Перейти к содержанию

НЦД по смешанному типу

Rumia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

igor121614

ПСИХОТЕРАПЕВТ, А НЕ ПСИХИАТР
А вот объясните разницу, если сможете, а?

Неужели она есть?

Неужели это название "психотерапевт" создано не для быдлячего народца, который к психиатру ходить - считает за "западло" ?

А вот объясните разницу, если сможете, а?

Неужели она есть?

Неужели это название "психотерапевт" создано не для быдлячего народца, который к психиатру ходить - считает за "западло" ?

НЕ ПОНЯЛ ВАШ ВОПОС

igor121614

НЕ ПОНЯЛ ВАШ ВОПОС
Синтаксически - у меня 3 вопроса, вообще-то.

Итак, разницу между "Психиатр" и "Психотерапевт" объясните, пожалуйста.

НЦД - ЭТО НЕ ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
А какая?

Правильный ответ: это вообще не болезнь.

это вообще не болезнь

СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ.

разницу между "Психиатр" и "Психотерапевт"

ПСИХИАТР ЛЕЧИТ ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТАКИЕ КАК НАПРИМЕР ШИЗОФРЕНИЯ ИТД. А ПСИХОТЕРАПЕВТ ЭТО ДОПУСТИМ ОН КАК НЕВРОЛОГ И ОБЛАДАЕТ ЗНАНИЯМИ ПСИХОТЕРАПИИ, ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПСИХИЧЕСКИЕ И НЕВРОТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕРВЫ , А ПСИХИАТР ПСИХИКУ, Когда я более нцд я тоже ходил к психиатру, но он сказал это не ко мне а к психотерапевту. Вы с этим не сталкивались поэтому незнаете. Так что не спорьте.

Путаете понятия Психиатрии и Неврологии. Абсолютно разные врачи.

Невропатолог=невролог. Психотерапевт никак не может быть неврологом без образования по неврологии.

Невролог лечит патологии нервов, головной, спинной мозг.

Психиатр лечит шизофрению и т.п.

Психотерапевт лечит зависимости и фобии.

Психолог... ну это вообще за врача не считают.

igor121614

ПСИХИАТР ЛЕЧИТ ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТАКИЕ КАК НАПРИМЕР ШИЗОФРЕНИЯ ИТД. А ПСИХОТЕРАПЕВТ ЭТО ДОПУСТИМ ОН КАК НЕВРОЛОГ И ОБЛАДАЕТ ЗНАНИЯМИ ПСИХОТЕРАПИИ, ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПСИХИЧЕСКИЕ И НЕВРОТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕРВЫ , А ПСИХИАТР ПСИХИКУ, Когда я более нцд я тоже ходил к психиатру, но он сказал это не ко мне а к психотерапевту. Вы с этим не сталкивались поэтому незнаете. Так что не спорьте.
Я не спорю.

Мы ведь просто мило беседуем.

Так, по Вашему, психотерапевт - это как невролог? А почему называется по-другому?

ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕРВЫ , А ПСИХИАТР ПСИХИКУ
А невролог, он нервы не лечит?

я тоже ходил к психиатру, но он сказал это не ко мне а к психотерапевту.
Такое разве возможно? Я представляю себе только одну ситуацию, когда такое возможно: конкретный психиатр не захотел заниматься конкретно Вами. И упаковал своё нежелание в такую вот фразу.

Можем пойти по-другому. Назовите, чего такого лечит психотерапевт, и при этом не лечит психиатр.

А если я тут скажу, что психиатр и психотерапевт - это одно и то же, то я буду прав, или буду неправ? Как считаете?

Ast78512

Психиатр лечит шизофрению и т.п.

Психотерапевт лечит зависимости и фобии.

Психолог... ну это вообще за врача не считают.

О! Как здорово! Ещё один собеседник.

А психиатр зависимости и фобии не лечит?

Психолог - это правильно, чел с педагогическим образованием, не медицинским, то есть.

Ast78512

Невролог лечит патологии нервов, головной, спинной мозг.
Тоже, кстати, ключевая фраза.

Невролог лечит болезни тела, а психиатр - болезни души. Раньше говорили так.

А психиатр зависимости и фобии не лечит?

Т.е. у нас в психушках лежат люди которые боятся высоты, замкнутого пространства... алкоголики, наркоманы, азартные игроки?

Ast78512

Т.е. у нас в психушках лежат люди которые боятся высоты, замкнутого пространства
Во-первых, психиатры работают не только в "психушках" (диспансер целый есть, а иногда в обычных поликлиниках можно встретить их прием).

Во-вторых, в "психушках" действительно могут лежать и те, кто боится "высоты, замкнутого пространства, алкоголики, наркоманы, азартные игроки".

Я могу, конечно, довести до абсурда, и написать, что в "психушках" могут лежать и продавцы, и шофёры, и токари, и пекари. Никто, как бы, не застрахован, от того, что у него "съедет крыша".

(А уж "президентов" там сколько... - но это шутка.)

Так, по Вашему, психотерапевт - это как невролог? А почему называется по-другому?

психотерапевт обладает знаниями как невролога и психиатра вместе взятых.Да психотерапевт обладает знаниями по неврологии. Вы думаете что нцд - это только нервы и всё? ошибаетесь нцд связано с сосудами головного мозга (вегетососудистая дистония) а этим и невролог занимается и психотерапевт. Вот невролог плохо лечит нцд, а психотерапевт лучше. НЕВРОЛОГ не обладает знаниями психотерапии допустим- гипнозом.

А невролог, он нервы не лечит?

Я не видел чтобы невролог лечил невротическое расстройство.

я тоже ходил к психиатру, но он сказал это не ко мне а к психотерапевту.

