Перейти к содержанию

Песни об Астрахани

АЛКАШ

Рекомендуемые сообщения

это к Теме отношение имеет? Зачем засрал тему? Потому, что она не в Краеведении? Тупая и необъяснимая ревность? Мне этого не понять.

Да брось ты. Искренне - вообще не было идеи засирать. Просто чтобы народ посмеялся. Я эту песенку придумал кстати на рыбалке, когда ловил щук во время дня города напротив набережной, на острове. Как раз Зыкина пела песню в "поющем фонтане" и я придумал новый текст. Фонтан брызгал, Зыкина вопила на весь остров, я сочинял песню и кидал воблер... Так что моя песня таки больше астраханская, потому что придумана в Астрахани на день города, на рыбалке и тогда же загружена в сеть. Чего ты меня опять достаешь? Ведь начали же нормально общаться про танчики, про то и се. Я для предметного разговора специально даже книгу "Астраханское казачество" приобрел, раз тебе нравится об этом говорить, а ты опять все на старые рельсы. Не бери пример с Бурого, я не люблю этого бурого в себе, между нами говоря. Он действительно идиот, этот мой мистер Хайд. Лучше воспринимай меня, как человека, который поддерживает легенды, музыку, науку..

Искренне - вообще не было идеи засирать. Просто чтобы народ посмеялся.

Ну, перепости её в "Стихи", она ведь в принципе неплохая, хотя и грустная.

По Теме: вот наш Расторгуев прославил свой город песней про него, а вот Бабкина (астраханка вроде) поёт что-нибудь про Астрахань или Волгу?

Чего ты меня опять достаешь? Ведь начали же нормально общаться

да я и сейчас не против. Только женщин не обижай - не переношу я этого. Я же из 17 Века.

По-моему, она не астраханка, а из Ахтубинска

Если по Вике:

Бабкина из Чёрного Яра, родилась в казачьей семье. С раннего детства пела. В десятом классе стала лауреатом Всероссийского конкурса молодёжи, заняв первое место в жанре русской народной песни.

В 1967 году Надежда Бабкина поступила в Астраханское музыкальное училище. Спустя два года начала работать солисткой-вокалисткой при Областном управлении кинофикации и кинопроката в Астрахани (пела в кинотеатре перед началом сеансов).

В 1971 году Надежда Бабкина сдала экзамены и поступила на дирижёрско-хоровой факультет Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных (это в Москве, сейчас называется Российская Академия музыки, славится самыми красивыми студентками среди московских вузов). Там постепенно сложился женский вокальный ансамбль «Русская песня».

Вчера скоропостижно, от раковой болезни, скончался известный журналист, поэт и бард Александр Сахнов, живший и работавший в Астрахани. Бард и поэт астраханский. Вечная память.

Тебе все кажется...

Тебе все кажется – нигде и никого,

тебе все чудится – никто и никогда,

а на рассвете, если не проспишь его,

горит росой обыкновенная вода.

И петухи кричат над розовым селом,

и выгоняет стадо конный аксакал,

а ты все думаешь – тебе не повезло,

а ты все маешься – в десятку не попал.

В тревожном телике далекие миры,

газета мятая смущает невпопад,

а на закате, словно красные костры,

простые крыши деревенские горят.

И набегает легких сумерек туман,

и зажигаются созвездий огоньки.

Волшебней небо, чем любой телеэкран,

и убедительней забористой строки.

А ты все думаешь – есть лучше и живей,

все заблуждаешься – когда-нибудь потом,

а за околицей чеканит соловей

простые души своим нежным долотом.

Куда-то катится веселый мотоцикл,

уносит парочку влюбленных в темноту.

Она таит в себе тепло, как антрацит,

и разгорается в рассвета красоту.

Александр Сахнов

• 1 month later...

Помню давным-давно, на уроках пения учили песню про Астрахань. Несколько строчек врезались в память, саму песню не нашел :)

Город Астрахань, древний и чудный,

С поворотом истории вспять,

Ты на южной земле многолюдной

Стал форпостом России опять.

И т.д.

Кстати про "поворот истории вспять" - точнее и не скажешь, порой кажется, что полмира уже в 21 века, а родная Астра вернулась в 19-й :)

• 5 months later...

Доброго времени суток всем Астраханцам и просто Форумчанам!

Я тут свежеиспечённый персонаж))...

Шарился в сети в поисках знаменитого в прошлом гимна Астрахани "То не лебедь белая по-над Волгой синей..." в формате мр3 и с удивлением НИЧЕГО(!!!) не нарыл.

Натолкнулся на этот ресурс - и вспомнил босоногое трусовское, стрелецкое и мумринское детство...))

Люди добрые!

Если есть у кого инфа по данной песне - не откажие в милости земляку (сам давно живу в Питере)

-----------

Заранее благодарен

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...