igor121614 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 КОШМОВАЛЫ А что это такое? Или кто это такие? ЭТО ТЕ КТО НИФИГА НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ , ПО ДРУГОМУ - ТУПЫЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 igor121614 ПСИХОТЕРАПЕВТ, А НЕ ПСИХИАТРА вот объясните разницу, если сможете, а? Неужели она есть? Неужели это название "психотерапевт" создано не для быдлячего народца, который к психиатру ходить - считает за "западло" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor121614 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 А вот объясните разницу, если сможете, а? Неужели она есть? Неужели это название "психотерапевт" создано не для быдлячего народца, который к психиатру ходить - считает за "западло" ? НЕ ПОНЯЛ ВАШ ВОПОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 igor121614 НЕ ПОНЯЛ ВАШ ВОПОССинтаксически - у меня 3 вопроса, вообще-то. Итак, разницу между "Психиатр" и "Психотерапевт" объясните, пожалуйста. НЦД - ЭТО НЕ ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬА какая? Правильный ответ: это вообще не болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor121614 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 это вообще не болезнь СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ. разницу между "Психиатр" и "Психотерапевт" ПСИХИАТР ЛЕЧИТ ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТАКИЕ КАК НАПРИМЕР ШИЗОФРЕНИЯ ИТД. А ПСИХОТЕРАПЕВТ ЭТО ДОПУСТИМ ОН КАК НЕВРОЛОГ И ОБЛАДАЕТ ЗНАНИЯМИ ПСИХОТЕРАПИИ, ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПСИХИЧЕСКИЕ И НЕВРОТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕРВЫ , А ПСИХИАТР ПСИХИКУ, Когда я более нцд я тоже ходил к психиатру, но он сказал это не ко мне а к психотерапевту. Вы с этим не сталкивались поэтому незнаете. Так что не спорьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Путаете понятия Психиатрии и Неврологии. Абсолютно разные врачи. Невропатолог=невролог. Психотерапевт никак не может быть неврологом без образования по неврологии. Невролог лечит патологии нервов, головной, спинной мозг. Психиатр лечит шизофрению и т.п. Психотерапевт лечит зависимости и фобии. Психолог... ну это вообще за врача не считают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 igor121614 ПСИХИАТР ЛЕЧИТ ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТАКИЕ КАК НАПРИМЕР ШИЗОФРЕНИЯ ИТД. А ПСИХОТЕРАПЕВТ ЭТО ДОПУСТИМ ОН КАК НЕВРОЛОГ И ОБЛАДАЕТ ЗНАНИЯМИ ПСИХОТЕРАПИИ, ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПСИХИЧЕСКИЕ И НЕВРОТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕРВЫ , А ПСИХИАТР ПСИХИКУ, Когда я более нцд я тоже ходил к психиатру, но он сказал это не ко мне а к психотерапевту. Вы с этим не сталкивались поэтому незнаете. Так что не спорьте.Я не спорю. Мы ведь просто мило беседуем. Так, по Вашему, психотерапевт - это как невролог? А почему называется по-другому? ПСИХОТЕРАПЕВТ ЛЕЧИТ НЕРВЫ , А ПСИХИАТР ПСИХИКУА невролог, он нервы не лечит? я тоже ходил к психиатру, но он сказал это не ко мне а к психотерапевту.Такое разве возможно? Я представляю себе только одну ситуацию, когда такое возможно: конкретный психиатр не захотел заниматься конкретно Вами. И упаковал своё нежелание в такую вот фразу. Можем пойти по-другому. Назовите, чего такого лечит психотерапевт, и при этом не лечит психиатр. А если я тут скажу, что психиатр и психотерапевт - это одно и то же, то я буду прав, или буду неправ? Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Ast78512 Психиатр лечит шизофрению и т.п. Психотерапевт лечит зависимости и фобии. Психолог... ну это вообще за врача не считают. О! Как здорово! Ещё один собеседник. А психиатр зависимости и фобии не лечит? Психолог - это правильно, чел с педагогическим образованием, не медицинским, то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Ast78512 Невролог лечит патологии нервов, головной, спинной мозг.Тоже, кстати, ключевая фраза. Невролог лечит болезни тела, а психиатр - болезни души. Раньше говорили так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 А психиатр зависимости и фобии не лечит? Т.