тебя пихают во все места и проходят без слов. На вечеринках в клубах, на дискотеках драк не бывает, потому что если тебя кто-то толкнул, то он тут же извинится, не считая это унижением. В России для этого лучше всего подходит мордобой.)) Пытаться разговаривать с продавцом в магазине интеллигентно вообще бессмысленно. В структурах ЖКХ тоже, в госучреждениях тоже. В очередь многие стараются вообще лишний раз не лезть. Что случилось со всеми нами? Откуда это всё? Почему нельзя быть интеллигентными? Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Это всё было. Просто теперь ты понял, за что не любят русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Если сейчас напишу хоть слово по теме, сразу получу в ответ: "Сиди и не высовывайся, пенсионер чухонский" Хоть я и не высовываюсь, и не пенсионер, и не чухонец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 F.E.A.R Machine Это всё было. Просто теперь ты понял, за что не любят русских.Ты о чём? Русские туристы себя ведут хорошо за границей, в том-то и дело. Они знают, что нужно себя нормально вести. Исключением, может, являются, какие-нибудь all inclusive притоны в Египте и Турции, но тема не об этом. И даже не о загранице. А о том, как мы относимся друг к другу в своей собственной стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 ну это центральная Россия такая у нас, довелось не много на Урале пожить,там люди мягче или добрее,и спасибо и пожалуйста.Да и в селах у нас тоже вроде нормально все, пример, приехал в Администрацию в Икряное и сдох аккумулятор, водитель УАЗа увидел это,сбегал в гараж(реально бежал)принес мне новый акумм,мой взял на зарядку и говорит ездий пока,как нужен будет позвоню,хотя я с города.Это 1 + на 9 -,Портят людей деньги,а где денег нет то и злиться нечему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Жлобы пришли к власти в 17-ом. И целенаправленно выдавили отличных от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Я вообще с людьми не разговариваю зачастую что бы не получить заряд негатива. Если конечно не лезут в драку но это редко Пара ударов в нос снижает агрессию и невоспитанность на порядок. Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 "Сиди и не высовывайся, пенсионер чухонский" ... :D ..... знает кошка чьё сало съела... :).... Боря, без обид! Я тя уважаю! Русские очень добрая, отзывчивая и радушная нация. просто есть несколько моментов которые Григорий не учитывает.... 1. В Европах живут (за очень редким исключением) далеко не лучшие представители русского народа. Русские всё таки в основной массе предпочитают жить на Родине..уютнее знаете ли.. А в Европы уехали или уезжают - нувориши, дети, жёны и любовницы нуворишей.... считать этих людей чистарюсским праэктом - не серьёзно... 2. беременной в Домодедово придурок не уступил место? странно...в метро обычно уступают, в автобусах то же... может просто отморозок попался? 3. В Москве тебя пихают во все места и проходят без слов. оспидя.... МСК - это не Россия! это выжимка из всего гамна которое встречается в нашей очень большой стране...поэтому обижаться на "Поговори мне тут ещё!" по крайней мере несерьёзно.... Тема кстати является практически дублем тебы Бориса "Русские в России и вне её"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 ROCK В Европах живут (за очень редким исключением) далеко не лучшие представители русского народа.Еще раз повторюсь: тема о том, как русские себя ведут в своей стране, а не о том, как они ведут себя за границей. У меня человек 50 знакомых русских тут, если навскидку, и все они работают на хороших работах или имеют свой бизнес. Если это худшие представители русского народа, то я даже не знаю. Русские всё таки в основной массе предпочитают жить на Родине..уютнее знаете ли..Так я почти всё про Родину и написал: Домодедово, маршрутка в Алтуфьево была, магазин "Перекресток" тоже в Москве, ночные клубы Астрахани и Москвы (да и любого другого города), продавцы вообще везде одинаковые. Про люд на улице я вообще молчу: когда человеку плохо станет, его 80% людей обойдёт стороной. Тут в Чехии знакомая недавно в трамвае ехала, у мужика приступ эпилепсии случился, народ сбежался, трамвай остановился, скорая приехала через 2(!) минуты. в метро обычно уступаютБугага, часто ты в московском метро бываешь? Большинство закрывает глаза и делает вид, что спит, как только в вагон входят старики или беременные. Ну, с беременными, может, еще попроще, а вот старикам место редко уступают. В КВНе на этот счет куча шуток была. Это вообще, по-моему, особенность чисто московского метро. МСК - это не Россия! это выжимка из всего гамна которое встречается в нашей очень большой стране...поэтому обижаться наПоменяй везде слово "Москва" на "Астрахань" и расскажи мне, что из этого будет не так. по крайней мере несерьёзно.... Тема кстати является практически дублем тебы Бориса "Русские в России и вне её"...