Такое разве возможно? Я представляю себе только одну ситуацию, когда такое возможно: конкретный психиатр не захотел заниматься конкретно Вами. И упаковал своё нежелание в такую вот фразу.

Конечно , нцд психиатры не лечат вообще. нцд лечат неврологи и психотерапевты.

психотерапевт - это как невролог? А почему называется по-другому?

Да как невролог, а называется по другому потому что обладает знаниями по психотерапии.

igor121614

ещё раз напишешь большими буквами - будет бан.

А НЦД - ЭТО НЕ ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ.

специально для любителей поорать на форуме я привёл ссылку из Википедии где утверждается обратное... почитай, может поймёшь... :D и кстати - то же сходи к специалисту.. :D

Ast78512 Во-первых, психиатры работают не только в "психушках" (диспансер целый есть, а иногда в обычных поликлиниках можно встретить их прием).

Во-вторых, в "психушках" действительно могут лежать и те, кто боится "высоты, замкнутого пространства, алкоголики, наркоманы, азартные игроки".

вы не поверите,но у работников наркологического диспансера профессия психиатр-нарколог,есть психотерапевты,психологи.

Насколько я вижу по своей работе,психиатр занимается тяжелыми патологиями,требующими медикаментозного лечения.Психотерапевты же в основном проводят лечение вербально и занимаются пограничными состояниями.

Мадиратар, мочи специалиста пермаментно, желательно с полным вытиранием постов бреда. Намеренно капсит уже не в 1ой теме.

Вспомнил тот бородатый анекдот:

Нажмите клавишу "Caps Lock"! Пожалуйста!

— СПАСИБО, ТАК ГОРАЗДО УДОБНЕЕ!!! ТЕПЕРЬ ПАЛЕЦ ОТ ШИФТА НЕ УСТАЕТ.

По теме: при чем там психиатры/психологи/психотерапевты? С ВСД человек имеет шансы на учет к невропатологу попасть, потому как обычным терапевтам все до звезды.

Boorish

психиатр занимается тяжелыми патологиями,требующими медикаментозного лечения.Психотерапевты же в основном проводят лечение вербально и занимаются пограничными состояниями.
Ну, психотерапевты тоже медикаменты используют в лечении.

Например, для нормализации фаз сна/бодрствования. Или антидепрессанты, например - почему "нет" ?

Поймите: психотерапевт - это врач.

Психолог - это чел, как правило, с педагогическим образованием.

Niels

только не стоит с клиническим психологом путать,пожалуй.эта специализации в основном преподается в мед.академии и с небольшой охотой берут на работу на данную специальность людей из АГУ и АГТУ

21-ый век на дворе, а люди искренне верят в то, что между психотерапевтом и психиатром есть какая-то разница. :-) Типа, если к психиатру, то ты псих, а если к психотепаревту, то ты просто плохо спишь. :-) Правильно Niels говорит, психиатров в психотерапевтом для пугливых переименовали. Просто так повелось, видимо, что шизофреников уже названием "психиатр" не испугаешь, вот и думает народ, что психиатры — это когда шизофрения. :-) Разницы между психиатром и психотерапевтом нет — оба врачи. А вот психолог — не врач, и таблетки, например, выписать не может, хотя в зависимости от квалификации вполне может обладать психотерапевтическими техниками. К сожалению, в России очень много горе-психологов, поэтому единственным доказательством квалификации врача помимо отзывов людей является медицинское образование врача-психотерапевта и многолетний опыт работы по этой специальности.

Niels

Ой! А что делает "клинический психолог" ? Что это такое вообще? Чем отличается от "просто психолога" ?
Я могу предполжить, что тут разница точно такая же как между клиникой и больницей. В первой работают преимущественно студенты, аспиранты и профессора. Может, клинический психолог — это какой-нибудь психолог-аспирант? Но это так, догадки.

Boorish

психиатр занимается тяжелыми патологиями,требующими медикаментозного лечения.Психотерапевты же в основном проводят лечение вербально и занимаются пограничными состояниями.
И психиатр, и психотерапевт используют медикаменты в лечении и психотерапевтические техники. Просто психотерапевтами обзываются те психиатры, аудитория которых преимущественно состоит не из запущенных случаев, чтобы народ не боялся.

а вы обращались к специалистам которые вообще лечат эту проблему? Конкретно к психиатору? Повторюсь, нет такого диагноза НЦД, это выдуманая болезнь, её несуществует нигде в мире кроме как в России. В мире есть диагноз"Паническое расстройство"

Пани́ческое расстро́йство — это психическое расстройство

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%82%D0%B2%D0%BE

и соответственно лечится у психиатора... он конечно может посоветовать пройти курс у психотерапевта, но основа - именно психиатрия

Наши врачи поставили нам этот диагноз и на этом успакоились,мы поехали в обл.кардиологический диспансер и уже там у нас стали смотреть не только сердце,но и пытаются выяснить откуда идет боль,пока проходим всевозможные узи,так же нужно пройти психотерапевта,невролога и т.д(чего не сделали в нашей поликлинике)

чего не сделали в нашей поликлинике

они это и не обязаны были делать, с диагнозом НЦД узи и прочие обследования не показаны, собсна говоря насколько я понял из предыдущих постов вы всё это уже прошли и нарушений там не было - на основании этого и был поставлен диагноз НЦД...

мы поехали в обл.кардиологический диспансер и уже там у нас стали смотреть не только сердце

как могут в Кардиоцентре смотреть "не только сердце"? И сколько у них стоит смотреть "не только сердце"?

ROCK

с диагнозом НЦД узи и прочие обследования не показаны
Там, я так понимаю, речь о том, что диагностический поиск ещё идет, ещё не завершён.

А если диагноз уже поставлен, то тогда "да".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...