е. у нас в психушках лежат люди которые боятся высоты, замкнутого пространства... алкоголики, наркоманы, азартные игроки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Ast78512 Т.е. у нас в психушках лежат люди которые боятся высоты, замкнутого пространстваВо-первых, психиатры работают не только в "психушках" (диспансер целый есть, а иногда в обычных поликлиниках можно встретить их прием). Во-вторых, в "психушках" действительно могут лежать и те, кто боится "высоты, замкнутого пространства, алкоголики, наркоманы, азартные игроки". Я могу, конечно, довести до абсурда, и написать, что в "психушках" могут лежать и продавцы, и шофёры, и токари, и пекари. Никто, как бы, не застрахован, от того, что у него "съедет крыша". (А уж "президентов" там сколько... - но это шутка.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor121614 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Так, по Вашему, психотерапевт - это как невролог? А почему называется по-другому? психотерапевт обладает знаниями как невролога и психиатра вместе взятых.Да психотерапевт обладает знаниями по неврологии. Вы думаете что нцд - это только нервы и всё? ошибаетесь нцд связано с сосудами головного мозга (вегетососудистая дистония) а этим и невролог занимается и психотерапевт. Вот невролог плохо лечит нцд, а психотерапевт лучше. НЕВРОЛОГ не обладает знаниями психотерапии допустим- гипнозом. А невролог, он нервы не лечит? Я не видел чтобы невролог лечил невротическое расстройство. я тоже ходил к психиатру, но он сказал это не ко мне а к психотерапевту. Такое разве возможно? Я представляю себе только одну ситуацию, когда такое возможно: конкретный психиатр не захотел заниматься конкретно Вами. И упаковал своё нежелание в такую вот фразу. Конечно , нцд психиатры не лечат вообще. нцд лечат неврологи и психотерапевты. психотерапевт - это как невролог? А почему называется по-другому? Да как невролог, а называется по другому потому что обладает знаниями по психотерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 igor121614 ещё раз напишешь большими буквами - будет бан. А НЦД - ЭТО НЕ ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ. специально для любителей поорать на форуме я привёл ссылку из Википедии где утверждается обратное... почитай, может поймёшь... и кстати - то же сходи к специалисту.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Ast78512 Во-первых, психиатры работают не только в "психушках" (диспансер целый есть, а иногда в обычных поликлиниках можно встретить их прием). Во-вторых, в "психушках" действительно могут лежать и те, кто боится "высоты, замкнутого пространства, алкоголики, наркоманы, азартные игроки". вы не поверите,но у работников наркологического диспансера профессия психиатр-нарколог,есть психотерапевты,психологи. Насколько я вижу по своей работе,психиатр занимается тяжелыми патологиями,требующими медикаментозного лечения.Психотерапевты же в основном проводят лечение вербально и занимаются пограничными состояниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor121614 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 ТЫ И ИДИ К СПЕЦИАЛИСТУ - (удалено) Предупреждал . полный бан 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Мадиратар, мочи специалиста пермаментно, желательно с полным вытиранием постов бреда. Намеренно капсит уже не в 1ой теме. Вспомнил тот бородатый анекдот: Нажмите клавишу "Caps Lock"! Пожалуйста! — СПАСИБО, ТАК ГОРАЗДО УДОБНЕЕ!!! ТЕПЕРЬ ПАЛЕЦ ОТ ШИФТА НЕ УСТАЕТ. По теме: при чем там психиатры/психологи/психотерапевты? С ВСД человек имеет шансы на учет к невропатологу попасть, потому как обычным терапевтам все до звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Boorish психиатр занимается тяжелыми патологиями,требующими медикаментозного лечения.Психотерапевты же в основном проводят лечение вербально и занимаются пограничными состояниями.