Не является. Я задал конкретный вопрос и хочу получить примерные ответы. В первую очередь, конечно, воззвать людей к тому, чтобы быть культурнее и интеллигентнее. Естественно, меньше всего я ждал тупых комментариев вроде "Жлобы пришли к власти в 17-ом. И целенаправленно выдавили отличных от них. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 совсем не согласна, что русские неприветливы. сама 10 лет назад переехала с родителями в Россию. в школе все подходили, здоровались, знакомились. ни разу не оскорбили или что-то грубое сказали. да и сейчас, когда подросла чаще встречаю приветливых и отзывчивых людей. и в маршрутке всегда подвинутся, когда места нет или ребенка на руки к себе посадят. беременная была, всегда уступали место. в магазинах чаще улыбаются, и здрасьте, и спасибо за покупку. а грубят у нас только в государственных конторах а по Москве судить о россиянах нельзя. там город сильно перенаселен и у людей просто избыток общения и информации, поэтому им проще не заметить или сделать все, чтобы не приставали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Недружелюбие внутри страны к себе подобным это наверно тяжелое наследие старого режима. Сколько народу прошло через тюрьмы и лагеря за годы советской власти и не пересчитать. Лагерная этика и эстетика вошли в плоть и кровь народа. От этого особенная злобность и отношение к ближнему как к говну. Жизнь, как на зоне, или в перерыве между ходками. При царизме этого вроде бы не было. Но это видно только со стороны. А если человек всю жизнь в России живёт и ни куда не выезжает надолго, и не интересуется особо ничем, то отношения между людьми в России ему представляются нормальными и естесственными. А попав заграницу он везде видит лохов, придурков и дятлов. От этого частое высокомерие нашего туриста за границей. " вот уроды" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Nord Сколько народу прошло через тюрьмы и лагеря за годы советской власти и не пересчитать.В СССР народ наоборот приветливее был, как мне кажется. Меня просто что удивляет: за границей туристы наше прямо, я бы сказал, стараются вести себя культурно. А вот у себя дома чего-то культурой не пахнет. И мусор выкинуть можно где попало, и говно за собакой никто никогда не уберет. Вот женщина не убрала в Польше какашку за собакой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Других не уважаем - потому что не уважаем себя. Почему? - духовные ориентиры сбиты, болезнь духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 НикНик Вот я тоже думаю, что душой мы ослабли. А что делать? Как исправлять ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 У меня человек 50 знакомых русских тут дело в том, что ты всё так человек достаточно адекватный и интеллигентный. и я абсолютно не сомневаюсь, что твои знакомые в Праге работают на хороших работах или имеют свой бизнес спортсмены, комсомольцы и просто хорошие люди... Просто учитывай, что хорошие люди и добро вообще оно обычно не на виду.... на виду гамно, и мнение о русских не то, что у иностранцев, даже у русских проживающих ТАМ и смотрящих на своих соотечественников складывается именно по такимдалеко не лучшим представителям своего народа... продавцы вообще везде одинаковые. странно, а мне они обычно всегда улыбаются и предлагают самый хороший кусочек...в след кричат - До свидания, приходите ещё!..... может моя мордалица вызывает чувство острой любви? слово "Москва" на "Астрахань" и расскажи мне, что из этого будет не так. всё. Всё будет не так, абсолютно нельзя сравнивать МСК и Мухосранск! Мухосранск проиграет МСК только в одном - в уровне зарплат.... и фсё.... воззвать людей к тому, чтобы быть культурнее и интеллигентнее. :)...... глас вопиющего в пустыне.... хамов ты не переделаешь, а нормальные - они и так нормальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 tHunder .......дайте денег на культуру.........мы знаем как всё исправить!........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Nord В СССР народ наоборот приветливее был, как мне кажется. В СССР продавщицы вообще мегеры были. Сейчас хоть улыбаться стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Может повоевать с кем-нибудь, мы же рядом когда каму-то хреного чтобы посочувствовать,дать совет,помоч, а когда у человека все хорошо и у него все есть включается не радость за него, а простая жадность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Не является. Я задал конкретный вопрос и хочу получить примерные ответы. В первую очередь, конечно, воззвать людей к тому, чтобы быть культурнее и интеллигентнее. Естественно, меньше всего я ждал тупых комментариев вроде "Жлобы пришли к власти в 17-ом. И целенаправленно выдавили отличных от них. " Странно или я что-то напутал? Похоже Григорий Вы сами культорой общения не обладаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 ROCK может моя мордалица вызывает чувство острой любви?Может. Мухосранск проиграет МСК только в одном - в уровне зарплат.... и фсё....