Ну, психотерапевты тоже медикаменты используют в лечении. Например, для нормализации фаз сна/бодрствования. Или антидепрессанты, например - почему "нет" ? Поймите: психотерапевт - это врач. Психолог - это чел, как правило, с педагогическим образованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Niels только не стоит с клиническим психологом путать,пожалуй.эта специализации в основном преподается в мед.академии и с небольшой охотой берут на работу на данную специальность людей из АГУ и АГТУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Boorish Ой! А что делает "клинический психолог" ? Что это такое вообще? Чем отличается от "просто психолога" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Niels людёв лечит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 21-ый век на дворе, а люди искренне верят в то, что между психотерапевтом и психиатром есть какая-то разница. :-) Типа, если к психиатру, то ты псих, а если к психотепаревту, то ты просто плохо спишь. :-) Правильно Niels говорит, психиатров в психотерапевтом для пугливых переименовали. Просто так повелось, видимо, что шизофреников уже названием "психиатр" не испугаешь, вот и думает народ, что психиатры — это когда шизофрения. :-) Разницы между психиатром и психотерапевтом нет — оба врачи. А вот психолог — не врач, и таблетки, например, выписать не может, хотя в зависимости от квалификации вполне может обладать психотерапевтическими техниками. К сожалению, в России очень много горе-психологов, поэтому единственным доказательством квалификации врача помимо отзывов людей является медицинское образование врача-психотерапевта и многолетний опыт работы по этой специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Niels Ой! А что делает "клинический психолог" ? Что это такое вообще? Чем отличается от "просто психолога" ?Я могу предполжить, что тут разница точно такая же как между клиникой и больницей. В первой работают преимущественно студенты, аспиранты и профессора. Может, клинический психолог — это какой-нибудь психолог-аспирант? Но это так, догадки. Boorish психиатр занимается тяжелыми патологиями,требующими медикаментозного лечения.Психотерапевты же в основном проводят лечение вербально и занимаются пограничными состояниями.И психиатр, и психотерапевт используют медикаменты в лечении и психотерапевтические техники. Просто психотерапевтами обзываются те психиатры, аудитория которых преимущественно состоит не из запущенных случаев, чтобы народ не боялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mama Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 а вы обращались к специалистам которые вообще лечат эту проблему? Конкретно к психиатору? Повторюсь, нет такого диагноза НЦД, это выдуманая болезнь, её несуществует нигде в мире кроме как в России. В мире есть диагноз"Паническое расстройство" Пани́ческое расстро́йство — это психическое расстройство http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%82%D0%B2%D0%BE и соответственно лечится у психиатора... он конечно может посоветовать пройти курс у психотерапевта, но основа - именно психиатрия Наши врачи поставили нам этот диагноз и на этом успакоились,мы поехали в обл.кардиологический диспансер и уже там у нас стали смотреть не только сердце,но и пытаются выяснить откуда идет боль,пока проходим всевозможные узи,так же нужно пройти психотерапевта,невролога и т.д(чего не сделали в нашей поликлинике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 чего не сделали в нашей поликлинике они это и не обязаны были делать, с диагнозом НЦД узи и прочие обследования не показаны, собсна говоря насколько я понял из предыдущих постов вы всё это уже прошли и нарушений там не было - на основании этого и был поставлен диагноз НЦД... мы поехали в обл.кардиологический диспансер и уже там у нас стали смотреть не только сердце как могут в Кардиоцентре смотреть "не только сердце"? И сколько у них стоит смотреть "не только сердце"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 ROCK с диагнозом НЦД узи и прочие обследования не показаныТам, я так понимаю, речь о том, что диагностический поиск ещё идет, ещё не завершён. А если диагноз уже поставлен, то тогда "да". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.