А цены на товары и электронику? А доставка? А транспортные возможности (аэропорт)? Куда из Астрахани улететь можно? Хоть в одну европейскую страну можно? А в страны Азии? Ведь как круто было бы, если бы был рейс хотя бы один в Европу. Гораздо удобнее планировать маршрут Астрахань—европейский город, а оттуда в третью точку, чем Астрахань—Москва, а оттуда в Европу. Выходило бы дешевле. То же самое и с Азией. Но нет, лететь нужно всегда в Москву. И ты говоришь, что только в зарплатах проблема? глас вопиющего в пустыне.... хамов ты не переделаешь, а нормальные - они и так нормальные..А у меня и нет никаких сверхцелей. Если аудитория форума станет хоть на 1% культурнее — уже победа. А то у меня такое ощущение, что люди на форум приходят только, чтобы обосрать правительство и рассказать, как плохо им живётся. Позитивных тем очень мало. Кругом вонючая политика и абзацы разочарований почему-то. Вон, Таиска фотку выложила, люди ядом на неё дышать стали. А главный воздыхатель и критик чужих фотографий (не будем говорить, кто именно ) боится свою выложить. Драматический театр любит кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 ... Как исправлять ситуацию? Видимо, начинать надо с осознания своей болезни. И сделать шаг к собственному оздоровлению. Хотя бы вспомнить, что отец, прошедший 5 лет лагеря-лесопилки, был намного добрее и терпимее ко мне, чем я сейчас к своему сыну. Его не сломала зоновская субкультура и умер он с улыбкой на устах, а я-то где закис? Что меня раздавило? Веры нет, былой энергии созидания - тоже. Есть семья - и слава Богу. Уверен, что начинать надо с себя, тогда и другим вокруг тебя лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Про то, что в России перестали уважать старших, я вообще молчу. Про то, что слово "извините" из лексикона многих людей пропало, думаю, напоминать тоже не стоит. Мурла вообще хватает, просто раньше ты по миру катался меньше и не замечал. В Астрахани был доброжелательный народ всегда, это сейчас мурла понаехало.. ставрпольские и краснодарские казаки - вообще злой народец, например, там есть клановость, род, как у кавказцев, то есть внутри рода все доброжелательные, но чужих встречают в штыки. Москвичи, про них отдельный разговор, коренные вполне доброжелательные люди, но каждое мурло, которое оказалось в Москве за последние несколько лет считает себя москвичом-пупом-земли и они-то как раз самые говнистые. Потом есть еще причина - это классовое разделение даже среди тех слоев населения, которые скажем получают меньше и получают больше. Это показательно даже среди родственников, когда мои родители работали на газике и получали много, они молчали, а когда вышли на пенсию, то началась элементарная зависть и бурчание в нашу сторону по поводу каждой растраты на дорогие безделушки. А что говорить про соседей например, которые один многодетные, засранные, полуголодные, а во дворе их сосед каждый день жарит шашлык, у него во дворе стоит гараж с дорогой тачкой. Ну и вид "долины нищих" раздражает всех. То есть в СССР не было такого видимого разделения, а поскольку всеми русскими людьми движет элементарная зависть, то и озлобились всех. Вообще эта зависть взращивалась большевиками, когда они внушали людям, что все должны жить одинаково, а богатых быть не должно. Это уже в подсознании сидит. Теперь люди считают, вот почему например я вкалывал там на заводе, на магнитке, а живу в курятнике и машины нет, а какой-то молодой чурка или папина размалеванная блонди 18 лет разъезжает на мерсе.. за что им такое, за какие заслуги? Вот люди и раздражаются. Это же все просто объясняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Да уровень культуры в Астрахани не айс В маршрутку зайдешь,никто не уступит,есть нормальные люди,но в основном какие-то все неприветливые что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Никаким СССРом тут не пахнет, менталитет русского человека это - подставить соседа, друга. Причем если на Западе это делают за деньги - у нас это делают из принципа - раз мне плохо - значит пусть будет плохо всем. И стукачество поощеряется с детского сада. О завистниках вообще молчу - эти и убить из зависти могут - просто за то что у тебя рубашка белая а у него синяя и никогда белой не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Если это худшие представители русского народа, то я даже не знаю. Возможно они лучшие представители среди твоего круга бизнесменов. Если допустим проследить, как они станут разговаривать с простыми людьми, то мнение большинства будет не в их пользу, а такое я наблюдал не раз, когда какой-нибудь богатый мужик из дорогой машины горланил чуть не матом на несчастную бабешку, которая зазевалась на перекрестке.. А как сейчас с учителями такие барбосы разговаривают.. Или например одно чмурелло, прораб на стройке, женился на бабе, которая в городе в магазине с краснухой на Чернышевской торговала, вроде была там директором. Жили они неплохо, а чмур как сыр в масле катался и частенько попивал, хотя сам зарабатывал немного. Так вот он постоянно орал на женщину-лифтершу и быдло и по всякому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.